Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Я во все овощные салаты использую... хотя нет, не во все... в греческий только оливковое. А какой-нибудь банальный помидоры-огурцы использую разные: горчичное, виноградных косточек, рыжиковое, например. Вчера делала - пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук - заправила столовой ложкой оливкового и столовой виноградных косточек. Подсолнечным вообще ничего не заправляю. Наверное тут дело вкуса.
Женя, а рыжиковое масло из чего сделано? Его тоже в салаты?
То есть получается, что оно практически универсальное, как подсолнечное? (Ну по крайней мере я считаю, что подсолнечным можно все что угодно заправить, ничего страшного не будет. Ну разве что помидорки с моцареллой лучше оливковым, а еще люблю помидорки черри с рукколой заправлять оливковым с разными специями - сразу вкус другой.. А вообще я очень люблю салаты со сметаной, поэтому маслами не увлекаюсь... Надо попробовать - Жень, ты мне прям целый мир открыла! )
Кстати, почти месяц пью по чайной ложке, после еды масло расторопши, для печени хорошо.
у нас тоже рыжиковое масло стояло, вкус у него конечно специфический,я долго привыкала,а когда привыкла-не замечала ужееще стоит горчичное,заправляю им только салатыеще недавно купила кунжутное масло,почитала о нем в интернете,прям какие-то чудеса творит еще оно очень богато кальцием в общем-то из-за этого его и покупала,так как молочное я не очень люблюдостаточно всего 1 ч.л. кунжутного масла в сутки,что бы восполнить суточную потребность в кальциивот уже две недели каж день пью сама и даю девчонкам, им нравится посмотрим на результат надо почитать про него
Кунжутное у меня никогда не выводится с кухни ,я его обожаю Когда готовлю какие-нибудь блюда а-ля азия, всегда использую это масло. Как-то у нас оно дороговато было, заказывала всегда тете из Австрии, оно у них 0,5 л руб. 150 стОит. А сейчас в Атаке увидела приемлемое по деньгам, тоже от Аромата жизни. Еще не пробовала его. И не в тему я ребенку даю и сама иногда ем семена кунжута прям по чайной ложке полной, когда чай пьем, ложечку кунжута закину ему в рот и жует с чаем
Я очень люблю блюда с кунжутом. А есть его просто так? Жень, а что ты имеешь в виду - в рот закину? В смысле что он не любит, а ты заставляешь? Из-за кальция? Неужели ничего молочного не любит? У меня вот ребенок не пьет молоко в чистом виде, но каши молочные ест, коктейли пьет, а творог так вообще готова есть каждый день...
нет, я просто не обладаю даром красноречия. Кунжут просто так кушаем, не всегда, конечно. Имела ввиду, что не в еду добавляю, а сразу ложку чайную накладываю и даю, как лекарство))) Просто в кунжуте оч много кальция, думаю он не будет лишним в виде продукта питания. А так молоко пьет, творог не любит, но раз в неделю ест. Все равно, это мало, на мой взгляд. Поэтому периодически кунжут даю (и сама ем). А ,еще же есть козинаки из кунжута, но они твердые достаточно, ну и сахар там. хотя, для разнообразия можно.