Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А в памперсе не пробовали сажать?Я уже это и сама поняла. Просто у нас все знакомые чуть ли не с 6 мес. начинали. И приучили какать в горшок, писать когда как. Ну и естественно, я решила, что мы не хуже, хотя и сомневалась, что пора. Но сейчас даже заморачиваться не хочу пока.
лично по своему опыту скажу, что все знакомые, которые хвастались что детенок в пол года -год уже "ходит" на горшок, годам к полуторам жаловались, что детки категорически перестали ходить на горшок. Причем так было у всех Да и смысл гнаться то за всеми, все детки разные кто то быстрее, кто то медленее развивается .Как всегда говорила наша Buka, "что мол я не знаю не одного взрослого , который ходит до сих пор в штаны когда нибудь все научаться"
Нашему Ярославу 2,8. Уже с пол-годика писает на горшок сам, стоя. На ночь еще для подстраховки надеваю памперс (утром чаще всего - полный), а вот в садике у МамыЛены спит днем без него. А вот по-большому у нас беда - только стоя и в штаны. Начали ловить и насильно заставлять на горшок - начались проблемы со стулом.Невропатолог сказала пока не приставать, попытаться уговорить его какать пусть и в штанишки, но - СИДЯ. А потом дело сразу перейдет на горшок без проблем. Вот и сейчас, судя по запахам витающим, меня позовут "попу мить"...
Вставлю и я свои 5 копеек)Мы начали знакомство с горшком с 9 месяцев, но не настаивали, просто, посидеть предлагали, даже в штанах. В это же время памперсы сняли, т.к. лето было(июль-август), потела очень. Но, конечно, если мамка не поймает, то на полу лужа)) Потом стали предлагать дела свои делать в горшок. Хватило нас до года. Полезли очередные зубы, психи, и на горшок отказались садиться категорически. На пару месяцев убрала его, к лету (1,5 года) стали гулять выходить в трусиках, а по нужде бегали в кустики. Вполне удачно. Видимо ходить в кустики было веселее, чем на горшок, потому на улице и просилась. Дома надевали памперс только на ночь. До двух лет были пару раз кризисы с горшком, настаивать бесполезно было, убирали на месяц, а по малой нужде над ванной держали. Окончательно отказались от памперсов где-то в 2,5, к очередному лету, хотя спали без памперсов к тому времени уже долго, ночью без проблем садилась пописать.Сейчас думаю раньше 1,5 и не надо было мучить. Подруга свою дочку после 1,5 лет начала приучать, они на полгода младше. Мы там "пример подавали", вот за компанию и сидели. И у них тоже после 2,5 лет наладились дела с горшком.