Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188341 раз)

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Ну а почему в садах и школах нужно пользоваться обязательно новыми игрушками и учебниками?Почему их нельзя передавать следующим группам и классам?
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
игрушки ломаются, я вот согласна, что нужно обновлять  игрухи, но там не те суммы, можно обновлять, принося свои из дома. Вот приятно проходить мимо 38 садика и видеть на площадке колясочки, лошадки, детки радуются
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
а прикол в том, что показывали по телеку, что эти учебники толком не отличаются, меняют местами задачи и примеры
:-\ у меня была возможность у знакомой взять учебники для первого класса за тот год,предложила подруге(у нее мальчик иедет в первый класс),а им сказали в школе,что тот год уже не катируется...это конечно идиотизм..мы учились с учебниками,которым по 10-15 лет..

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

игрушки ломаются, я вот согласна, что нужно обновлять  игрухи, но там не те суммы, можно обновлять, принося свои из дома. Вот приятно проходить мимо 38 садика и видеть на площадке колясочки, лошадки, детки радуются
:) ага,только там  не все так просто

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
а прикол в том, что показывали по телеку, что эти учебники толком не отличаются, меняют местами задачи и примеры
Про это я уже писала, кто-то же на этом наживается.
А ещё сейчас учебники задачники, где многое пишется в самом учебнике как учебник-рабочая тетрадь... И многоразовому использованию они не пригодны.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

ну и да,еще,когда собирают деньги,обязательно нужно чтобы род.комитет предоставлял ВСЕ чеки,даже на ручки какие-нибудь..Я лично вкладывала в 38 саду когда работала, все все бумажки с расходами...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

ну и да,еще,когда собирают деньги,обязательно нужно чтобы род.комитет предоставлял ВСЕ чеки,даже на ручки какие-нибудь..Я лично вкладывала в 38 саду когда работала, все все бумажки с расходами...
Так это везде так... Я тоже трепетно собирала все товарные чеки...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

А знаете ещё была одна проблема, когда открывали группу ГПД, многие родители принесли игры, хорошие, но они были совсем не повозрасту или совсем дешевые и не интересные (детей на патритизм не возмешь им интересно или нет) и так провалялись в шкафу. Пришлось собирать по 50 руб. и самой покупать игры, при чем несколько я купила на свои кровные, т.к. детей-то занимать надо. А если нет материалов., так они носятся и на партах рисуют.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

Ну а почему в садах и школах нужно пользоваться обязательно новыми игрушками и учебниками?Почему их нельзя передавать следующим группам и классам?
игрушки ломаются,причем пару раз за год,даже на одну группу не всегда хватает

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
а я вот с мальчиком из другого класса на парте переписывалась.... блин, теперь стыдно  :blush:

у нас в саду, кто не мог сдать, не сдавали.и воспитатели просили что-то принести (чтобы не покупать дорогостоящие игрушки) и делали игрушки с детьми сами. из киндров или из шишек, аля очумелые ручки. на нг наряжали группу из того, что принесли. тут от  желания родителей все зависит

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Да-вот так у нас всегда...учебники по истории переписываются каждый год.математика с русским тоже.счетные палочки тоже меняют свой дизайн.а дети еще и вандалы-игрушки ломают.... :-X

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
 :D все против нас

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
меня огорчает еще задаривание воспитателей и учителей. я всегда рада отблагодарить тех, кто посвящает себя моему ребенку. но, простите, не золотом или дорогой бытовой техникой. праздников много, а денег у большинства родителей - немного.
у знакомой в саду воспитатель перед выпускным сказала "не нужны нам ваши подарки, дарите деньгами". так неприятны уже эти конвертики.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
учебники похоже бизнес неплохой. у нас в классе одной девочке купили учебник отдельно, выпуск на год отличается, так она бедная замучилась, номера и стр не совпадают, хотя все задания одни.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Ведь это же гос.школы?везде все должно же быть одинаково-по гос.программе... :-\

Аренда на форуме