Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 545205 раз)

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #195 : 28 Августа 2012, 09:36:34 »
а я все жду собрания, о котором мне заведующая говорила, но его все нет, надо идти наверное узнавать все самой, что покупать, а то мы первый раз идем и ничего не знаем :-\

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #196 : 28 Августа 2012, 09:41:32 »
да пипец, буду звонить после обеда заведующей, разбираться... так врач сказала,что если в течение 2 дней группу не октроют,то идти анализ сдавать  заново и справку от педиатра брать  >:(

Маш,а что покупать? вещи в группу,носочки,трусики,майки,сандали для группы, сумки сшить 2 штуки, форму (шорты черные и белая футболка), чешки..

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #197 : 28 Августа 2012, 09:47:01 »
еще что-то для рисования и еще учебники какие-то, там 15 часов в неделю занятия, не знаю нужна ли пижама :-\

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #198 : 28 Августа 2012, 09:48:35 »
еще что-то для рисования и еще учебники какие-то, там 15 часов в неделю занятия, не знаю нужна ли пижама :-\
канцтовары потом список дадут и учебники,пижама нуджна,когда похолодает,сейчас в маечках и трусиках будут спать

Вам сказали спасибо Машенька

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #199 : 28 Августа 2012, 10:00:18 »
надо сразу одежду принести, сменку, сумочки...все остальное скажут потом или род.комитет закупит
пижаму приносили, но по-моему мой 1 раз в ней спал только... ему жарко и воспитатели сказали, чтоб спал в одних трусиках.....
в саду тепло, даже слишком, в т.ч. и зимой...бывает прохладно неделю осенью, когда похолодало, а отопление еще не дали

Вам сказали спасибо Машенька

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #200 : 28 Августа 2012, 10:07:10 »
Девочки,ни у кого ен было так,что ребенок писает на горшок только без трусов?Если в трусах дома,то не снимает их и не садится ан горшок.а если без них,то хорошо на горшок ходит? В саду как с этим быть?

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #201 : 28 Августа 2012, 10:08:20 »
Девочки,ни у кого ен было так,что ребенок писает на горшок только без трусов?Если в трусах дома,то не снимает их и не садится ан горшок.а если без них,то хорошо на горшок ходит? В саду как с этим быть?
их там сажают же регулярно...да и так научат саму проситься и снимать трусики....их и одеваться будут учить самостоятельно....не боись ;)
а вы в какой сад идете?

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #202 : 28 Августа 2012, 10:08:42 »
их там сажают же регулярно...да и так научат саму проситься и снимать трусики....их и одеваться будут учить самостоятельно....не боись ;)
а вы в какой сад идете?
да чего -топереживаю :)
в 26 ой

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #203 : 28 Августа 2012, 10:11:25 »
да чего -топереживаю :)
в 26 ой
не переживай...все равно сначала будет каждый день мешок на стирку :D...запасайся сразу ;) то описался, то недобежал, то плохо на горшок сел(они дико неудобные и маленькие), то еще что-то...и с футболками так же: то ручки мыли и на себя налил воды, то супчик кушал и слюнявчик на все пузо не помог, то после котлетки руки об себя вытер, то кашу размазал ложкой по себе...список бесконечен....потом все нормализуется через месяц-два :yep:
и не забудь сменные сандалики 2 пары! иначе одни описает и будут по чужим шкафчикам искать что на вас обуть

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #204 : 28 Августа 2012, 10:12:39 »
да знаю, но все равно страшно))) Витька был все-таки самостоятельней,ему было 2,4 года )

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #205 : 28 Августа 2012, 10:14:14 »
да знаю, но все равно страшно))) Витька был все-таки самостоятельней,ему было 2,4 года )
мы пошли в 1,9 :blush: тоже не умел трусики снимать-одевать, но всему быстро научился :yep:

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #206 : 29 Августа 2012, 17:19:58 »
Сегодня первый раз в садике были :) Моя первая была,больше детей еще не пришло, шкафчик козырный выбрали,который отапливается  :D Один раз за 2 часа описалась.В группе оказалось холодно,попросили колготки и кофту завтра одеть..1 час 15 минут играла хорошо, а потом плакала :( вспомнила про меня :( Водили по другим групппам,чтобы успокоилась... но недолго плакала, я пришла через 1,5 часа где-то ,как оставила, хотя на 2 часа  типа оставляла ,но волновалась сильно  :blush: Завтра на часок оставлю,но под дождем конечно сложно ходить,может и не пойдем завтра..Скучно  одному ребенку играть..С каждым днем сейчас будет все сложнее))Просекает же,что в садик :) Но в целом я довольна сегодняшним  :yep:
С боевым крещением нас :)

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #207 : 29 Августа 2012, 18:00:57 »
Сегодня первый раз в садике были :) Моя первая была,больше детей еще не пришло, шкафчик козырный выбрали,который отапливается  :D Один раз за 2 часа описалась.В группе оказалось холодно,попросили колготки и кофту завтра одеть..1 час 15 минут играла хорошо, а потом плакала :( вспомнила про меня :( Водили по другим групппам,чтобы успокоилась... но недолго плакала, я пришла через 1,5 часа где-то ,как оставила, хотя на 2 часа  типа оставляла ,но волновалась сильно  :blush: Завтра на часок оставлю,но под дождем конечно сложно ходить,может и не пойдем завтра..Скучно  одному ребенку играть..С каждым днем сейчас будет все сложнее))Просекает же,что в садик :) Но в целом я довольна сегодняшним  :yep:
С боевым крещением нас :)
Поздравляю!!!! Самый важный день,судя, по рассказу, прошел достаточно удачно! Может завтра кого еще приведут,тогда будет веселей=)

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #208 : 29 Августа 2012, 18:01:32 »
оооооооооооо классс!  молодцы!! я прям тоже очень боюсь вести. кажется мне, что и 5ти мминут не высидит без меня  :'(

п.с. девочки. а энтербиоз сколько действителен?

Я Оля :)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #209 : 29 Августа 2012, 18:02:03 »
а мне кажется, что это мамаОля пяти минут не высидит  :D
пысы 10 дней

Аренда на форуме