Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не вижу ни одной причины, по которой забота об имуществе школы становится заботой родителей.Если вам лично нравится занимать этими делами, то просто не надо принуждать остальных.Когда я училась в школе, мы сами дежурили, мыли за собой парты, украшали класс к празднику и рисовали стенгазеты. Никто не требовал шедевров, учились и делали как могли. Даже в началке. Что изменилось-то с тех пор? Причем тут элита, я не поняла, если честно) видимо больная тема для кого-то.В садике я ещё могла себе позволить шить костюмы для всей группы, сейчас занята. И всё-таки школа уже не детский сад, хотя с таким подходом я все больше начинаю в этом сомневаться.
Согласна помыть класс, сдать на тетради, подарки, даже шкаф какой-то особенный)))) Но красить стены и стелить линолиум - это Почему-то одни учителя выбивают у директора и ремонт, и мебель, а другие нет. Или это от директора конкретной школы зависит? У нас учитель в началке добивалась всего этого от руководства школы и родителям говорила, что это не их забота. Нас же привлекала к мытью стен, окон, стирке штор, разлиновке доски, что-то прибить, прикрутить.
Как вы себе представляете одна уборщица вымоет кучу классов? Протрет каждый подоконник, перемоет все окна? Она придет, помашет тряпкой и уйдет. Про лыжи, школа разве обязана их хранить? Никто не мешает носить их из дома на каждый урок физкультуры Меня лично расстраивает несколько иное. Не то что многое делается руками родителей, а то что детей совсем не привлекают. Почему дети не могут сами помыть парты, украсить на классном часе класс к новому году?
потому что у многих родителей сейчас такой подход, что все всё должны (уборщица, учитель, директор и т.д.)
Дети украшают класс, однако по технике безопасности, ни один учитель не разрешит лезть в школе, особенно начальной, на парту или подоконник детям чтобы они повесили украшения и родители тоже думаю не одобрят. Вот поэтому в субботу приходит 2-3-4 родителя и вешают часть украшений на потолок или шторы у карниза. Лучше перебдеть, имхо.Дежурства в классе тоже никто не отменял, мне кажется это сильно зависит от учителя.