Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Посудомоечная машина  (Прочитано 108495 раз)

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Посудомоечная машина
« Ответ #60 : 13 Июля 2013, 14:33:15 »
Купили через инет посудомойку, а инструкции по установке и использованию только на польском и на
каком-то арабском. Установить-тт её установили, а вот я с использованием не до конца смогла разобраться. В нете найти в доступе тоже не могу, везде просит телефон и после введенного кода ничего скачивать не позволяет. На оф сайте Бош тоже инструкции для скачивания тока на укр/польском  :-[
Может мне повезет и у кого-то такая же посудомойка  :blush: Поделитесь инструкцией, плиз

Bosch spv43m10eu/11

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #61 : 13 Июля 2013, 17:34:12 »
У меня Бош, но другая модель :-\

Подскажите, где найти средство для очистки посудомойки - такой пузырек с двухцветной жидкостью. Раньше в Уютерре брала и на вокзале, сейчас нет там :(
Кто чем вообще посудомойку профилактически моет-чистит?
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #62 : 14 Июля 2013, 00:53:20 »
У меня Бош, но другая модель :-\

Подскажите, где найти средство для очистки посудомойки - такой пузырек с двухцветной жидкостью. Раньше в Уютерре брала и на вокзале, сейчас нет там :(
Опа, постою послушаю... Никогда ничем не мыла и не чистила, только фильтр иногда промываю...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #63 : 14 Июля 2013, 08:45:08 »
Я чищу, беру иногда в Москве, последний раз брала в Нашем, перед этим тоже как то в Уютерре. Я когда вспоминаю и вижу обычно беру 2 флакона, чтобы потом не искать
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #64 : 14 Июля 2013, 09:36:20 »
Опа, постою послушаю... Никогда ничем не мыла и не чистила, только фильтр иногда промываю...
и я..интересно,что за средство?

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #65 : 14 Июля 2013, 10:30:55 »
Ну я таким пользуюсь, думаю Оксана тоже его имеет в виду.

Очиститель Finish – Первый в мире двухслойный очиститель для посудомоечных машин:
Синий слой создан специально для удаления жира со стенок и внутренних рабочих деталей посудомоечной машины
Прозрачный слой удаляет известковый налет, обеспечивая наилучшую работу посудомоечной машины
Используйте очиститель в пустой посудомоечной машине. Удалите наклейку на крышке, не открывая крышку. Поместите перевернутую вверх дном бутылку в корзину для столовых приборов, как поместили бы тарелку. Запустите cтандартный цикл цикл мойки с минимальной температурой 65 °C.
Он же calgonit
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #66 : 14 Июля 2013, 11:56:41 »
Действительно отличное средство. После ремонта магистральных труб посудомойка вся была в ржавом масленистом налете, отмылась только этим средством без проблем. Продается сейчас в Наш-ем.

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #67 : 14 Июля 2013, 23:14:09 »
Да-да, именно это я и имела в виду, спасибо, Оля!
А в Нашем где его искать? Я там так плохо ориентируюсь :-[
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн МяяяУшка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #68 : 15 Июля 2013, 20:12:01 »
+1, никогда не задумывалась вроде после мытья посуды чистая) а средства все в "Нашем" тоже покупаю

Оффлайн Che

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 155 раз
  • Вам сказали спасибо 354 раза
« Ответ #69 : 26 Июля 2013, 16:21:35 »
А я обычно покупаю средство для чистки посудомоек и стиралок в виде порошка. Высыпаешь на дно посудомойки и запускаешь программу без предварительной мойки.
Чтобы дольше оставалась чистой и не забивалась, добавляю при каждой мойке специальную соль

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #70 : 23 Октября 2013, 14:45:13 »
Девочки, вопрос к тем кто часто пользуется посудомойкой, ну 2-3 раза в день. Как часто засыпаете соль в машину и как часто наливаете кондиционер?

Я пользуюсь всем по отдельности, не таблетками. Так вот за 2,5 месяца использования, по 2, реже 3 раза в день, я уже раза 4 засыпала соль и раз 5 кондей. Это при том, что настройки я никакие не меняла, тк до сих пор не могу найти инструкцию на русском, те они стандартные, для средне-жесткой воды. Спросила у подруги(я покупала 2 машины одинаковые, одну себе, другую ей), так она как засыпала один раз, так и пользуется до сих пор. Но она моет раза 3-4 в неделю. Получается нечасто. То ли у меня с машиной что, то ли это нормально при таком частом использовании  :-\

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #71 : 23 Октября 2013, 14:49:16 »
Девочки, вопрос к тем кто часто пользуется посудомойкой, ну 2-3 раза в день. Как часто засыпаете соль в машину и как часто наливаете кондиционер?

Я пользуюсь всем по отдельности, не таблетками. Так вот за 2,5 месяца использования, по 2, реже 3 раза в день, я уже раза 4 засыпала соль и раз 5 кондей. Это при том, что настройки я никакие не меняла, тк до сих пор не могу найти инструкцию на русском, те они стандартные, для средне-жесткой воды. Спросила у подруги(я покупала 2 машины одинаковые, одну себе, другую ей), так она как засыпала один раз, так и пользуется до сих пор. Но она моет раза 3-4 в неделю. Получается нечасто. То ли у меня с машиной что, то ли это нормально при таком частом использовании  :-\

Это нормально. Я б сказала даже мало ;D Я гораздо реже пользуюсь посудомойкой, а засыпаю примерно с той  же частотой. Но еще это зависит от объема емкостей и действительно от настроек. По-хорошему надо жесткость воды измерять, но мне лично лень))

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #72 : 23 Октября 2013, 14:53:46 »

Юль, если просто посчитать сколько в мес моет твоя машина 70-80раз и подругина 12-15 (зачем ей машинка))), то нормальный расход моющих у тебя.

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #73 : 23 Октября 2013, 14:58:14 »
у нас наверно такой же расход :yep: каждые 2недели примерно все засыпаю

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #74 : 23 Октября 2013, 18:28:32 »

я у себя засекала специально (но я пользуюсь 1 раз в день,редко 2 раза) - у меня соли и ополаскивателя  хватает на  чуть больше месяца
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме