Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Жизнь без подгузника (метод естественной гигиены)  (Прочитано 79825 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
С первым ребенком я привыкала к этой системе, как то прилагала усилия. Получилось, прижилось. С сыном само собой, как будто так и должно быть. Для меня как самой в туалет сходить. На автопилоте
8)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Лен, Колобашка - расскажи как у вас с высаживанием?!

Вот девчонки, вот я прекрасно понимаю как девочек высаживать пописать, а как мальчиков - вообще не представляю. Как еще и писюн направлять куда-то в нужную сторону, если ребенок на руках крутится и елозит, да еще и ногами дрыгает... :o :-[
Наверное, это меня и затормозило - попробовала я несколько раз, как-то безрезультатно было, да и сложно удержать, для меня...  плюнула, в общем... :blush:

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза

Вот девчонки, вот я прекрасно понимаю как девочек высаживать пописать, а как мальчиков - вообще не представляю. Как еще и писюн направлять куда-то в нужную сторону, если ребенок на руках крутится и елозит, да еще и ногами дрыгает... :o :-[
Наверное, это меня и затормозило - попробовала я несколько раз, как-то безрезультатно было, да и сложно удержать, для меня...  плюнула, в общем... :blush:
Олесь, вниз направляешь, а малыша держишь чуть присаживая. Там все просто, честное слово. Я над раковиной в ванной держала, спинку себе на грудь облокатив. Потом водичку открыла и все дела  :blush:

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз

У нас все было чудно до недавних пор. Я расслабилась, подустала и стала надевать детке чаще подгузник.
Ходили мы по большому только в тазик/раковину, писали тоже туда, если мама вовремя высаживала. С пописами вообще сложнее. Сначала мне казалось, что я поймала сигналы, но потом... Просто стала высаживать ее через определенное время. Все получалось.
И вот уже несколько дней у нас все сбилось. Ребенок за почти 3 месяца ни разу покакал в памперс, а тут раз...на следующий день опять. Уже несколько таких промашек :-\ Пописы тоже стали случаться под себя.
Не знаю точно, с чем это связано. Может с тем, что мне пришлось несколько раз оставлять Агату и делать дела по дому. Естественно, я стала надевать ей подгуз.
А может еще то, что я задумалась, правильно ли я делаю, что высаживаю? Ну, там у меня свои психологические заморочки... Хотя, если честно, постоянно розовая здоровая попа для меня была лучшим аргументом. А сейчас, после нескольких разов попка раздраженная... Плюс, пардон, из письки потом вымывать приходится, если ребенок сделал это в памперс. А так высадила, она покакала, я ее сполоснула и красота-чистота :-*

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Олесь, я держу над ванной, точно не промахнешься :)

Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

Вообще, высадить ребенка, чтобы он пописал или покакал не сложно. Сложнее высаживать его всегда ДО пописов и покаков :-\
По утрам у нас всегда замечательно :) Она начинает вертеться, потом в полдевятого-девять просыпается и я ее высаживаю. Делает все и много. Памперс, как правило, чистый остается. Если не просыпается, но ооочень ворочается, то аккуратно высаживаю ее, не дожидаясь, пока глазки откроет (она у меня позже все-равно не встает). Раньше половины девятого ее не трогаю. Пробовала, она просто спит над горшочком и естественно ничего тогда не делает :) или часть только :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

У нас все было чудно до недавних пор. Я расслабилась, подустала и стала надевать детке чаще подгузник.
Ходили мы по большому только в тазик/раковину, писали тоже туда, если мама вовремя высаживала. С пописами вообще сложнее. Сначала мне казалось, что я поймала сигналы, но потом... Просто стала высаживать ее через определенное время. Все получалось.
И вот уже несколько дней у нас все сбилось. Ребенок за почти 3 месяца ни разу покакал в памперс, а тут раз...на следующий день опять. Уже несколько таких промашек :-\ Пописы тоже стали случаться под себя.
Не знаю точно, с чем это связано. Может с тем, что мне пришлось несколько раз оставлять Агату и делать дела по дому. Естественно, я стала надевать ей подгуз.
А может еще то, что я задумалась, правильно ли я делаю, что высаживаю? Ну, там у меня свои психологические заморочки... Хотя, если честно, постоянно розовая здоровая попа для меня была лучшим аргументом. А сейчас, после нескольких разов попка раздраженная... Плюс, пардон, из письки потом вымывать приходится, если ребенок сделал это в памперс. А так высадила, она покакала, я ее сполоснула и красота-чистота :-*
а в чем именно заморочка :question:
мне кажется в высаживании вообще нет минусов, ну кроме того, что маме меньше возможности полениться

Оффлайн Marka

• Сливка общества

Да, тоже так думаю. Но не всегда это повод для лени. Если бы не было времени и сил стирать то, что не успела отследить- надела бы памперсы. Что я и делаю на ночь.
Моя страничка

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

а в чем именно заморочка :question:
мне кажется в высаживании вообще нет минусов, ну кроме того, что маме меньше возможности полениться

Я просто психологию изучала и у меня есть небольшие сомнения. Просто если мама правда понимает, когда ребенок хочет в туалет, то тут все понятно. Но у  меня получается, что я иногда ее прям мучаю. Ну не ловлю я пока 100% сигнал о пописать и высаживаю через промежутки. В итоге, фигня, что сама выматываюсь, но еще и ребенка туда-сюда попусту дергаю... Я все-таки пока решила продолжать, но как меня из колеи выбивают промашки, которые случаться стали частенько :( Вчера вот какахи со штанов выстирывала :(

Оффлайн Marka

• Сливка общества

Лен, я стирала каки до введения прикорма. А с его введением кал стал более оформленным, ребенок четче осознает потребность сходить в туалет, сигнал ого-го какой четкий становится. Не переживай. Я вот с тех пор как едим обычную пищу (уже скоро 4 месяца) стирала от каков всего 3 раза. Сама написала, сама и не верю
Моя страничка

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

Лен, я стирала каки до введения прикорма. А с его введением кал стал более оформленным, ребенок четче осознает потребность сходить в туалет, сигнал ого-го какой четкий становится. Не переживай. Я вот с тех пор как едим обычную пищу (уже скоро 4 месяца) стирала от каков всего 3 раза. Сама написала, сама и не верю
Да в том-то и дело, что она прекрасно все чувствовала и я тоже. Ни разу даже памперс не испачкала!!! А тут прям уже несколько раз было...
Я вот еще думаю, может скачок в развитии нас ждет? :D Потому как я еще ничего такого не заметила, может все просто впереди? :) И еще, надо бы книгу все же прочитать. А то я так, кусочками... Просто она так пишет ..., надоело читать одно и то же.

Оффлайн Cinderella

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Мы высаживамся по настроению :) Причем настроения обоюдного и мамы и ребенка)
Непокорная, заблудилась, запуталась.
Что же ты, моя, в одеяло укуталась?
Мысли, сомнения стихотворением
в твой дневник.
Непокорная, загрустила, заплакала.
Шторы задвинуты, капли закапаны,
Подушки пуховые влажными станут
в тот же миг.

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
У нас как-то легко это получилось, мама моя решила попробовать когда сын кряхтеть стал, и вуаля он пописал. И я стала в раковину высаживать. Очень удобно! Теперь я вижу и сигналы и иногда ругаю себя когда он просится-просится и обоссытся, а я занята и не услышала сигнал, балбесина. Но ночью в подгузнике.
Сейчас на горшке сидит, понимает, мне кажется на уровне рефлекса-попа касается горшка, сын начинает тужиться и делает свои дела.
Главное, это не в напряг ни ему ни мне, да еще и экономия на подгузах! Сейчас даже есть график-проснулся, сняли подгузник, сделал все свои дела в горшок, помыли одели, удобно!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

У нас как-то легко это получилось, мама моя решила попробовать когда сын кряхтеть стал, и вуаля он пописал. И я стала в раковину высаживать. Очень удобно! Теперь я вижу и сигналы и иногда ругаю себя когда он просится-просится и обоссытся, а я занята и не услышала сигнал, балбесина. Но ночью в подгузнике.
Сейчас на горшке сидит, понимает, мне кажется на уровне рефлекса-попа касается горшка, сын начинает тужиться и делает свои дела.
Главное, это не в напряг ни ему ни мне, да еще и экономия на подгузах! Сейчас даже есть график-проснулся, сняли подгузник, сделал все свои дела в горшок, помыли одели, удобно!
8) молодцы!

Оффлайн Iskrinka

• Изучаю азы воспитания
  • Иринка
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 272 раза
в 6 месяцев рано на ггоршок сажать.. :-\

а почему в полгодика рано на горшок сажать? сидеть же можно уже  :-\

Аренда на форуме