Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Клуб будущих свекровей, Мамы мальчиков вам сюда  (Прочитано 85285 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Что уж тут говорить, я когда в прошлом году жила 2 месяца со своей мамой, мне трудно было ужиться на одной кухне, а тут все-таки свекровь, какой бы хорошей она не была, все-равно тяжело: разное воспитание, возраст и поколение
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
знаете, а я бы иногда хотела, чтобы свекровь больше "влезала" в некоторые вопросы. А так она обычно даже не советует, может высказать свое мнение, но никогда ничего не навязывает и не убеждает принять ее точку зрения, хотя ее сыну временами это было бы очень полезно.
Но вот как определить ту грань, за которую свекрови (в том числе и мне в будущем) не надо переходить в участии в семейной жизни своего сына?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
знаете, а я бы иногда хотела, чтобы свекровь больше "влезала" в некоторые вопросы. А так она обычно даже не советует, может высказать свое мнение, но никогда ничего не навязывает и не убеждает принять ее точку зрения, хотя ее сыну временами это было бы очень полезно.
Но вот как определить ту грань, за которую свекрови (в том числе и мне в будущем) не надо переходить в участии в семейной жизни своего сына?

Мне, кажется, это все зависит от взаимоотношений с сыном. Кто-то и как омлет готовить советовать не будет, а кто-то и в какой позе детей делать присоветует и это нормально воспримется.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Это очень сложно. У всех она разной будет. Вот мне надо, что бы ко мне не лезли вообще, только давали советы, когда я их прошу. А знакомую мою просто бесит, что свекровь только кивает головой и ни во что не вмешивается, даже когда ее спрашивают. Так что поди попробуй нам угоди  :D Наверное было бы проще, когда все сели за круглый стол и рассказали друг друг все как есть, кому куда лезть, а кому помалкивать. Но так же никто не делает  :-\ вот и мучаются все.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Не много не в тему, но все же...мне иногда на подсознательном уровне так страшно становится..сейчас сын в садике - я весьма поверхностно знаю, что и как у него там (что-то сам рассказывает, но мало; что-то воспитатели, но обычно если что-то случается не очень приятное), в школе я еще меньше видимо знать буду (помню как сама и оценки иногда скрывала, и о неприятностях не всегда естественно расказывала), а потом подрастет и еще меньше будет рассказывать...так грустно становится ::) девочки все же обычно ближе к маме

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

А как по мне, так твоему сыну потом лучше будет, чем моему к примеру. Я про него все знаю и везде лезу, чувствую в школе так же буду. А к институту он вообще пошлет меня со своими вопросами и заботой. Пока он делится со мной, рассказывает о многом, причем почему то именно мне, а не папе. Но это ж по детскости наверное, подрастет - поумнеет и на фиг пошлет.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
А как по мне, так твоему сыну потом лучше будет, чем моему к примеру. Я про него все знаю и везде лезу, чувствую в школе так же буду. А к институту он вообще пошлет меня со своими вопросами и заботой. Пока он делится со мной, рассказывает о многом, причем почему то именно мне, а не папе. Но это ж по детскости наверное, подрастет - поумнеет и на фиг пошлет.
Жень,нас всех пошлют.кого-то раньше,кого-то позже.кого куда  и с  разной степенью "эвфимизации".смотрю на это философски и жду своего часа :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

• Я – легенда

Жень,нас всех пошлют.кого-то раньше,кого-то позже.кого куда  и с  разной степенью "эвфимизации".смотрю на это философски и жду своего часа :D

;D ;D ;D ;D

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
 ;D ;D ;D Когда лезут в голову всякие нехорошие опасения на эту тему, я начинаю себе представлять какие мы с мужем будем тогда свободные (ну когда нас "пошлют"): будем путешествовать, заниматься своими делами в свое удовольствие - отпускает :)
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

• Я – легенда

;D ;D ;D Когда лезут в голову всякие нехорошие опасения на эту тему, я начинаю себе представлять какие мы с мужем будем тогда свободные (ну когда нас "пошлют"): будем путешествовать, заниматься своими делами в свое удовольствие - отпускает :)

Хахаха!! Почитай тему про свекровь, если не будешь сидеть с внуками, то будешь очень плохой и недостойной бабушкой.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Хахаха!! Почитай тему про свекровь, если не будешь сидеть с внуками, то будешь очень плохой и недостойной бабушкой.
Ох, Света, любишь ты все в свою сторону перетягивать))) Я бы с удовольствием почитала бы тебя, окажись ты в подобных ситуациях, которые я описываю (да и некоторые девочки). Думаю, ты бы еще не то написала))) легко рассуждать, когда тебя это не касается.

• Я – легенда

Ох, Света, любишь ты все в свою сторону перетягивать))) Я бы с удовольствием почитала бы тебя, окажись ты в подобных ситуациях, которые я описываю (да и некоторые девочки). Думаю, ты бы еще не то написала))) легко рассуждать, когда тебя это не касается.

:D :D :D Женя, скажу тебе страаашную тайну, я такая злючка была, пока у меня МАЛЬЧИК не родился, а потом я как труханула, что на меня какая -нибудь девочка будет наговаривать моему мальчику, что с тех пор я толерантна в межсемейных отношениях.  :)

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
А я иногда своей будущей невестке можно сказать сочуствую. Характер у одного моего ребенка  :-[
А в плане своей свекрови, мне ее иногда жалко, иногда злюсь, но после 10 лет брака, когда меня называли гнилой и дети у меня из ЭКО, со мной не здоровались и не прощались  и вообще... я просто стараюсь быть терпимей и не повторять ее ошибок когда из 4 детей с ней общается только один, а остальные постольку поскольку, с родной дочерью они по телефону раз в полгода разговаривают  :-\ Главное для меня сохранить разумные отношения, надо позовут, не надо ну значит нет потребности, но мне бы хотелось быть в курсе дел, может и не самом подробном (для своего же спокойствия)  :)
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

:D :D :D Женя, скажу тебе страаашную тайну, я такая злючка была, пока у меня МАЛЬЧИК не родился, а потом я как труханула, что на меня какая -нибудь девочка будет наговаривать моему мальчику, что с тех пор я толерантна в межсемейных отношениях.  :)
Так ты пойми, я НЕ НАГОВАРИВАЮ. Неужели, если бы лезли в твою семью и говорили, как тебе воспитывать сына, не советовали, а именно наседали, и говорили надо ли делать ремонт или не надо, говорили: "какое го... но, а не машину вы купили" или еще круче: продайте участок МОИХ родителей, у них мол еще один есть. И на эти деньги купите себе двушку. А ты бы так и продолжала считать ее хорошей, и говорить: ну она же его мама! Вот не верю, что бы ты все это "кушала" спокойно. А еще знаешь сколько всего было. Мы же все-таки почти 8 лет в браке. Сначала то я совсем по-другому к ней относилась, очень хорошо, за советами приходила, и с пирогами бегала к ней)))) не считала ее плохой свекровью. Всем говорила, что она золотая у меня. А спустя несколько лет, она стала характер проявлять и "внедрятся" в нашу семью.

Так же не считаю ее плохой и недостойной бабушкой. У меня просто есть условия, на которых мы воспитываем своего ребенка. Если все это соблюдается - милости просим, а если люди считают себя умнее всех, тогда до свидания!

• Я – легенда

Женя, я тебя поняла :) Сама в родственных отношениях с такими людьми, просто мне жалко, что так сложилось во всех семьях где есть какие-то конфликты  :-\  Есть такая отмазка на все времена - у каждого своя правда, а так не может быть, правда всегда одна.

Аренда на форуме