Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Жизнь без подгузника (метод естественной гигиены)  (Прочитано 79818 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
ivolga_obninsk, полностью согласна.
А еще, закидайте меня камнями, но я придерживаюсь позиции-сначала, чтобы было удобно и комфортно маме, мама счастлива, мама не нервничает, соответственно счастлив ребенок и он не нервничает.
Вот, по крайней мере, у нас с дочей именно так и происходит.
Понимаю, далеко не все придерживаются такой позиции как я , на то мы все и разные.
я тоже всегда говорю, что ребенку нужна адекватная мать!!!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Свет, согласна здесь только по поводу мира и жвачки ;)
Я например и без идей ЕР никогда не понимала родителей у которых ребенок большой в памперсах. получается они себе жизнь облегчают, а о ребенке не думают. опять же памперсы активно рекламируются "ах, какие сухие попки"., а этот метод нет. И конечно же родители ведутся на рекламу. Хотя вот поколение, которое выросло в памперсах еще не начало рожать, вот начнут могут вскрыться разные проблемы.
Опять же почему-то в вопросах питания - ты не станешь поддерживать США. Ведь там фастфуд и все такое. А вы насколько я знаю перешли с рождения Маши на правильную еду.

я ж говорю-все хорошо в меру :flag: :flag: :flag:
надо включать фильтрацию и всю инфу фильтровать, фильтровать и фильтровать ,применяемо к месту действия и ко времени
ну в США фастфуд-фастфудом,а  знаешь они сколько помимо этого овощей едят? мне у нас редко попадаются дети,которые в 6 лет любят брокколи или спаржу  :-\  моя не любит брокколи и спаржу :D
а про мою поддержу питания в Сша-скажу так,только за себя и про себя,никому не навязывая- я там поддерживаю контроль за продуктами питания,нам такой и не снился. если у них на мясе написано-экологически чистое-так и есть,вот у нас в магазине Фермер тоже написано что у них мясо экологически чистое-я в это не верю и никогда не поверю.
это у нас поколение памперсов еще не выросло,а в европе и сша-давно,только про проблемы детородности  у них не надо-у нас тоже таковых полно
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Свет, согласна здесь только по поводу мира и жвачки ;)
Я например и без идей ЕР никогда не понимала родителей у которых ребенок большой в памперсах. получается они себе жизнь облегчают, а о ребенке не думают. опять же памперсы активно рекламируются "ах, какие сухие попки"., а этот метод нет. И конечно же родители ведутся на рекламу. Хотя вот поколение, которое выросло в памперсах еще не начало рожать, вот начнут могут вскрыться разные проблемы.
Опять же почему-то в вопросах питания - ты не станешь поддерживать США. Ведь там фастфуд и все такое. А вы насколько я знаю перешли с рождения Маши на правильную еду.
у знакомой ребенку 18лет и уже тогда были памперсы, значит в Европе еще раньше..так что поколние подгузов уже рожает...так где же эти исследование о вреде на примере конкретных детей и родителей, которые росли в подгузах.....

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
По поводу америкосов, они много овощей едят и фруктов, у нас хуже питаются, просто у нас фаст-фуд не так разрекламирован, от рекламы не зависит, что ты ешь,как ты кормишь ребенка и во что одеваешь, зависит от мозгов, точнее от их наличия.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Опять же многие информацию по разному подносят. одни говорят мы без памперсов-имея ввиду, что только на улицу с ними выходят(не поясняя собеседнику), а другие, говорят, эх, а мы все в памперсах (я так говорю)-имея ввиду, что мы до сих пор на улицу в них ходим( а во всех других случаях она без памперса, я не поясняю). Очень часто с эти сталкивалась  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

По поводу америкосов, они много овощей едят и фруктов, у нас хуже питаются, просто у нас фаст-фуд не так разрекламирован, от рекламы не зависит, что ты ешь,как ты кормишь ребенка и во что одеваешь, зависит от мозгов, точнее от их наличия.

вот,и у нас где фаст-фуд есть-только в крупных городах,а в сша-это норма жизни
а в деревнях- у нас очень скудный рацион , сезонные овощи и фрукты,которые к концу зимы теряют дофига процентов витаминов , еще у нас самогон варят .....это ж не говорит о том что у нас все пьют самогон
Хотя американцы так и думают,что у нас на завтрак-вместо сока водка,ну это так ж как мы про них думаем,что они едят только фаст фуд
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Есть такие мамы, я не про всех естественно, которые пропагандируя ЕР, так пекутся и носятся со своими детьми, потом, когда детки вырастают, они удивляются, почему дети-без инициативные, держаться за мамину юбку и т.д. Может они безумно добрый и счастливые дети, но социально-адаптированные не все
У меня есть пару таких знакомых, у которых в 15 лет детки не могли даже сосиски себе разогреть или что-то приготовить

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Все должно быть в меру!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Вика,вот ссылка на первоисточник?  http://www.lubodar.ru/book/zbp.htm  меня прям заинтриговала  "статистика",хочу все почитать-но букв много ))) это то? ну чтоб мне зря не то не  читать ))))

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Есть такие мамы, я не про всех естественно, которые пропагандируя ЕР, так пекутся и носятся со своими детьми, потом, когда детки вырастают, они удивляются, почему дети-без инициативные, держаться за мамину юбку и т.д. Может они безумно добрый и счастливые дети, но социально-адаптированные не все
У меня есть пару таких знакомых, у которых в 15 лет детки не могли даже сосиски себе разогреть или что-то приготовить
ладно в 15 лет :) с моей мамой работала девушка, почти 30 лет,то ли 28 то ли около того...она спрашивала у мамы как яичницу приготовить :D моя моя с гордостью(а  я тогда в начальной школе была) сказала,что ну ты даешь,у меня дочь умеет это делать

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Вика,вот ссылка на первоисточник?  http://www.lubodar.ru/book/zbp.htm  меня прям заинтриговала  "статистика",хочу все почитать-но букв много ))) это то? ну чтоб мне зря не то не  читать ))))
:yep:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

я уже читанула))) ну могу сказать-что все как и было сказано раньше- все должно быть в меру ,и никак иначе,слепо следовать чему либо-не есть хорошо ,в  общем без фанатизма))))   

миру-мир,каждый свое счастье в своем видит

только мне кажутся сомнительными некоторые факты из прочтенного- очень я сомневаюсь что  среднестатистическая мама новорожденного в каком нибудь Зимбабве просыпаясь утром в своей хижине присматривается и прислушивается к позывам и сигналам своего ребенка , а вот в то,что когда ребенок ,находящийся у нее на руках начинает писать-она просто его отстраняет от себя и он писает  на землю-верю))))

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
у которых в 15 лет детки не могли даже сосиски себе разогреть или что-то приготовить
Не кидай в меня тапком, но я в 15-16 лет кроме бутерброда ну или в крайнем случае яичницы тоже не могла ничего готовить :blush: ну мама не работала,всегда была дома, а у меня школа+ 3 репетитора для подготовки в институт. однако всё пришло  :) и уже в 17 я жила одна и готовила себе всё. а с 23х начала варить варенье  и мариновать огурцы  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

а я не умею до сих пор варить варенье и мариновать огурцы  ;D
ущербной себя не чувствую  :P

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
а я не умею до сих пор варить варенье и мариновать огурцы  ;D
ущербной себя не чувствую  :P

А я тоже не умею и не собираюсь уметь :D

Аренда на форуме