Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если не знаешь, каковы твои дети, посмотри на их друзей.
Сюнь-цзы
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ЛОР  (Прочитано 407017 раз)

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: ЛОР
« Ответ #30 : 04 Апреля 2011, 13:17:32 »
А нас с мужем Роговова в ЦР вообще не порадовала((( Мне потом наша педиатр сказала, что она больше взрослый врач.
Посмотрела бегло, в карту не глянула даже... После неё пришлось идти к Лазаревой, т.к. лечение не помогало.
Рогова выписала нам те же лекарства, что и моему племяннику, хотя у них немного другие жалобы были :(. А ещё посоветовала капать сосудосуживающие, когда нос только закладывает, а в бесплатной сказали, что ни в коем случае :-X
В след. раз к Мантровой попробуем, если приспичит, а так можно и в бесплатную.
У этих лоров прям борьба какая-то между собой... Каждая говорит: "И зачем она вам это выписала? Попейте лучше вот это"  ???
Мы последний раз столько денег угрохали((( Целый месяц лечились... Бедный ребёнок :(

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #31 : 04 Апреля 2011, 23:36:04 »
От гайморита мне помогал ионизатор воздуа, я в больнице сидела перед ним и дышала минут 20-30. Саплюхи потом вылетали легко и быстро. А ЛОРам лишь бы лишнюу дырку сделать...

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #32 : 05 Апреля 2011, 08:40:59 »
Моя мама полторы недели назад была у Роговой поставили гайморит, назначили антибиотики и капли в нос...лечили-лечили..посмотрела,сказала улучшение есть...через день заболели уши....мама пошла к Лазаревой - итог - гайморит+ евстахеит...теперь лежит в больнице на дневном стационаре (прокалывли уже 2 раза)  :(

Оффлайн Августина

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #33 : 05 Апреля 2011, 10:09:27 »
А я была у Солок Д. в ЦР, тот назначил антибиотики, капли  в нос, сказал, если не поможет , будем колоть.В прошлом году была  у него же с той же проблемой, но тогда у меня был ооочень запущенный гайморит.Сразу сделал прокол, мне  полегчало, потом уколы, капли.Вылечили,год я не вспоминала про него, хотя насморк у меня постоянно. А в этом году после моря снова началось.Уже  и не знаю ,что делать :-\ В пятницу на прием :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #34 : 05 Апреля 2011, 15:24:29 »
девочки, у меня гайморит уже почти 8 лет. Первое неправильное лечнение у (Господи, как не люблю обличать врачей) Роговой привело к хронической форме. И колола, и антибиотиками упилась, но каждое ОРВИ заканчивается гайморитом. Солок мне сказал "Больше не ходи ко мне", Лазарева и Пилипенко руками разводят "Ну что, Аль, опять нос"

Оффлайн Августина

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #35 : 05 Апреля 2011, 16:09:30 »
И чем теперь лечитесь ???

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #36 : 06 Апреля 2011, 09:16:56 »
Августина, учусь с этим жить, уже не паникую, нос не колю (тем более у меня слева нос не колется). Если уж потек гной из пазух, то антибиотики, а пока просто гнойный ринит на фоне ОРВИ, то лечусь. Использую обязательно свечи виферон, афлубин назе (реально мне понравился) и  пиносол спрей,синупрет внутрь и аква лор - это пока выделения прозрачные, желтеют - меняю пиносол на масло туи и кладу бактробан мазь в нос. на этой стадии УФО помогает. если уж разошелся гайморит, то обязательно синуфорте и антибиотики. единственное что я еще не пробовала, это бактериофаги. Для профилактики гомеопатический гайморин использовала в течение года 10 дней каждого месяца.
За 8 лет есть небольшой прогресс, 6-7 эпизодов гайморита (не гнойного ринита) за год свелись к 2-3 обострениям.

Вам сказали спасибо Августина

Оффлайн Августина

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #37 : 06 Апреля 2011, 10:11:10 »
Ну это хороший прогресс, мне местный лор советовал какую-то жудкую мазь, состав уже толком не помню(хоз.мыло,молоко, раст.масло,спирт,сок лука) Когда училась в школе,мне очень помогло,а в прошлый  раз, что только не пробовала, только прокол помог.А в этот раз не так запущенно.Только врачи рекомендуют антибиотики,а какие-нибудь нетрадиционные методы.... 

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #38 : 06 Апреля 2011, 11:20:10 »
да, мазь такую тоже делала, но другие некоторые врачи против этого состава, т.к. она сжигает слизистую, реснички начинают хуже работать. смысл этой мази в усилении секреции и оттоке слизи. с этим хорошо синуфорте справляется. а еще мне терапевт наша рекомендовала так делать.
После сосудосуживающих капель в нос на 10 мин ихтиол - мазь на палочке, высморкаться и на 10 мин затем синтомициновую мазь. мне она не помогает. после ихтиолки закладываю - бактробан. реально хорошая мазь.

Оффлайн Августина

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #39 : 06 Апреля 2011, 11:38:52 »
Нужно попробовать,а нос не промывали.У меня после промывание ощущение отека слизистой,хотя выходит много всего.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #40 : 06 Апреля 2011, 11:54:13 »
Августина, парадокс в том, что у меня если насморк и начать по-настоящему промывать нос (спринцовкой, долфином, шприцом) - начинается гайморит. Пока поняла, столько воды утекло. Теперь только орошая готовыми аптечными  растворами.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #41 : 06 Апреля 2011, 11:55:29 »
именно орошаю, не промываю

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #42 : 13 Апреля 2011, 20:37:02 »
девочки! когда лор принимает грудничков в поликлинике?

Оффлайн Anastasiya

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #43 : 15 Августа 2011, 08:14:27 »
Августина, парадокс в том, что у меня если насморк и начать по-настоящему промывать нос (спринцовкой, долфином, шприцом) - начинается гайморит. Пока поняла, столько воды утекло. Теперь только орошая готовыми аптечными  растворами.
Нос промывать можно только когда из носа рекой течет, в остальных случаях можно себе навредить. Возможно поэтому и начинается гайморит

Оффлайн Аньес

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
« Ответ #44 : 20 Сентября 2011, 17:28:02 »
Девочки, посоветуйте хорошего детского лора в Обнинске? У родственников у ребёночка тугоухость под вопросом - нужен грамотный подход и лечение.
Старшенький родился 12.03.2001
Любимая плюша 31.08.2010

Аренда на форуме