Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отзывы о врачах и роддоме  (Прочитано 230173 раз)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Роддом г. Боровск
« Ответ #75 : 11 Июня 2013, 12:47:57 »
Колобашка, Лен! Расскажи как тебе роддом-то?! :)

И еще - не обратила внимания когда он на мойку закрыт будет?

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #76 : 11 Июня 2013, 17:52:47 »
Я бы с удовольствием поехала в Боровск рожать,уже писала здесь,что понравилось там в принципе.Еда только не ахти была (после родов принесли капусту тушеную например  :-X) :D Но это ерунда для меня. Но далеко для меня ехать и навещать тоже будет проблемно без транспорта своего :-\

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #77 : 11 Июня 2013, 17:56:05 »
Вот и я его рассматриваю в качестве резервного варианта.  :yep:

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #78 : 11 Июня 2013, 23:57:45 »
Колобашка, Лен! Расскажи как тебе роддом-то?! :)

И еще - не обратила внимания когда он на мойку закрыт будет?

В целом, впечатление нормальное. Не смогу, наверное, быть объективной, т.к. пребывание в роддоме мне далось тяжело. Постараюсь:
О врачах: Добровинская. И правда очень приятная женщина. Улыбчивая и как мне показалось небезразличная. Предложила мне обезболивающее после операции, что было очень кстати, т.к. после некоторых высказываний мне не хотелось лишний раз привлекать к себе внимание.
Антонова. Правду пишут, что грубовата. Когда в тему, когда не очень. Мне было очень неприятно иногда слышать то, что она говорила. На мои возражения меня практически затыкали. Тем не менее, все-таки помогала мне расцедить злополучную грудь. Зашивала вроде она, шов достаточно аккуратный, но дождусь окончательного заживления.
Детский врач - молоденькая девушка. Очень серьезная, на вопросы отвечала.
Детские медсестры. Пополамка))) Были девочки, которые и общались приятно и отвечали, если что интересовало. А были и те, к кому обращаться с вопросами вообще не хотелось, также как лишний раз слушать, что у нее от этого мозоль скоро будет на языке. Была там еще одна медсестра постарше - смуглая, конопатая, с голубыми глазами, немного мужиковатая - хорошая. В любом случае, все-все нужно выспрашивать. Я как оказалось многого не знала, в результате у ляли почти насморк, т.к. я не чистила ей нос. Это сейчас я уже все знаю про то, что мыть и как, а тогда... Причем просила рассказать мне, ведь у меня первый ребенок. Мне заявили, что это "все знают". Я не знала.
Анестезиолог. Мужчина-мечта :D Харизматичный до ужаса)) Поддерживал во время операции, успокаивал и шутил. Смотрел так, что верилось, что тебе и правда сочувствуют. Укол сделал очень безболезненно.
Санитарки. Санитарки мне понравились. Такие приятные бабульки))) Спрашивали, как я себя чувствую. Предлагали принести свежее белье, суетились. И я заметила, что также вели себя и с другими.
Условия.
Это как получится. В целом все очень достойно. Чистенько, но с происшествиями. До родов не могла нормально мыться из-за того, что в душевой плохо уходила вода. Сами понимаете, что там может плавать... Одна-две минуты, а потом вылезаешь оттуда поскорее. Потом эту проблему решили, прочистили.
Горячая вода в тамошнем кипятильнике вовсе не горячая)))) Берите с собой чайник, если любите чаек или травку заварить придется. Микроволновка может и была, но я ее не видела. Есть холодильники, которыми можно воспользоваться.
Кухня. Вполне съедобная еда. С удовольствием ела там молочные каши. Меню немного отличается для беременюх и родивших. Рожениц там докармливают печеньем "Юбилейное", некоторые вещи с кухни есть после родов не рекомендуется, но за этим следят все самостоятельно.

Палаты чистые, светлые, достаточно комфортные. Я была в дородовой (на 6 кроватей) и послеродовой (лежала одна). Сужу по ним. Есть еще платные послеродовые, не знаю, чем они отличаются. В "моих" палатах были раковины, в послеродовой в предбаннике (на 2 палаты) еще биде и холодильник. Москитные сетки есть не везде. Возьмите какой-нибудь раптор.
Есть "комната отдыха". Кусочек дома)))) Там стоит телевизор, диван и кресла, какие-то книги, журналы, столик, шторы висят замечательные. Когда надоедает палата, можно пойти подеградировать туда.

Вроде все. Спрашивайте, может что забыла написать))

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #79 : 12 Июня 2013, 22:47:50 »
да анестезиолог потрясающий мужчина, все отбирал у меня очки, но попить разрешил не много, а вот после операции когда разбудили, сказал соглашайтесь с ней во всем, а то не отстанет ;D

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #80 : 13 Июня 2013, 09:57:39 »

Есть "комната отдыха". Кусочек дома)))) Там стоит телевизор, диван и кресла, какие-то книги, журналы, столик, шторы висят замечательные. Когда надоедает палата, можно пойти подеградировать туда.

Вроде все. Спрашивайте, может что забыла написать))

а рыбы, был ведь аквариум?!

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #81 : 13 Июня 2013, 11:41:42 »
а рыбы, был ведь аквариум?!
:D Ага, да :D Аквариум и сейчас есть!
Только там просто грязная вода, пара маленьких пустых улиточных раковин и ни одной рыбки :D

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #82 : 13 Июня 2013, 14:56:29 »
а я когда лежала там были большие красивые рыбы, мы на них любовались. Там потом еще мальки были. Жаль, что красота закончилась

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 834 раза
  • Вам сказали спасибо 850 раз
« Ответ #83 : 31 Августа 2013, 13:26:32 »
Девушки, подскажите, кто знает! Кладут ли ребенка на живот маме после родов и прикладывают ли к груди ( но не на три секунды, как у меня было в обнинске)? И еще можно ли тужится полусидя, а не лежа (лежа для меня пытка)? И как насчет медицинского вмешательства в процесс родов, мне показалось в обнинске это любят делать слишком активно! У меня было двое родов, первые в обнинске с негативным впечатлением и вторые в анненках совершенно замечательные! Теперь собираюсь рожать третьего в октябре, хотела в анненки, но он жутко переполнен. Решила узнать про Боровск. Буду очень благодарна, кто сможет ответить ::)

Оффлайн Екатерина Т.

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #84 : 01 Сентября 2013, 23:25:40 »
Мне кажется, если настоятельно не попросить - никто ничего не сделает. Саму этот вопрос волнует, боюсь что проигнорируют мои пожелания)) В прошлый раз рожала в обнинске - на живот не выложили, не показали даже. принесли только через 2 часа, уже в палату. Хотела в этот раз в Боровск, может там другое отношение.
Мне тоже в октябре рожать - а боровский роддом на ремонте, открывается через 1.5 месяца. Может у вас другая информация?

Оффлайн KaRaMeLkA

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #85 : 03 Сентября 2013, 10:48:29 »
Девочки, здравствуйте!!!!Принимайте новенькую :flag: Почитала все отзывы. Решила рожать в Боровске. Сейчас позвонила в роддом, сказали, что он закрыт с 8 августа, обещают к октябрю открыть. 

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #86 : 03 Сентября 2013, 11:21:46 »
Девочки, здравствуйте!!!!Принимайте новенькую :flag: Почитала все отзывы. Решила рожать в Боровске. Сейчас позвонила в роддом, сказали, что он закрыт с 8 августа, обещают к октябрю открыть.
приветик! :flag: присоединяйся к беременюшкам )))

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #87 : 04 Сентября 2013, 22:46:56 »
Девочки, а палаты там одноместные или по двое, как в Обнинске? А с мужем кто-нибудь там рожал?

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #88 : 04 Сентября 2013, 22:50:31 »
Девочки, а палаты там одноместные или по двое, как в Обнинске? А с мужем кто-нибудь там рожал?
Когда я рожала было 2 палаты двухместные остальные одноместные, но сейчас там был ремонт, может что и поменялось, говорят расширили роддом.

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #89 : 05 Сентября 2013, 08:59:02 »
Ну если расширили, тогда наверно и  одноместных на всех хватит . Рассматриваю Боровск, как запасной аэродром :)

Аренда на форуме