Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Деток родить - не веток ломить!
Русская поговорка
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Слинг, эрго-рюкзаки, хипсит. Обсуждаем, выбираем, сравниваем.  (Прочитано 171284 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Катя, какие вы классные в шарфе! Думаю, мне шарф тоже больше подойдет, но его наматываете пугает.
Кстати,мне пояс тоже немного не комфортен.Подозреваю, что мне роста не хватает. Хоть он и идет от 150 см.  А мужу комфортно
а у мужа какой рост?
Маруся, тебе для нашего маленького роста комфортно ведь? :D

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
я покупала без спинки, но даже со спинкой все равно лучше придерживать одной рукой.
Я Тимура носила всегда спереди, на боку мне не удобно, на косточки неприятно давит. Так получается, что идешь и все равно обнимаешь руками, а если что-то надо понести, то одной рукой обнимаешь, в другой несешь сумку или пакет.
Из всех таких устройств хипсит мы реально носили чаще всего, потому что с 9 мес и до 1,2 Тимур вообще в коляске гулять отказывался, а ходить сам начал в 1,1, до этого только за ручки. Вот и спасались хипситом. Много раз ездили с хипситом по городу во всякие инстанции, когда квартиру оформляли. В парк птиц тоже с ним. В общем везде, где надо на руках носить. Плюс к удобству, что можно на раз-два повернуть лицом к себе и к миру, и снять\посадить. Для подросших детей это очень актуально.
Минус - на нем конечно не поспишь. Тим конечно засыпал, особенно поначалу, когда поменьше был, но это было недалеко от дома. Для прогулок со сном больше эрго подойдет или май.
Дома мне кажется проще чем-то еще ребенка занять, потому что готовить конечно не очень удобно (ну во всяком случае мне было, т.к. спереди сидел). Дела какие-то поделать...ну мы так пылесосили иногда). Но, в общем, дома проще найти занятие и будут 2 руки свободны.
Вес он выдержит до 3 лет, сама конструкция (мой Понье точно). А реально мы его уже не используем где-то полгода. Последний раз ходили с ним когда еще снег лежал. Потому что ребенок старше, может уже и сам походить побольше.
Мне кажется, Кать, вам покупать хипсит уже поздновато. Будете в Обнинске - могу дать погонять))
попробуй радугу:)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Цитата: fyu link=topic=12
27.msg635670#msg635670 date=1374677706
вообщем жду ответа от врача, хотя цена в 1000р вполне устроит на "иногда поносить"
Олесь, давай в личке поможешь заказать? :blush:
а вставочки у вас одинакового цвета? Маруся, Диашка? :flag: я щас выберу рюкзак и тогда вставочку подходящую б застолбила :blush:
У Маруси, как у Пинетки-серый со звездами, ты как раз такой хочешь. А у меня называется натуральный. На фотке посмотри. А вообще, на Али тоже вставки были
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

а у мужа какой рост?
Маруся, тебе для нашего маленького роста комфортно ведь? :D
У мужа большой рост :) 192.
А мне сантиметров бы на 5 длину спины увеличить и я б счастлива была  :D

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

Катя, какие вы классные в шарфе! Думаю, мне шарф тоже больше подойдет, но его наматываете пугает.
Кстати,мне пояс тоже немного не комфортен.Подозреваю, что мне роста не хватает. Хоть он и идет от 150 см.  А мужу комфортно
на самом деле наматывать не страшно, я сама училась по видео. Сначала пару раз медведя плюшевого замотала, потом уже Тимура)) Не очень удобно только на улице, концы шарфа по земле будут болтаться во время наматывания. Но я мотала на травке как-то летом, ничего страшного тоже)
А еще у нас в городе слинговстречи проходят, там могут гораздо более опытные слингомамы, чем я, проконсультировать, как правильно мотать :)
Может быть у эрго и в росте дело, у меня 163см, он мне на косточки давил немного.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

Диаш, а как он на спине выглядит, если ребенок спереди? не могу найти фотку креплений всех

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

Посмотри видеоролик как одевать, там видно. Две  лямки вдоль спины и два ремня поперек.Словами трудно описать

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

а со вставкой получится носить малыша в конверте? не комбезе? по видео вроде бы ножки малыша не торчат по сторонам, а собраны в коконе, т.е. конверт подойдет

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

Ань, я вот честно настоятельно не рекомендую носить совсем малыша (для которого нужна вставка) в эрго. По последним рекомендациям ассоциации слингоконсультантов даже новорожденных нужно носить ножками наружу(если позволяет мышечный тонус), но делать это в шарфе, где можно максимально индивидуально примотать. А в эрго по тем же рекомендациям, можно носить с того момента, как малыш стал сидеть.
Попробуй рассмотреть вместо эрго - май-слинг (в нем тоже можно носить с рождения), если шарф совсем не рассматриваешь.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

Катя, а май-слинг разве с нуля можно?

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

Ань, я вот честно настоятельно не рекомендую носить совсем малыша (для которого нужна вставка) в эрго. По последним рекомендациям ассоциации слингоконсультантов даже новорожденных нужно носить ножками наружу(если позволяет мышечный тонус), но делать это в шарфе, где можно максимально индивидуально примотать. А в эрго по тем же рекомендациям, можно носить с того момента, как малыш стал сидеть.
Попробуй рассмотреть вместо эрго - май-слинг (в нем тоже можно носить с рождения), если шарф совсем не рассматриваешь.
ну я не представляю как буду наматывать это все на зимнюю куртку и малыша в зимнем конверте, не говоря уже о крутящемся часто рядом Темке :-\ а так получится, что какое-то время мне нельзя будет поднимать коляску...но малышу месяц точно будет уже, раньше на операцию я не решусь...а там уже смотреть будем, до НГ или после - эти праздники затяжные же....все таки надо по максимуму облегченный вариант одевания

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
блин, а я так надеялась, что хипсит решит мои проблемы с тасканием детя) я домашними делами не занимаюсь в принципе, у меня еще рука не сильно рабочая, ну и от готовки я вообще освобождена))) но вот таскать 12 кг оО уже, наверное, только на руках((( тормоз я)))
Ань, мне тоже кажется, что эрго для деток постарше оО может, в твоем случае есть еще какой выход оО

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

Ань, мне тоже кажется, что эрго для деток постарше оО может, в твоем случае есть еще какой выход оО
ну вот думаю... у меня, конечно, есть надежда, что смогу оставлять шасси в машине и носить домой люльку с ребенком, но после операции и это будет тяжело, если только оставлять всю коляску в машине и нести ребенка на руках, но тогда и все вещи на себе, т.е. с собой кроме сумочки ничего...но это если получится оставлять в машине.....а так вообще без прогулок получится, что так же не вариант - есть же еще Темка :blush:

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

Катя, а май-слинг разве с нуля можно?
можно, но лучше бы это был слинг из шарфовой ткани и наматывать правильно.

но я считаю, что для новорожденного самое лучшее - это шарф

Аня, вот здесь посмотри про выбор слингов для новорожденных http://www.ellevill.org/auxpage_pravilniy_sling/

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
ну вот думаю... у меня, конечно, есть надежда, что смогу оставлять шасси в машине и носить домой люльку с ребенком, но после операции и это будет тяжело, если только оставлять всю коляску в машине и нести ребенка на руках, но тогда и все вещи на себе, т.е. с собой кроме сумочки ничего...но это если получится оставлять в машине.....а так вообще без прогулок получится, что так же не вариант - есть же еще Темка :blush:
Ань, а как же бабушки-дедушки? Муж, в конце концов :D Неужели никто не сможет тебе помочь вытаскивать и затаскивать коляску? :-\ Может с соседями какими, если есть хорошие, договориться :idea: Неужели совсем некому помочь? :-\
Мне, когда мы в пятиэтажке без лифта жили, всё время мои помогали: днём - папа, мама, сестра, подружки 8) (когда кто мог забежать), а вечером уж муж с работы приезжал :yep:

Так что не переживай :) Уж найдутся, надеюсь и у тебя помощники :yep:

Аренда на форуме