Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Жизнь без подгузника (метод естественной гигиены)  (Прочитано 79823 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
а в чем? в эффективности прививок?
В эту тему лезть не собираюсь.вот кстати,где где,а в африке эффективность вакцинации на лицо)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
А она удивилась так искренне, говорит, а я бы потом его ещё одела, а своему я вообще потом переворачивала задом наперёд и ещё так одевала, там же в попе есть место ещё.

слышала, что некоторые так делают, но на мой взгляд это верх негигиеничности  :-\ не зря же всегда учат подмывать девочек спереди назад, а не наоборот. при таком использовании памперса ведь легко какую-нить бяку получить  ???
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Амина

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
Тема ЕР в принципе альтернативная общепринятым стандартам, потому не совсем и всем понятная и вызывающая много споров )) Я не могу сказать, что я фанат ЕР, но в Калуге я считаюсь одним из первых активных распространителей идей ЕР =) Расскажу о своем опыте по данной теме. Он неоднозначный, но какой есть.

Первого сына я начала высаживать почти с первых дней. Как только смогла сидеть)) Но как-то не заладилось. Нет, он писал и какал в тазик, высаживался ночью и т.п., но с тем же успехов и писал в кровать и памперс, никак не показывая своих желаний. В 1,9, когда родился младший, я стала одевать на него памперс на ночь... И сняли мы его (и на прогулку в том числе), только в 2,6...

Учитывая первый печальный опыт, младшего я решила не высаживать. Одела памперс на ночь и настроилась дрыхнуть в свое удовольствие. ноне тут-то было! Со дня, когда меконий заменился обычными какашками (простите за натурализм), этот чудо-ребенок будил меня в 6 утра, чтобы я высадила его покакать в тазик!!! Он кряхтел, не спал и не брал грудь. Вертелся и всем видом своим показывал дискомфорт... Он обязал меня его высаживать. Как итог, после года мы одевали памперс только на улицу только для подстраховки, а в полтора года забыли о них вообще...

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Почитала темку и очень захотелось высказаться.  Против высаживаний с рождения ничего не имею, если кому-то это удобно, то ради бога. Когда родился старший ребенок я и знать не знала про эти высаживания, а с младшей я уже знала про эту систему, но она нам не подошла, так как знаков она никаких не подавала перед тем как свои дела делать, а дергать ребенка посреди ночи и держать над тазиком при любом писке мне показалось неправильным, потому как нормального сна ни у ребенка ни у мамы не получится.
При этом очень часто я сталкивалась с таким отношением от поборников ЕР, что те кто:
1) не родил ребенка сам, еще лучше, если не в больнице, а дома
2) не кормил его грудью до того момента, пока ему самому не надоест
3) не спал с ним в одной постели, опять же пока ему не надоест
4) не отказался от памперсов
не любит своего ребенка, не хочет ему добра и вообще, нормальным родителем не является, на них смотрят с жалостью или даже агрессивно навязывают свою точку зрения. Лично у меня сложилось ощущение, что это какая-то секта и всякий, кто не согласен с догмами изгоняется из этого сообщества идеальных родителей.
Я считаю, что во всем должен быть разумный и взвешенный подход, и наличие или отсутствие памперса на попе  - это не показатель любви или нелюбви к ребенку.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
я полностью Вас поддерживаю..тоже складывается такое впечатление...Многие  так нападают,когда слышат,что у меня ребенок частенько в памперсе , мол я плохая мать ,мне лень лишний раз ребенка посадить на горшок...  :-\

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Затихла темка, а для меня сейчас как раз актуально))))
Я не сторонница одной, единственно правильной точки зрения. Я даже эту книгу не до конца прочла, но мне очень симпатична сама идея высаживания. Сейчас нам 2 месяца, а попробовала я в полтора. У нас сразу все отлично стало получаться по утрам (подгузник оставался чистым с 6 до 12). Мне помешали дойти до конца 2 фактора: холодное лето (ребенок всегда одет и чтобы его раздеть нужно время) и неидеальные результаты. У меня доча подкакивает в подгузник при пуках, и когда я ее высаживала на пописы, то не могла надеть тот же самый подгуз. В итоге у меня даже расход памперсов увеличился, а холодная погода стала моим оправданием перестать постоянное высаживание. Так и делаю это, когда время есть и желание.
Кстати, моя дочка сигналит. Перед тем, как пописать, она издает звук такой. Я бы ни за что не подумала, что это может быть связано с желанием пописать, если бы не наблюдала. А перед тем, как покакать она вертится или тужится, или плачет. Здесь сложнее, так как когда у нас колики, то высаживание ее только мучит. А я не всегда могу понять, где нормальное желание покакать, а где просто больной животик.
Я честно верю в то, что можно использовать эту систему. И очень удивилась, когда почитала здесь столько всего... :-[ Думала, что почитаю в этой теме отзывы о том, как у вас получилось.
Я воспринимаю это, как альтернативу. Мне бы хотелось иметь столько терпения и целеустремленности, чтобы не использовать подгузники. Может я и добьюсь успехов ;)

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Пинетка

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
 Я тоже в свое время прочитала книгу, и с 6 недель решилась начать применять. С попасами у нас не сложилось, видимо я или не внимательная мать или упустила момент. А вот с покаками, у нас все очень удачно срослось. До начала высаживания мучали колики, а к 8 неделям, когда высаживание уже у нас хорошо прижилось о коликах мы забыли. Т.о. высаживание для нас стало нормой и какать на горшрк ребенок стал очень рано. А вот с пописами после 1,6 лет только начало налаживаться.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
девочки, а в каком положении дить на горшке в 6 недель?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
девочки, а в каком положении дить на горшке в 6 недель?
Жень мама придерживает ребенка т.е. имитирует сидячую позу. Но конечно не сажает!!
Смысл не в мамом горшке, как таковой он может и в год появится. Смысл - слышать сигнал и помогать сделать дела, чтобы не было мокрых штанов

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Жень мама придерживает ребенка т.е. имитирует сидячую позу. Но конечно не сажает!!
Смысл не в мамом горшке, как таковой он может и в год появится. Смысл - слышать сигнал и помогать сделать дела, чтобы не было мокрых штанов
что-то я запуталась, а разве не рекомендуют детя держать без подгузников именно для того ,чтобы был эффект мокрых штанов в процессе приучения? Или это для более старшего возраста? Просто мою даму не смущает ни обкаканное состояние, ни описанное, ей все равно, поэтому я и сбилась на этом пункте(

Оффлайн МяяяУшка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
что-то я запуталась, а разве не рекомендуют детя держать без подгузников именно для того ,чтобы был эффект мокрых штанов в процессе приучения? Или это для более старшего возраста? Просто мою даму не смущает ни обкаканное состояние, ни описанное, ей все равно, поэтому я и сбилась на этом пункте(
Мне кажется все зависит от ребенка, мы с рождения гуляли только в памперсах и то до 2х лет, и никакой "эффект мокрых штанов" на нас не действовал, делал лужу еще и прыгал в ней, пришло все само сабой - в 2,4 первый раз сам попросился на горшок и постоянные высаживания на него не действоали, мог сидеть мин 10, встать и рядом описаться :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

не, Кать, ты путаешь с советскими методами и да, после года так рекомендуют, как ты написала
Мне кажется все зависит от ребенка, мы с рождения гуляли только в памперсах и то до 2х лет, и никакой "эффект мокрых штанов" на нас не действовал, делал лужу еще и прыгал в ней, пришло все само сабой - в 2,4 первый раз сам попросился на горшок и постоянные высаживания на него не действоали, мог сидеть мин 10, встать и рядом описаться :)
а вы во сколько начали высаживать? по сигналу или когда захотелось вам?

Оффлайн МяяяУшка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
а вы во сколько начали высаживать? по сигналу или когда захотелось вам?
вообще уже в неделю мама ложила его к себе на колени, держала ножки и "приговаривала")) так интересное что писал тут же, так месяца в 4 иногда ночью начинал пищать, так же ложила на колени пись пись и в тазик направляли)  ну а высаживать стали как садиться начал месяцев в 6, сначала с удовольствием, потом орал когда к горшку вели и изворачивался...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

вообще уже в неделю мама ложила его к себе на колени, держала ножки и "приговаривала")) так интересное что писал тут же, так месяца в 4 иногда ночью начинал пищать, так же ложила на колени пись пись и в тазик направляли)  ну а высаживать стали как садиться начал месяцев в 6, сначала с удовольствием, потом орал когда к горшку вели и изворачивался...
в 6 месяцев рано на ггоршок сажать.. :-\

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
С первым ребенком я привыкала к этой системе, как то прилагала усилия. Получилось, прижилось. С сыном само собой, как будто так и должно быть. Для меня как самой в туалет сходить. На автопилоте
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Аренда на форуме