Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отзывы о продуктах и фирмах-производителях  (Прочитано 78805 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Отзывы о продуктах и фирмах-производителях
« Ответ #195 : 07 Августа 2014, 19:36:09 »
вот после этого сюжета я и спросила
:(
А как ж рыба из Норвегии ? А?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #196 : 07 Августа 2014, 19:49:41 »
Скопировала только что из инета...
Финская Valio остановила выпуск продукции для импорта в Россию
ХЕЛЬСИНКИ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финский производитель молочных продуктов Valio приостановил выпуск продукции для импорта в Россию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу компании Пекку Лааксонена

«Мы приостановили все производственные линии, которые занимаются изготовлением продукции для поставок в Россию до того момента, пока мы не сможем снова торговать с Россией», — сказал он, отметив, что ущерб от этих действий можно будет оценить позднее. При этом половина всех экспортных поставок Valio приходится на Россию.

Правительство РФ с 7 августа ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Исключения вводятся для детского питания и товаров, ввезенных россиянами самостоятельно.

При этом наиболее уязвимыми категориями стали молочные продукты, рыба, а также овощи и фрукты. На страны, подпавшие под ответные санкции РФ приходятся значительные объемы их импорта в РФ.

По данным Минсельхоза РФ, потребление молочной продукции (в пересчете на молоко) в прошлом году составило 35,7 млн т., из них импортировалось 1,4 млн т или 4% от потребления. На долю стран, попавших под эмбарго пришлось 33,7% или 459 тыс. т. При этом потребление сыров в РФ в 2013 году составило 874 тыс. т, из которых почти половина (438,5 тыс. т) была импортирована. На страны, попавшие под эмбарго из РФ пришлось около 60% или 263 тыс. т.

Потребление овощей в РФ в 2013 году составило 15,9 млн т, из них 3 млн т или 19% от потребления было импортировано. Ввоз овощей из стран, попавших под эмбарго, составил около трети всего импорта или 916 тыс. т Потребление фруктов и ягод в прошлом году составило 10,9 млн т, из которых на импорт пришлось 6,35 млн т или 58%. На долю стран, попавших под санкции пришлось 25% или 1,6 млн.

Потребление рыбы в 2013 году составило 3,44 млн т, импорт составил 884,3 тыс. т или 26% потребления РФ. На долю стран, попавших под эмбарго в прошлом году приходилось 52% всего импорта или 457 тыс. т.

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов считает, что нынешний запрет «самым плачевным образом» скажется на потребителях. «Полностью исчезнет сегмент охлажденной рыбы, норвежский лосось занимает в этой категории 95% российского рынка», — заявил он.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #197 : 07 Августа 2014, 19:51:25 »
 :'(
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #198 : 07 Августа 2014, 20:28:55 »
да уж- будет вынужденная диетка...придется все запрещенное у родителей покупать и привозить благо хоть не запретили самостоятельный ввоз

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #199 : 07 Августа 2014, 21:15:52 »
да уж- будет вынужденная диетка...придется все запрещенное у родителей покупать и привозить благо хоть не запретили самостоятельный ввоз

Ооо, Юль, будешь заниматься контрабандой масла? ;D

У меня слов нет... идиоты... кому еще хуже будет от этих санкций? >:(

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #200 : 07 Августа 2014, 22:54:15 »
Я вот посмотрела на нашу семейную потребительскую корзину и ничего плохого не увидела, все практически наше "родное"  :-\ единственное Валио (масло) очень люблю, буду грустить по нему  :(

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #201 : 07 Августа 2014, 22:58:41 »
Масло вкусное президент,но оно французское,так что может и оно скоро пропадёт. надо пожалуй ещё прикупить про запас . про валио- грусть((( очень люблю их йогурты и творог зернёный 2%.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #202 : 07 Августа 2014, 22:59:53 »
Я вот пока тоже для себя не нашла минусов от этих санкций,вот только Валио жалко да. Мне кстати еще масло понравилось у Олега,у него на форуме есть тема в платных услугах

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #203 : 07 Августа 2014, 23:02:03 »
Я вот посмотрела на нашу семейную потребительскую корзину и ничего плохого не увидела, все практически наше "родное"  :-\ единственное Валио (масло) очень люблю, буду грустить по нему  :(
+1
а масло последнее время Сметанин, нормальное масло, ну по крайней мере меня устраивает. еще мосальское нравится, но оно дороже
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #204 : 07 Августа 2014, 23:08:46 »
Я вот пока тоже для себя не нашла минусов от этих санкций,вот только Валио жалко да. Мне кстати еще масло понравилось у Олега,у него на форуме есть тема в платных услугах
минусы мы ощутим позже. Думаю что колбасные изделия в большей части делаются из импорта. Да многие продукты выдавались за наши, а на самом деле импорт был

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #205 : 07 Августа 2014, 23:19:51 »
да,я думаю через месяца 2-3 ощутим всю прелесть. сейчас пока что-то есть на складах и в магазинах...а зимой как будем,фрукты и овощи все ж привозные (

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #206 : 07 Августа 2014, 23:25:45 »
я думаю, цены подскочат уже очень быстро... плохо, конечно, но может это будет толчок для своих производителей? когда-то надо начинать... и все равно мне не верится, что мы вернемся в 80-е, когда мандарины зимой были праздником... :(

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #207 : 07 Августа 2014, 23:29:42 »
+1. Даже не переживаю по этому поводу. Курицу и мясо всегда местное покупаем. Фрукты овощи в сезон либо местные, либо Китай какой-нибудь по-любому)) А зимой те же фрукты и овощи особо не покупаем, их есть не будешь, пластиковые все. Молочка вся либо наша, либо белорусская. Ну сыры в редкую стежку импортные брали, без них переживем, замену точно найдем. Что еще остается? Крупы тоже наши. Так что наша семья особо ничего не теряет.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #208 : 07 Августа 2014, 23:56:44 »
Продукты зарубежные также останутся те, что производятся на территории РФ, так что не все пропадет. Например, Фольксваген не наш, а собирают у нас, конечно, комплектующие зарубежные...но, например, в свое время я работала с Лейс, так они работали с картофелем не только из Голландии, но и из Краснодарского края, так что нужно смотреть, где произведено, а не кто учредитель.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #209 : 08 Августа 2014, 00:14:09 »
Рузский тока в нашем видела.

К слову теперь о сливочном масле. Валио под запретом. Какое масло вкусное из наших???
Юль мы перепробовали кучу масло и все что не то было. Остановились на козельском ,есть на развес и в пачках. Мы берем в пачках, устраивает полностью. Покупаю в Аксеновском,есть еще в Виктории

Аренда на форуме