Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Знакомимся! Как вы решились? Трудности и радости  (Прочитано 284476 раз)

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Re: Знакомимся! Как вы решились? Трудности.
« Ответ #255 : 20 Декабря 2013, 20:58:35 »
То есть если бы ты не работала, то все эти материальные вопросы не было бы возможности решать в том объеме, в котором хотелось бы?
Если бы я не работала то на жизнь нам зарплаты мужа бы хватило, но и только. А хочется больше, я выросла в семье с хорошим достатком, того же хочу и своим детям, что бы и на репетитора ( хорошего) и на вторые зимние сапожки и поход с подружками в кафе ( и мне и дочкам) . И на интересную поездку. Конечно можно свои хотелки и перехотеть, но пока есть силы и желания буду работать.
Но я работаю не только за деньги, например как препод в ИАТЭ я за полставки получаю аж 3100 ( и ни в чем себе не отказывай  :D ) мне вообще интересно работать  ;)
А ты Настя как меняешь себя?

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #256 : 21 Декабря 2013, 01:07:15 »
Я вот задумалась...так задумалась, что сразу и не написала...весь день думала...что ж изменилось то во мне, моих взглядах...

Особо именно после рождения не изменилось ничего..но и времени пока прошло не много
Основные изменения произошли раньше...когда я узнала что у нас будет двойня и сообщила об этом мужу..в тот момент мы были еще/уже  ;D в разводе и я была готова к тому, что он развернется и уйдет..и тогда передо мной встали бы куда более сложные вопросы.....

Не помню что точно он ответил в тот момент, но я поняла что все будет хорошо)

Он помогал и поддерживал так, как не было с первой дочкой или в любые другие периоды нашей жизни. И сейчас взял на себя большую часть семейных и бытовых дел..
Я как могу показываю ему что благодарна и горжусь и тд
Головой я понимаю, что это нормально для нормальной семьи...но у меня слишком много примеров перед глазами, когда все это тащит на себе женщина...и слишком мало обратных
да и раньше я не была избалована мужской помощью по дому:)

В общем я стала уважать мужа, но это связано не совсем с рождением малышей, а с теми изменениями, что произошли в его взглядах на семью и наше совместное существование.

Остальное в моих взглядах скорее не изменилось...все конечно меняется..но скорее с возрастом..мудрее становлюсь что ли :)))..проще смотрю на постороннюю суету, зависть, злобу...
Со временем перестала стараться решать проблемы всех и вся...хотя иногда хочется
Но это просто по времени совпало на период ожидания и появления деток :)

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #257 : 21 Декабря 2013, 11:40:01 »
А ты, Настя, как меняешь себя?

В основном, стало понятно, что путь, по которому я шла раньше теперь не для меня. И сейчас я пытаюсь работать над собой, чтобы адаптироваться к ситуации)))))
 Я поняла, что я все на свете не переделаю и везде не успею,
- насколько важно уделать время своей красоте,
- что я ответственна за погоду в доме и теперь учусь этому,
- что придется сократить общение с некоторыми подругами, поскольку вздохи и ахи по поводу троих мальчиков и меня -ненормальной :-X, я имею права и не слушать ;D
- что есть другие мамы, у которых тоже больше двух детей и которые испытывают те же трудности, но находят время  быть счастливыми.

Я бы хотела еще интересное дело для себя, творческое (я неплохо шью), но особых доходов оно не принесет, так как я любитель. А моя профессия подразумевает большие энергетические затраты, поэтому вернись я в нее, всем будет сложно, хоть и матчасть будет в плюсе.

Еще как на лакмусовой бумажке вылезли те проблемы, которые с двумя детьми даже не были заметны. Нетерпимость, вспыльчивость, желание все делать на пять баллов, отсутствие должного уважения к мужу. В общем, я заимела шанс стать лучше))))

В общем , не могу сказать, что справлюсь на пятерку, но этот другой взгляд на мир мне нравится)))))

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #258 : 21 Декабря 2013, 13:49:08 »
О, Насть,точно..в этот раз у меня в наличии желание выглядеть хорошо и что то делать для себя..нет той зацикленности на малышах
Времени правда тоже нет..Но наличие хотя бы желания это уже не мало для меня

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #259 : 21 Декабря 2013, 14:29:53 »
Да, Мариш, я также. Ребенку важнее, когда мама счастлива, довольна и красива. У меня сейчас приоритеты идут так: я, муж, дети, хозяйство и прочее))) На опыте поняла, что другое распределение не работает))))

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #260 : 21 Декабря 2013, 16:19:46 »
Да, Мариш, я также. Ребенку важнее, когда мама счастлива, довольна и красива. У меня сейчас приоритеты идут так: я, муж, дети, хозяйство и прочее))) На опыте поняла, что другое распределение не работает))))

В идеале, конечно, также, но в реальности дети побеждают - их больше  :D

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #261 : 21 Декабря 2013, 17:36:33 »
В идеале, конечно, также, но в реальности дети побеждают - их больше  :D
Это да.... Но за то я спокойно включаю им мультики и иду приводить себя в порядок (и без угрызений совести) ;D

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #262 : 22 Декабря 2013, 00:27:03 »
Девочки , а кто нибудь еще (из многодетных мам) работает не только домохозяйкой, но и реализует себя в профессии. Или планирует выходить на работу?

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #263 : 22 Декабря 2013, 00:43:21 »
Девочки , а кто нибудь еще (из многодетных мам) работает не только домохозяйкой, но и реализует себя в профессии. Или планирует выходить на работу?

Я, в принципе, считаю, что реализовалась в профессии для своего возраста максимально...поработала и для карьеры, и для души, и для материальной независимости. Жаль, конечно, что это по сути не всегда одно и тоже, но такова наша действительность
Работать дальше планирую обязательно как с детками насижусь :)

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #264 : 23 Декабря 2013, 01:48:30 »
С 4-мя я еще фрилансила по ночам, с 5-ю не смогла. В сентябре планирую выходить на работу, как Ветку в садик отдам. Но у нас фин.трудности, поэтому :blush:
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #265 : 23 Декабря 2013, 01:49:48 »
Вообще с трудом сижу дома, не домашний я человек :-\ Прям сплю и вижу, куда б поскорее забуриться в коллектив :D насиделась дома :)
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #266 : 23 Декабря 2013, 09:18:26 »
Вообще с трудом сижу дома, не домашний я человек :-\ Прям сплю и вижу, куда б поскорее забуриться в коллектив :D насиделась дома :)

Воооот! Я неделю назад заехала на работу, поболтала с коллегами, и тааак мне захотелось туда вернуться. Если честно, месяца на три-четыре, переключиться, отвлечься от домашней рутины, наряжаться на туда каждый день, с девочками общаться.... Все-таки для женщины работа - отдых :) :D

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #267 : 23 Декабря 2013, 09:30:05 »
А я с ужасом представляю, что в мае на работу. не хочу реализовываться  :D

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #268 : 23 Декабря 2013, 10:23:25 »
Да я тоже, Аль не хочу в экономить и бухгалтерить... Хочу вот шить : :idea:.. А переключиться, отвлечься хочу :D

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #269 : 23 Декабря 2013, 10:27:23 »
Я тоже в сторону фриланса сейчас лыжи двинула. После праздников буду окончательно определяться. Пугает именно отсутствие коллектива)) хотя конечно добрать недостаток общения - не вопрос, зато со всех остальных сторон удобства налицо :) Так-то у  меня сейчас самая большая "дыра" в карьере была - 1г. 7 мес.+ 1,5 мес. до родов))

Аренда на форуме