Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544761 раз)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #690 : 13 Сентября 2013, 08:51:55 »
Не разрешают они обычно приходить среди дня. Это сильно подрывает дисциплину, сама проверяла. Живу рядом и поначалу то курточку пыталась занести то еще что-то.. И всегда слезы.. мамочка не уходи! И другие тоже могли разнервничаться.
Думаю, воспитатель сама согласится мазать вам ручки, потому что ей так проще. Они обычно знают своих деток, знают кто на что способен и понимают, что ваш крем никто слизывать не будет)
А родители в свою очередь балуют воспитателей сладеньким. Все в порядке вещей))

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #691 : 13 Сентября 2013, 09:25:48 »
Вот спасибочки, вот это и хотела услышать))
Сразу видно. Мама с опытом дет сада)))
А по поводу рева, это дааааа. Привожу последним, рев на всю группу.. К маме, а как увидят что кто то еще пришел из родителей - еще громче.
Мне прям жалко воспитателей  :-[

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #692 : 13 Сентября 2013, 09:29:13 »
знаю уже 3х воспитательниц и няню одну. все прелесть. ни одна бы мне не отказала намазать ручки ребенку. и проследила бы, чтобы в течение 30 секунд у него никто этот крем не слизал. можно подумать, ему слоем в 3см надо мазать. или это не детский крем отрава какая-то. мне делают все, что прошу: высмаркивают, кормят, поят, одевают, шапку не надевают, хоть и правила в саду. у нас родитель всегда прав. особенно, если ты не орешь там как припадочная, что тебе все должны, а по-человечески просишь.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #693 : 13 Сентября 2013, 10:24:17 »
И У НАС В САДИКЕ С ПРОСЬБАМИ НЕТ ПРОБЛЕМ. У МЕНЯ УЛЯ НЕДАВНО СТАЛА ПИСАТЬСЯ ДНЕМ  :-X  Я БЫЛА В ШОКЕ, А ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ОНА ПИСАЛА ПЕРЕД СНОМ БЕЗ НАДЗОРА ВОСПИТАТЕЛЯ,И У НАС ДОМА ОНА "ПОД ПАЛКОЙ" ХОДИТ НА ГОРШОК ПЕРЕД СНОМ,ИМЕННО ПЕРЕД СНОМ, НЕ ЗНАЮ С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО, ПОПРОСИЛА ЕЕ ЗАСТАВЛЯТЬ, ОНИ ИМЕННО ТОЛЬКО ЗА НЕЙ СТАЛИ И ПРИГЛЯДЫВАТЬ, СРАЗУ ВСЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ И ОТНЕСЛИСЬ С ПРОСЬБОЙ С ПОНИМАНИЕ, ГЛАВНОЕ КАК ПОПРОСИТЬ.

П.С. ВСЕ ЛЕТО ХОДИЛИ В РАЗНЫЕ ГРУППЫ, ДОВОЛЬНЫ ВСЕМИ ВОСПИТАТЕЛЯМИ, ХОТЯ УЛЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕТ ИМЕННО НАШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ, КАК ОНА ЕЕ ЗОВЕТ" Я ЛЮБЛЮ НАТУ ИТЬКУ" :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #694 : 13 Сентября 2013, 10:33:41 »
Вот мне и хочется узнать, как это не должны? а для чего они то тогда, как не следить за ребенком?
С питанием я уже договорилась.
Я и так на завтраки не вожу его. Вроде на полдник ему йогурт как всем не давали.

И как написала Юляшка -Мамашки - сидите и лечитесь. Так в таком случае нам до школы дома сидеть прийдется.
У нас на воду реакция, на хлорку
  Я не тебе так написала-это в садах так рассуждают и говорят  :)
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #695 : 13 Сентября 2013, 10:34:35 »
У НАС ТАК ЧАЩЕ ДОКТОР САДОВСКИЙ ГОВОРИТ, С ВОСПИТАТЕЛЕМ ПОКА НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ  :-\

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #696 : 13 Сентября 2013, 10:35:43 »
знаю уже 3х воспитательниц и няню одну. все прелесть. ни одна бы мне не отказала намазать ручки ребенку. и проследила бы, чтобы в течение 30 секунд у него никто этот крем не слизал. можно подумать, ему слоем в 3см надо мазать. или это не детский крем отрава какая-то. мне делают все, что прошу: высмаркивают, кормят, поят, одевают, шапку не надевают, хоть и правила в саду. у нас родитель всегда прав. особенно, если ты не орешь там как припадочная, что тебе все должны, а по-человечески просишь.
одно дело в туалет сводить и головной убор снять, другое медикаменты использовать.  :-\ просто я себя ставлю на место воспитателя, я бы не стала без указания медперсонала или заведующей. но я не воспитатель, и никогда им не была. так что лучше спросить в этом случае.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #697 : 13 Сентября 2013, 10:40:35 »
лично мое мнение, что такие дети чаще исключение все-таки, так что можно и попросить,а можно сначала к медсестер садиковской обратиться, может она будет приходить и мазать  :question:

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #698 : 13 Сентября 2013, 10:47:39 »
лично мое мнение, что такие дети чаще исключение все-таки, так что можно и попросить,а можно сначала к медсестер садиковской обратиться, может она будет приходить и мазать  :question:
+1 согласна полностью! одному помазать ручки можно...это займет 2 минуты. чисто по-человечески должны пойти на встречу. Накрайняк уже к медсестре подойти, АБСОЛЮТНО ничего критичного в этом нет.!!!
у меня мама своим деткам в группе всегда что-то дает...Есть детки у которых с ЖКТ проблемы, им курсом надо креон пить, аллергики есть  и т.д. Всегда все дает, родители приносят лекарства, предупреждают медсестру, показывают назначения в карте и либо сама медсестра это контролирует, либо мама. у них даже физиопроцедуры некоторым в садике делают.Мама сама лично берет ребнка, отводит в медкабинет...Это все абсолютно нормально, и, если человек нормальный, то никого это не напрягает...в конце концов -это ДЕТИ

вот и сейчас...мама набрала ясли, многим детям врач прописала Эдас-306, родители принесли. Мама или нянечка дают, и ничего никого это не напрягает.
Так что Ален, все решаемо, я думаю!!!Поэтому желаю тебе удачи в решении этого вопроса!!! 8)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #699 : 13 Сентября 2013, 10:53:29 »
да я поняла)) нам уже так говорили)) Еще при оформлении))
+1 согласна полностью! одному помазать ручки можно...это займет 2 минуты. чисто по-человечески должны пойти на встречу. Накрайняк уже к медсестре подойти, АБСОЛЮТНО ничего критичного в этом нет.!!!
у меня мама своим деткам в группе всегда что-то дает...Есть детки у которых с ЖКТ проблемы, им курсом надо креон пить, аллергики есть  и т.д. Всегда все дает, родители приносят лекарства, предупреждают медсестру, показывают назначения в карте и либо сама медсестра это контролирует, либо мама. у них даже физиопроцедуры некоторым в садике делают.Мама сама лично берет ребнка, отводит в медкабинет...Это все абсолютно нормально, и, если человек нормальный, то никого это не напрягает...в конце концов -это ДЕТИ

вот и сейчас...мама набрала ясли, многим детям врач прописала Эдас-306, родители принесли. Мама или нянечка дают, и ничего никого это не напрягает.
Так что Ален, все решаемо, я думаю!!!Поэтому желаю тебе удачи в решении этого вопроса!!! 8)
Спасибо Натусь))

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #700 : 13 Сентября 2013, 10:54:44 »
Алена, потом напиши чем закончится. , чтобы мы тоже знали

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #701 : 13 Сентября 2013, 11:48:47 »
Ален, у нас холодовая аллергия, поэтому мазать щечки холодной осенью-зимой-в начале весны перед улицей обязательно, спрей я утром сама в носик пшикала(хорошо там раз в день)...мазать надо обычным кремом морозко....у меня была выписка от аллерголога, где это написано...я ее относила врачу в саду, чтобы та перенесла в карту и от нас отстали с чуть подтекающими сопельками в морозы плюс она написала бумажку для воспитателей, чтобы те мазали ему щечки....в шкафчике стоял кремушек...конечно, иногда в запарке одеваний толпы забывали, но в основном мазали :yep:
 так, воспитателям запрещено давать лекарства, даже медикам в саду, только родители сами - у меня так знакомая ходила в обед ребенку сироп какой-то давала :-\ там не просто наругают, а воспитатели могут понести серьездную ответственность - на себя никто брать не будет такое
НО! думаю все решаемо через врача садовского в первую очередь и возможно через заявление у заведующей, что ты разрешаешь и берешь на себя ответственность за эти лекарства - на другой основе никто точно не разрешит...мне помогло общение с врачом...но если лекарства, то могут конечно попросить и заявление написать посерьезднее
когда был сезон гриппа в саду зимой, нам в садике давали арбидол деткам, но родители подписывали разрешение, что не против - мы пили свои витаминки дома, потому отказались

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #702 : 13 Сентября 2013, 12:38:16 »
Да про лекарства я и не говорила даже)) Крем - это то же лекарство?))
У меня изначально стоял вопрос КАК попросить и КАК отблагодарить))
Ведь я просила проследить , что бы ребенок молочного не ел и руки не сильно много булькался в воде.
СПАСИБО огромное, смотрят)))
А вот приходить днем и давать лекарство или мазать нельзя. У них период адаптации, это во первых,
ребенок увидит маму и всЁ, можно забирать и идти домой с ним сразу))

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #703 : 13 Сентября 2013, 12:42:21 »
Вообще все средства должны хранится в не доступном для детей месте. А не в шкафчике.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #704 : 13 Сентября 2013, 12:48:16 »
Да про лекарства я и не говорила даже)) Крем - это то же лекарство?))
У меня изначально стоял вопрос КАК попросить и КАК отблагодарить))
Ведь я просила проследить , что бы ребенок молочного не ел и руки не сильно много булькался в воде.
СПАСИБО огромное, смотрят)))
А вот приходить днем и давать лекарство или мазать нельзя. У них период адаптации, это во первых,
ребенок увидит маму и всЁ, можно забирать и идти домой с ним сразу))

Торт им забацай, все будут рады :)) Вроде в конце месяца праздник садиковского работника  :)

Аренда на форуме