Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544632 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #1695 : 12 Февраля 2016, 22:58:36 »
Девочки, к кому-нибудь в сад приходил хирург для осмотра детей? Хочу написать жалобу, на чьё имя писать, на имя Сергеевой?
а чего случилось? сегодня ж в 27 смотрел...объявление неделю точно висело

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1696 : 12 Февраля 2016, 23:03:23 »
а чего случилось? сегодня ж в 27 смотрел...объявление неделю точно висело
хирург возомнил себя гинекологом >:(
p.s. неправильно поняли друг друга с ребенком :blush:. Ниже написала всё :flag:

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1697 : 12 Февраля 2016, 23:09:22 »
хирург возомнил себя гинекологом >:(
он при тебе смотрел?
как это гинекологом?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1698 : 12 Февраля 2016, 23:15:05 »
он при тебе смотрел?
как это гинекологом?
нет, не при мне. Дети рассказали, что писю смотрел.
И если мальчика ещё как-то можно оправдать тем, что хирург смотрит детей в этом вопросе, т.к. нет уролога. То для девочек существует детский гинеколог и у хирурга нет никакого права ничего там смотреть >:( Дочь сказала, что раздвинул писю и посмотрел >:( И смотрел всем девочкам.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #1699 : 12 Февраля 2016, 23:27:25 »
нет, не при мне. Дети рассказали, что писю смотрел.
И если мальчика ещё как-то можно оправдать тем, что хирург смотрит детей в этом вопросе, т.к. нет уролога. То для девочек существует детский гинеколог и у хирурга нет никакого права ничего там смотреть >:( Дочь сказала, что раздвинул писю и посмотрел >:( И смотрел всем девочкам.
Хирург из поликлиники ж? Там их два или это какой то др?
Вообще жуть конечно :(
У нас висит объявление что хирург будет 25го
И далее в какие то дни будет стоматолог и гинеколог.
И чтобы к этим врачам в поликлинику не ходили :(

Оль, сказали фио хирурга?

Я Оля :)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1700 : 12 Февраля 2016, 23:32:59 »
Хирург из поликлиники ж? Там их два или это какой то др?
Вообще жуть конечно :(
У нас висит объявление что хирург будет 25го
И далее в какие то дни будет стоматолог и гинеколог.
И чтобы к этим врачам в поликлинику не ходили :(

Оль, сказали фио хирурга?
у сына новая воспитательница - она не знает, сказала молодой. А у дочки воспитателя не было, замещала психолог и она про осмотр ничего не знала особо, т.к. было не при ней. Пойду в понедельник выяснять в мед.кабинет. Я планировала на осмотр гинеколога прийти в сад, чтобы при мне было, но от хирурга я никак не ожидала такого :-X

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
« Ответ #1701 : 12 Февраля 2016, 23:38:17 »
Оля, дети многое могут сказать, может не все так как нам кажется, я не знаю как проходит осмотр паховой грыжи, но в прошлом году нашей знакомой девочке именно в саду в 6 лет хирург на осмотре выявил паховую грыжу, в Калуге подтвердили и успешно прооперировали, как сказала ее мама на мой вопрос, а почему раньше не видели, что именно в этом возрасте она прогрессирует. Так что может как раз осмотр был на выявление паховой грыжи

Вот статья http://gryzhi-net.ru/pahovaya-gryzha-u-devochek/

"Диагноз устанавливается после консультации хирурга на основании жалоб, визуального осмотра,  пальпации паховой грыжи у новорожденных девочек или в гораздо более позднем возрасте, в 3-5 лет, а у некоторых и в 6-7 лет"

"Симптомы паховой грыжи у девочек (признаки)

Независимо от того, приобретенная это или врожденная паховая грыжа у девочек, симптомы (признаки) ее будут схожими. При осмотре области паха с одной или двух сторон, грыжа выглядит как выпячивание небольших размеров, увеличивающееся при натуживании, чихании, кашле, физическом напряжении, крике, плаче.

Если грыжа опускается ниже и локализуется в большой половой губе, она становится более заметной. Неосложненная грыжа мягкой, эластичной консистенции, легко вправима в брюшную полость."

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #1702 : 12 Февраля 2016, 23:41:41 »
у сына новая воспитательница - она не знает, сказала молодой. А у дочки воспитателя не было, замещала психолог и она про осмотр ничего не знала особо, т.к. было не при ней. Пойду в понедельник выяснять в мед.кабинет. Я планировала на осмотр гинеколога прийти в сад, чтобы при мне было, но от хирурга я никак не ожидала такого :-X
Спасибо,  что предупредили. Пойду завтра к медсестре скажу, чтоб без меня ничего не смотрели или отказ напишу. Лучше в поликлинику сами чуть позже сходим. Если конечно у нас уже этот осмотр не прошел, нас не было в саду 3 недели ).

А еще погуглила на эту тему и вот что нашла на одном из сайтов
"Здравствуйте! Моей дочке 11 лет. Недавно в школе был медосмотр. Родителей проинформировали о нем. Сначала медосмотр проходил в актовом зале. Осмотр хирурга проводился в кабинете школьной медсестры. Девочкам сказали раздеться до трусиков. Врач смотрел ручки, ножки, спинку. Затем положили на кушетку, потрогали живот, потом сказали снять трусики, раздвинуть ножки и растянуть половые губки в стороны. Вопросы: 1. Имеет ли право хирург осматривать половые органы девочек? 2. Допускается ли, чтобы девочка сама раскрывала органы на осмотре? 3. Какие в данной ситуации действия врача неправомерные? 4. Как проводится осмотр девочек у хирурга в таком возрасте?"
"Андрей Петрович Иськов
детский хирург 2015-04-22 23:14
Врач любой специальности имеет право осматривать ребенка с головы до пят.
Допускается.
Все действия врача правомерны. Хирург осматривает и на наличие урологической патологии, а устье уретры, у девочек, открывается под клитором в норме.
Так и проводится, доктор должен был бы еще всех осмотреть ректально пальцем (на предмет патологии прямой кишки), он почему-то этого не сделал, это его ошибка."
Мы видимо по нашей жизни везде педофилов уже подозреваем, ну и от того, что врач например никогда не говорит, что он собирается делать и для чего это. Только если его пытать. )
Хотя я, даже, если это правильный осмотр - не хочу его. Паховую грыжу пусть проверяет, а все остальное не надо.  Может я не правильная конечно, но лишний раз зачем все это. Причем сейчас проверяют в 6 лет, не выявят ничего, потом те же проверки снова и снова?
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1703 : 13 Февраля 2016, 00:14:29 »
Нашла, что у девочек при осмотре на паховую грыжу:"Для того чтобы установить диагноз, необходима консультация детского хирурга. Врач выясняет жалобы, проводит осмотр и прощупывает паховую область."

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #1704 : 13 Февраля 2016, 07:32:15 »
Оль, я еще по своему детству помню осмотры хирурга ,так же смотрели  :yep: Причем и в начальном  школьном возрасте  :yep:

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1705 : 13 Февраля 2016, 12:07:42 »
Девочки, приношу свои извинения! Зря развела панику!
Сегодня уже спокойно, без эмоций подробно расспросила ребенка. Оказывается не писю раздвигал, а трусики отодвинул просто и посмотрел, т.е. действительно просто визуальный осмотр на наличие паховой грыжи. Фух! Слава Богу, что просто не поняли друг друга с ребенком :)
Поэтому ничего страшного не было :)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1706 : 13 Февраля 2016, 16:13:18 »
Девушки, если сад летом полностью закроется на ремонт, то детей обязаны распределить по другим садам? Если их двое в семье, то могут в разные сады распределить, кто сталкивался?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1707 : 13 Февраля 2016, 16:14:52 »
Девушки, если сад летом полностью закроется на ремонт, то детей обязаны распределить по другим садам? Если их двое в семье, то могут в разные сады распределить, кто сталкивался?
Оль, обычно всех детей в 1 или 2 сада распределяют. Ну и, конечно, братьев-сестер стараются не разлучать, по крайней мере у нас :-\

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1708 : 12 Марта 2016, 11:29:56 »
девочки, а у вас в садах тоже мерили температуру и смотрели горло в период гриппа? что то меня это уже сильно напрягать начало, сначала месяц гриппа боялись, 2 раза в день устраивали больницу, потом ветрянка началась, и опять все заново... можно как то отказаться от этих процедур?
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Нюрк@

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 189 раз
  • Вам сказали спасибо 69 раз
« Ответ #1709 : 12 Марта 2016, 11:34:27 »
У нас только температуру с утра меряют. И то по-моему со следующей недели уже не будут этого делать. Не вижу ничего плохого в этой процедуре. :-\

Аренда на форуме