Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
Норманн Дуглас
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Какими подгузниками вы пользуетесь?

Pampers
Hugges
Libero
GOON
Moony
Merries
Другие российского пр-ва
Другие зарубежного пр-ва

Автор Тема: Подгузники  (Прочитано 204888 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Подгузники
« Ответ #420 : 17 Сентября 2013, 23:40:22 »
Воспринимать радиацию как нечто смешное всё же не стоит. У мужа на работе есть реальные работы с источниками ионизирующего излучения. Так вот, на такие работы нормальное начальство старается отправлять только "стариков", так как молодым ещё детей рожать-растить. А совсем недавно встретили сокурсника, который работал на каком-то стенде в фэи. Так он ушел от туда как раз из-за того, что дозы пошли нереально большие, а все это заминалось. Теперь тоже будет сидеть в офисе за компом и посмеиваться над людьми которые бояться радиации.
+100...обычно посмеиваются те, кто реально никогда не имел контакта...Когда у фирмы мужа были ремонтные работы на АЭС в Билибино и он случайно в разговоре со мной по телефону обмолвился, что они по очереди забегают туда на 5 минут...у меня на голове , извините, волосы зашевелились(((...тут уже было не до смеха(((...Или, когда со станции выйти не может, "пищит" и приходится еще раз идти мыться, мыть обувь, оставлять ремень или обложку для паспорта :(
На счет Фукусимы, с Катей согласна, слишком все было раздуто....масштабы там не такие были, чтобы в подгузы что-либо попало  :D.
по мне так Муны и Мэрисы прекрасны) (Памперсы и Хаггисы рядом не стояли))...глядишь через пару лет  и эти раскрутятся 8)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #421 : 18 Сентября 2013, 05:21:10 »
Я пробовала я японские - мне не понравилось, попа была влажная, я так и не поняла почему  :-\ похоже они прропускают влагу  :( другие мамочки это тоже, кстати, отметили  ::) ну а какой смысл брать подгузы которые промокают?!

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #422 : 18 Сентября 2013, 08:26:53 »
Я пробовала я японские - мне не понравилось, попа была влажная, я так и не поняла почему  :-\ похоже они прропускают влагу  :( другие мамочки это тоже, кстати, отметили  ::) ну а какой смысл брать подгузы которые промокают?!
Может подделка была? Я всегда пользовалась меррисами и очень довольна,попа всегда сухая,в отличии от либеро,памперс и хаггис,я все перепробывала. И мягче японцы,каждому свое.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #423 : 18 Сентября 2013, 08:36:17 »
+100...обычно посмеиваются те, кто реально никогда не имел контакта...Когда у фирмы мужа были ремонтные работы на АЭС в Билибино и он случайно в разговоре со мной по телефону обмолвился, что они по очереди забегают туда на 5 минут...у меня на голове , извините, волосы зашевелились(((...тут уже было не до смеха(((...Или, когда со станции выйти не может, "пищит" и приходится еще раз идти мыться, мыть обувь, оставлять ремень или обложку для паспорта :(
На счет Фукусимы, с Катей согласна, слишком все было раздуто....масштабы там не такие были, чтобы в подгузы что-либо попало  :D.
по мне так Муны и Мэрисы прекрасны) (Памперсы и Хаггисы рядом не стояли))...глядишь через пару лет  и эти раскрутятся 8)
ну началось. Посмеивались именно на тему взаимосвязи аварии на Фукусиме и подгузников, которые продаются в обнинских магазинах, а не над аварией. Пинетка же явно отметила - муж смеялся именно над этим.
Не в тему, но ничего страшного от посещения станции не будет. Если муж забегал туда на пять минут, то, простите, не в реакторный зал и не туда, где хранятся отходы. Туда не пускают абы кого, вход только строго по пропускам и с допуском по первой форме. А так на АЭС экскурсии проходят, обычных людей водят, и вовсе не потому, что всем на людей наплевать (хотя этого у России, конечно, не отнять) ,просто там фонит не меньше, чем в близ лежащем городе. Давайте не будем писать ерунду и страшилки, я с этой темой не с чужих слов знакома, я все ж проектирую аэс. Так что если муж на пять минут забегал в грязную зону, то на Билибино творится тот еще бардак. И я все же думаю, что ситуация несколько упрощена.
Возвращаясь к теме подгузов, опять соглашусь с Аней. Нас окружает слишком много вредных веществ, в том числе и ребенка. И если запариваться, так над всем. Опять же товарищи шведы вполне, конечно, в ответе за написанный на упаковке состав, но это не значит, что там будет подробно описана вся технология изготовления этих злосчастных подгузников. По-любому применяется вредное производство. Кукурузный крахмал - это, конечно, хорошо, но и синтетической гадости там достаточно, это вполне логичный вывод. Да и вообще сейчас она есть везде.
В защиту японцев я скажу, что шведы в жизни не будут относиться к детям так, как азиаты по типу японцев, поэтому прям гнобить их из-за состава я бы не стала. Они как раз народ честный и все пишут на упаковке ,а со шведами уже были случаи недоговорок. Потому лично мне сомнителен столь категоричный вердикт, что шведы молодцы и превзошли всех.
Замечу, я не стала пользоваться ни теми, ни теми подгузниками ,однако ничего против них не имею. И абсолютно поддерживаю позицию Маруси, что за впитывание мочи у неаллергичного ребенка переплачивать смысла нет. Если все такие поборники эко и тд, стоит сразу переводить детя на марлю, как бы ее не отбеливали, но она наиболее натуральная из всех вариантов.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #424 : 18 Сентября 2013, 08:55:41 »
ну началось. Посмеивались именно на тему взаимосвязи аварии на Фукусиме и подгузников, которые продаются в обнинских магазинах, а не над аварией. Пинетка же явно отметила - муж смеялся именно над этим.
Не в тему, но ничего страшного от посещения станции не будет. Если муж забегал туда на пять минут, то, простите, не в реакторный зал и не туда, где хранятся отходы. Туда не пускают абы кого, вход только строго по пропускам и с допуском по первой форме. А так на АЭС экскурсии проходят, обычных людей водят, и вовсе не потому, что всем на людей наплевать (хотя этого у России, конечно, не отнять) ,просто там фонит не меньше, чем в близ лежащем городе. Давайте не будем писать ерунду и страшилки, я с этой темой не с чужих слов знакома, я все ж проектирую аэс. Так что если муж на пять минут забегал в грязную зону, то на Билибино творится тот еще бардак. И я все же думаю, что ситуация несколько упрощена.

ну а ты думаешь люди без пропуска и допуска в шахте реактора с дефектсокопом лазиют?)))Или например в ЦЗ графит пилят?)) это точно не абы кто)))
Кать, я спорить не буду, ты ж у нас АЭС проектируешь, куда мне  :-\))).
Пугать никого не хотела,просто я написала случай из моей жизни, поскольку мой муж имеет прямое отношение ко всему этому. Бардак творится не только на Билибинке, на той же Ленинградке шаром покати  :-[
Сама окончила РБ, к радиации отношусь спокойно...на АЭС была и не раз. Просто Иволга написала, что посмеиваться над этой темой не стоит и я с ней согласна абсолютно!вот и все!
но это здесь уже не по теме.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #425 : 18 Сентября 2013, 08:59:37 »
ну а ты думаешь люди без пропуска и допуска в шахте реактора с дефектсокпом лазиют?)))Или например в ЦЗ графит пилят?)) это точно не абы кто)))
Кать, я спорить не буду, ты ж у нас АЭС проектируешь, куда мне  :-\))).
Пугать никого не хотела,просто я написала случай из моей жизни, поскольку мой муж имеет прямое отношение ко всему этому. Бардак творится не только на Билибинке, на той же Ленинградке шаром покати  :-[
Сама окончила РБ, к радиации отношусь спокойно...на АЭС была и не раз. Просто Иволга написала, что посмеиваться над этой темой не стоит и я с ней согласна абсолютно!вот и все!
но это здесь уже не по теме.
Наташ,тогда сразу и нужно уточнять, а не говорить, цитирую, что "муж забегал на АЭС на пять минут", формулировка уж слишком абстрактная, а после и начинаются домыслы, что нас всех облучают. Наташ ,не к тебе претензия, просто вообще. Накипело)))
Модераторы, извините за флуд, мы больше не будем) удалите)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #426 : 18 Сентября 2013, 09:06:33 »
Наташ,тогда сразу и нужно уточнять, а не говорить, цитирую, что "муж забегал на АЭС на пять минут", формулировка уж слишком абстрактная, а после и начинаются домыслы, что нас всех облучают. Наташ ,не к тебе претензия, просто вообще. Накипело)))
Модераторы, извините за флуд, мы больше не будем) удалите)
написала забегал туда) согласна...коряво)...Мне то понятно)
в ночи и с расстройства, вчера опять уехал на 2 недели на Курскую(. тож накипело)
Модераторы простите нас  :surprise:

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #427 : 18 Сентября 2013, 09:12:14 »
Может подделка была? Я всегда пользовалась меррисами и очень довольна,попа всегда сухая,в отличии от либеро,памперс и хаггис,я все перепробывала. И мягче японцы,каждому свое.
+100 мне тоже несколько раз поддельная пачка попадалась

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #428 : 18 Сентября 2013, 09:25:33 »
А я не заметила особой разницы между японскими муни и памперсами. Памерсы даже лучше сидели, какая то резиночка у них дополнительная. И все сухо под ними всегда было.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #429 : 18 Сентября 2013, 09:30:16 »
Я вот единственное из памперсов могу выделить Премиум Кеа, вот они нам хорошо подошли!но они и подороже на фоне других памперсов.
Думаю здесь все же все индивидуально.  В любом случае все пробуют в начале, выбирают подходящий вариант .
Нам вот Гуны японские не подошли  :-\

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #430 : 18 Сентября 2013, 10:30:25 »
Буквально на прошлой неделе передача была про японскую продукцию.в магазине у стеллажей с их продукцией этот приборчик (дозиметр, да?)показывал увеличение радиации. Подгузы как раз показывали. Но нормы были допустимые
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #431 : 18 Сентября 2013, 10:47:33 »
Буквально на прошлой неделе передача была про японскую продукцию.в магазине у стеллажей с их продукцией этот приборчик (дозиметр, да?)показывал увеличение радиации. Подгузы как раз показывали. Но нормы были допустимые
в передаче еще и не то покажут)))

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #432 : 18 Сентября 2013, 11:33:26 »
+100 мне тоже несколько раз поддельная пачка попадалась
Наташ, а чем отличались?
А то я вот заказала, блин, в Техпорте 10 упаковок больших, вот теперь думаю - главное чтобы не подделка... ::)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #433 : 18 Сентября 2013, 14:38:36 »
Наташ, а чем отличались?
А то я вот заказала, блин, в Техпорте 10 упаковок больших, вот теперь думаю - главное чтобы не подделка... ::)
ну вот действительно промокали сильно  :-\, муж еще тогда первый заметил разницу...Ведь мы японцами постоянно пользовались

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #434 : 18 Сентября 2013, 14:51:53 »
я вот тоже заметила, что японские разные попадаются, иногда прям попа сырая снаружи как бы, т.е. колготки на попе сыроватые, хотя ребенок может пописать всего один раз, а иногда нет этого эффекта. А вообще нам и хаггисы ультра комфорт нравятся, вот другие хаггисы нам не пошли, и трусики мне их не нравятся, они не нашу тощую фигуру, поэтому трусики японские гуны покупаю

Аренда на форуме