Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 588244 раз)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #795 : 26 Сентября 2013, 18:51:35 »
сегодня была в саду,мне воспитатель сама сказала,что имеем право 5 дней без справки отсутствовать 8) Это 19 садик :flag:

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #796 : 27 Сентября 2013, 00:34:03 »
сегодня была в саду,мне воспитатель сама сказала,что имеем право 5 дней без справки отсутствовать 8) Это 19 садик :flag:
ну и здорово! 8)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #797 : 27 Сентября 2013, 07:44:57 »
вчера на собрании в 41 то же самое сказали. Правда прийдя в группу я как бы это уточнила.
Правда не 5 , а на пятый день должны выйти) и выходные считают за день.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #798 : 27 Сентября 2013, 08:28:17 »
а нам сказали 3 дня..выходные не считаются

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #799 : 27 Сентября 2013, 08:32:44 »
а нам сказали 3 дня..выходные не считаются
Юль, сссылку на закон давала....распечатывай и иди..
5 дней не считая выходные и праздники...

Оффлайн Евгения Тулаинова

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #800 : 27 Сентября 2013, 09:02:15 »
Ой девочки, сегодня такое в садике было. У меня Тема не выспался, и в сад идти не хотел. С горем пополам, уговорила его, якобы сходить в сад и сообщить, что мы сегодня будем дома, что бы нас не потеряли. А в саду естественно вышли все дети, нянечка, воспитатель и мы всем миром стали его уговаривать остаться. Он от такого внимания разомлел и начал раздеваться. Когда процесс переодевания подходил к концу, и оставалось надеть только сандалии, он уже смеялся во всю и говорил какой рисунок мне нарисует. В этот момент, открывается дверь и заходит семейство узбеков....я их раньше не видела. Мама, папа, маленький сын и дочка постарше. Из разговора понимаю, что сына в нашу группу, дочь в другую ведут. Когда они начинают раздевать мальчика, он начинает жутко орать...причем е плакать, а вопить как будто его режут. Я, Темка и воспитательница молча наблюдаем за всем этим, и потихоньку вжимаемся в стенку. Отец начинает на своем языке, что то объяснять ребенку - не помогает. Тут воспитательница немного пришла в себя и начинает объяснять ребенку, что родителям надо работать, а она его познакомит с детками, и они будут играть, петь и танцевать, будет очень весело и интересно. Мальчик орет. Папа опять на своем языке что то говорит ребенку, потом поворачивается к воспитателю и невозмутимо сообщает, что ребенок ПО-РУССКИ НЕ ПОНИМАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Типа вы просто следите, что бы жив и здоров был. Мы просто дар речи потеряли. Закончив переодевания, отец втолкнул его в группу и они всей семьей, спокойненько удалились. Мальчик вылетает из группы и пытается выбежать на лестницу, но из-за такой истерики не может открыть дверь. Воспитатель зовет нянечку и они вдвоем пытаются его успокоить Ребенок подбегает ко мне и прячется за меня. Пытается что то сказать, но я НЕ ПОНИМАЮ! Он смотрит на меня, понятно что ищет защиты. Нянечка его довольно грубо схватила на руки, занесла в группу, и закрыла дверь. Мы в шоковом состоянии, молча смотрим друг на друга. Тема первый пришел  в себя и с выпученными глазами и заикаясь начал говорить, что в сад не пойдет. Оно собственно и понятно, кто ж после такого захочет там оставаться. Воспитатель взяла его за руку и они вдвоем, абсолютно растерянные пошли в группу, я домой. Я уже за территорию сада вышла, и слышала, как он вопит. Девочки, меня до сих пор трясет...это ужас какой то. Как можно так бросить ребенка. Он ведь даже объяснить не сможет, если чего то захочет. Сижу рыдаю. :'( :'( :'( 

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #801 : 27 Сентября 2013, 09:09:06 »
Жень,а тем родителям ничего не сказали ? например чтбы пришли хотя бы через пару часов,что адаптация у ребенка..
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #802 : 27 Сентября 2013, 09:09:40 »
:((((
кошмар((((

ну может за недельку другую немного начнет изъясняться..у деток это быстро..но блин психику то так травмировать:((

• Умничаю потихоньку

« Ответ #803 : 27 Сентября 2013, 09:12:30 »
Жень,а тем родителям ничего не сказали ? например чтбы пришли хотя бы через пару часов,что адаптация у ребенка..

Честно говоря, нет. Там папа так грубо разговаривал, мать вообще молча стояла, глаза в пол. А мы так растерялись...я тоже уже об этом подумала, когда домой пришла. Может воспитательница сейчас в себя придет и позвонит им :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #804 : 27 Сентября 2013, 09:34:10 »
Мне кажется просто сами няни и воспитатели были в шоке от родителей и их ответа.. поэтому так и поступили резко и без вопросов. Жуть конечно. Я не полный противник приезжих, но вот в таких случаях.
ИМЕЙТЕ совесть родители. Спихнули ребенка и все. А то что у малыша без мамы и еще не понимающего что ему говорят ШОК будет и деток которые рядом так же..
Но мне кажется РОДИТЕЛИ этого не понимают вообще..

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #805 : 27 Сентября 2013, 10:19:01 »
Девочки у нас с февраля такой товарищ ходит, он не орет.
но он не говорит тока плечами пожимает  :-[

меня это честно говоря ооочень бесит, особенно когда он начинает обижать наших детей >:( >:( >:(
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #806 : 27 Сентября 2013, 11:27:03 »
Вот какой подарочек воспитателям в день детсадовского работника.   :-\
Жалко конечно и малыша и всех в такой ситуации Он наверняка ничего не понял и решил, что его тупо бросили. Они б хотя бы сестру раньше отвели что ли, чтобы он видел...
А в каком саду такое безобразие-то? У нас вроде ни одного узбека не замечено..

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #807 : 01 Октября 2013, 22:31:27 »
Девчоки, мне муж принес список того,что купить в садик,я  так поняла это для уроков рисования и различный поделок. Он ничего не уточнял по списку, спрошу у вас.
Вот список: трафарет, пайетки, пазлы, шерсть и  бросовый материал. Выделенное мне совсем не понятно, что значит принести шерсть?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #808 : 01 Октября 2013, 22:46:12 »
Оля, у воспитателей уточни. Обычно список не срочный.

• Умничаю потихоньку

« Ответ #809 : 01 Октября 2013, 23:06:42 »
А вот в группах 3-4 года, какие должны занятия проводится? У нас только музыка и как написано физ-ра. Но форму никто не просит, что ж они получается в утепленных кофтах ходят и колготках? Ребенок толком объяснить не может, а от воспитателя один ответ...зарядку делаем, потом быстро уходит и больше ее недопросишься :-X

Аренда на форуме