Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 545060 раз)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #480 : 17 Марта 2013, 21:18:14 »
Да меня сумма в 2000 рублей уже напрягает, чисто психологически.
А потом все-таки посмеют моего мальчика попытаться в армию забрать...
Куда жаловаться, кому писать?
Светлан, тут чего не коснись обо всём куда-то жаловаться нужно. Думаю действительно революция неизбежна!!!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #481 : 17 Марта 2013, 21:21:10 »
скоро будет проще няню нанят, чем за сад платить, или дома с ребенком сидеть

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #482 : 17 Марта 2013, 21:22:13 »
Светлан, тут чего не коснись обо всём куда-то жаловаться нужно. Думаю действительно революция неизбежна!!!
Демографию стараются повысить, а мам с детьми всюду ущемляют, например с больничными листами, работаю на гос.предприятии-общий стаж 11 лет, раньше оплата б/л зависила от стажа работы, а теперь! Начисление б/л производиться исходя из средней з/п за последнии два года, а я  последние два года  в декрете сидела, вот и получаю минималку. А смысл тогда мне оплачивать такие суммы за сад, если мой ребенок постоянно болеет.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #483 : 17 Марта 2013, 21:26:01 »
Демографию стараются повысить, а мам с детьми всюду ущемляют, например с больничными листами, работаю на гос.предприятии-общий стаж 11 лет, раньше оплата б/л зависила от стажа работы, а теперь! Начисление б/л производиться исходя из средней з/п за последнии два года, а я  последние два года  в декрете сидела, вот и получаю минималку. А смысл тогда мне оплачивать такие суммы за сад, если мой ребенок постоянно болеет.
я тоже работаю на гос.предприятии и бол.лист, по-моему исчисляется исходя из зп за последние 2 года плюс учитывается стаж :yep: потому что у меня стаж маленький и больничный почти не оплачивается :-\

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #484 : 17 Марта 2013, 21:27:26 »
я тоже работаю на гос.предприятии и бол.лист, по-моему исчисляется исходя из зп за последние 2 года плюс учитывается стаж :yep: потому что у меня стаж маленький и больничный почти не оплачивается :-\
стаж сейчас не учитывается!

Оффлайн ТАВ

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 14 раз
« Ответ #485 : 17 Марта 2013, 21:30:42 »
учитывается . проценты от стажа остались

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #486 : 17 Марта 2013, 21:33:29 »
стаж сейчас не учитывается!
учитывается :yep: мне ли не знать, т.к. я работаю 1,5года после декрета(т.е. средняя зп за 2 года больше, чем декретные), но вот больничные у меня никакие просто :(

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #487 : 17 Марта 2013, 21:36:15 »
учитывается :yep: мне ли не знать, т.к. я работаю 1,5года после декрета(т.е. средняя зп за 2 года больше, чем декретные), но вот больничные у меня никакие просто :(
тогда куда же делся мой стаж в 11 лет? день моего больничного стоит 150 руб.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #488 : 17 Марта 2013, 21:39:27 »
С 01 января 2013г. Расчетный период для оплаты больничного - два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #489 : 17 Марта 2013, 21:42:14 »
тогда куда же делся мой стаж в 11 лет? день моего больничного стоит 150 руб.
там учитывается и стаж, и зп за последние 2 года....в зависимости от стажа берется % от этой зп :-\ вообщем система расчета там сложная :-[
мой день больничного еще меньше стоит :D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #490 : 17 Марта 2013, 21:43:07 »
С 01 января 2013г. Расчетный период для оплаты больничного - два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
в этом году еще не успела получить больничный...в понедельник с 5-тинедельного больничного выйду :-[ потом расскажу как посчитают :D

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #491 : 17 Марта 2013, 21:53:07 »
доход за два предшествующих года перед больничным( для расчета среднего берется не все) делится на 730, вот и средняя. А страховой стаж влияет на процент Вашего больничного 60,80,100 , понятия трудовой нет уже года два, три

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #492 : 17 Марта 2013, 22:03:15 »
доход за два предшествующих года перед больничным( для расчета среднего берется не все) делится на 730, вот и средняя. А страховой стаж влияет на процент Вашего больничного 60,80,100 , понятия трудовой нет уже года два, три
Общий стаж- внего включается страховой стаж, о котором я и говорю, раньше было более 8 лет-100% больничный лист.
Вот и выбирай работа или ребенок!

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #493 : 17 Марта 2013, 22:04:32 »
в этом году еще не успела получить больничный...в понедельник с 5-тинедельного больничного выйду :-[ потом расскажу как посчитают :D
с 5 недельного б/л это круто!!! з/п большущую получите!  :D

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #494 : 17 Марта 2013, 22:04:36 »
Начисление б/л производиться исходя из средней з/п за последнии два года, а я  последние два года  в декрете сидела, вот и получаю минималку.
мой день больничного еще меньше стоит :D
я тоже только-только вышла из декрета и начались больничные
работаю тож в гос. предприятии :flag:
так мне позвонила наш бухгалтер и сказала прийти написать заявление,что б среднюю зп брали за 2 года,которые я работала до ухода в декрет,что бы не считать мне по минималке
я написала ,вроде должны быть нормальные больничные теперь
надеюсь понятно объяснила :blush:
может и у вас так можно сделать? :question:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме