Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246267 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: адаптация
« Ответ #360 : 24 Сентября 2013, 19:29:36 »
Светлан, я работаю не в городе и мне надо будет очень-очень рано тогда вставать, да и ребенок через 15 минут после подъема не захочет еще кушать.

А во сколько ты встаешь? У меня без разговоров - встал, пописал и за стол.
У тебя тоже еще адаптация к садику, жалеешь мальчика свего :)

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #361 : 24 Сентября 2013, 19:50:35 »
А во сколько ты встаешь? У меня без разговоров - встал, пописал и за стол.
У тебя тоже еще адаптация к садику, жалеешь мальчика свего :)
Без ребенка вставала в 6 на работу. Теперь наверное в 5.30-5.40 придется.

• Я – легенда

« Ответ #362 : 24 Сентября 2013, 20:18:30 »
Без ребенка вставала в 6 на работу. Теперь наверное в 5.30-5.40 придется.

А я без Левы и мужа в 7 встаю, а с ними в 6-20. Такие они долгие эти мужики  :D
Но самое главное выработать режим и каждый день, чтобы было одно и тоже в одно и то же время, тогда он будет воспринимать все как должное и меньше капризничать.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #363 : 24 Сентября 2013, 20:25:28 »
а зачем утром приучать дома есть? есть режим садовский....я Темку отвожу к 7.50-8..сначала у них зарядка, потом завтрак...хотя у меня и с работой была возможность кормить дома, только зачем :-\ и сейчас встали, умылись, оделись и в садик...а если я хоть раз дома завтраком покормлю, то потом это будет еще и еще, т.к. он просечет, что так можно....пока ему такого варианта даже не показывали :blush:

• Я – легенда

« Ответ #364 : 24 Сентября 2013, 20:29:30 »
А вы сами не завтракаете что ли?? Или вы едите, а ребенок не ест? У нас семейный завтрак хочешь ешь - не хочешь не ешь, в садике тоже ест. Мы к 8ми тоже ходим.
Когда я была маленькая, тоже помню - глаза открываешь, с кровати сползаешь и едешь завтракать вместе со всеми, а потом все по своим делам расходятся кто куда.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #365 : 24 Сентября 2013, 20:37:14 »
А вы сами не завтракаете что ли?? Или вы едите, а ребенок не ест? У нас семейный завтрак хочешь ешь - не хочешь не ешь, в садике тоже ест. Мы к 8ми тоже ходим.
Когда я была маленькая, тоже помню - глаза открываешь, с кровати сползаешь и едешь завтракать вместе со всеми, а потом все по своим делам расходятся кто куда.
я в сад отвожу, а потом уже завтракаю - к 9 на работу ходила...когда ходила к 8, то вставала раньше и собиралась-завтракала до Темки...а он встает за минут 20 до выхода, чтобы умыться-одеться

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #366 : 24 Сентября 2013, 20:56:56 »
я тоже завтраком кормлю. где-то в 6.30 - 7 получается. потом с удовольствием в саду завтракает, если не твороженное что-нибудь. и ужинает еще дома часов в восемь.  и как-то не могу сказать, что толстый.  :D 18кг  :-\

• Я – легенда

« Ответ #367 : 24 Сентября 2013, 21:02:51 »
я в сад отвожу, а потом уже завтракаю - к 9 на работу ходила...когда ходила к 8, то вставала раньше и собиралась-завтракала до Темки...а он встает за минут 20 до выхода, чтобы умыться-одеться

Ооооо, я когда с 9ти работала, так мы к 9ти и ходили. Как это раньше встать - это прям героизм  8)

я тоже завтраком кормлю. где-то в 6.30 - 7 получается. потом с удовольствием в саду завтракает, если не твороженное что-нибудь. и ужинает еще дома часов в восемь.  и как-то не могу сказать, что толстый.  :D 18кг  :-\

Да, у меня Лева со мной ужинает, потом еще с папой может поужинать.
А Юрка толстенький  :yep: у меня Лев 15 от силы.
Вот хоть вы тоже завтракаете, а то я уже стала себя ехидной чувствовать, что закармливаю ребенка  :D

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #368 : 24 Сентября 2013, 21:12:49 »
Аня у меня тоже кушала перед садиком и после садика и в садике  ;). А вдруг нелюбимое блюдо на завтрак  :-\. Мы всегда кушаем по возможности вместе. Завтрак и ужин - святое семейное действо  ;) (с некоторыми отступлениями.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #369 : 24 Сентября 2013, 21:14:27 »
Я никогда не завтракала, ни в школе ни сейчас, а чай можно и на работе попить. Мой организм раньше чем через 3-4 часа после пробуждения не воспринимает пищу, только тошнота  :-\

• Я – легенда

« Ответ #370 : 24 Сентября 2013, 21:27:51 »
Я никогда не завтракала, ни в школе ни сейчас, а чай можно и на работе попить. Мой организм раньше чем через 3-4 часа после пробуждения не воспринимает пищу, только тошнота  :-\

Понятно, мы плотно завтракаем всегда. Я не поев из дома не выйду.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #371 : 24 Сентября 2013, 21:39:33 »
у меня аналогично:)
Девочки, а ваши детки успевают позавтракать? У меня Алёна такая медлительная :-X Мы без завтрака собираемся 40-45 минут, а если её кормить до сада, то в сад только к 9-10 придём :-\

• Я – легенда

« Ответ #372 : 24 Сентября 2013, 21:45:22 »
Девочки, а ваши детки успевают позавтракать? У меня Алёна такая медлительная :-X Мы без завтрака собираемся 40-45 минут, а если её кормить до сада, то в сад только к 9-10 придём :-\

У нас когда папа уехал и осталась одна-одинешенька, то сразу оранизовала режим, у нас все было четко по расписанию минута в минуту и мы все успевали и везде во время приходили и высыпались и все такое прочее. Когда Лева с папой ходил в сад, то они по часу и собирались. Это все от родителей зависит  :D

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #373 : 24 Сентября 2013, 21:47:08 »
Ооооо, я когда с 9ти работала, так мы к 9ти и ходили. Как это раньше встать - это прям героизм  8)

Да, у меня Лева со мной ужинает, потом еще с папой может поужинать.
А Юрка толстенький  :yep: у меня Лев 15 от силы.
Вот хоть вы тоже завтракаете, а то я уже стала себя ехидной чувствовать, что закармливаю ребенка  :D
У Левы какой рост?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #374 : 24 Сентября 2013, 22:29:35 »
+1...моя тоже медлительная...Вот сейчас к примеру у нас еще добавилась мания обязательно растегивать и застегивать пуговицы, соответсвенно с утра у нас снятие пижамы и одевание одежды таак затягивается,причем не дай бог я вмешаюсь, скандалл :-X Поэтому в это время я просто одеваюсь сама,привожу себя в порядок)
тоже не стала кормить завтраком дома, первую неделю Настя ела в саду завтрак как зря....сейчас вроде говорят кушает, ттт. Работа на киевке, в районе Карповки, к 8.00...я такими темпами доеду к 9 в лучшем случае.

Аренда на форуме