Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
С первым ребенком я привыкала к этой системе, как то прилагала усилия. Получилось, прижилось. С сыном само собой, как будто так и должно быть. Для меня как самой в туалет сходить. На автопилоте
Лен, Колобашка - расскажи как у вас с высаживанием?!Вот девчонки, вот я прекрасно понимаю как девочек высаживать пописать, а как мальчиков - вообще не представляю. Как еще и писюн направлять куда-то в нужную сторону, если ребенок на руках крутится и елозит, да еще и ногами дрыгает... Наверное, это меня и затормозило - попробовала я несколько раз, как-то безрезультатно было, да и сложно удержать, для меня... плюнула, в общем...
У нас все было чудно до недавних пор. Я расслабилась, подустала и стала надевать детке чаще подгузник. Ходили мы по большому только в тазик/раковину, писали тоже туда, если мама вовремя высаживала. С пописами вообще сложнее. Сначала мне казалось, что я поймала сигналы, но потом... Просто стала высаживать ее через определенное время. Все получалось.И вот уже несколько дней у нас все сбилось. Ребенок за почти 3 месяца ни разу покакал в памперс, а тут раз...на следующий день опять. Уже несколько таких промашек Пописы тоже стали случаться под себя.Не знаю точно, с чем это связано. Может с тем, что мне пришлось несколько раз оставлять Агату и делать дела по дому. Естественно, я стала надевать ей подгуз. А может еще то, что я задумалась, правильно ли я делаю, что высаживаю? Ну, там у меня свои психологические заморочки... Хотя, если честно, постоянно розовая здоровая попа для меня была лучшим аргументом. А сейчас, после нескольких разов попка раздраженная... Плюс, пардон, из письки потом вымывать приходится, если ребенок сделал это в памперс. А так высадила, она покакала, я ее сполоснула и красота-чистота
а в чем именно заморочка мне кажется в высаживании вообще нет минусов, ну кроме того, что маме меньше возможности полениться
Лен, я стирала каки до введения прикорма. А с его введением кал стал более оформленным, ребенок четче осознает потребность сходить в туалет, сигнал ого-го какой четкий становится. Не переживай. Я вот с тех пор как едим обычную пищу (уже скоро 4 месяца) стирала от каков всего 3 раза. Сама написала, сама и не верю
У нас как-то легко это получилось, мама моя решила попробовать когда сын кряхтеть стал, и вуаля он пописал. И я стала в раковину высаживать. Очень удобно! Теперь я вижу и сигналы и иногда ругаю себя когда он просится-просится и обоссытся, а я занята и не услышала сигнал, балбесина. Но ночью в подгузнике. Сейчас на горшке сидит, понимает, мне кажется на уровне рефлекса-попа касается горшка, сын начинает тужиться и делает свои дела. Главное, это не в напряг ни ему ни мне, да еще и экономия на подгузах! Сейчас даже есть график-проснулся, сняли подгузник, сделал все свои дела в горшок, помыли одели, удобно!
в 6 месяцев рано на ггоршок сажать..