Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Благословенна мать, которая знает, когда говорить и когда хранить молчание.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детский сад №12 "Колосок" Адрес: ул. Жолио-Кюри, 4  (Прочитано 111386 раз)

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Re: Детский сад №12 "Колосок" Адрес: ул. Жолио-Кюри, 4
« Ответ #210 : 14 Сентября 2017, 14:38:50 »
Девочки, что касается логопеда я теперь знаю все. Логопед сам ни с кем из нашего сада не занимается, чтобы он начал заниматься с ребенком нужно заключение комиссии. Поэтому сначала в саду берем направление для прохождения психоневролога, проходим в поликлинике логопеда, психоневролога, берем у него выписку, возвращаетесь в сад, берете характеристику на ребенка и направление на комиссию, проходите комиссию и она дает заключение, которое необходимо для занятий с логопедом. Комиссия прямо сказала, что наш сад никакого речевого наклона не имеет, у нас есть проблемы с речью, поэтому нам предложили перейти в другой сад, в котором есть речевой уклон, потому что с нами логопед в нашем саду имеет право заниматься всего пару раз в неделю по 10 минут, а это "мертвому припарок", при том, что наш ребенок читает, пишет, прибавляет и вычитает в приделах двадцати и т.д. На все вопросы комиссии правильно ответил, но речь смазанная и наш сад ничего не сделает с этим, так как это не их профиль. Еще рекомендовали посетить невролога в Москве. Мы от другого сада отказались, нам год до школы, решили ребенка лишний раз не напрягать, с логопедом в саду будем разговаривать отдельно, ее сегодня не было просто. И, наверное, придется заниматься с логопедом где-то дополнительно  :( . Я думала перерастет свои речевые ошибки, говорят, что нет, будет писать с ошибками, речь будет невнятной.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн nejnikova

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
« Ответ #211 : 14 Сентября 2017, 15:07:54 »
Надежда, а какой сад предложили?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #212 : 14 Сентября 2017, 15:12:37 »
Надежда, а какой сад предложили?
Я не стала даже спрашивать, они спросили, хотите в сад перевестись с речевым уклоном, я сказала, что нет. Больше не затрагивали эту тему, сказала, что со своим садом буду договариваться и самостоятельно заниматься "где-то" на стороне.

Вам сказали спасибо nejnikova

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #213 : 14 Сентября 2017, 15:49:20 »
Есть контакты хорошего логопеда. Принимала недалеко от сада. У меня к ней старший ходил и племянник.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #214 : 14 Сентября 2017, 17:01:52 »
Есть контакты хорошего логопеда. Принимала недалеко от сада. У меня к ней старший ходил и племянник.
Спасибо. Бросьте, пожалуйста, на всякий случай координаты в личку.

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #215 : 14 Сентября 2017, 17:16:09 »
Из устава этого сада, который размещен на их сайте:
 1.1. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей №12 «Колосок» города Обнинска (далее по тексту — Учреждение) создано на основании постановлении Администрации
 г. Обнинска  №462 от  22.05.1996г.
      ...
        Учреждение  является некоммерческой  организацией, по типу: муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение; по виду: детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей.
В выписке из ЕГРЮЛ на 14.09.2017 г. тоже указано
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПОЗНАВАТЕЛЬНО-РЕЧЕВОМУ РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ №12 "КОЛОСОК" ГОРОДА ОБНИНСКА
И при этом никакого речевого уклона там нет :-\

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #216 : 14 Сентября 2017, 17:47:55 »
На собрании сказали, что сейчас нет уклона, не из кого формировать группы :-\

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #217 : 14 Сентября 2017, 17:55:21 »
Из устава этого сада, который размещен на их сайте:
 1.1. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей №12 «Колосок» города Обнинска (далее по тексту — Учреждение) создано на основании постановлении Администрации
 г. Обнинска  №462 от  22.05.1996г.
      ...
        Учреждение  является некоммерческой  организацией, по типу: муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение; по виду: детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей.
В выписке из ЕГРЮЛ на 14.09.2017 г. тоже указано
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПОЗНАВАТЕЛЬНО-РЕЧЕВОМУ РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ №12 "КОЛОСОК" ГОРОДА ОБНИНСКА
И при этом никакого речевого уклона там нет :-\
Я в курсе, мы это как раз на предыдущей странице обсуждали, что в садике речевое развитие заявлено, но по факту не реализуется,на комиссии мне сегодня четко сказали, если проблемы с речью, наш сад -это не то место, где научат правильно говорить, четко и т.д. Уклона нет. Я думаю, им виднее, они детей из всех садов проверяют и в плане "речи" сады знают. Это не наш сад, я не говорю, что он плохой, садик отличный, но речевого уклона нет.

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

« Ответ #218 : 14 Сентября 2017, 18:25:09 »
Видимо, вам с группой повезло. В той группе, где был мой ребенок, никакого развития не реализовалось и ни на что уклона не было. Дети были сами по себе в смену одной из воспитательниц. О няне могу положительно отозваться.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #219 : 14 Сентября 2017, 19:07:22 »
Видимо, вам с группой повезло. В той группе, где был мой ребенок, никакого развития не реализовалось и ни на что уклона не было. Дети были сами по себе в смену одной из воспитательниц. О няне могу положительно отозваться.
Не поняла  :D, кому ответили. У нас уклона и развития речи точно нет  :D. А так с детьми математикой и т.д. занимаются хорошо, я довольна.

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

« Ответ #220 : 15 Сентября 2017, 08:37:10 »
Если в саду заявлено приоритетное развитие по какому-то направлению, то не понимаю, что может быть хорошего, в том, что его там нет.
Математикой и т.д. я с ребенком дома больше занималась, чем в Колоске.
Сейчас мой ребенок в другом саду с другим приоритетным направлением деятельности, другой образовательной программой.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #221 : 15 Сентября 2017, 23:20:10 »
Девочки а из гр .Рябинушка есть кто то? Поделитесь впечатлениями о воспитателях?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #222 : 15 Сентября 2017, 23:29:58 »
Девочки а из гр .Рябинушка есть кто то? Поделитесь впечатлениями о воспитателях?
Мы из другой.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #223 : 15 Сентября 2017, 23:46:34 »
Мы из другой.

Про вас знаю.вы или в 9 или 12.у меня просто младшую перевели во 2 ясельную.а мы ещё не ходим вот и узнаю.кто там и что?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #224 : 16 Сентября 2017, 00:11:52 »
Про вас знаю.вы или в 9 или 12.у меня просто младшую перевели во 2 ясельную.а мы ещё не ходим вот и узнаю.кто там и что?
В 12.

Аренда на форуме