Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246261 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: адаптация
« Ответ #300 : 06 Марта 2013, 13:26:20 »
Наташ (Natas) мы днем не спим, но вот в саду оба раза она засыпала - через ор и долго, видимо, и потом уже будить приходили, и она не высыпалась и опять плохое настроение  :-\ но вот вчера она встала утром сама в 6.30, но спать днем не легла и в 9 вечера у нас была ТАКААААЯ истерика перед укладыванием  :-X

Вообще не узнаю свою дочку всегда послушную и общительную  :(
так очень часто в период адаптации. особенно осложняется,что Уля-то дома  с мамой. сын моей подруги спрашивал: мама,почему ты меня в садик отдаешь?  я тебе надоел? у тебя теперь только Иришка твоя дочка? :( она его забирала на месяц из садика. :(
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #301 : 06 Марта 2013, 13:40:18 »
Она не просится конкретно домой, часто говорит: хочу к бабуле в Кабицино или домой- не важно куда, лишь бы не в сад  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #302 : 06 Марта 2013, 13:48:32 »
Может она думает, вот мама дома там Улю любит, а я тут...
думают-думают, уверена. они просто не понимают, что это ревность. поэтому мы ежедневно говорим, что если бы Глеб был большим, то он бы тоже в сад ходил, а мама на работу.
Поля ревнует, думает, что там с Улей занимаются, а ее чужой тете, чтоб не мешала, ну я так лично предполагаю, по своей сужу. Я думаю, Маша, что это надо пережить и ежедневно говорить Поле, что ты по ней скучаешь, любишь, а это ее работа, как и у папы, т.к. она уже взрослая и вы ей доверяете такую работу, а Уля маленькая и не смышленая, она не может как Поля сама, у нее так хорошо не получиться. мы по крайней мере на это бьем, что УлЯ супер-пупер умная и самостоятельная, а Глеб глупенький и не может, а Уля вон какая классная, все сама, все сама.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #303 : 06 Марта 2013, 13:56:47 »
Ой, девочки, не сыпьте соль на рану  :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #304 : 06 Марта 2013, 14:00:16 »
Мы еще знаешь как делали, нам психолог советовала, говорить при ребенке о садике только! положительное, даже если там не лады, если не нравится воспитатель или подход или неудобно возить, все что угодно, но главное только позитивное. Мы постоянно до сих пор , хоть она и ходит хорошо, говорим, Уля как здорово, там с тобой рисуют, танцуют, кормят, гуляют, много игрушек и т д. и т.п. Ежевечерний разговор о садике и только о позитиве.
утром, когда она не хочет вставать, я говорю: Как же расстроиться Любовь Николавена, когда не увидит Улю в садике. как же ее жалко, она же ее так любит. А детки то как расстроятся, они так хотели сегодня с Улей поиграть. и  хожу причитаю  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #305 : 06 Марта 2013, 14:59:23 »
Оля, да, мы тоже поддразниваем Лиду: а с кем сегодня твои подружки будут играть? А твой олененок (любимая игрушка в саду) ждет тебя на твоей кровати, а танцы сегодня в саду!
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #306 : 06 Марта 2013, 22:01:57 »
Пришел ребенок из сада расстроенный. Говорит там ее называют Полина и Полиночка, а она всем объясняет, что она Полина Юрьевна, но никто, почему-то, так ее не называет )))

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #307 : 06 Марта 2013, 22:22:22 »
Пришел ребенок из сада расстроенный. Говорит там ее называют Полина и Полиночка, а она всем объясняет, что она Полина Юрьевна, но никто, почему-то, так ее не называет )))
да, Марусь, это действительно кошмар ;D
если это единственное, что ее расстроило в саду за весь день, то расслабься и выдохни :yep: у тебя ребенок спокойно адаптируется и зря переживала так

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #308 : 06 Марта 2013, 22:35:58 »
Нет, она пришла довольно веселая, кстати, но в течение вечера я выяснила, что все делали солнышки, а у нее пустой листик - она сидела на диване, она ничего там не ела (с ее слов) и когда все спали, она сидела на диване  :-\ завтра короткий день, бабушка обещала забрать после обеда, вроде договорились, но перед сном снова песня "я не хочу идти в сад"  :-X

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #309 : 06 Марта 2013, 22:40:24 »
Нет, она пришла довольно веселая, кстати, но в течение вечера я выяснила, что все делали солнышки, а у нее пустой листик - она сидела на диване, она ничего там не ела (с ее слов) и когда все спали, она сидела на диване  :-\ завтра короткий день, бабушка обещала забрать после обеда, вроде договорились, но перед сном снова песня "я не хочу идти в сад"  :-X
там конечно никто не заставляет, но мне думается что в обед она суп ела, тк суп они там едят все, за ооочень редким исключением :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #310 : 06 Марта 2013, 23:06:33 »
ой, Марусь, не верь всему, что они там "не делали"....по вт и чт забираю Темку раньше на гимнастику и еще одного мальчика мама забирает (обычно в 4.30), они с нами на гимнастику ходят...так вот они нам оба вечно вещают, что не ели, не пили и т.д...спрашиваем у воспитателей, те говорят что все съели :-\ потом начинаем наших пытать и оказывается, что они хлебушек не доели :D а, и гулять утром не ходили, но все вещи почему-то в сушилке мокрые ;D

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #311 : 06 Марта 2013, 23:22:06 »
Но вообще она пришла и попросила есть. Съела тарелку творога, а через час курицу и чуток пюре  :-\ вообще она не просит есть обычно  :-\

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #312 : 07 Марта 2013, 08:20:23 »
Сегодня Поля смирилась ))) Юра говорит она сквозь слезы, с комком в горле, но сдержанно и решительно поцеловала его и сама пошла в группу на свой заветный диванчик ))) горжусь!
А утром сама мне сказала, что больше не будет плакать в саду, потому что уже большая, а просто посидит на диванчике ))) правда вот встала она в 6 утра и к 7 поняла, что не выспалась  :-\

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #313 : 07 Марта 2013, 11:21:17 »
Сегодня Поля смирилась ))) Юра говорит она сквозь слезы, с комком в горле, но сдержанно и решительно поцеловала его и сама пошла в группу на свой заветный диванчик ))) горжусь!
А утром сама мне сказала, что больше не будет плакать в саду, потому что уже большая, а просто посидит на диванчике ))) правда вот встала она в 6 утра и к 7 поняла, что не выспалась  :-\
Маш, это даже хорошо, что не выспалась, т.к. с большей вероятностью поспит днём в саду :) Про диванчик  - это она решила весь день в саду просидеть на диванчике? :question: Что-то тут как-то неправильно, как-будто отбывает наказание :( Ты ей не дала с собой игрушку?
Нам ещё вот эта книжка очень помогла http://www.labirint.ru/books/67328/. Зачитывали её до дыр, она у нас как мантра была :D

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #314 : 07 Марта 2013, 12:25:19 »
Игрушку мы носили всегда, а диванчик наоборот она любит. Это ее фишка - не бежать сразу играть, а сначала посидеть понаблюдать (она так и в группу короткого дня ходила - пришла, взяла свою подушку и минут 10 валяется смотрит) - это мы потом от воспитателей узнавали  :P

А про сон... Сегодня короткий день и мы без сна  :flag: может, поэтому еще пошла полегче  :-\

Аренда на форуме