Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Аня, неужто мы опять солидарны?))))))
Что касается тех подгузов, за которые ратует Настя, они реально очень качественные, но экологичность и тд - есмь мозговтирание, не больше))) обманывают наш народ(
А мне, если честно, они показались просто дорогими... Нам иногда подгуз на 5 минут - только одели, а он, простите, пукнул и испачкал подгузник слегка... на выброс... а эти постоянно будет желание сэкономить! Я брала Меррисы и Гуны на выписку. Размера NB. Что могу сказать - скорей бы уже Гуны закончились! Во-первых они ощутимо больше Меррисов того же размера, во-вторых пояс жесткий, и когда ребенок сучит ножками он врезается в пузико. Застежки мне показались более жесткими, края оставляют иногда следы на ножках. Меррисы мягонькие везде.В общем - мой выбор пока - Меррисы. чудесные, на мой взгляд! Когда я начала говорить про радиацию муж, работающий более 10 лет в ФЭИ, заржал... и вопрос был закрыт.
Мне из представленных в России японцев больше всех муны понравились, даже больше меррисов.
Когда я начала говорить про радиацию муж, работающий более 10 лет в ФЭИ, заржал... и вопрос был закрыт.
Само по себе добавление хлора ничего плохого не означает, он вообще-то и в пищевой промышленности используется. Про поваренную соль вообще молчу.
А мне, если честно, они показались просто дорогими... Нам иногда подгуз на 5 минут - только одели, а он, простите, пукнул и испачкал подгузник слегка... на выброс... а эти постоянно будет желание сэкономить!
Напомнило мне это обсуждение роды. Насте поставили капельницу на которой было написано NaCl 5%. У меня после 15 часов "родовспоможения" помутнелся рассудок. Думаю всё, приехали, натрий - яд, хлор - яд. И это вливают в мою жену. Что делать??? Пока соображал, рассудок вернулся, вспомнил, сто NaCl - это обычная соль, которой в организме полно. Это я к тому, что NaCl и чистый хлор, это совсем разные вещи. Хлор - яд который убивает всё живое. А соль - добрая вещь.Думаю, что когда пишут про состав, то имеют ввиду чистый хлор.
Паш, у меня тоже видимо было помутнение после тяжелого рабочего дня, и я забыла еще тебе напомнить, что хлор - это газ, желто-зеленого цвета и с резким характерным запахом, как он может содержаться в памперсах В ЧИСТОМ ВИДЕ???
Также одноразовые подгузники могут содержать низкие концентрации диоксина, побочный продукт процесса отбеливания используется в производстве целлюлозы находящейся в абсорбирующем слое . Диоксин - канцероген, как и все канцерогены он практически не выводится из организма, откладываясь во внутренних органах, даже в сетчатке глаз и связаны с повреждением печени и подавление иммунной системы, влиянием на работу эндокринной системы. Существуют исследования, связывающие диоксины и им подобные отходы отбеливания с падением числа живых сперматозоидов в сперме, врожденными уродствами, раком тестикул, простаты, груди и патологией развития половых органов.
Впитывающий слой одноразовых подгузников состоит из смеси целлюлозы и кристаллов суперабсорбента. Качество «впитываемости» одноразового подгузника зависит от соотношения этих компонентов. С увеличением количества геля, а соответственно уменьшением количества целлюлозы, впитывающая способность подгузника увеличивается, вместе с его ценой.Суперабсорбент, который применяется в технологии создания подгузника, является полиакриловым полимером с высокой молекулярной массой, способным разбухать (поглощать) жидкости. Это вещество - полиакрилат (известный как "суперабсорбирующий полимер" или SAP), другое название этих кристаллов Waterlock....Однако, полиакрилат связан с некоторыми побочными эффектами, в том числе аллергическими реакциями, такими как раздражение кожи, а также синдром токсического шока. В дополнение к этому, существует потенциальная опасность усиления раздражений кожи. Полиакрилат классифицируется как нетоксичное химическое вещество, но процесс полимеризации может привести к образованию остаточной акриловой кислоты, а акриловая кислота является едким веществом, которая затем, смешавшись с мочой, создаст более кислую среду, в которой опрелости могут быть более серьезными.
В основной своей массе, одноразовые подгузники содержат ароматизаторы. Их добавляют между сердцевиной и внутренним слоем, чтобы замаскировать «природные запахи». Это разного рода синтезированные вещества, производимые из дериватов нефти. В отличие от натуральных эфирных масел, действующих на человека гармонизирующее и использование которых, к слову сказать, также не рекомендовано в окружении новорожденных и маленьких детей, синтетические отдушки перегружают и чрезмерно возбуждают нервную систему. Это доказывают проведенные учеными США и Европы многочисленные исследования гиперактивных детей и влияния на них синтетических ароматов. Установлено, что при исключении раздражителя очень быстро наступает улучшение ситуации. То же самое верно и по отношению к искусственным красителям. Подгузники, а также содержат химическое вещество трибутилен, разрушающее половые гормоны, а припопадании этого вещества в клетки тела, отвечающие за борьбу с бактериями, возможно нарушение работы иммунной системы. Ещё одна серьёзная проблема заключается в том, что одноразовые подгузники выделяют химические вещества, которые могут вызвать приступ астмы. Эти вещества: толуол, ксилол, этилбензол, стирол и изопропилбензол.
Разобрался, на английском сайте Нати пишут, что они не используют соединения хлора для отбеливания материалов входящих в состав подгузников. Так же не кладут внутрь подгузников химические абсорбенты, вместо них используется кукурузный крахмал.Для сравнения состав меррисов: Полиолефин, нетканый полиэстер, хлопковый пух, бумага, полимер-суперабсорбент, полиолефиновая пленка, нетканый полипропилен, полиолефин, полиуретан, термоклей.В Нати нет этого "полимер-суперабсорбент-а".Вот чем плох отбеливатель с хлором:Вот чем плох абсорбент:и еще вот что нашелИсточник вот http://ecoline-12senses.com/index.php?topic=page&link=poliakrillat