Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 545013 раз)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #495 : 17 Марта 2013, 22:07:46 »
я тоже только-только вышла из декрета и начались больничные
работаю тож в гос. предприятии :flag:
так мне позвонила наш бухгалтер и сказала прийти написать заявление,что б среднюю зп брали за 2 года,которые я работала до ухода в декрет,что бы не считать мне по минималке
я написала ,вроде должны быть нормальные больничные теперь
надеюсь понятно объяснила :blush:
может и у вас так можно сделать? :question:
данный закон я сама в бухгалтерию предоставляла, так как мне такого заявления никто не предложил написать, они там посчитали, прикинули, и решили что так больше у меня получается, так как я уходила с этого предприятия, на год, и вернулась за год до декрета.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #496 : 17 Марта 2013, 22:18:52 »
это уже не в этой теме обсуждать надо.
Вы сами говорите, уходила на год, потом вернулась. Вот Вам и на числили из расчета доход за год деленный на 730. А все эти выплаты проверяет ФСС и соответственно либо одобряет, либо пересчитывает

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #497 : 17 Марта 2013, 23:22:30 »
это уже не в этой теме обсуждать надо.
Вы сами говорите, уходила на год, потом вернулась. Вот Вам и на числили из расчета доход за год деленный на 730. А все эти выплаты проверяет ФСС и соответственно либо одобряет, либо пересчитывает
да я и не против, речь зашла о законах, которые меняют меняют и ещё раз меняют, ломают устоявшиеся "традиции", а мы являемся заложниками их переделок. Лучше - то не становиться. Изначально тему дет.сада обсуждали =))
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #498 : 18 Марта 2013, 09:13:24 »
я тоже только-только вышла из декрета и начались больничные
работаю тож в гос. предприятии :flag:
так мне позвонила наш бухгалтер и сказала прийти написать заявление,что б среднюю зп брали за 2 года,которые я работала до ухода в декрет,что бы не считать мне по минималке
я написала ,вроде должны быть нормальные больничные теперь
надеюсь понятно объяснила :blush:
может и у вас так можно сделать? :question:
а мне в нашей бухгалтерии, сказали что с 2013 года уже нельзя заменять, вроде как только до нового года можно было  :-\

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #499 : 18 Марта 2013, 09:54:15 »
А сколько была оплаты за сад, до этого повышения?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #500 : 18 Марта 2013, 10:00:32 »
А сколько была оплаты за сад, до этого повышения?
1600 а перед этим 1200

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #501 : 18 Марта 2013, 10:16:52 »
1600 а перед этим 1200
когда было род. собрание перед НГ заведущая нам озвучила что на каждого ребенка тратится 99000 руб. в год, а родители платят всего 1650*12мес=19800р. в год,
получается сейчас могут на законном основании взымать 8250р. в месяц(99000/12мес) :(, хоть я как и многие голосовала , чтобы этот закон не принимали, но он уже набирает обороты  :-[ 

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #502 : 18 Марта 2013, 11:27:13 »
когда было род. собрание перед НГ заведущая нам озвучила что на каждого ребенка тратится 99000 руб. в год, а родители платят всего 1650*12мес=19800р. в год,
получается сейчас могут на законном основании взымать 8250р. в месяц(99000/12мес) :(, хоть я как и многие голосовала , чтобы этот закон не принимали, но он уже набирает обороты  :-[
именно это сумма звучала в нашем саду. И я голосовала, толку только от наших голосований!

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #503 : 18 Марта 2013, 12:09:00 »
а мне в нашей бухгалтерии, сказали что с 2013 года уже нельзя заменять, вроде как только до нового года можно было  :-\
не знаю  :-\ я написала заявление  :-\

получается сейчас могут на законном основании взымать 8250р. в месяц(99000/12мес)
мне кажется,что не будет такая сумма  :-\ это ж многие разбегутся из садов и их позакрывают или сократят,им самим это не выгодно
буду надеяться на лучшее :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #504 : 18 Марта 2013, 12:11:48 »
не знаю  :-\ я написала заявление  :-\мне кажется,что не будет такая сумма  :-\ это ж многие разбегутся из садов и их позакрывают или сократят,им самим это не выгодно
буду надеяться на лучшее :D
у нас воспитатели такого же мнения. Просто потеряется смысл в садах,лучше на домашнем режиме тогда будет и дешевле на много, даже если один из родителей не будет работать(дешевле, т.к. не надо такую большую сумму за сад платить и т.к. ребенок будет меньше больше и соответственно на лекарства денег меньше уйдет)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #505 : 18 Марта 2013, 12:19:11 »
у нас воспитатели такого же мнения. Просто потеряется смысл в садах,лучше на домашнем режиме тогда будет и дешевле на много, даже если один из родителей не будет работать(дешевле, т.к. не надо такую большую сумму за сад платить и т.к. ребенок будет меньше больше и соответственно на лекарства денег меньше уйдет)
Так они сейчас прикинут сумму, которую люди как бы потянут и поставят её. Правда про многие блага современной жизни для большинства семей придется забыть, например, отпуск или машина, ну или квартира, даже в ипотеку стану совсем недоступными.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #506 : 18 Марта 2013, 12:21:58 »
Так они сейчас прикинут сумму, которую люди как бы потянут и поставят её. Правда про многие блага современной жизни для большинства семей придется забыть, например, отпуск или машина, ну или квартира, даже в ипотеку стану совсем недоступными.
мне вообще и нынешняя цена дорого обходится...... вот сейчас ждем когда дедуля на пенсию выйдет, вот тогда может от сада просто откажемся, если цены действительно станут больше хотя бы 2 тыс.р

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #507 : 18 Марта 2013, 12:22:55 »
Всё ясно как Божий день. С помощью это искоренится очередь, а администрация нашего города восхваляться начнет и скажет, вот все обеспечены, кому нужен действительно д\с, кто готов платить, а кто не хочет это их право, ведь по закону образование бесплатное,а не содержание ребенка, все выполняется согласно законам нашей страны)))

Оффлайн mariuka

• Изучаю азы воспитания
  • мариука
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 11 раз
  • Вам сказали спасибо 38 раз
« Ответ #508 : 18 Марта 2013, 18:57:09 »
меня тоже интересует ситуация в детском саду, конкретно в 38. у меня как маленький родился в октябре, мы почти перестали в сад ходить, болеем заражаем малыша и не ходим. врач советует каждый раз сниматься на  два месяца. а сейчас мне еще на сессию уезжать, ребенок остается с бабушкой и не хотела в сад его водить. так мне сказали что вроде как мы имеем права только 40 дней отпуска и все больше не имеем права отсуиствовать и что МЫ ЧЬЕ ТО МЕСТО ЗАНИМАЕМ!!! эти слова меня оч задели, так как мы сходили 2 дня в сад заболели, зарозили 4х месячного бронхитом, поэтому и не ходили... вот хотелось бы узнать теперь какие у нас права??? до этого мы вообще никакого заявления не разу не писали, даже летом уезжая на отдых . и что теперь например все лето нельзя отсутствовать в саду???

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #509 : 18 Марта 2013, 19:00:52 »
У вас все эти моменты с пропусками должны быть прописаны в договоре. Что тут обижаться, если вы в сад не ходите, а место держите.

Аренда на форуме