Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148673 раз)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #450 : 03 Апреля 2016, 19:16:29 »
А в памперсе не пробовали сажать?
Я уже это и сама поняла. Просто у нас все знакомые чуть ли не с 6 мес. начинали. И приучили какать в горшок, писать когда как. Ну и естественно, я решила, что мы не хуже, хотя и сомневалась, что пора. Но сейчас даже заморачиваться не хочу пока.
лично по своему опыту скажу, что все знакомые, которые хвастались что детенок в пол года -год уже "ходит" на горшок, годам к полуторам жаловались, что детки категорически перестали ходить на горшок. Причем так было у всех  :D Да и смысл гнаться то за всеми, все детки разные  :-\ кто то быстрее, кто то медленее развивается .
Как всегда говорила наша Buka, "что мол я не знаю не одного взрослого , который ходит до сих пор в штаны  :D когда нибудь все научаться" 

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #451 : 03 Апреля 2016, 19:46:57 »
лично по своему опыту скажу, что все знакомые, которые хвастались что детенок в пол года -год уже "ходит" на горшок, годам к полуторам жаловались, что детки категорически перестали ходить на горшок. Причем так было у всех  :D Да и смысл гнаться то за всеми, все детки разные  :-\ кто то быстрее, кто то медленее развивается .
Как всегда говорила наша Buka, "что мол я не знаю не одного взрослого , который ходит до сих пор в штаны  :D когда нибудь все научаться"
+мильён  :D
У меня старшая с горшком подружилась в 1,10. И к младшему раньше 1,5 лет даже приставать не буду, пусть ходит в памперсах, это только бабушек не устраивает))

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
« Ответ #452 : 03 Апреля 2016, 20:11:27 »

:yep: :yep: :yep:
У каждого ребенка время осознания наступит, всему свое время

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #453 : 08 Апреля 2016, 22:50:40 »
не знаю, как "у всех", но у меня со старшим вообще проблем не было в этом плане 8) года в полтора он на горшок сам просился, а уж к 2,5 то (мелкой сейчас столько) давно в туалет ходил (с сидушкой, конечно). Поэтому я было совершенно не готова к таким выкрутасам со стороны мелкой :-\ если летом ничего не изменится, то может и правда пойдем к неврологу :(

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #454 : 08 Апреля 2016, 22:54:10 »
:)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #455 : 10 Апреля 2016, 21:06:05 »
Нашему Ярославу 2,8. Уже с пол-годика писает на горшок сам, стоя. На ночь еще для подстраховки надеваю памперс (утром чаще всего - полный), а вот в садике у МамыЛены спит днем без него.
А вот по-большому у нас беда - только стоя и в штаны. Начали ловить и насильно заставлять на горшок - начались проблемы со стулом.
Невропатолог сказала пока не приставать, попытаться уговорить его какать пусть и в штанишки, но - СИДЯ. А потом дело сразу перейдет на горшок без проблем. Вот и сейчас, судя по запахам витающим, меня позовут "попу мить"... :-\

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #456 : 10 Апреля 2016, 22:51:23 »
Нашему Ярославу 2,8. Уже с пол-годика писает на горшок сам, стоя. На ночь еще для подстраховки надеваю памперс (утром чаще всего - полный), а вот в садике у МамыЛены спит днем без него.
А вот по-большому у нас беда - только стоя и в штаны. Начали ловить и насильно заставлять на горшок - начались проблемы со стулом.
Невропатолог сказала пока не приставать, попытаться уговорить его какать пусть и в штанишки, но - СИДЯ. А потом дело сразу перейдет на горшок без проблем. Вот и сейчас, судя по запахам витающим, меня позовут "попу мить"... :-\
У нас была похожая ситуация несколько месяцев назад с каканьем стоя. Я не ругала, на горшок не гнала - в ванне объясняла ей что фууууу прям каки, лучше на горшок, а то попа грязная. Сейчас проблем нет, всегда приходит и докладывает - что ГаГи в горшке  :D

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #457 : 11 Апреля 2016, 01:05:56 »
 ;D Ой не могу :D Уже представляю как мы будем приучаться и "гаги с попы мить" :D

А какают стоя, наверно, потому что и писают стоя, вот и различить не может что куда)))) С девочками, наверно, попроще)))

Оффлайн ТАВ

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 14 раз
« Ответ #458 : 11 Апреля 2016, 08:01:03 »
Какают стоя, потому что привыкают в памперсы это делать стоя

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #459 : 11 Апреля 2016, 15:21:28 »
Juli, а если убрать вообще горшок на несколько месяцев, пусть она забудет про него, какиео ассоциации пройдут. пусть делает пока свои деа как хочет. потом за эти месяцы и ребенок сам изменится и подрастет и можно будет попробовать снова. потом ближе к 3 годам можно попробоват ьпро памперсы сказать, что их блоьше не продают, ну чтото такое. и попробовать ходить не на горшок, а сразу на унитаз по- взрослому

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
« Ответ #460 : 12 Апреля 2016, 12:41:31 »
Вставлю и я свои 5 копеек)
Мы начали знакомство с горшком с 9 месяцев, но не настаивали, просто, посидеть предлагали, даже в штанах. В это же время памперсы сняли, т.к. лето было(июль-август), потела очень. Но, конечно, если мамка не поймает, то на полу лужа)) Потом стали предлагать дела свои делать в горшок. Хватило нас до года. Полезли очередные зубы, психи, и на горшок отказались садиться категорически. На пару месяцев убрала его, к лету (1,5 года) стали гулять выходить в трусиках, а по нужде бегали в кустики. Вполне удачно. Видимо ходить в кустики было веселее, чем на горшок, потому на улице и просилась. Дома надевали памперс только на ночь. До двух лет были пару раз кризисы с горшком, настаивать бесполезно было, убирали на месяц, а по малой нужде над ванной держали. Окончательно отказались от памперсов где-то в 2,5, к очередному лету, хотя спали без памперсов к тому времени уже долго, ночью без проблем садилась пописать.
Сейчас думаю раньше 1,5 и не надо было мучить. Подруга свою дочку после 1,5 лет начала приучать, они на полгода младше. Мы там "пример подавали", вот за компанию и сидели. И у них тоже после 2,5 лет наладились дела с горшком.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #461 : 13 Апреля 2016, 18:25:10 »
Вставлю и я свои 5 копеек)
Мы начали знакомство с горшком с 9 месяцев, но не настаивали, просто, посидеть предлагали, даже в штанах. В это же время памперсы сняли, т.к. лето было(июль-август), потела очень. Но, конечно, если мамка не поймает, то на полу лужа)) Потом стали предлагать дела свои делать в горшок. Хватило нас до года. Полезли очередные зубы, психи, и на горшок отказались садиться категорически. На пару месяцев убрала его, к лету (1,5 года) стали гулять выходить в трусиках, а по нужде бегали в кустики. Вполне удачно. Видимо ходить в кустики было веселее, чем на горшок, потому на улице и просилась. Дома надевали памперс только на ночь. До двух лет были пару раз кризисы с горшком, настаивать бесполезно было, убирали на месяц, а по малой нужде над ванной держали. Окончательно отказались от памперсов где-то в 2,5, к очередному лету, хотя спали без памперсов к тому времени уже долго, ночью без проблем садилась пописать.
Сейчас думаю раньше 1,5 и не надо было мучить. Подруга свою дочку после 1,5 лет начала приучать, они на полгода младше. Мы там "пример подавали", вот за компанию и сидели. И у них тоже после 2,5 лет наладились дела с горшком.
Значит на пол года ближайшие я вообще не парюсь

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #462 : 13 Апреля 2016, 21:44:25 »
Я в 1,6 посадила, через 2 недели пришла дочка ко мне с пописанным горшком:) до этого пробовала где то в 1.3 сажать и поняла что еще рано и прекратила. А после 1.6 быстро пошло

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #463 : 13 Апреля 2016, 22:16:01 »
У меня сына дед уже наверно в год научил писать в игрушечное ведерко. Ему это понравилось и проблем не было. Сам подходил и делал все дела. На горшок по большому стал ходить ближе к двум.
Младшая горшок до 2-х вообще не признавала, могла только под мультики посидеть и... ничего не сделать. А в 2 года и одну неделю просто резко в один день сняла подгуз сама, стала ходить на горшок и пописать, и покакать, тут же отказалась от подгуза на ночь (но она всегда с утра с сухим просыпалась) и на улице стала проситься.

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
« Ответ #464 : 13 Апреля 2016, 23:59:03 »
Дочери сейчас почти 1,7 у меня были попытки после года ее высаживать, но получались только истерики или сидения с книжкой над пустым горшком... До полутора лет решила завязать, сейчас примерно неделю назад посадила с утра  после сна на горшкой и все прям в один день стала проситься и уже неделю живем с горшком как будо так вседа и было... видимо просто пришло время :) С сыном было что то подобное но раньше в год и три :-\

Аренда на форуме