Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544561 раз)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #765 : 24 Сентября 2013, 13:16:00 »
А у нас в группах берут детей с приличным кашлем! Только потому что они принесли справку. Ох, лучше бы они смотрели не на количество пропущенных дней а на реальное состояние ребенка!

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #766 : 24 Сентября 2013, 13:28:46 »
мне кажется количество соплей от количества справок не зависит. если надо на работу, то выводишь ребенка в сад с соплями, независимо от справки. это ж для сада справка, а не для работы  :-\ а те, кто дома может "передержать" ребенка, тем конечно удобнее, но таких единицы

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #767 : 24 Сентября 2013, 13:34:34 »
мне кажется количество соплей от количества справок не зависит. если надо на работу, то выводишь ребенка в сад с соплями, независимо от справки. это ж для сада справка, а не для работы  :-\ а те, кто дома может "передержать" ребенка, тем конечно удобнее, но таких единицы
К сожалению, такова проза жизни. Мне всегда так жалко деток... Хотя сама понимаю, что там дети воспитателей и нянечек в основном ходят полубольные.. и если их забрать - останемся без персонала.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #768 : 24 Сентября 2013, 13:42:55 »
А у нас в группах берут детей с приличным кашлем! Только потому что они принесли справку. Ох, лучше бы они смотрели не на количество пропущенных дней а на реальное состояние ребенка!
ой,помню,когда Кирилла водила,только он выздоровел,приходим в сад,а там мальчик так кашляет ??? Я начала спрашивать,почему так.На что мне ответили,что у него справка и это уже отходящий кашель :-[

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #769 : 24 Сентября 2013, 13:46:58 »
кстати, когда я выводила Юрку абсолютно вылеченным, он тут же хватал чего-нибудь. а как начала с остаточными явлениями выводить, так по несколько  месяцев мог ходить в сад  :-\

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #770 : 24 Сентября 2013, 14:21:15 »
странно, что в наших садах не в курсе на счет 5 дней..Мне вчера мама сказала, у них все знают

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #771 : 24 Сентября 2013, 14:29:25 »
странно, что в наших садах не в курсе на счет 5 дней..Мне вчера мама сказала, у них все знают
Нам на собрании сказали про 3 дня не считая выходных. Так что много где не знают об этом.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #772 : 24 Сентября 2013, 14:50:05 »
кстати, когда я выводила Юрку абсолютно вылеченным, он тут же хватал чего-нибудь. а как начала с остаточными явлениями выводить, так по несколько  месяцев мог ходить в сад  :-\
А у нас наоборот. Она и вылеченная заболевает недели через 2 максимум.. А уж если хоть немного дома не отсидимся после болячки - три дня и все заново! Второй год ходим, пока болезни реже не стали.  :'(

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #773 : 24 Сентября 2013, 15:08:01 »
насчет соплей и кашля.....у нас сопли от аллергии, т.е. они не заразные :-\ и ничего я с ними не могу поделать..щас вот еще чуть похолодает и начнем сопливить...но они полупрозрачные либо белые...если начинаются желтые  зеленые, значит поймали заразу и тогда сразу домой....и кашель от этих соплей, т.к. они текут по задней стенке в основном...поэтому тут уже сама смотрю на состояние соплей и кашля и определяю от чего они :-\ иначе мы с октября по май можем дома сидеть и не выходить вообще :-[ у врача в саду лежит справка об аллергии, воспитателям просто о ней напоминаю, когда встает разговор о соплях и кашле - но тут опять же кашель несильный, отхаркивающий и редкий скорее....я специально спрашивала у аллерголога и она сказала, что это не заразно и не надо выводить ребенка из сада...потом Плахута подтвердил :yep:
и после болезни кашель остаточный может неделю-1,5 быть :-\ это уже не заразный...просто особенность организма у ребенка такая

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #774 : 24 Сентября 2013, 15:55:04 »
27 сентября, в эту пятницу, день работников дошкольного образования.  ;)
Не забудьте сказать ласковые слова  :-* воспитателям и нянечкам (и остальным работникам детсада) своих деток!!!

Вам сказали спасибо ННаталья

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #775 : 24 Сентября 2013, 16:22:31 »
а мама где?

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
« Ответ #776 : 24 Сентября 2013, 16:29:09 »
Мы как раз сегодня дома мелкую оставили, сопли небольшие появились. Я всегда лучше перестрахуюсь и подлечу начинающееся, чем дотяну до осложнений. Хотя сильно заболеваем мы тоже нередко)). Так вот позвонила утром сегодня в медкабинет (42 сад), мне сказали, что три дня можем дома без справки сидеть...Т.е. в пятницу нужно выйти в сад...Видимо, тоже не слышали там про 5 дней))) Странно)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #777 : 24 Сентября 2013, 16:30:49 »
ну выйдете когда по новым правилам одожено...и распечатачку прихватите...мы не научим, видимо, никто не научит  :-\

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
« Ответ #778 : 24 Сентября 2013, 16:35:13 »
Да, посмотрю по самочувствию.
У нас в группе вообще повесили объявление в этом месяце, что в случае пропуска сада необходимо обязательно сообщить воспитателям или медикам об этом и по какой причине пропускаем. Иначе нас снимут с питания в этот же день))

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #779 : 24 Сентября 2013, 16:51:35 »
а мама где?
в саду работает в другом городе

Аренда на форуме