Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наш вопрос главе города  (Прочитано 36614 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
Re: Наш вопрос главе города
« Ответ #75 : 29 Июня 2011, 14:26:17 »
Всё, время мало. делаю окончательный вариант.

Удачи на встрече!!! И чтоб мэр услышал наши просьбы-пожелания-требования  :flag:

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #76 : 29 Июня 2011, 14:28:10 »
Поддерживаю вопросы по степени важности:
1, дет.сады
2, мед. обслуживание
3, автодавилки (переходы)

далее менее важные
- работа УК (Металлоконструкции)
- уличное освещение (в парке например площадку новую поставили и освещают только её, а все подходы - пробирайся как хочешь особенно осенью и зимой)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #77 : 29 Июня 2011, 18:18:07 »
Вернулся со встречи с мэром. Впечатления очень положительные. Мэр у нас приятный в общении, интеллигентный человек.

Встреча состоялась в зале заседаний мэрии, за овальным столом. Из прессы было 2 камеры, одна наш любимый "Обнинск ТВ", другая - не знаю кто. И немного печатной прессы - Ольга Фомина. (ЧАС ПИК)

Тон задавал Евгений из молодежного комитета. Он до начала ограничил количество наших вопросов с 9 до 4.
Во время самой встречи я четыре озвучил, остальное передал на распечатке, что успел скомпоновать. Получилась такая распечатка:

Уважаемый Александр Александрович!

Жители города Обнинска просят Вас уделить особое внимание решению следующих вопросов:

1. В связи с критической нехваткой д/с и повышением рождаемости, просим рассмотреть вопрос о выделении дополнительных зданий и мест под детские дошкольные учреждения. Актуальным остается вопрос о сокращении очереди в д/с.

Ребенок только родился, а мы уже бежим в очередь на сад записываться, что бы хоть в какой попасть  после 3 лет

2. Не менее важным остается вопрос об организации работы мед. обслуживания во взрослых и детских поликлиниках. На сегодняшний день состояние мед. обслуживания таково: наличие очередей с 6-30 для записи к врачам, отсутствие необходимого количества талончиков, нехватка мед. персонала, неорганизованна должным образом телефонная запись. Все это приводит к обращению в платные мед. центры, где необоснованно завышены цены на те же процедуры, оказываемыми одними и теми же врачами.

я мать аллергика и лечение сына становится в копеечку.. Но ни каких льготных медикаментов(хотя то что вписывают или нет в аптеке или нам не доходит), питания или хотя бы компенсации.. а деток таких - каждый второй.. Да и надлежащего медосмотра в городе нет.. Один врач..

3. Отсутствуют пандусы и въезды на тротуар для инвалидов и мам с колясками.

сделать в город доступным для мамочек с колясками и инвалидов-  нужны тротуары со съездами, пандусы к подъездам и всем магазинам и учреждениям! а то порой дорогу не перейдешь, потому что на новых остановках сделали очень высокие бордюры.

...я как мамочка часто не могу проехать с коляской по дороге от Компасса на 51, через рынок на другою сторону , где  Хрустик,  торговцы просто перекрывают входы для колясок своим товаром, либо ставят по среди рынка зонты на шинах, что тоже, соответственно, затрудняет проезд, ставят свои машины с товаром так, что тоже просто невозможно пройти, а магазин Ольга, в пристройке к Айсбергу, разгружая товар с машины, ставят ее прям на пешеходный переход. так вообще можно минут 10 простоять.

4. Актуальным остается вопрос о ремонте подземного и надземного переходов. Становится небезопасным приезд в Обнинск на привокзальную площадь после 21-22ч из-за отсутствия должного освещения в подземном переходе и ремонта ступенек на надземном переходе.

Девочки, я сама не из Обнинска и даже не из ближайшей округи... Так больше всего в Обниске меня поразил вокзал и привокзальная площадь    В прошлом году переделали вокзал, поставили турникеты, в этом году - отремонтировали дорогу   . Но вот МОСТ и ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД оставляют желать лучшего    Пока спустишься или поднимешься все ноги себе переломаешь   

5. Хочется обратить внимание всей общественности, в т.ч. сотрудников полиции, на организацию, соблюдение и контроль:
ПДД на пешеходных переходах (со стороны водителей);
ПДД со стороны пешеходов (переход проезжей части в неустановленном месте, как следствие, создание аварийной ситуации на дорогах города;
Комендантского часа (в том числе наблюдается продажа алкогольных и спиртных напитков несовершенолетним)

Отсутствуют знаки "Дворовая территория". Из-за этого когда во дворах сбивают детей, виновными всегда признаются по правилам сами дети.

очень часто наблюдается на детских площадках выпивающая (с бутылками)молодежь и постарше... Потом они садятся на качели- и ломают. ломают...

Нужен лежачий полицейский перед пешеходным переходом, напротив ФораБанка, там можно стоять по пол часа, никто не пропустит

6. Строительство новых микрорайнов города идет полным ходом, а как же строительство новых школ? Отсюда создается дополнительная нагрузка на старые школы (очереди, большое количество детей). В частности, это касается школ 12 и 13.

7. Благоустройство города для подрастающего населения: создание дополнительных детских площадок, огороженных забором и под замок. Это позволит сохранить подаренные городом детские площадки на долгие годы от несознательных граждан.

Я бы еще хотела узнать как будет решаться вопрос с ремонтом придворовых территорий??? Особенно это касается тех домой, которые находятся в ведении УК "Комфорт", 51 р-н. Там дыра на дыре, машины натыканы везде где можно.
И присоединяюсь к очередям в садик, в больницах, это очень актуальные вопросы. Чтоб сделать узи или рентген нужно своей очереди ждать 2 месяца!!! 

8. Просьба со стороны администрации большое внимание уделить контролю за работой управляющих компаний. Жильцы города исправно оплачивают платежи за коммунальные услуги, а УК не всегда выполняют свои обязанности. Это касается ремонта в подъездах, лифтах, придворовых территорий. Несанкционированно идет отключение горячей воды в течение рабочего дня, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ со стороны УК о проводимых технических работах, в виде объявления.

ул.Красных Зорь д.9 появится хоть какая-нибудь детская площадка. Наш двор находится в минуте ходьбы от мэрии,но в этот двор просто страшно даже заглянуть - все перерыто,ни песочницы,ни детских горок,ни качелей, даже лавочек и мусорок нет - просто ничего нет.Одни бомжи и алкаши - детей страшно на улицу выводить.Я думаю,что в городе много таких дворов

Во дворах с детьми гулять просто негде, либо все детские площадки так давно не ремонтировались, либо превратились в посиделки алкоголиков ( к примеру, за континентом на 51, на большое кол-во жилых домов более мене нормальная площадка на против Милосердия - все, остальные просто разрушены)

очень интересует вопрос наших подъездов: платим за лифт, за уборку, за мусоропроводы, а по факту лет 20 ничего не делается, дом превращается в лачугу.
у нас очень часто днем отключают не санкционировано горячую воду, во всем подъезде, значит выключают в подвале, а без разрешения управляющей компании (Комфорт) люди не имеют право это сделать. соответственно Комфорт скорей всего об этом знает, но позволяет это делать дальше.

9. Продажа алкоголя  и сигарет детям.

И почему в городе без проблем продают спиртные напитки тем кому до 18. Очень часто наблюдала в магазине "Уголок", "Аквамарин"-на Энгельса...Кассир никогда не просит паспорт, даже на лицо не смотрит, пробивает бутылку ,или банку, или сигареты...На этом выручки делаются...Грустно...

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
Как прошла встреча
« Ответ #78 : 29 Июня 2011, 18:41:19 »
По порядку.
Сначала мэр минут 10 рассказывал про молодежную политику. Потом представитель молодежного центра (это который в бывшей прачечной на Маркса 62 открылся) отчитался за пол года проделанной работы.

Потом взял слово велоклуб, просили сделать вело дорожку в гурьяновском лесу. Их 600 человек. Мэр сказал, что пока денег на велодорожку в гурьяновском лесу нет. Но будут изменять бордюры во всем городе, чтобы велосипедистам проще было проезжать.

Потом образовалась пауза и мне удалось высказать наши пожелания.

В Обнинске каждый год рождается 1200 малышей, и с каждым годом всё больше и больше. Получается около 4000 колясок с детьми. И мы тоже испытываем затруднения с прогулками и солидарны с велоклубом в вопросе организации дорожек, пандусов и исправлении бордюров.

Мэр ответил, что первоочередной статьей в бюджете является исправление ситуации с детскими садами. На них нужно 500 млн. А получается выделять только 50 млн в год. Закрыть проблему с садами получится только через 10 лет.  :( Так что скорее всего велодорожки подождут.

Я ответил что это абсолютно точно замечено, для обнинских мамочек и папочек вопрос с садиками очень критичен.

Далее в красках описал проблему с автодавилками и с маршрутками.

Мэр ответил, что проведут работу с маршруточниками и установят дополнительные искусственные препятствия во дворах.

И последним пунктом назвал проблему продажи сигарет и спиртного молодежи.

Мэр сказал, что нужны конкретные факты.

Я сказал, что все факты здесь на бумаге, а так же другие вопросы, которые не получается задать сегодня.

И на последок подарил кружку "Обнинские мамочки и папочки. Поздравляем с рождением малыша!". Все захлопали, а мэр удивился, его сыну уже 11 лет. Я ответил, что 11 лет назад не было возможности поздравить, поэтому поздравляем сейчас.  :D все посмеялись.

Потом выступали другие организации. Был интересный проект у экологов, по избавлению от мусора в лесу у протвы. Графитчики просили разрешения красиво изрисовать пару зданий в Обнинске...

Ближе к концу встречи мэр сказал, что прочитал все наши вопросы и готов на них ответить, но не на этой встрече.

В общем всё прошло отлично мы были услышаны и хорошо приняты!

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #79 : 29 Июня 2011, 18:48:17 »
Теперь хотелось бы верить что мэр не только отвечать красиво и интеллигентно умеет, но и действовать будет.
Жизнь покажет...

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #80 : 29 Июня 2011, 18:59:49 »
Да,с садами печально. через 10 лет решат проблему с садами ,но возникнут проблемы со школами ,точнее усугубятся :(
и неужели 50млн в год не хватит на постройку хотя бы одного дополнительного сада ?  :o

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #81 : 29 Июня 2011, 19:30:22 »
Да уж, печальненько, денег на детские сады смогут найти только через 10 лет, когда ваши малыши уже пойдут в школу и нужно будет искать ещё столько же денег. Через 10  лет их найдут на ещё через 10 лет, как раз когда дети закончат школу :(

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #82 : 29 Июня 2011, 19:31:33 »
Очень хорошо, что нас заметили и возможно даже услышали. Это позитивные новости  ;)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #83 : 29 Июня 2011, 21:51:54 »
Я много сегодня пропустила...Поздравляю с выходом на более высокую ступеньку! Форуму УРА!) :flag:

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #84 : 02 Июля 2011, 17:10:05 »
Отчёт о встерче можно почитать тут: http://www.admobninsk.ru/news/2011/06/30/news_860.html

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #85 : 02 Июля 2011, 17:12:14 »
А Света какую организацию представляет ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #86 : 02 Июля 2011, 21:10:57 »
Света с нами. Чтоб и папочки и мамочки были.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #87 : 02 Июля 2011, 22:27:14 »
блин,так поздно тему заметила(((( я бы присоединилась бы к постройке дворов, можно было бы и наш адрес написать,вместе с адресом Иры.ну ладно.и вообще было бы интересно что ответил бы мер на вопрос куда надо обратиться с просьбой о постройке двора.

Оффлайн Ксения

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 38 раз
« Ответ #88 : 03 Августа 2011, 00:21:27 »
я бы еще очень хотела бы поднять вопрос тишины и ночного времени, до 10 часов, плюс нормы в дневное время, именно по нашему региону, или городу, а то никаких нормативов, участковые руками разводят, а на просьбу сделать потише, фраза, которая меня убивает, до 11 делаю, что хочу. Как растит своего сына в ответ на такое хамство, и полицию могут вызвать только после 11, а приедут к 1, 2-м ночи, прямо накипело.  :-X

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #89 : 03 Августа 2011, 14:59:50 »
я бы еще очень хотела бы поднять вопрос тишины и ночного времени, до 10 часов, плюс нормы в дневное время, именно по нашему региону, или городу, а то никаких нормативов, участковые руками разводят, а на просьбу сделать потише, фраза, которая меня убивает, до 11 делаю, что хочу. Как растит своего сына в ответ на такое хамство, и полицию могут вызвать только после 11, а приедут к 1, 2-м ночи, прямо накипело.  :-X
воооооооооотт..только вчера думала об этом...под окнами постоянно пьют,ругаются...но милиция сделать нчиего не можем,ибо драк нет..но как напрягает...и ведь подойдешь разбираться-можно получить совсем не словами

Аренда на форуме