Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544739 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #675 : 12 Сентября 2013, 20:10:49 »
Алена, тебе тогда просто объяснят, что у тебя не садовский ребенок. Руки моют часто. После прогулок, после туалета, перед едой. Если этого не делать, то сэс закроет сад. Приходи в обед и мажь руки кремом. Каждому мазать не будут. Их там 25

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #676 : 12 Сентября 2013, 20:36:51 »
Алена, тебе тогда просто объяснят, что у тебя не садовский ребенок. Руки моют часто. После прогулок, после туалета, перед едой. Если этого не делать, то сэс закроет сад. Приходи в обед и мажь руки кремом. Каждому мазать не будут. Их там 25
их там 8 человек только и он такой один.
И вот этот неразумно НЕ САДОВСКИЙ я уже слышала от них, вот и спрашиваю ,есть ли какой закон и т.д.
А по поводу СЭС , у них что камеры видеонаблюдения стоят и СЭС сидит контролирует сколько какой ребенок руки мыл? про проверки их предупреждают заранее и т.д. Это дело "договоренности" с воспитателем

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #677 : 12 Сентября 2013, 20:41:13 »
Я сколько слышала забирают попозже детей именно те мамочки, которые сидят дома, при чем не обязательно в декрете. У некоторых шопинг-ноут-маникюры, а бедные дети до 19 в саду сидят :(
Не говорю про тех родителей кто долго работает (опять же если родитель долго работает - то обычно начинает позже, соответственно ребенка с утра попозже приводят)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #678 : 12 Сентября 2013, 20:44:46 »
Алена, ты попроси мазать руки ребенку и все -это же не сложно. Что ты заранее накручиваешь себя? Моему нос капали, я приносила капли и высмаркивают чаще, когда прошу.
Может даже не воспитательницу просить мазать, а нянечку, по обстоятельствам посмотри.
Я до 5ти работаю, после работы прихожу и забираю одного из последних иногда последний, но ничего не поделаешь  :-\

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #679 : 12 Сентября 2013, 20:46:22 »
я работаю до 6ти,забираю в пол 7ого как раз,последние,но тут ничего не поделать.
утром привожу как получится,бвает в 7 бывает в 8

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #680 : 12 Сентября 2013, 20:46:58 »
Я сколько слышала забирают попозже детей именно те мамочки, которые сидят дома, при чем не обязательно в декрете. У некоторых шопинг-ноут-маникюры, а бедные дети до 19 в саду сидят :(
Не говорю про тех родителей кто долго работает (опять же если родитель долго работает - то обычно начинает позже, соответственно ребенка с утра попозже приводят)
Коллега моей мамы, которая параллельно работает воспитателем, постоянно ей именно на это жалуется.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #681 : 12 Сентября 2013, 20:49:37 »
их там 8 человек только и он такой один.
И вот этот неразумно НЕ САДОВСКИЙ я уже слышала от них, вот и спрашиваю ,есть ли какой закон и т.д.
А по поводу СЭС , у них что камеры видеонаблюдения стоят и СЭС сидит контролирует сколько какой ребенок руки мыл? про проверки их предупреждают заранее и т.д. Это дело "договоренности" с воспитателем
Ален, вогт про камеры не надо...в саду все поставленно на поток, моют руки уже автоматом как и многое,няни соят  малышам и моют..если воспитатель адекватный,то крем можно дать...главное общий язык найти ;)  какой сад?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #682 : 12 Сентября 2013, 21:02:26 »
Ален, вогт про камеры не надо...в саду все поставленно на поток, моют руки уже автоматом как и многое,няни соят  малышам и моют..если воспитатель адекватный,то крем можно дать...главное общий язык найти ;)  какой сад?
ну вот я про то и говорю, что можно и нос капать и таблетку впихнуть( ну если очень попросить). КАК договариваться, научите?)))
Я и не знаю кто няня, видела только воспитателей постоянно)

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #683 : 12 Сентября 2013, 21:26:13 »
ну вот я про то и говорю, что можно и нос капать и таблетку впихнуть( ну если очень попросить). КАК договариваться, научите?)))
Я и не знаю кто няня, видела только воспитателей постоянно)
Ну конечно дело договоренности. Только если потом ребенок этот крем с рук слижет и его стошнит, то посадят воспитателя в паре с заведующей. И если воспитатель готов взять на себя такую ответственность, то да, договориться можно. Но лично я бы не стала ставить воспитателя в такие условия, тем более если есть возможность выделить полчаса.днем и смотаться в сад и лично намазать руки.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #684 : 12 Сентября 2013, 21:31:45 »
Ну вроде за три года ни разу не слизывал и даже сам себе мажет))
Если приеду днем- то воспитатели сказали будут отдать ребенка домой. нельзя ездить. Ребенок может разнервничаться или другие увидим МАМУ (пусть даже не свою).

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #685 : 12 Сентября 2013, 21:33:57 »
Ну другой у него слижет. Короче я всего такого боюсь и считаю, что не зря введены такие ограничения. Как выход на время адаптации забирай пораньше.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #686 : 12 Сентября 2013, 21:36:44 »
детям по 4 года(ну почти, от 3 до 3,7) и слижет?...
Ну да ладно.. Вопрос то не в этом.
А как договариваются с воспитателями?

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #687 : 12 Сентября 2013, 22:57:14 »
детям по 4 года(ну почти, от 3 до 3,7) и слижет?...
Ну да ладно.. Вопрос то не в этом.
А как договариваются с воспитателями?
Ален, спокойно подходишь и по-человечески спрашиваешь, просишь....По мне так ничего сложного. В конце концов за спрос денег не берут. Объясни ситуацию и т.д.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #688 : 12 Сентября 2013, 23:08:44 »
Ален, спокойно подходишь и по-человечески спрашиваешь, просишь....По мне так ничего сложного. В конце концов за спрос денег не берут. Объясни ситуацию и т.д.
+1
Что тут такого, ты же не денег у них просишь. Тем более, что в плане питания уже был разговор, значит, в курсе вашей проблемы.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #689 : 13 Сентября 2013, 08:19:18 »
а может медсестру попросить..не такие уж и занятые они..а на дошкольное образование имеет право каждый ребенок..даже с такой непростой аллергией..
но с другой стороны я согласна с Викой зачем перекладывать на других если можно самой подъехать и смазать. Не разрешают? Пусть сами мажут. Даже к заведующей мне кажется можно было бы подойти, в случае отказа.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме