Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
Норманн Дуглас
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Какими подгузниками вы пользуетесь?

Pampers
Hugges
Libero
GOON
Moony
Merries
Другие российского пр-ва
Другие зарубежного пр-ва

Автор Тема: Подгузники  (Прочитано 204891 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Подгузники
« Ответ #405 : 17 Сентября 2013, 15:49:29 »
Аня, неужто мы опять солидарны?))))))

Кать, если люди не сошлись во мнениях по какому-либо вопросу, это еще не значит, что они не могут быть одного мнения по другим. Особенно по таким элементарным, как наличие или отсутствие хлора в памперсах :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #406 : 17 Сентября 2013, 15:57:05 »
Что касается тех подгузов, за которые ратует Настя, они реально очень качественные, но экологичность и тд - есмь мозговтирание, не больше))) обманывают наш народ(
А мне, если честно, они показались просто дорогими... :blush:
Нам иногда подгуз на 5 минут - только одели, а он, простите, пукнул и испачкал подгузник слегка... на выброс... а эти постоянно будет желание сэкономить!  ;D

Я брала Меррисы и Гуны на выписку. Размера NB. Что могу сказать - скорей бы уже Гуны закончились! Во-первых они ощутимо больше Меррисов того же размера, во-вторых пояс жесткий, и когда ребенок сучит ножками он врезается в пузико.  Застежки мне показались более жесткими, края оставляют иногда следы на ножках. Меррисы мягонькие везде.
В общем - мой выбор пока - Меррисы.  :-\ чудесные, на мой взгляд! 8)
Когда я начала говорить про радиацию муж, работающий более 10 лет в ФЭИ, заржал... и вопрос был закрыт. ::)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #407 : 17 Сентября 2013, 16:05:52 »
Нам иногда подгуз на 5 минут - только одели, а он, простите, пукнул и испачкал подгузник слегка... на выброс... а эти постоянно будет желание сэкономить!  ;D

Я брала Меррисы и Гуны на выписку. Размера NB. Что могу сказать - скорей бы уже Гуны закончились! Во-первых они ощутимо больше Меррисов того же размера, во-вторых пояс жесткий, и когда ребенок сучит ножками он врезается в пузико.  Застежки мне показались более жесткими, края оставляют иногда следы на ножках. Меррисы мягонькие везде.
В общем - мой выбор пока - Меррисы.  :-\ чудесные, на мой взгляд! 8)
Когда я начала говорить про радиацию муж, работающий более 10 лет в ФЭИ, заржал... и вопрос был закрыт. ::)
ну у меня такая же примерно реакция, но в более деликатной подаче) я, конечно, не 10 лет проработала в атомной энергетике, а всего 4, но и универ специализированный достаточно знаний дал) раздута чересчур эта ситуация)
а касательно шведских подгузов - они правда качественные, но ценник да, завышен, но в России всегда так. А с гунами у меня та же ситуация была. Мне из представленных в России японцев больше всех муны понравились, даже больше меррисов.

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #408 : 17 Сентября 2013, 16:07:42 »
на таможне все грузы проходят радиационный контроль, и радиация не передается по воздуху, это надо в радиоактивном веществе испачкать памперсы, чтоб они фонили.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #409 : 17 Сентября 2013, 16:19:58 »
Мне из представленных в России японцев больше всех муны понравились, даже больше меррисов.
Да?!  ??? блин, вот я не попробовала их. Набрала уже Меррисов пол-гаража... :D Надо будет взять попробовать! :yep:

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #410 : 17 Сентября 2013, 16:33:27 »
Воспринимать радиацию как нечто смешное всё же не стоит. У мужа на работе есть реальные работы с источниками ионизирующего излучения. Так вот, на такие работы нормальное начальство старается отправлять только "стариков", так как молодым ещё детей рожать-растить. А совсем недавно встретили сокурсника, который работал на каком-то стенде в фэи. Так он ушел от туда как раз из-за того, что дозы пошли нереально большие, а все это заминалось. Теперь тоже будет сидеть в офисе за компом и посмеиваться над людьми которые бояться радиации.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #411 : 17 Сентября 2013, 16:50:35 »
Мне из представленных в России японцев больше всех муны понравились, даже больше меррисов.
+1 мне тоже муны более по душе, но что-то их редко встретишь :o

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #412 : 17 Сентября 2013, 16:54:48 »
Само по себе добавление хлора ничего плохого не означает, он вообще-то и в пищевой промышленности используется. Про поваренную соль вообще молчу.

Напомнило мне это обсуждение роды. Насте поставили капельницу на которой было написано NaCl 5%. У меня после 15 часов "родовспоможения" помутнелся рассудок. Думаю всё, приехали, натрий - яд, хлор - яд. И это вливают в мою жену. Что делать???  :o
Пока соображал, рассудок вернулся, вспомнил, сто NaCl - это обычная соль, которой в организме полно.  :D

Это я к тому, что NaCl и чистый хлор, это совсем разные вещи. Хлор - яд который убивает всё живое. А соль - добрая вещь.

Думаю, что когда пишут про состав, то имеют ввиду чистый хлор.

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

« Ответ #413 : 17 Сентября 2013, 17:15:16 »

Разница в цене небольшая, если брать например подгузники меррисы - 82шт в пачке, 979 рублей в Кораблике   . Получается 1 штука     11,93р

Нати    аналогичные, 585 руб за 36 штук. Получается 1 штука стоит 14,88 руб

Разница 3 рубля не настолько критична.

Если вспомнить про стоимость нашей медицины и лекарств, то лечение аллергии или злокачественной опухоли выйдет намного дороже.

На счет радиации я бы тоже шутить не стал. Разрушеные реактора Фукусимы поливали морской водой, и эта морская вода после омовения топлива испарялась или попадала в почву, обратно в море...
Я видел карту заражения вокруг фукусимы, основное заражение пришлось на океан, но суше тоже досталось.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #414 : 17 Сентября 2013, 17:21:01 »
Напомнило мне это обсуждение роды. Насте поставили капельницу на которой было написано NaCl 5%. У меня после 15 часов "родовспоможения" помутнелся рассудок. Думаю всё, приехали, натрий - яд, хлор - яд. И это вливают в мою жену. Что делать???  :o
Пока соображал, рассудок вернулся, вспомнил, сто NaCl - это обычная соль, которой в организме полно.  :D

Это я к тому, что NaCl и чистый хлор, это совсем разные вещи. Хлор - яд который убивает всё живое. А соль - добрая вещь.

Все правильно написал, Паш... Именно поэтому фраза "содержит хлор" или "не содержит хлор" совершенно абстрактна. А правильно ли ты думаешь - нам, к сожалению, неизвестно, так как точного состава никто не видел  :-\ А про соединения хлора я написала выше, и про их использование в пищевой промышленности и производстве игрушек. Если бы мы сейчас кинулись выкидывать все то, что "содержит хлор", то жить было бы негде, не с чем, и кушать нечего :)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #415 : 17 Сентября 2013, 17:57:52 »
Ну я всегда считаю, что если ты не в силах изменить ситуацию, проще отнестись к ней с юмором. И еще раз повторяю ,в нашей стране случается такое, что куда вреднее ввиду расстояния, чем та же фукусима. Никто не говорит, что событие сродни хлопушке, но панику нагонять то же смысла нет. Особенно сопоставлением с чернобылем. Это все равно что сравнивать полеты на самолете с полетом на луну.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #416 : 17 Сентября 2013, 18:25:22 »

Паш, у меня тоже видимо было помутнение после тяжелого рабочего дня, и я забыла еще тебе напомнить, что хлор - это газ, желто-зеленого цвета и с резким характерным запахом, как он может содержаться в памперсах В ЧИСТОМ ВИДЕ???

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

« Ответ #417 : 17 Сентября 2013, 19:14:29 »
Паш, у меня тоже видимо было помутнение после тяжелого рабочего дня, и я забыла еще тебе напомнить, что хлор - это газ, желто-зеленого цвета и с резким характерным запахом, как он может содержаться в памперсах В ЧИСТОМ ВИДЕ???

Разобрался, на английском сайте Нати пишут, что они не используют соединения хлора для отбеливания материалов входящих в состав подгузников.
Так же не кладут внутрь подгузников химические абсорбенты, вместо них используется кукурузный крахмал.

Для сравнения состав меррисов: Полиолефин, нетканый полиэстер, хлопковый пух, бумага, полимер-суперабсорбент, полиолефиновая пленка, нетканый полипропилен, полиолефин, полиуретан, термоклей.

В Нати нет этого "полимер-суперабсорбент-а".

Вот чем плох отбеливатель с хлором:

Также одноразовые подгузники могут содержать низкие концентрации диоксина, побочный продукт процесса отбеливания используется в производстве целлюлозы находящейся в абсорбирующем слое . Диоксин - канцероген, как и все канцерогены он практически не выводится из организма, откладываясь во внутренних органах, даже в сетчатке глаз и связаны с повреждением печени и подавление иммунной системы, влиянием на работу эндокринной системы. Существуют исследования, связывающие диоксины и им подобные отходы отбеливания с падением числа живых сперматозоидов в сперме, врожденными уродствами, раком тестикул, простаты, груди и патологией развития половых органов.

Вот чем плох абсорбент:

Впитывающий слой одноразовых подгузников состоит из смеси целлюлозы и кристаллов суперабсорбента. Качество «впитываемости» одноразового подгузника зависит от соотношения этих компонентов. С увеличением количества геля, а соответственно уменьшением количества  целлюлозы, впитывающая способность подгузника увеличивается, вместе с его ценой.

Суперабсорбент, который применяется в технологии создания подгузника, является полиакриловым полимером с высокой молекулярной массой, способным разбухать (поглощать) жидкости. Это вещество - полиакрилат (известный как "суперабсорбирующий полимер" или SAP), другое название этих кристаллов Waterlock.
...
Однако, полиакрилат связан с некоторыми побочными эффектами, в том числе аллергическими реакциями, такими как раздражение кожи, а также синдром токсического шока. В дополнение к этому, существует потенциальная опасность усиления раздражений кожи. Полиакрилат классифицируется как нетоксичное химическое вещество, но процесс полимеризации может привести к образованию остаточной акриловой кислоты, а акриловая кислота является едким веществом, которая затем, смешавшись с мочой, создаст более кислую среду, в которой опрелости могут быть более серьезными.

и еще вот что нашел

В основной своей массе, одноразовые подгузники содержат ароматизаторы. Их добавляют между сердцевиной и внутренним слоем, чтобы замаскировать «природные запахи». Это разного рода синтезированные вещества, производимые из дериватов нефти. В отличие от натуральных эфирных масел, действующих на человека гармонизирующее и использование которых, к слову сказать, также не рекомендовано в окружении новорожденных и маленьких детей, синтетические отдушки перегружают и чрезмерно возбуждают нервную систему. Это доказывают проведенные учеными США и Европы многочисленные исследования гиперактивных детей и влияния на них синтетических ароматов. Установлено, что при исключении раздражителя очень быстро наступает улучшение ситуации. То же самое верно и по отношению к искусственным красителям. 

Подгузники, а также  содержат химическое вещество трибутилен, разрушающее половые гормоны, а припопадании этого вещества в клетки тела, отвечающие за борьбу с бактериями, возможно нарушение работы иммунной системы.

Ещё одна серьёзная проблема заключается в том, что одноразовые подгузники выделяют химические вещества, которые могут вызвать приступ астмы. Эти вещества: толуол, ксилол, этилбензол, стирол и изопропилбензол.

Источник вот http://ecoline-12senses.com/index.php?topic=page&link=poliakrillat

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #418 : 17 Сентября 2013, 23:21:32 »
Я тоже пробовала Швецией подгузы  :) :flag: приятные, мягкие и вообще не противные, но чего-то прям сверх особенного я не отметила.
 Про цену... Наверное, если сравнивать с японцами они не сильно дороже, а я пользуюсь Pampers и никакого "дурацкого"запаха не чувствую  :blush: так вот по цене для меня они получаются в два раза дороже  :o я не готова столько переплачивать за впитывание мочи   ::)

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #419 : 17 Сентября 2013, 23:29:32 »
Разобрался, на английском сайте Нати пишут, что они не используют соединения хлора для отбеливания материалов входящих в состав подгузников.
Так же не кладут внутрь подгузников химические абсорбенты, вместо них используется кукурузный крахмал.

Для сравнения состав меррисов: Полиолефин, нетканый полиэстер, хлопковый пух, бумага, полимер-суперабсорбент, полиолефиновая пленка, нетканый полипропилен, полиолефин, полиуретан, термоклей.

В Нати нет этого "полимер-суперабсорбент-а".

Вот чем плох отбеливатель с хлором:

Вот чем плох абсорбент:

и еще вот что нашел

Источник вот http://ecoline-12senses.com/index.php?topic=page&link=poliakrillat

Ну вот это уже совсем другой разговор, разговор грамотных людей :)  Только я боюсь, Паш, если так начать так детально рассматривать все, с чем соприкасается ребенок, то много подобной информации найдется. Детскую одежду, пеленки и т.д. тоже чем-то отбеливают, и все игрушки нынче из полимерных материалов сделаны. А уж сколько хлорного отбеливателя наши мамы на нашу одежду извели, не говоря уже о мытье полов, хлоре в бассейне и питьевой воде - так мы давно помереть должны были, а мы живем почему-то... Про продукты питания вообще молчу - почитай состав любого продукта, обязательно найдешь канцерогенные составляющие, а ведь мы это внутрь принимаем, а не просто попой соприкасаемся, как в памперсе))) Так что не так уж все это и страшно. То, что ароматизаторов в Нати нет - хорошо. А вот в то, что это подгузник полностью из всего натурального сделан, я не верю. Не бывает так в наше время. Натуральное - это только старый добрый марлевый подгузник, хотя стоп... он ведь тоже чем-то отбелен ;)

Аренда на форуме