Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отзывы о продуктах и фирмах-производителях  (Прочитано 78840 раз)

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Подсолнечное берем Золотая семечка. А про оливковое - когда были в Испании, там гид из России женщина, живущая уже давно в Испании, так вот она рассказывала, что приезжает когда в Россию, то пробовала оливковое масло разное (ну ей-то, живущей в Испании, есть, с чем сравнить:)), так вот она сказала, что самое лучшее, самое близкое к натуральному испанскому - Борхес.
А колбасы-сосиски берем Жуковские, они и недорогие по сравнению с другими, и кошка их есть, что для меня тоже показатель:)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
по поводу сливочного масла... у меня сотрудница раньше работала на фирме, которая масло производит (не в Обнинске), так они для проверок всяких всегда брали или Валио или ещё какое-то тоже кажется финское (название не запомнила). Стали и мы брать Валио, дорого, но вроде качественное  :question:, поначалу вкусным показалось, а потом... я конечно извиняюсь тут со своими привкусами опять  :D - ну натуральный спред за 23р! больше его не беру, хотя мож мне подделка попалась  :question:
одна знакомая посоветовала масло Обнинского маслозавода №2, говорит натуральное (инфа от работника) мы только его берём всегда, я не поверила, а теперь только его и ем 8) кстати портится оно быстро, а вот Валио у меня месяц могло валяться в холодильнике и хоть бы хны :-\
Подсолнечное - тож самое дешёвое, оливковое только если кто привезёт, макароны - тож Макфу любим, крупы Мистраль (но у нас только их и продают  :-\ ).

А кто покупает соль морскую? как она?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
А кто покупает соль морскую? как она?
Я всегда морскую покупаю. Прям вот какой то особой разницы не вижу. В супы использую обычную. А салаты, еще какие-либо готовые блюда солю морской. Я брала Setra, Marsel и еще какие то - никакой разницы по вкусе нет. Разница только в помоле. У одного производителя крупный помол, а выглядит как мелкая, у кого то нормально все. В последнее время покупаю 4 Life, устраивает все. Беру ее в Метро.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Подсолнечное берем Золотая семечка. А про оливковое - когда были в Испании, там гид из России женщина, живущая уже давно в Испании, так вот она рассказывала, что приезжает когда в Россию, то пробовала оливковое масло разное (ну ей-то, живущей в Испании, есть, с чем сравнить:)), так вот она сказала, что самое лучшее, самое близкое к натуральному испанскому - Борхес.
А колбасы-сосиски берем Жуковские, они и недорогие по сравнению с другими, и кошка их есть, что для меня тоже показатель:)
Мы тоже предпочитаем и постоянно покупаем подсолнечное масло "Золотая семечка", оливковое Борхес - кстати заметила, что его сейчас рекламируют во многих кулинарных передачах.
Про Жуковские колбасы слышала хорошие отзывы от знакомых, но самой еще не довелось попробовать. Мы в основном покупаем Царицыно и Останкино, у Царицыно нравится сервелат коньячный. Недавно увидела киоск Мясницкого ряда, покупала там сосиски телячьи - мне понравились, и на вид колбаска у них хорошая.

Оффлайн Rusya

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 317 раз
  • Вам сказали спасибо 107 раз
сливочное масло берём Обнинское. иногда Медынское, тоже неплохое

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Отзывы о продуктах и фирмах-производителях
« Ответ #65 : 18 Августа 2011, 22:46:31 »
Девочки, подскажите. Вообще никогда не покупала мед, а тут мед стал заканчиваться, который нам Сашина мама как-то дала. Какой лучше выбрать мед. они же разные, цветочные, липовые и т.д. Как хранить мед, какой лучше фирмы или где-то домашний хороший можно купить? Короче. все про мед хочу узнать  ;)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #66 : 18 Августа 2011, 22:49:50 »
Девочки, подскажите. Вообще никогда не покупала мед, а тут мед стал заканчиваться, который нам Сашина мама как-то дала. Какой лучше выбрать мед. они же разные, цветочные, липовые и т.д. Как хранить мед, какой лучше фирмы или где-то домашний хороший можно купить? Короче. все про мед хочу узнать  ;)

А в Обнинске нет сейчас ярмарки меда? Медовый спас же был, в Балакове есть ярмарка и на ней можно попробовать мед какой хошь и купить тот, который понравится, у них должны быть сертификаты. На Аксенке обычно ярмарка. А если с рук, то по очень хорошей рекомендации, а то можно и разбавленный и всякую ерунду купить.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #67 : 18 Августа 2011, 22:51:33 »
вот я про это и спрашиваю, я ж вообще ни разу не покупала, только кто-то отдавал, а тут заканчивается, а я про него ничего и не знаю, вот и нужны рекомендации

• Я – легенда

« Ответ #68 : 18 Августа 2011, 22:54:26 »
вот я про это и спрашиваю, я ж вообще ни разу не покупала, только кто-то отдавал, а тут заканчивается, а я про него ничего и не знаю, вот и нужны рекомендации

Так в любом случае надо пойти и попробовать все нахаляву, а потом решить, что нравится :P

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #69 : 18 Августа 2011, 22:55:27 »
 :D а там можно пробовать, да еще и на халяву. я не знала.

• Я – легенда

« Ответ #70 : 18 Августа 2011, 22:56:44 »
:D а там можно пробовать, да еще и на халяву. я не знала.
:D :D :D
Я вот хочу пергу купить, начиталась про нее, что она от всех болезней прям излечивает

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #71 : 18 Августа 2011, 22:57:35 »
пергу? какое-то неприличное слово  :D что это?

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #72 : 18 Августа 2011, 22:59:13 »
Сейчас в медунице мед продают со скидкой 15 % . Мама сегодня купила , мне понравился .

• Я – легенда

« Ответ #73 : 18 Августа 2011, 23:01:03 »
пергу? какое-то неприличное слово  :D что это?

цветочная пыльца растений, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и залитая ими медом

А пергу в медуцнице продают?

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #74 : 19 Августа 2011, 00:19:03 »

А пергу в медуцнице продают?
[/quote]  я не знаю , но даже если и не продают , может можно у них заказать .

Аренда на форуме