Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
так она только со мной так ведет
А когда у истерик нет зрителя - они постепенно сходят на нет. Потому что зачем стараться, кесли на это никто не реагирует?
вспомнила случай: моя мама шла на дачу, стоит ребенок один, плаааачет-заливается. Мама его спрашивает, что случилось, почему плачешь и т.д. Ответ: Идите, я не для вас плачу"
Вам уже многие дали дельные советы. Я постараюсь их структурировать.1. Берегите свою психику. Ребенок в таком возрасте очень чутко чувствует эмоциональное состояние мамы, если вы переживаете, находитесь на грани - все это может передаваться девочке.2. Одна из самых важных вещей в воспитании ребенка: единство в решениях мамы и папы! Сейчас у малыша только начинают формироваться представления о том, что можно делать и что нельзя, поэтому оочень важна четкость и единогласие в ограничениях и разрешениях (ладно уж бабушки.. постарайтесь с мужем выстроить единую линию воспитания. Большинство проблем у детей из-за этого! Так дети учатся манипулировать: у мамы не получилось выпросить, пойду к папе..).3. Вероятно, девочка манипулирует вами. Подумайте, почему ей это удается. Возможно вы не держите своего слова?4. Вы пишите, что истерики начались в последний месяц. Возможно, ребенок чувствует, что скоро родится братик и уже начинает ревновать. Ведь вы много думаете о предстоящих родах. Девочка это может чувствовать. Когда малыш родится, постарайтесь привлечь девочку на свою сторону, сделать ее помощницей, при этом не забывая уделять ей должного внимания (также переключите ее внимание на папу или бабушку, пусть больше занимаются с ней).