Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Карамелька от 19 Июня 2011, 14:14:33
-
Поступило очень грамотное предложение от Оли-Ромашки. Спасибо, Олечка buket
Мы много ходим по магазинам, зачастую, боимся брать незнакомую нам фирму-производитель того продукта, который нам сейчас нужен, т.к. боимся нарваться на некачественный, невкусный товар, поэтому изо дня в день берем одну и туже марку, которая нам вроде бы подошла, хотя может быть рядом стоящая баночка фасоли другой фирмы намного вкуснее.
Давайте делиться отзывами как хорошими так и плохими о продуктах и фирмах-производителях :flag:
-
Отличная, нужная темка!!!
Что касается банок... горошек теперь беру или Глобус или Бондюэль. Я очень привередливая, мне важно, что в салате горошек был очень мягкий, но не разваленный, и сладкий. А вот кукуруза у многих производителей неплохая, так что за нее не вижу смысла переплачивать, покупаю всегда Грядку удачи. Все консервы покупаю в Ашане. Когда нет возможности, покупаю в Компасе Овощную семейку. Так же фасоль у них неплохая. А вот горошек теперь только Бондюэль.
-
кукуруза у Овощной семейки жёсткая - я такую не люблю, а вот у Бондюэля - нормальная, странно: производитель-то один, наверно сорта разные оттого и цена отличается :-\ А вообще из кукурузы и горошка оптимальное сочетание цена/качество для нас это - Vernet 8)
-
хочу обсудить такой важный продукт как МОЛОКО. кто какое берёт? раньше всё время покупали Обнинское - но заметила в последнее время что оно вообще не киснет :o мне кажется в нём появился привкус кокоса и по достоверным данным выяснилось, что оно совершенно порошковое >:( Брали кривское - тож испортилось, срок годности увеличили, да и в компасе что возле дома его нет. Открыла тут для себя сметану и молоко компании НИЛ крестьянское хозяйство: цены нормальные, а у молока привкус как у настоящего деревенского, что я иногда на 51кв покупаю 8) 8) 8)
-
По моим весьма достоверным данным Обнинское молоко НЕ порошковое, иначе бабуля внучке его не разрешила давать
-
Беру только простокваши но ( с котом ) отборное, на нем самый лучший йогурт получается, значит там находятся эти, как их там хорошие бактерии, специальные для закваски , типа бифидума, да и по отзывам и по тестам в нете оно неплохое, а на обнинском вообще не получается :-\
-
из простоквашино брала только сметану - последний раз оказалась неоднородная, с крупинками, и кривская кстати этим же грешит, больше не беру их продукцию.
а про обнинское знаю не от одного человека! а один из источников - это их сотрудник :D и через 5 дней после того как истёк срок годности молоко не киснет и вкус у него даже не меняется :o
-
из простоквашино брала только сметану - последний раз оказалась неоднородная, с крупинками, и кривская кстати этим же грешит, больше не беру их продукцию.
а про обнинское знаю не от одного человека! а один из источников - это их сотрудник :D и через 5 дней после того как истёк срок годности молоко не киснет и вкус у него даже не меняется :o
я спорить не буду, но моя мама работает на производстве уже более 10 лет и врать мне ей не за чем. Если я беру молоко для ребенка, то только обнинское. У них установлено дорогостоящее очистительное оборудование, молоко проходит несколько степеней очистки. И я знаю, как это молоко делается, в каких условиях и какие там жесткие требования к персоналу - медосмотры, экзамены в СЭС и т.п. Про других же производителей у меня нет такой инфы, потому и доверия :-\
-
и через 5 дней после того как истёк срок годности молоко не киснет и вкус у него даже не меняется :o
Это точно! У меня муж пьет утром небольшую чашечку кофе с молоком (молока добавляет совсем чуток) Больше молоко мы не употребляем. Покупаем пачку, и пока она не закончится, оно стоит себе, не киснет! Ну 2 недели точно! Я помню раньше Жуковское, куплю прям на заводе свеженькое, а через 3 дня уже кислое :( Зато натуральное...было :D
-
Криевское очень испортилось в последнее время и пахнет отвратительно.
нравиться еще медынское молоко.
-
я спорить не буду, но моя мама работает на производстве уже более 10 лет и врать мне ей не за чем. Если я беру молоко для ребенка, то только обнинское. У них установлено дорогостоящее очистительное оборудование, молоко проходит несколько степеней очистки. И я знаю, как это молоко делается, в каких условиях и какие там жесткие требования к персоналу - медосмотры, экзамены в СЭС и т.п. Про других же производителей у меня нет такой инфы, потому и доверия :-\
А мне, если честно, все равно Я теперь беру только Обнинскую продукцию, потому что знаю, что там в плане санитарии все нормально, а не так как на многих других заводах- чурки грязными руками таскают, на полу грязные лужи, вонь...Фу
-
Сейчас мама придет попытаю её, почему молоко не киснет :D
-
У меня киснет Обнинское молоко ,только его и беру
-
У меня киснет Обнинское молоко ,только его и беру
:D Странно как-то разделились мнения! Может под Обнинский завод появились подделки?
-
Сейчас мама придет попытаю её, почему молоко не киснет :D
спроси ещё почему кокосовый привкус появился. мож это и смешно звучит, но в молоке я знаю толк и в последнее время вкус точно изменился!!
-
А у нас в семье любят Домик в деревне.. Я люблю топленое молоко ,а муж кефир на осонове топленого молока...
А вот Обнинское - для меня ....ну не мое это. Кефир как прокисший
-
:D Странно как-то разделились мнения! Может под Обнинский завод появились подделки?
и у меня киснет быстро :-\
беру только обнинское для ребенка и если попить так,а если на кашу нам или на блинчики-то из Копейки Молочное царство..
Горошек и кукурузу брала Номинал,люблю продукцию Номиналовскую..вот :)
-
А у нас в семье любят Домик в деревне.. Я люблю топленое молоко ,а муж кефир на осонове топленого молока...
А вот Обнинское - для меня ....ну не мое это. Кефир как прокисший
а для нашей семьи как раз ТОЛЬКО этот кефир пригоден для питья,остальное для нас фу
-
Так вот, молоко НЕ порошковое (о чем я и говорила), стоит бактофуга, которая очищает молоко. Плюс еще что-то мама объясняла, я не поняла. Вкус изменился вероятнее всего от того, что летом изменился корм для коров. Папа тоже подтвердил, что изменился вкус, но на кокос сказал не похоже :)
-
Мы молоко разное всегда берем. А вот кефир и бифидок для ребенка только обнинский. Нам их не один врач советовал покупать, именно обнинский кефир. Мне на вкус он очень нравится, он какой то "настоящий", а многие другие как газировка.
-
Мы молоко разное всегда берем. А вот кефир и бифидок для ребенка только обнинский. Нам их не один врач советовал покупать, именно обнинский кефир. Мне на вкус он очень нравится, он какой то "настоящий", а многие другие как газировка.
А НАМ ВРАЧ НАОБОРОТ СКАЗАЛА))))
-
У меня тоже обнинское молоко киснет. Покупаем или обнинское или медынское(если в магазин лень идти)
-
мы тоже только Обнинское молоко покупаем. И киснет оно, правда, чуть позже, чем на дате указано. И кисломолочное тоже всегда Обнинское только брали, а сейчас понравился кефир медынский. А горошек и кукурузу - Эко.
-
Беру только простокваши но ( с котом ) отборное, на нем самый лучший йогурт получается, значит там находятся эти, как их там хорошие бактерии, специальные для закваски , типа бифидума, да и по отзывам и по тестам в нете оно неплохое, а на обнинском вообще не получается :-\
Мне тоже Простоквашино отборное нравится и обычное покупали - хорошее, давно его беру. Обнинское тоже нравится, его покупаем для чая, кофе и каши на нем варим, еще люблю их Бифилайф, простоквашу 8)
-
О да Бифилайф Обниский в стакане - единственное что можно пить))))
Простоквашено мне нравиться в бутылках, а так домик в деревне...
Я правда молочку не пью вообще, но муж на кефире сидит)))
-
А мне, если честно, все равно Я теперь беру только Обнинскую продукцию, потому что знаю, что там в плане санитарии все нормально, а не так как на многих других заводах- чурки грязными руками таскают, на полу грязные лужи, вонь...Фу
молочку всю берём Обнинскую.претензий нет. из " простоквашино" только зерненый творог, тк у нас в Обнинске его не делают
-
А у нас в семье любят Домик в деревне.. Я люблю топленое молоко ,а муж кефир на осонове топленого молока...
А вот Обнинское - для меня ....ну не мое это. Кефир как прокисший
Алён, бери простоквашу или бифидок. по полезности и вкусу как кефир, зато не кисятина как Обнинский кефир
-
Пьем Обнинское молоко и Обнинский кефир,Бифилайф.По возможности-творог покупаем у себя на родине-там частные предприниматели.Оччень вкусный.
Молоко обнинское у нас тоже не киснет.
Молоко в пакетах-мне неудобно хранить.
Все "Домики в деревне " и т.д. -с длинным сроком хранения-не берем вообще никогда....
-
Все "Домики в деревне " и т.д. -с длинным сроком хранения-не берем вообще никогда....
вот я тоже такое молоко никогда не брала.
Мне интересно-с таким молоком что нибудь происходит? оно киснет? а то в магазинах оно ж просто так стоит-не в холодильнике даже :-\ и срок хранения у него ого-го
-
Никогда не беру молочку обезжиренную-просто не вижу для себя смысла и не могу это вообще есть!!!(т.к. взросла на натуральных продуктах,наверное).
Но это все индивидуально...
-
А творог- я люблю Валио ,и сливочное масло Валио в основном беру,и йогурты у них вкусные 8) ,и сыры
Получается что мы берем только Обнинскую молочку и Валио
И то и другое ест кошка-для меня это тоже показатель качества ;)
-
А мы масло сливочное берем в Коробках-Козельской или Калужское на развес.Пробовали за 180 и 250ры.за 250р-оччень вкусное...
За 180ры-тоже вкусное,но за 250ры-вкуснее...
-
Сыры тоже валио любим и масло у них хорошее, хотя дороже медынского, вот медынское и берем
-
Про макароны: покупаю только макфа, очень нравиться, никогда не свариваются в кашу. А если по дешевле, то Щебенкинская продукция.
-
а крупы кто какие предпочитает брать? Я в основном покупаю "Зернышко к зернышку", не помню кто производитель, так как пересыпаю в банки сразу. Цена-качество меня устраивает 8)
-
Я мистраль беру в основном
-
Мистраль мне тоже нравится, но они дороже.
-
Про молочку - мы покупаем молоко Простоквашино отборное в бутылках, оно у меня через 3 дня после открытия стабильно киснет! и идет на блины))))
сметану тоже простоквашино, творог - полная крынка в пачках или воробьевский развесной, кефир обнинский, а вот с хорошим сливочным маслом проблема - берем то одно то другое - пока ничего не нравится особо (
Макароны - макфа пропаренные и шебекинские головоломки.
Что касается сваривания в кашу ( да и чтоб пельмешки не слипались) пользуюсь старым дедовским методом - закипело,засыпала и несколько капель растительного масла в кастрюльку, перемешала. Никогда ничего не слипается!
-
тоже масло добавляю всегда, но даже в макфу ;)
-
а крупы кто какие предпочитает брать? Я в основном покупаю "Зернышко к зернышку", не помню кто производитель, так как пересыпаю в банки сразу. Цена-качество меня устраивает 8)
и я их покупаю, в основном в пакетах для варки.
только вот рис у них частенько вонючий попадается и с привкусом специфическим... не могу прям есть тогда!
-
А подсолнечное масло и оливковое, каких фирм берете?
-
только вот рис у них частенько вонючий попадается и с привкусом специфическим... не могу прям есть тогда!
К обычному рису претензий нет, а вот пропаренный очень вонючий. Но я его не люблю, поэтому вообще никакой фирмы не беру.А подсолнечное масло и оливковое, каких фирм берете?
Вот, насчет оливкового мне очень интересно! Давно не брала, а на днях пришла, глаза разбегаются, поэтому взяла первое, что под руку попалось. Раньше покупала Борхес, нравилось.
-
К обычному рису претензий нет, а вот пропаренный очень вонючий. Но я его не люблю, поэтому вообще никакой фирмы не беру.
Это да! Пропаренный почти всегда такой - перестали брать! Так теперь и краснодарский,который круглозерный, тож раз на раз попадается - то вроде нормальный, а то вонючий...
-
Макароны в последнее время Америя стали покупать, в большом мешке сразу. Гречка только Мистраль, а остальные крупы всегда разные. Овсяную крупу раньше покупала только "с ягодкой" -Экстра, а теперь она какая то ненормально дорогая стала. Попробовали Мистраль - понравилась еще больше, но ее редко где встретишь.
А подсолнечное масло и оливковое, каких фирм берете?
Подсолнечное беру какое подешевле, на данный момент Затея. А оливковое в основном Маэстро дэ олива, а недавно по акции взяла Борхес, тоже понравилось.
-
Геркулес беру только в компасе, фирмы Тоженка, т.к. больше его нигде не видела.
-
подсолнечное тоже берем самое дешевое."Номинал " в Копейке по 56 руб.за бутылку.разницы не почувствовала по цене и качеству.
Сыр-плавленный "Дружба"-обычный и шоколадный...
Твердый-Российский Углич.
Геркулес только Климовский -идет в микроволновке с молоком на 2 минуты-как быстрая каша -завтрак.
-
Геркулес беру только в компасе, фирмы Тоженка, т.к. больше его нигде не видела.
Я его очень люблю, в коробках есть разного цвета, 4 злака. Раньше еще зелененький был, 5 минут варки, но он пропал :(
-
15 минут варки который беру, в синей коробке.
-
Сыр плавленный, беру виола, либо дружба, но фирмы карат, есть другая фирма, не помню точно какая, там в составе написано - растительные жиры (подразумевается, пальмовое масло), будьте бдительны ;)
-
Плавленный сыр беру или Виола или Хохланд. Раньше Дружбу брала, а потом несколько раз подряд какая то гадость попалась, порошок прям чувствовался, так и выкинули. После этого перестали его покупать.
-
Пельмени только Дымов, другие Сашка не признает. но они реально очень вкусные на наш взгляд
-
Подруга рассказвала про масло сливочное, ее знакомая работала в лаборатории. Они для себя делали "контрольную закупку" и проверяли состав. Самое лучшее оказалось масло Валио. И они его всей работой стали покупать :) Правда это было больше полугода назад, может качество изменилось уже
-
так оно и дорогое, дороже того же медынского чуть ли не на 20 р, так что может, действительно, оно такое хорошее, соответственно и цена такая
-
Подруга рассказвала про масло сливочное, ее знакомая работала в лаборатории. Они для себя делали "контрольную закупку" и проверяли состав. Самое лучшее оказалось масло Валио. И они его всей работой стали покупать :) Правда это было больше полугода назад, может качество изменилось уже
О,не зря его кошка любит))))
-
Мы раньше Вологодское масло брали, Медынское. А недавно взяли на пробу Полная крынка, в Компасе. Очень даже понравилось. Оно 82% рубля 44 вроде бы стоит. А поменьше жирность - 38.
-
Подсолнечное масло "Золотая семечка", сливочное - Медынское
-
еще вопрос спрошу про сосиски, любимый продукт мужа, т.к. я их вообще не ем, то мне очень трудно выбрать. Мне кажется, что цена определяет качество, в данном продукте, т.к. качественные сосиски из мяса, не могут стоить дешевле мяса. Какие кто берет, посоветуйте?
и конечно же, сырокопченка, я беру дымов зернистую, но она очень дорогая рублей 600, поэтому может что подешевле, но такая же вкусная есть?
-
Сосиски практически не беру, только побаловаться, пару раз в год. Покупаю Останкино - детские. Колбасы тоже очень редко. Моему мужу нравится только сервелат Московский, но не Калужского завода ,а Московского. А так, если нарезка на стол нужна, грудинка, ветчина, то беру в Мясницком ряду. Там свежее, мне кажется всегда, и продавец советует.
-
А я очень люблю Смоленские колбасы, у них прям запах другой, натуральный! :-* Цен не знаю, так как не я покупаю. Очень хорошая точка на Аксенова на рынке, там тоннары в ряд стоят, "спиной" к ценральному универмагу, где бабульки торгуют, самый ближний к евросети.
-
Мы тож сосиски и колбасы очень редко.Сама не знаю-какие...
-
Подсолнечное берем Золотая семечка. А про оливковое - когда были в Испании, там гид из России женщина, живущая уже давно в Испании, так вот она рассказывала, что приезжает когда в Россию, то пробовала оливковое масло разное (ну ей-то, живущей в Испании, есть, с чем сравнить:)), так вот она сказала, что самое лучшее, самое близкое к натуральному испанскому - Борхес.
А колбасы-сосиски берем Жуковские, они и недорогие по сравнению с другими, и кошка их есть, что для меня тоже показатель:)
-
по поводу сливочного масла... у меня сотрудница раньше работала на фирме, которая масло производит (не в Обнинске), так они для проверок всяких всегда брали или Валио или ещё какое-то тоже кажется финское (название не запомнила). Стали и мы брать Валио, дорого, но вроде качественное :question:, поначалу вкусным показалось, а потом... я конечно извиняюсь тут со своими привкусами опять :D - ну натуральный спред за 23р! больше его не беру, хотя мож мне подделка попалась :question:
одна знакомая посоветовала масло Обнинского маслозавода №2, говорит натуральное (инфа от работника) мы только его берём всегда, я не поверила, а теперь только его и ем 8) кстати портится оно быстро, а вот Валио у меня месяц могло валяться в холодильнике и хоть бы хны :-\
Подсолнечное - тож самое дешёвое, оливковое только если кто привезёт, макароны - тож Макфу любим, крупы Мистраль (но у нас только их и продают :-\ ).
А кто покупает соль морскую? как она?
-
А кто покупает соль морскую? как она?
Я всегда морскую покупаю. Прям вот какой то особой разницы не вижу. В супы использую обычную. А салаты, еще какие-либо готовые блюда солю морской. Я брала Setra, Marsel и еще какие то - никакой разницы по вкусе нет. Разница только в помоле. У одного производителя крупный помол, а выглядит как мелкая, у кого то нормально все. В последнее время покупаю 4 Life, устраивает все. Беру ее в Метро.
-
Подсолнечное берем Золотая семечка. А про оливковое - когда были в Испании, там гид из России женщина, живущая уже давно в Испании, так вот она рассказывала, что приезжает когда в Россию, то пробовала оливковое масло разное (ну ей-то, живущей в Испании, есть, с чем сравнить:)), так вот она сказала, что самое лучшее, самое близкое к натуральному испанскому - Борхес.
А колбасы-сосиски берем Жуковские, они и недорогие по сравнению с другими, и кошка их есть, что для меня тоже показатель:)
Мы тоже предпочитаем и постоянно покупаем подсолнечное масло "Золотая семечка", оливковое Борхес - кстати заметила, что его сейчас рекламируют во многих кулинарных передачах.
Про Жуковские колбасы слышала хорошие отзывы от знакомых, но самой еще не довелось попробовать. Мы в основном покупаем Царицыно и Останкино, у Царицыно нравится сервелат коньячный. Недавно увидела киоск Мясницкого ряда, покупала там сосиски телячьи - мне понравились, и на вид колбаска у них хорошая.
-
сливочное масло берём Обнинское. иногда Медынское, тоже неплохое
-
Девочки, подскажите. Вообще никогда не покупала мед, а тут мед стал заканчиваться, который нам Сашина мама как-то дала. Какой лучше выбрать мед. они же разные, цветочные, липовые и т.д. Как хранить мед, какой лучше фирмы или где-то домашний хороший можно купить? Короче. все про мед хочу узнать ;)
-
Девочки, подскажите. Вообще никогда не покупала мед, а тут мед стал заканчиваться, который нам Сашина мама как-то дала. Какой лучше выбрать мед. они же разные, цветочные, липовые и т.д. Как хранить мед, какой лучше фирмы или где-то домашний хороший можно купить? Короче. все про мед хочу узнать ;)
А в Обнинске нет сейчас ярмарки меда? Медовый спас же был, в Балакове есть ярмарка и на ней можно попробовать мед какой хошь и купить тот, который понравится, у них должны быть сертификаты. На Аксенке обычно ярмарка. А если с рук, то по очень хорошей рекомендации, а то можно и разбавленный и всякую ерунду купить.
-
вот я про это и спрашиваю, я ж вообще ни разу не покупала, только кто-то отдавал, а тут заканчивается, а я про него ничего и не знаю, вот и нужны рекомендации
-
вот я про это и спрашиваю, я ж вообще ни разу не покупала, только кто-то отдавал, а тут заканчивается, а я про него ничего и не знаю, вот и нужны рекомендации
Так в любом случае надо пойти и попробовать все нахаляву, а потом решить, что нравится :P
-
:D а там можно пробовать, да еще и на халяву. я не знала.
-
:D а там можно пробовать, да еще и на халяву. я не знала.
:D :D :D
Я вот хочу пергу купить, начиталась про нее, что она от всех болезней прям излечивает
-
пергу? какое-то неприличное слово :D что это?
-
Сейчас в медунице мед продают со скидкой 15 % . Мама сегодня купила , мне понравился .
-
пергу? какое-то неприличное слово :D что это?
цветочная пыльца растений, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и залитая ими медом
А пергу в медуцнице продают?
-
А пергу в медуцнице продают?
[/quote] я не знаю , но даже если и не продают , может можно у них заказать .
-
еще всякое разное типа пергу , может и она есть конечно продают в малом на рынке где мясо .
-
Нам тоже мед всегда покупает мама или бабушка, они у знакомых заказывают, им откуда то возят. А сама я как то пару раз покупала в отделах, не знаю как называются, на 51-м есть, в Успехе, возле хлеба и в Самсоне вроде бы такой же. У них тоже можно попробовать на вкус все виды меда. Мы пару раз брали, ничего нормально, понравился. Там кстати и расфасовка разная, можешь и малюсенькую баночку взять.
-
третий год берём в Медунице, можно все виды попробовать, там есть такой классный - как сливочное масло, грубого привкуса мёда почти нету, оч нежный 8) 8) 8) но и дорогой зараза >:( Ещё мама моя берёт в Храме, там он ещё и освещённый 8) но попробовать наверно нельзя :-\
-
В магазине Самсон и в Успехе на 51 стоят отделы Медуницы, у них всегда брали мед, и попробовать можно и по качеству никаких нареканий не было. А вот "с рук" и на ярмарках я бы не советовала брать мед. Одни наши родственники-пчеловоды рассказывали как "некоторые" для получения максимальной прибыли докармливают пчел всякой химией типа патоки, сахара, или еще лучше сахара с ароматич. добавками из которого якобы получается мед со вкусом бананов, какоса, апельсина да чего захотите, а пользы от такого меда нет совсем.
И еще очень интересное наблюдение на счет молочной продукции. У моего сына аллергия на коровье молоко. Не важно в каком виде и в каком количестве он его потребляет - высыпает даже с ложки молока. Чего я только не пробовала, думала может производитель виноват, может от другого не будет , но не тут то было. сыпь появляется от любой молочки. Но что интересно. Когда мы ездим отдыхать на море с ребенком, там он есть йогурты, пьет молоко, ест мороженное и нет у него никакой аллергии! Вот я и думаю либо заграницей делают молочку из порошков либо у нас?! :-\
-
возможно, дело в питании коров здесь и там. в молоке всегда присутствуют компоненты питания.
у нас сильная аллергия на полынь, в связи с чем не можем есть арбузы и др. нямку во время ее цветения. на юге нет полыни, и мы объедались арбузами.
-
Кто каких производителей покупает пельмени? Чтото какие не возьму все не нравится((
-
Я иногда покупаю пельмени "Цезарь", они такие маленькие по форме. Это единственные пельмени, от которых нет изжоги. Еще нравятся пельмени из "Метро", он тоже маленькие, вот цену не помню, тк давно уже не брали.
-
Кто каких производителей покупает пельмени? Чтото какие не возьму все не нравится((
Воротынские, иркутские
-
Кто каких производителей покупает пельмени? Чтото какие не возьму все не нравится((
мы тоже только воротынские берем. :)
-
мы тоже только воротынские берем. :)
и мы :yep:
-
Воротынские хороши, но дорого. Иркутские из дешовых самые нормальные. А лучше всего из пельменей это кусок мяса и в мясорубку, тесто и скалка)))
-
Воротынские хороши, но дорого. Иркутские из дешовых самые нормальные. А лучше всего из пельменей это кусок мяса и в мясорубку, тесто и скалка)))
онечно это самые лучшие, но где взять время. У нас пельмени это поесть на скорую руку. Когда совсем ничего не успела приготовить.
-
мы берем в пятерочке пельмени "4 мяса", производства казахстана
нам нравятся больше, чем воротынские, 220 руб за кило
-
Ничего себе :o это пельмени такие дорогие нынче :-[
-
Кто каких производителей покупает пельмени? Чтото какие не возьму все не нравится((
Дымов.
-
мы тоже, если покупаем пельмени, то Воротынские. Но вот что-то последний раз мне показалось, что подпортились они, вкус другой стал...может на мясе стали экономить :-\
-
На мой взгляд, Вортынские уже очень давно испортились. Когда они только появились - были очень вкусными, а потом, где-то через год, купили раз, купили два, больше не стали экспериментировать.
-
ну мы редко покупаем, вот купила последний раз и прям сразу заметила, что с ними что-то не так :-\
-
мы тоже редко, точнее их ест только муж, могу стащить у него парочку штук, и т.к. редко покупаем, стараемся брать проверенные
-
Мы вот тоже сначала воротынские покупали, а потом они стали такими же гадкими, как и все. Вообще, сейчас пельменями и всякими штуками быстрого приготовления не питаемся, но когда ели, то пельмешки я брала у рыжих тетенек в Титанике и они всегда советовали какие самые вкусные, обычно - это какая-то новинка в которой первое время маленькая цена и отличное качество :)
-
Почти все пельмени кака. Брали дорогущие Цезарь, такие малюююсенькие пельмешки - реально вкусно, но дорого. А потом как-то купили тот же Цезарь, только упаковка другого цвета была - такая гааадость. Уже наверно год больше пельмени не покупаем :(
-
Мы берем Сибирский деликатес - пельмени нравятся Папины. И вареники, и блинчики этой фирмы. Лежат в холодильнике на случай внезапного приступа обжорства у моих мужчин :)
-
Нашла вот такую схему, не очень хорошо видно, но видно ))) может кому пригодится.
-
Поступило очень грамотное предложение от Оли-Ромашки. Спасибо, Олечка buket
Мы много ходим по магазинам, зачастую, боимся брать незнакомую нам фирму-производитель того продукта, который нам сейчас нужен, т.к. боимся нарваться на некачественный, невкусный товар, поэтому изо дня в день берем одну и туже марку, которая нам вроде бы подошла, хотя может быть рядом стоящая баночка фасоли другой фирмы намного вкуснее.
Давайте делиться отзывами как хорошими так и плохими о продуктах и фирмах-производителях :flag:
Зеленый горошек "6 соток" ничем не хуже Бандюэль, дешевле почти в 2 раза.
-
Зеленый горошек "6 соток" ничем не хуже Бандюэль, дешевле почти в 2 раза.
Поспорю, мне 6 соток вообще не нравится, горох все время жесткий и не вкусный. Моя свекровь тоже 6 соток хвалит, но как салат не сделает, этот горох вечно на зубах хрустит. Может тут все дело во вкусах? Предпочитаю Бандюэль.
-
Поспорю, мне 6 соток вообще не нравится, горох все время жесткий и не вкусный. Моя свекровь тоже 6 соток хвалит, но как салат не сделает, этот горох вечно на зубах хрустит. Может тут все дело во вкусах? Предпочитаю Бандюэль.
+1...Бондюэль и кукурузка и горошек, все как на подбор 8)
-
Кукуруза 6 соток вообще...как бы слово плохое не сказать. В общем муж купил из-за цены, дешевле Бондюэля. На вкус г..., а через 1 час после вскрытия, вообще почернела. Беее...
-
+1 Бондюэль!!!
-
У Бондюэль еще и кабачковая икра очень вкусная :-*
-
Надо попробовать! :writing:
-
Надо попробовать! :writing:
Попробуйте обязательно ! Она такая же вкусная как в детстве )))
-
не знаю насколько это правда... :)
Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов
(По данным Greenpeace)
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
-
Гм - это геномодифицированные?
Блин , а Хайнц пишут, что натуральные, без добавок о консервантов :-\ Я в печале...
-
Гм - это геномодифицированные?
Блин , а Хайнц пишут, что натуральные, без добавок о консервантов :-\ Я в печале...
Я кетчуп только Хайнц беру, в составе ни слова о не натуральных добавках :-\ Неужели даже известные марки настолько обнаглели что не пишут правду о составе?
-
Гринпис как всегда нагнетает. Известные марки просто не позволят себе писать в составе не правду, их заклюют и докажут сразу конкуренты и такие как гринпис. Я смотрю на состав обычно, стараюсь, конечно в привычку - "на автомате"- еще не вошло, вон как недавно с лепешками налетели :D Ну это лично мое мнение, это как всегда, похоже с ТВ - много программ о продуктах, вот посмотришь их, и понимаешь, нужно ложиться и помирать, есть то нечего, все гмо и Е :D Стараемся просто поменьше химии покупать, газировку я не пью, муж к сожалению пока пьет, колбасу не покупаем, печенья , шоколад и конфеты чаще самые обычные покупаем и все в таком духе, конечно иногда и гадость проскальзывает на наш стол, но стараемся свисти в минимому. Народ требует зрелищ, он это получает :-\ ИМХО
-
Гм - это геномодифицированные?
Блин , а Хайнц пишут, что натуральные, без добавок о консервантов :-\ Я в печале...
я тоже Хайнц покупаю,потому что у них написано без гмо
а Нестле мне муж еще много лет назад запретил покупать
-
С Оленькой согласна.
Про Нестле - я тут кашу купила мелкому попробовать, он ее не очень-то есть стал. А еще она жутко воняет, отдушка похожа на ваниль, но такой запах противный и ненатуральный. Пойду состав поизучаю.
-
я уверена, что большая часть производителей не маркируют продукцию, добавляют ГМО со спокойной совестью.
-
я как то читала и смотрела передачи на эту тему, производители обязаны! писать все, что добавляют , если они этого не пишут, то каждый имеет право подать на них в суд. В Америке и Европе очень любят судиться по любому поводу, вряд ли бы они рискнули что-то не дописать. А вот в России с этим печальнее, учитывая, что многие известные компании открыли тут заводы, включая Нестеле и т.д., то конечно шанс 90%, что вся эта статистика верна по отношению продуктов этих марок в России
-
обязаны. да, по закону разрешен какой-то очень маленький процент ГМО. девочки мои на работе когда анализ делали на ГМО, во всех образцах иссл-х колбас, нашей хлебокомбинатском пирожном Картошка, детском питании Нестле - везде было ГМО.
-
Ой какая темка интересная! 8)
Гм - это геномодифицированные?
Блин , а Хайнц пишут, что натуральные, без добавок о консервантов :-\ Я в печале...
А при чем тут добавки и консерванты? Генно-модифицированными ведь могут быть сами продукты, например помидоры, а в кетчупе действительно нет добавок и консервантов?
А вообще, почему мы считаем ГМ-продукты плохими? Я как-то не сильно разбираюсь в этом...
-
Потому что генно-модифицированные продукты вызывают в итоге мутацию и нашей ДНК.
-
А это доказано?
-
Немного вернусь к молочке
В голодные годы провели эксперимент. Предыстория - мне нужно было молоко, чтобы раз в день запивать лекарство, т.е. буквально 1 глоток. По деньгам тогда подходило только Жуковское молоко, но оно кисло через день :( Стала брать Обнинское в этих новых(тогда) тетрапакетах - стояло долго. Потом додумалась вот до чего - мыла тетрапакет от Обнинского молока и выливала туда Жуковское - стояло так же долго, как и Обнинское :yep:
Получается, что не только состав молока, но и его упаковка влияет на быстроту "скисания" :idea:
-
Немного вернусь к молочке
В голодные годы провели эксперимент. Предыстория - мне нужно было молоко, чтобы раз в день запивать лекарство, т.е. буквально 1 глоток. По деньгам тогда подходило только Жуковское молоко, но оно кисло через день :( Стала брать Обнинское в этих новых(тогда) тетрапакетах - стояло долго. Потом додумалась вот до чего - мыла тетрапакет от Обнинского молока и выливала туда Жуковское - стояло так же долго, как и Обнинское :yep:
Получается, что не только состав молока, но и его упаковка влияет на быстроту "скисания" :idea:
Мне муж всегда об этом говорит. Что оно не киснет не потому что химическое, а потому что в такой упаковке. Я даже не про Обнинское, а вообще про тетрапарковские упаковки по сравнению смягкими пакетами. Пытаюсь объяснить это папе, а он все равно берет только в мягких пакетах и утверждает, что оно натуральней :D
-
А это доказано?
можно погуглить
-
Погуглила уже :D В Википедии, например, написано "В настоящее время специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов по сравнению с традиционными продуктами" На остальных сайтах конечно много чего понаписано, но можно ли им верить? Может зря народ панику наводит, может это просто страх перед чем-то новым и неизвестным? А вообще, если честно, если генное модифицирование не запрещено, то ГМО наверняка есть уже во всех продуктах, например во всех сортах злаков, которые мы едим.И в лекарствах тоже...
-
Погуглила уже :D В Википедии, например, написано "В настоящее время специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов по сравнению с традиционными продуктами" На остальных сайтах конечно много чего понаписано, но можно ли им верить? Может зря народ панику наводит, может это просто страх перед чем-то новым и неизвестным? А вообще, если честно, если генное модифицирование не запрещено, то ГМО наверняка есть уже во всех продуктах, например во всех сортах злаков, которые мы едим.И в лекарствах тоже...
полностью согласна. говорят, что и семена уже ГМО.
-
Когда начала выпекать хлебушек в хлебопечке, встал вопрос о выборе ингредиентов. О муке: раньше пользовалась в основном Макфой и она меня всем устраивала. Тут решила экспериментировать и пробовала разную муку. Больше всего понравилась мука Некрасовская Скайфуд. С ней выпечка всегда отличная получается. Продается часто в Дикси.
-
И в Пятерке частенько бывает :yep:
-
И в Пятерке частенько бывает :yep:
яб сказала что очень даже часто)) и в ДЛЯ ВАС(или как на против Дом быта теперь называется))
-
яб сказала что очень даже часто)) и в ДЛЯ ВАС(или как на против Дом быта теперь называется))
Да, наверное она всегда там есть))) Меня правда как то смущал ее серый цвет. Но на выпечке никак не отражается, действительно. хорошая получается. И цена у нее приятная)))
-
У меня с этой мукой тесто подходит значительно лучше. Тут в нашем Дикси она закончилась, так я брала другую. И сразу разницу почуяла. Теперь уже не экспериментирую :)
-
а цена какая у нее?
-
Мне тоже показалось, что вчера тесто для пиццы у меня так здорово подошло, думала мне показалось, что из-за муки.
а цена какая у нее?
Точно не вспомню. Но вроде бы в Пятерке руб. 34. Девочки может точнее скажут.
-
Люди, обнаружила в Атаке детские пюрешки мясные( с добавками круп или овощей) из серии Каждый день, смущает низкая цена. Кто-нибудь давал такое детям? Нормальное?
-
Люди, обнаружила в Атаке детские пюрешки мясные( с добавками круп или овощей) из серии Каждый день, смущает низкая цена. Кто-нибудь давал такое детям? Нормальное?
"Каждый день" - это собственный бренд Ашана, поэтому цена низкая. Мы берем крупы, макароны, муку этой марки - все нормального качества. Икра красная хорошая. Только кукуруза мне не понравилась, несладкая какая-то...
-
А я их красную фасоль в томатном соусе купила - такая жуть , давно мне такая мерзкая фасоль не попадалась .
-
Люди, обнаружила в Атаке детские пюрешки мясные( с добавками круп или овощей) из серии Каждый день, смущает низкая цена. Кто-нибудь давал такое детям? Нормальное?
Не знаю как пюре но сок детский 200 мл дешевый конечно но в составе и сахар и лимонная кислота не стала брать
-
Люди, обнаружила в Атаке детские пюрешки мясные( с добавками круп или овощей) из серии Каждый день, смущает низкая цена. Кто-нибудь давал такое детям? Нормальное?
так если дешевые,купите одну баночку и на муже проэкспериментируйте :D мой любил за детём мясные пюрешки доедать :D
-
А я их красную фасоль в томатном соусе купила - такая жуть , давно мне такая мерзкая фасоль не попадалась .
и горошек зеленый для разогрева жесть, в прямом и переносном смысле :D дубовый.
-
Люблю крабовое мясо или палочки не только в салате,да и так поесть. Но в последнее время нарываюся на какую-то ерунду не вкусную. Кто какие палочки или мясо берет,какой фирмы и есть ли там добавки Е ?
-
Мне нравится снежный краб, а вот фирму не помню, темная этикетка, каждая палка в своей ячейке
-
Мне нравятся vichi. Правда, пару раз попались совсем не соленые :-\
-
А продукцию "Алёнкино" кто-нибудь пробовал?
-
А продукцию "Алёнкино" кто-нибудь пробовал?
мы кушаем, моя одноклассница одна из организаторов :)
понравилось: блины-супер, вареники с вишней, колбаски для мангала свинные, котлеты
не очень: пельмени, муж тесто не оценил; чебуреки, опять таки из-за теста
по цене недешево совсем, но упор делается на качество продуктов, из которых все готовиться
-
мы кушаем, моя одноклассница одна из организаторов :)
понравилось: блины-супер, вареники с вишней, колбаски для мангала свинные, котлеты
не очень: пельмени, муж тесто не оценил; чебуреки, опять таки из-за теста
по цене недешево совсем, но упор делается на качество продуктов, из которых все готовиться
это заморозка? А где продается? А чем мужу тесто не понравилось?
-
это заморозка? А где продается? А чем мужу тесто не понравилось?
да, это все замороженные полуфабрикты, где продается не знаю, а звонила заказывала, привозили сами
тесто в пельменях для него слишком нежное, ему муки побольше подавай,
а чебуреки после обжарки какие-то деревянные получались, но может это я их готовить не умею, мне не понравились
а вот от блинов с мясом и вареников мы в полном восторге
ленивая я блин, самой то готовить не хотса
-
Такс, теперь надо понять где это добро продается ;D
А продукцию "Алёнкино" кто-нибудь пробовал?
вы где её видели в продаже?
-
Девушки, в последнее время нарываюсь на горькое льняное масло. А какое берете вы, посоветуйте хорошее?!
-
Оля, я не знаю на сколько оно хорошее, но мне нравится, для меня не горчат. Сейчас у меня такие масла:
Первое покупала по-моему в Ашане, а второе в Атаке, Ароматы жизни называется. У них много масел, у меня еще виноградных косточек. А вообще все горчичные масла легкую горчинку имеют, еле уловимую и чем дольше стоЯт, тем больше она проявляется. Это мне так кажется ))
-
Просветите чайника ;D, а для чего оно нужно?
-
Просветите чайника ;D, а для чего оно нужно?
как для чего. для того же, что и подсолнечное, только на льняном не готовят, им заправляют, он богато витаминами А, Е, В.
-
как для чего. для того же, что и подсолнечное, только на льняном не готовят, им заправляют, он богато витаминами А, Е, В.
Интересно ::) А им можно заправлять все, что угодно или оно хорошо идет только с определенными продуктами? Я вот подсолнечное и оливковое для разных салатов использую..
-
Интересно ::) А им можно заправлять все, что угодно или оно хорошо идет только с определенными продуктами? Я вот подсолнечное и оливковое для разных салатов использую..
Я во все овощные салаты использую... хотя нет, не во все... в греческий только оливковое. А какой-нибудь банальный помидоры-огурцы использую разные: горчичное, виноградных косточек, рыжиковое, например. Вчера делала - пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук - заправила столовой ложкой оливкового и столовой виноградных косточек. Подсолнечным вообще ничего не заправляю. Наверное тут дело вкуса.
-
Женя, а рыжиковое масло из чего сделано? Его тоже в салаты?
-
Я во все овощные салаты использую... хотя нет, не во все... в греческий только оливковое. А какой-нибудь банальный помидоры-огурцы использую разные: горчичное, виноградных косточек, рыжиковое, например. Вчера делала - пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук - заправила столовой ложкой оливкового и столовой виноградных косточек. Подсолнечным вообще ничего не заправляю. Наверное тут дело вкуса.
То есть получается, что оно практически универсальное, как подсолнечное? (Ну по крайней мере я считаю, что подсолнечным можно все что угодно заправить, ничего страшного не будет. Ну разве что помидорки с моцареллой лучше оливковым, а еще люблю помидорки черри с рукколой заправлять оливковым с разными специями - сразу вкус другой.. А вообще я очень люблю салаты со сметаной, поэтому маслами не увлекаюсь... Надо попробовать - Жень, ты мне прям целый мир открыла! :writing:)
-
Женя, а рыжиковое масло из чего сделано? Его тоже в салаты?
Первое мое предположение было... из рыжиков :idea: ;D Конечно нет! Это растение такое. Купила, честно, просто так, ради интереса. А вообще по полезности его сравнивают с кедровым маслом, по вкусовым качествам с кунжутным. Его аромат и вкус не теряется при нагревании (но полезность, все-таки теряет). Тоже специфическое. Я люблю всяческие масла, поэтому мне нравится его вкус. Так же в салаты добавляю. Еще забыла сказать, что по количеству витамина Е, рыжиковое на первом месте. Читала ,что француженки считают это масло маслом красоты))
-
То есть получается, что оно практически универсальное, как подсолнечное? (Ну по крайней мере я считаю, что подсолнечным можно все что угодно заправить, ничего страшного не будет. Ну разве что помидорки с моцареллой лучше оливковым, а еще люблю помидорки черри с рукколой заправлять оливковым с разными специями - сразу вкус другой.. А вообще я очень люблю салаты со сметаной, поэтому маслами не увлекаюсь... Надо попробовать - Жень, ты мне прям целый мир открыла! :writing:)
Для меня универсальное. НО я все равно предпочитаю заправлять салаты 50*50, т.е. часть оливкового масла, часть другого (специфического - назову их так :D)
Я тоже раньше маслами не заправляла, а сейчас наоборот, увлеклась)) Кстати, почти месяц пью по чайной ложке, после еды масло расторопши, для печени хорошо. Думала мой организм взбунтуется на прием чистого масла - наоборот, пищеварение улучшилось 8) Хотя вот честно, я даже боялась, что проблем не оберусь.
-
у нас тоже рыжиковое масло стояло, вкус у него конечно специфический,я долго привыкала,а когда привыкла-не замечала уже
еще стоит горчичное,заправляю им только салаты
еще недавно купила кунжутное масло,почитала о нем в интернете,прям какие-то чудеса творит :D
еще оно очень богато кальцием 8) в общем-то из-за этого его и покупала,так как молочное я не очень люблю
достаточно всего 1 ч.л. кунжутного масла в сутки,что бы восполнить суточную потребность в кальции
вот уже две недели каж день пью сама и даю девчонкам, им нравится 8)
посмотрим на результат :)
Кстати, почти месяц пью по чайной ложке, после еды масло расторопши, для печени хорошо.
надо почитать про него
-
у нас тоже рыжиковое масло стояло, вкус у него конечно специфический,я долго привыкала,а когда привыкла-не замечала уже
еще стоит горчичное,заправляю им только салаты
еще недавно купила кунжутное масло,почитала о нем в интернете,прям какие-то чудеса творит :D
еще оно очень богато кальцием 8) в общем-то из-за этого его и покупала,так как молочное я не очень люблю
достаточно всего 1 ч.л. кунжутного масла в сутки,что бы восполнить суточную потребность в кальции
вот уже две недели каж день пью сама и даю девчонкам, им нравится 8)
посмотрим на результат :)
надо почитать про него
Кунжутное у меня никогда не выводится с кухни ,я его обожаю :-* Когда готовлю какие-нибудь блюда а-ля азия, всегда использую это масло. Как-то у нас оно дороговато было, заказывала всегда тете из Австрии, оно у них 0,5 л руб. 150 стОит. А сейчас в Атаке увидела приемлемое по деньгам, тоже от Аромата жизни. Еще не пробовала его. И не в тему :blush: я ребенку даю и сама иногда ем семена кунжута прям по чайной ложке полной, когда чай пьем, ложечку кунжута закину ему в рот и жует с чаем :D
-
Кунжутное у меня никогда не выводится с кухни ,я его обожаю :-* Когда готовлю какие-нибудь блюда а-ля азия, всегда использую это масло. Как-то у нас оно дороговато было, заказывала всегда тете из Австрии, оно у них 0,5 л руб. 150 стОит. А сейчас в Атаке увидела приемлемое по деньгам, тоже от Аромата жизни. Еще не пробовала его. И не в тему :blush: я ребенку даю и сама иногда ем семена кунжута прям по чайной ложке полной, когда чай пьем, ложечку кунжута закину ему в рот и жует с чаем :D
Я очень люблю блюда с кунжутом. А есть его просто так? Жень, а что ты имеешь в виду - в рот закину? В смысле что он не любит, а ты заставляешь? Из-за кальция? Неужели ничего молочного не любит? У меня вот ребенок не пьет молоко в чистом виде, но каши молочные ест, коктейли пьет, а творог так вообще готова есть каждый день...
-
Я очень люблю блюда с кунжутом. А есть его просто так? Жень, а что ты имеешь в виду - в рот закину? В смысле что он не любит, а ты заставляешь? Из-за кальция? Неужели ничего молочного не любит? У меня вот ребенок не пьет молоко в чистом виде, но каши молочные ест, коктейли пьет, а творог так вообще готова есть каждый день...
:D нет, я просто не обладаю даром красноречия. Кунжут просто так кушаем, не всегда, конечно. Имела ввиду, что не в еду добавляю, а сразу ложку чайную накладываю и даю, как лекарство))) Просто в кунжуте оч много кальция, думаю он не будет лишним в виде продукта питания. А так молоко пьет, творог не любит, но раз в неделю ест. Все равно, это мало, на мой взгляд. Поэтому периодически кунжут даю (и сама ем). А ,еще же есть козинаки из кунжута, но они твердые достаточно, ну и сахар там. хотя, для разнообразия можно.
-
:D нет, я просто не обладаю даром красноречия. Кунжут просто так кушаем, не всегда, конечно. Имела ввиду, что не в еду добавляю, а сразу ложку чайную накладываю и даю, как лекарство))) Просто в кунжуте оч много кальция, думаю он не будет лишним в виде продукта питания. А так молоко пьет, творог не любит, но раз в неделю ест. Все равно, это мало, на мой взгляд. Поэтому периодически кунжут даю (и сама ем). А ,еще же есть козинаки из кунжута, но они твердые достаточно, ну и сахар там. хотя, для разнообразия можно.
:D Поняла. А то моя если что-то не любит, то фиг ей это закинешь ;D
-
Осторожно ГМО
1 Шоколад Snickers
2 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
3 Детское питание Nestle
4 Pepci-Со Pepsi
5 Mars M&M
6 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danone
7 Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Продукция Ferrero
10 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Чай Lipton
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
21 Рис Uncle Bens Mars
24 Продукция Milky Way
25 Шоколад Twix
26 Супы Campbell
27 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
-
Я очень люблю блюда с кунжутом. А есть его просто так? Жень, а что ты имеешь в виду - в рот закину? В смысле что он не любит, а ты заставляешь? Из-за кальция? Неужели ничего молочного не любит? У меня вот ребенок не пьет молоко в чистом виде, но каши молочные ест, коктейли пьет, а творог так вообще готова есть каждый день...
кальция в кунжуте больше, в молочных продуктах в десятки раз. Но "Кальций из цельных семян кунжута не усваивается, они вообще выходят из организма практически непереработанными (это свойство многих семян и косточек, Бог так устроил, чтобы птицы и животные разносили не переваренные семена и те сохраняли всхожесть даже пройдя через их пищеварительный тракт).
Чтобы "добыть" кальций из кунжута, нужно готовить кунжутное молоко - настаивать его ночь в воде, а потом измельчать блендером" - это из интернета. Или как вариант - в ступке толочь его в порошок и есть, так и делала при беременности.
еще нашла: Рецепт приготовления кунжутного молочка:
Ингридиенты: кунжутное семя 2 ст.ложки , вода 1 стакан.
Заливаем семя водой, и толчем его до выделения семянем молочка, а я проще поступаю и в блендере пару минут его дроблю, получается быстро и полезно. Потом процеживаю это молочко, т.к. с остатками семени пить не приятно. И могу сказать что ноготки растут быстро, волосы тоже)))) а значит и кальция в организме достаточно
-
я делаю из миндаля молоко:)только дорого выходит.
-
Я вот что подумала, мы же тщательно пережевываем кунжут, когда едим его ложкой, как раз и получается, что мы его измельчаем, так же как и в ступке, нет? Целиком то вряд ли его глотаешь, когда один кунжут ешь.
-
Девочки, а где вы покупаете кунжут? Хочу прикупить себе тоже :)
-
В любых магазинах вроде бы есть, в отделе специй. В Атаке был в отделе для выпечки (где сахар, мука, разрыхлители и т.д.)
-
Женя, а какое ты кунжутное масло покупаешь, я сегодня в Нашем глянула, почти 700 рублей :o ?!
Когда собираемся дома в выходные, муж может позволить себе слабости в виде чипсов и сухариков, дети естестенно просят, меня пока выручают вот такие сухарики 8) дети балдеют от них
-
Женя, а какое ты кунжутное масло покупаешь, я сегодня в Нашем глянула, почти 700 рублей :o ?!
Я вот поэтому и писала, что мне его тетя из Вены всегда привозит :D А сейчас нашла в Атаке масло доступное по цене, не дороже 200 руб, наше какое то. Я писала название, как раз где про горчичное рассказывала, той же фирмы есть кунжутное.
-
Когда собираемся дома в выходные, муж может позволить себе слабости в виде чипсов и сухариков, дети естестенно просят, меня пока выручают вот такие сухарики 8) дети балдеют от них
Оля, а где такие продаются?
-
В Нашем, в отделе, где и обычные сухарики продаются. Состав: Яблоко и все.
-
О, надо тоже такие сухарики дочке купить!
Я масло кунжутное у Эли в закупке из Финляндии заказывала, а так в магазинах, действительно, очень дорого.
Женя, думаю, недостаточно хорошо пережевать кунжут, вряд ли так можно "перемолоть" зернышки во рту, чтобы разрушить их оболочку, слишком уж маленькие они
-
Ну когда целую ложку в рот положишь, жуешь очень тщательно)) А вот блендер мой не справился, много целых оставил. Правда я не замачивала, может поэтому.
-
я слабо себе тоже представляю, как блендер их измельчит. Мы в ступке толкли
-
Попробовали мясо цесарки.Я довольна осталась-бульон прозрачный,мясо диетические при этом 8) Правда не всегда продают ее в Самсоне :-\ Варится чуть дольше курицы
-
В Нашем, в отделе, где и обычные сухарики продаются. Состав: Яблоко и все.
за сухариками ещё яблочные чипсы были спрятаны-тоже вкусные
-
Я видела такие чипсы много раз, но что-то не покупались они мне))
-
Женя, а какое ты кунжутное масло покупаешь, я сегодня в Нашем глянула, почти 700 рублей :o ?!
Оля, если еще не купила кунжутное масло, в Атаке есть за 190 р. (за 0,25 л) той фирмы, что я тебе писала. Только вот именно это кунжутное я не покупала, про вкус не скажу, а виноградное и льняное брала, хорошие, несмотря на то, что недорогие.
-
а я разные масла видела в Аксеновском продуктовом рынке. там где корейская морковка, следом отдел со сладостями, и следом отдел этот где видела
-
Для тех, кто любит хлебцы:
ХЛЕБЦЫ. Все ли золото, что блестит?
Тема действительно интересная. Фраза: "Замени хлеб на хлебцы - и похудеешь!" очень интригует, но если копнуть глубже, выходит, что далеко не все они это именно то, что нам действительно нужно.
Я сделала для вас обзор популярных марок хлебцов, и, боже упаси, ни одну из них не хочу унизить или, наоборот, выделить, как лучшую. Я лишь констатирую факт: подходит нам данный продукт с точки зрения потери веса или нет.
В первую очередь хочу, чтобы вы знали приведенную ниже информацию:
- при выборе хлебцов необходимо смотреть на состав: в натуральном продукте кроме зерна ничего не содержится, разве что только натуральные добавки: изюм, сухофрукты, лук, чеснок, морковь, морская капуста, йод, семена кунжута или подсолнечника.
- польза и вред их оценивается и технологией приготовления: одни хлебцы готовятся, как обычный хлеб и выпекаются, другие - методом экструдии, по технологии взрыва. В результате резкого перепада давления сырье взрывается: зерно вспучивается, увеличиваясь в объеме в несколько раз, так что и никаких дрожжей не надо. Тот же попкорн, только из всех видов зерен.
- каждый вид хлебцев употребляют для профилактики: пшеничные – для улучшения пищеварения; рисовые – при бессоннице и нервных заболеваниях; гречневые – для диабетиков; овсяные – при болезнях почек и проблемах с кожей, бездрожжевые хлебцы - прекрасная замена хлебу для тех, кто страдает повышенной кислотностью или язвенной болезнью, бессолевые хлебцы - хорошо выводят лишнюю жидкость из организма.
- в натуральных крупах витамины, минералы и клетчатка содержатся в более легком для усвоения виде, поэтому лучше всего будет, если вы получите 1 порцию зерновых в естественном виде, и 1 замените хлебцами, а не все и сразу только на хлебцы.
- для желающих похудеть в день достаточно съедать 3–5 штук, чтобы получить 35 г клетчатки.
- не стоит переоценивать "диетичность" хлебцов - в их столько же калорий, как и в обычном хлебе, поэтому вам остается только радоваться, что 50г хлеба и 50 г хлебцов по внешнему виду существенно отличаются в пользу вторых, а соответственно, хлебцами можно быстрее наесться :)
-
..
-
полезный обзор, Оль! я беру себе №№ 1 и 2
-
Девочки,какой творог вкусный ? если не развесной,а в заводской упаковке. с тех пор как обнинский не делают,прям беда у меня с творогом,гадкий какой-то попадается ((
-
Девочки,какой творог вкусный ? если не развесной,а в заводской упаковке. с тех пор как обнинский не делают,прям беда у меня с творогом,гадкий какой-то попадается ((
У меня тоже самое ( ни как тот самый не найду(
-
Девочки,какой творог вкусный ? если не развесной,а в заводской упаковке. с тех пор как обнинский не делают,прям беда у меня с творогом,гадкий какой-то попадается ((
Останкинский неплохой. Обычно муж в "Нашем" берет, но сегодня я не нашла. Еще Простоквашино и Вкуснотеево зернистый.
-
Козельский творог попробуйте. Нам всем очень нравится. И молоко Козельское, и сметана, и масло.
-
Козельский творог попробуйте. Нам всем очень нравится. И молоко Козельское, и сметана, и масло.
я на их сметану 25% подсела, творог как-то покупала нежирный тоже нормальный был, не кислый.
-
чистый творог мы не едим, а вот для запеканки берем либо козельский, либо белорусский Милана или Милена, как то так называется :)
-
Кать, а рузский пробовала? Неплохой вроде бы
-
а про рузский то и забыла , а он действительно неплохой. добегу за ним, он по моему только в нашем продаётся
-
Рузский тока в нашем видела.
К слову теперь о сливочном масле. Валио под запретом. Какое масло вкусное из наших???
-
К слову теперь о сливочном масле. Валио под запретом. Какое масло вкусное из наших???
Я Тарусское беру в Праздничном. Очень нравится, вкусное. Есть 72%, 82% и крестьянское. Только в последнее время какое-то водянистое стало. Раньше всю молочную продукцию Козельскую брала, но она почему-то иногда имеет животный привкус.
-
я люблю масло на развес, что из Боровска
-
Я люблю молочку "Брест-Литовское", это белорусы делают. Есть в Дикси, Магните...
-
Юля,а почему Валио под запретом? Разве Финляндию тоже запретили?
-
Юля,а почему Валио под запретом? Разве Финляндию тоже запретили?
Я тоже поняла что под запретом , по России 24 репортаж был как раз про вероятно последнюю фуру с сыром из Финляндии(
Тоже в шоке- и масло и сыр и йогурты Валио берем ( ээээх
Надо срочно в морозилку хоть пару пачек масла положить )
-
Я тоже поняла что под запретом , по России 24 репортаж был как раз про вероятно последнюю фуру с сыром из Финляндии(
Тоже в шоке- и масло и сыр и йогурты Валио берем ( ээээх
Надо срочно в морозилку хоть пару пачек масла положить )
вот после этого сюжета я и спросила
-
вот после этого сюжета я и спросила
:(
А как ж рыба из Норвегии ? А?
-
Скопировала только что из инета...
Финская Valio остановила выпуск продукции для импорта в Россию
ХЕЛЬСИНКИ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финский производитель молочных продуктов Valio приостановил выпуск продукции для импорта в Россию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу компании Пекку Лааксонена
«Мы приостановили все производственные линии, которые занимаются изготовлением продукции для поставок в Россию до того момента, пока мы не сможем снова торговать с Россией», — сказал он, отметив, что ущерб от этих действий можно будет оценить позднее. При этом половина всех экспортных поставок Valio приходится на Россию.
Правительство РФ с 7 августа ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Исключения вводятся для детского питания и товаров, ввезенных россиянами самостоятельно.
При этом наиболее уязвимыми категориями стали молочные продукты, рыба, а также овощи и фрукты. На страны, подпавшие под ответные санкции РФ приходятся значительные объемы их импорта в РФ.
По данным Минсельхоза РФ, потребление молочной продукции (в пересчете на молоко) в прошлом году составило 35,7 млн т., из них импортировалось 1,4 млн т или 4% от потребления. На долю стран, попавших под эмбарго пришлось 33,7% или 459 тыс. т. При этом потребление сыров в РФ в 2013 году составило 874 тыс. т, из которых почти половина (438,5 тыс. т) была импортирована. На страны, попавшие под эмбарго из РФ пришлось около 60% или 263 тыс. т.
Потребление овощей в РФ в 2013 году составило 15,9 млн т, из них 3 млн т или 19% от потребления было импортировано. Ввоз овощей из стран, попавших под эмбарго, составил около трети всего импорта или 916 тыс. т Потребление фруктов и ягод в прошлом году составило 10,9 млн т, из которых на импорт пришлось 6,35 млн т или 58%. На долю стран, попавших под санкции пришлось 25% или 1,6 млн.
Потребление рыбы в 2013 году составило 3,44 млн т, импорт составил 884,3 тыс. т или 26% потребления РФ. На долю стран, попавших под эмбарго в прошлом году приходилось 52% всего импорта или 457 тыс. т.
Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов считает, что нынешний запрет «самым плачевным образом» скажется на потребителях. «Полностью исчезнет сегмент охлажденной рыбы, норвежский лосось занимает в этой категории 95% российского рынка», — заявил он.
-
:'(
-
да уж- будет вынужденная диетка...придется все запрещенное у родителей покупать и привозить благо хоть не запретили самостоятельный ввоз
-
да уж- будет вынужденная диетка...придется все запрещенное у родителей покупать и привозить благо хоть не запретили самостоятельный ввоз
Ооо, Юль, будешь заниматься контрабандой масла? ;D
У меня слов нет... идиоты... кому еще хуже будет от этих санкций? >:(
-
Я вот посмотрела на нашу семейную потребительскую корзину и ничего плохого не увидела, все практически наше "родное" :-\ единственное Валио (масло) очень люблю, буду грустить по нему :(
-
Масло вкусное президент,но оно французское,так что может и оно скоро пропадёт. надо пожалуй ещё прикупить про запас . про валио- грусть((( очень люблю их йогурты и творог зернёный 2%.
-
Я вот пока тоже для себя не нашла минусов от этих санкций,вот только Валио жалко да. Мне кстати еще масло понравилось у Олега,у него на форуме есть тема в платных услугах
-
Я вот посмотрела на нашу семейную потребительскую корзину и ничего плохого не увидела, все практически наше "родное" :-\ единственное Валио (масло) очень люблю, буду грустить по нему :(
+1
а масло последнее время Сметанин, нормальное масло, ну по крайней мере меня устраивает. еще мосальское нравится, но оно дороже
-
Я вот пока тоже для себя не нашла минусов от этих санкций,вот только Валио жалко да. Мне кстати еще масло понравилось у Олега,у него на форуме есть тема в платных услугах
минусы мы ощутим позже. Думаю что колбасные изделия в большей части делаются из импорта. Да многие продукты выдавались за наши, а на самом деле импорт был
-
да,я думаю через месяца 2-3 ощутим всю прелесть. сейчас пока что-то есть на складах и в магазинах...а зимой как будем,фрукты и овощи все ж привозные (
-
я думаю, цены подскочат уже очень быстро... плохо, конечно, но может это будет толчок для своих производителей? когда-то надо начинать... и все равно мне не верится, что мы вернемся в 80-е, когда мандарины зимой были праздником... :(
-
Я вот посмотрела на нашу семейную потребительскую корзину и ничего плохого не увидела, все практически наше "родное" :-\ единственное Валио (масло) очень люблю, буду грустить по нему :(
+1. Даже не переживаю по этому поводу. Курицу и мясо всегда местное покупаем. Фрукты овощи в сезон либо местные, либо Китай какой-нибудь по-любому)) А зимой те же фрукты и овощи особо не покупаем, их есть не будешь, пластиковые все. Молочка вся либо наша, либо белорусская. Ну сыры в редкую стежку импортные брали, без них переживем, замену точно найдем. Что еще остается? Крупы тоже наши. Так что наша семья особо ничего не теряет.
-
Продукты зарубежные также останутся те, что производятся на территории РФ, так что не все пропадет. Например, Фольксваген не наш, а собирают у нас, конечно, комплектующие зарубежные...но, например, в свое время я работала с Лейс, так они работали с картофелем не только из Голландии, но и из Краснодарского края, так что нужно смотреть, где произведено, а не кто учредитель.
-
Рузский тока в нашем видела.
К слову теперь о сливочном масле. Валио под запретом. Какое масло вкусное из наших???
Юль мы перепробовали кучу масло и все что не то было. Остановились на козельском ,есть на развес и в пачках. Мы берем в пачках, устраивает полностью. Покупаю в Аксеновском,есть еще в Виктории
-
Спасибо девочки! Будем пробовать. Хотя мы его едим немного, вот чуть больше месяца дома, а ещё пачку не съели, но всё равно оно нужно
-
Иностранные производители остаются здесь.Вчера чувака из Данон показали, гоаорит их это не касается, поскольку уже давно перешли на сырье, производимое в нашей стране...
-
А мандарины....Абхазия и Марокко, яблоки китайские, груши тоже, бананы сами знаете откуда...без клубники зимой переживем... Не надо поддаваться панике
-
Иностранные производители остаются здесь.Вчера чувака из Данон показали, гоаорит их это не касается, поскольку уже давно перешли на сырье, производимое в нашей стране...
Наполнители для Данон, между прочим, делают в км от Малого, в Афанасово, там завод...
А панике, на самом деле, нет смысла поддаваться... Вспомните прошлый год или начало этого, когда сказали, что конфеты Роше исчезнут с прилавков и вся украинская продукция... И что? Конфеты как были - так и лежат, причем, в ассортименте... Так же и другие продукты...
-
Ооо, Юль, будешь заниматься контрабандой масла? ;D
У меня слов нет... идиоты... кому еще хуже будет от этих санкций? >:(
ну а что делать :D кстати ввозить можно 50 кг на человека ;D а вообще аукнется конечно же это ЕС -Россия проживет- все таки мы не Северная Корея- своего хватает-а вот куда они девать будут свои фрукты овощи( кстати совершенно безвкусные-так как жила всю сознательную жизнь в Латвии- отлично знаю вкус польских фруктов-не сравнить с абхазскими-так что запрет на ввоз этой гадости с парафином только плюс ) и молочку и пр -вот это большая проблема- у них там и так перепроизводство и некуда девать всё
-
А кто то покупает конфеты роше? Я даже что дома были выкинула , и у родителей в том числе :yep:
-
А кто то покупает конфеты роше? Я даже что дома были выкинула , и у родителей в том числе :yep:
Как кто? Покупают их... Некоторые даже и я покупаю своим домочадцам... И ничего в этом криминального не вижу...
-
Как кто? Покупают их... Некоторые даже и я покупаю своим домочадцам... И ничего в этом криминального не вижу...
как это ничего криминального???? а идея?! :D
я вот жду когда мы аргентинскую мраморную говядину трескать начнем :-* масло мне по фиг. я вологодское беру 8)
и ура-ура! мы опять начнем делать самодельные конфеты, торты и заготовки на зиму! и варить варенье 8)
-
как это ничего криминального? ??? а идея?! :D
я вот жду когда мы аргентинскую мраморную говядину трескать начнем :-* масло мне по фиг. я вологодское беру 8)
и ура-ура! мы опять начнем делать самодельные конфеты, торты и заготовки на зиму! и варить варенье 8)
в плане "пожрать и что повкуснее" - мои домашние "без идей" :D
-
в плане "пожрать и что повкуснее" - мои домашние "без идей" :D
у мужиков всегда так
-
А я идейная :D
И не хочу спонсировать войну :-\
-
А кто то покупает конфеты роше? Я даже что дома были выкинула , и у родителей в том числе :yep:
Мы хоть особо конфеты не покупаем, но, когда в гостях вижу эти "рошены", принципиально не ем, хотя раньше любила. Свекры мои повыкидывали все их конфеты, которые были куплены до. Так что мы тоже идейные))
-
Мы хоть особо конфеты не покупаем, но, когда в гостях вижу эти "рошены", принципиально не ем, хотя раньше любила. Свекры мои повыкидывали все их конфеты, которые были куплены до. Так что мы тоже идейные))
Фух, а то я себя маразматиком почувствовала ;D
-
Девочки, с Валио не все так плохо... http://news.mail.ru/economics/19139257/?frommail=1
-
+1
а масло последнее время Сметанин, нормальное масло, ну по крайней мере меня устраивает. еще мосальское нравится, но оно дороже
Я тоже почти всегда мосальское масло покупаю. Очень вкусное оно.
-
Я тоже отказалась от конфет этой марки, хотя, мне казалось, что их и в продаже нет...Оказывается, есть, и почему их не уберут? Других производителей поддерживать надо! :)
-
Я тоже отказалась от конфет этой марки, хотя, мне казалось, что их и в продаже нет...Оказывается, есть, и почему их не уберут? Других производителей поддерживать надо! :)
потому что их делают в Липецке)))
-
потому что их делают в Липецке)))
Не важно где делают, важно кто владелец
-
Не важно где делают, важно кто владелец
согласна :yep: я давно принципиально украинскую продукцию не покупаю,еще до этих событий :yep:
я к вопросу почему они есть в продаже