Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
Норманн Дуглас
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Какими подгузниками вы пользуетесь?

Pampers
Hugges
Libero
GOON
Moony
Merries
Другие российского пр-ва
Другие зарубежного пр-ва

Автор Тема: Подгузники  (Прочитано 204911 раз)

Оффлайн СветикСемицветик

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
Re: Подгузники
« Ответ #390 : 17 Сентября 2013, 10:25:07 »
Света, а размер как вам подошел? Т.е размер в размер они? Не маломерят/большемерят?
Размер указан на 4-9 кг. Мы весим 6,5кг сели идеально. Ровно по попе :)

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #391 : 17 Сентября 2013, 11:00:10 »
Вот, если сравнить с Чернобылем. Зона распространения после аварии.

какая огромная площадь заражения!!!
А в Чернобыле жахнул только 1 реактор! А в Фукусиме сколько? 3 или 4 штуки!
Ой, Насть, ты жжошь, что значит, в Чернобыле жахнул только один реактор оО На Фукусиме ни один реактор не жахнул. Давайте адекватно относиться к масштабам происходящего. Авария и близко не сопоставима с Чернобылем, потому что разные аварийные сценарии, разные предпосылки ,разные последовательности развития и итог, собственно, разный оО Да, не очень хорошая ситуация, но не столь уж там и глобально все. Вот в США на  Three Mile Island куда веселее было. И ничего ,справились.
Чтобы не было вот таких вот заявлений, поясняю. В связи с внешним воздействием на станции произошло обесточивание, причем не подключились даже дизеля, на которые обычно пересаживаются системы безопасности в случае блэкаута. Реактор был поврежден, но не взорван. Взрывался водород под оболочкой, это несколько другое оО Проблема состоит в утечки радиации, но ее по мере сил контролируют. Как такового мощного выброса ввиду отсутствия взрыва реактора не было оО А вот в Чернобыле взорвался причем так, что взрывная волна дважды Землю обогнула, последствия до сих пор сказываются, в той же Калужской области.

По поводу японских подгузников. Вообще японцы товарищи ответственные и серьезно к таким вещам подходят. На их тему я спокойна. А вот другие, более черствые национальности, вполне могли вывезти бяку из-под носа японцев. Тут уж каждый решает для себя. Я больше японскими подгузниками практически не пользуюсь. Когда деть стала старше ,я перешла на либеро и вполне довольна. Раздражений ни больше, ни меньше не стало. Просто покупаю финского производства либеро и лично меня все устраивает. Из Тая еще привозила японцев Мамо Поко (за тайцев я тоже спокойна, особенно в плане детской продукции), куда лучше хваленых муногунов, а стоят как либеро. Потом еще ребенку привезу.
Насчет шведских подгузников, которые сейчас активно обсуждают. Покопалась на зарубежных форумах - да, отзывы хорошие, но особенными преимуществами перед японцами они не обладают, разве что запах, но это если не подделку приобретать, а оригинал. Часто подсовывают не то - все видимо заработать хотят, что уж им дети, когда дензнаки перед глазами. Поэтому если поставщик проверенный и есть сомнения касательно японцев, народ смело рекомендует. Однако ценник такой, не сильно дешевый. Касательно разложения в природной среде - рекламный ход. Тут верить не стоит. Шведы, конечно, заморочены на экологии, но по составу видно, что очень много стандартных трюков. А так подгузы очень хорошие, мы пробовали, вполне стоят своих денег. Но если есть возможность покупать те же либеро не нашего производства, я бы деткам после года рекомендовала именно их. Ну чисто из соображений экономии) фины тоже малышей любят)

Вам сказали спасибо Uny

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #392 : 17 Сентября 2013, 11:23:23 »
Катя, согласна с тобой на все 100. Но те Либеро, кот у нас в магазине, это вообще жесть. Потрогала я их и даже не хочу покупать. Потому пока пользуемся японцами. Альтернативы в Обн им я пока не нашла.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #393 : 17 Сентября 2013, 11:28:30 »
Катя, согласна с тобой на все 100. Но те Либеро, кот у нас в магазине, это вообще жесть. Потрогала я их и даже не хочу покупать. Потому пока пользуемся японцами. Альтернативы в Обн им я пока не нашла.
ну не знаю, я покупала в мае либеро комфорт в здоровенных упаковках, когда свою привозила в Обнинск. Никакого раздражения не было. И, что радует, не протекают. По мне так мокрое белье при приучении к горшку куда тяжелее кожей воспринимается. Ну и рассуждать о вреде подгузников в городе, где такие проблемы с экологией, странно, проще тогда из Обнинска нафиг уезжать, но это я к теме ЕР))) А так японцы в кораблике (в аисте не покупала) через раз поддельные встречаются. Тоже не застрахован никто от подделок же. Я просто до года заморачивалась с этим, потом плюнула. И говорю - конкретно в моем случае разницы никакой (но у всех по-разному, конечно). Что-то мягче, но видимо не критично, если в менее мягких вариантах попе так же. Кожа не реагирует - все нормально. Потому меня больше заботят показатели протекаемости. Потому что моя деть пьет до пяти литров в день, расход дикий просто, финансовый фактор тоже играет роль свою)))

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #394 : 17 Сентября 2013, 11:38:38 »
ну не знаю, я покупала в мае либеро комфорт в здоровенных упаковках, когда свою привозила в Обнинск. Никакого раздражения не было. И, что радует, не протекают. По мне так мокрое белье при приучении к горшку куда тяжелее кожей воспринимается. Ну и рассуждать о вреде подгузников в городе, где такие проблемы с экологией, странно, проще тогда из Обнинска нафиг уезжать, но это я к теме ЕР))) А так японцы в кораблике (в аисте не покупала) через раз поддельные встречаются. Тоже не застрахован никто от подделок же. Я просто до года заморачивалась с этим, потом плюнула. И говорю - разницы никакой. Что-то мягче, но видимо не критично, если в менее мягких вариантах попе так же. Кожа не реагирует - все нормально. Потому меня больше заботят показатели протекаемости. Потому что моя деть пьет до пяти литров в день, расход дикий просто, финансовый фактор тоже играет роль свою)))
:o вот это объем потребляемой жидкости ))) мою не заставишь пить, вообще!!! Максимум 100 гр воды в день, ну а остальное еда и 160 гр смеси за день. Все равно писает много. Ну не про это тема...
Наверное надо попробовать эти Либеро купить. Просто был опыт с памперсами, аллергия вылезла, потому не экспериментирую, но это было до года.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #395 : 17 Сентября 2013, 11:42:10 »
ты марку памперс покупала? Мы тоже как-то их попробовали, мне не понравилось. А вот либеро я в роддоме пользовала, пока не перешли уже дома на японцев, вроде ничего было, потому я месяцев с 11 ,когда закончились привезенные японцы, решила вновь попробовать, и так и носим))) аллергия только если упустили переполненный подгуз (во сне, например), да и то не каждый раз, а если регулярно получается (крепко спим)))
Пы.сы. да, объемы жесткие, иногда каждый час подгузник меняем(

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #396 : 17 Сентября 2013, 13:10:33 »
Я как-то решила тож попробовать, Либеро ап анд го, кажется  :-[ раздражение буквально сразу началось (хотела чуть сэкономить на японцах), памперс отпал сразу из=за запаха, если тока премиум кеа, но их больших и трусиков кажется, нет..пока пробуем,Настины, для меня главное, чтобы аллергической реакции не было+протеканий, ну мы их уже и используем тока на улицу и спим, и то иногда, бывают ночи и без памперса :P цена?ну с тем расходом, что у нас наверное не столь уже важна, и сидят они лучше, чем япошки наши последние. Может у нас просто фигурка особенная))вес около 11, очень стройный, местами через чур, в посл. раз взяла гуны до 12 кг, по-моему, так они с нас слетали, кода садился на корточки или ползал :o трусы ловить приходилось!

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #397 : 17 Сентября 2013, 13:12:08 »
А недавно узнала, что во все памперсы, в то место, где впитывающий слой добавлен хлор!!! Бррррр.... А на липучках используется какой-то пластиковый материал.
Насть, я, конечно, в памперах не спец, давно это было))), но что значит "добавлен хлор"?? В каком виде? Само по себе добавление хлора ничего плохого не означает, он вообще-то и в пищевой промышленности используется. Про поваренную соль вообще молчу.
И липучки, а из чего еще можно их делать, если не из пластика? :o И что плохого в пластике?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #398 : 17 Сентября 2013, 13:32:49 »
Мы после года перешли с японских муни на памперсы. Какой то глобальной разницы я не заметила. Тоже тонкие и мягкие. Аллергий  и раздражений не было. Но мы после года уже подгузы носили только на сон и на прогулку. А как тепло стало только на ночь одевали, да и то не долго. Сейчас уже совсем без них. Поэтому со вторым буду брать японские подгузы только если на памперсы будет аллергия.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #399 : 17 Сентября 2013, 15:00:25 »
Shadows Pawn, мне либеро вообще не понравились, жёсткие очень, резинки тугие и дышат плохо.
Видишь как "на вкус и цвет фломастеры разные"

мне вот ничего что в наших магазинах представлено не нравилось. Рада была, когда японские появились, но очень  боюсь рисковать. в активном поиске была несколько месяцев. Похоже нашла, что нужно!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #400 : 17 Сентября 2013, 15:13:22 »
Насть, я, конечно, в памперах не спец, давно это было))), но что значит "добавлен хлор"?? В каком виде? Само по себе добавление хлора ничего плохого не означает, он вообще-то и в пищевой промышленности используется.
а в каких продуктах и вещах вы используете продукты с хлором у новорожденного и ребёнка первого года жизни?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #401 : 17 Сентября 2013, 15:15:16 »
Shadows Pawn, мне либеро вообще не понравились, жёсткие очень, резинки тугие и дышат плохо.
Видишь как "на вкус и цвет фломастеры разные"

мне вот ничего что в наших магазинах представлено не нравилось. Рада была, когда японские появились, но очень  боюсь рисковать. в активном поиске была несколько месяцев. Похоже нашла, что нужно!
а я никогда и не отрицала индивидуальность подхода, просто оставила отзыв, как и все остальные) либеро тоже мне не все нравятся, но комфорт пошли)))) я ж не отрицаю) а японцы японцам рознь, но чего там бояться - я не понимаю. Может, я просто работаю в атомной энергетике и живу в городе, где набережная фонит от ЛАЭС2, но право, излучения больше при косяках при ремонте ЛАЭС2, так что насчет подгузов вопрос очень спорен))) тут не угадаешь. Разве что бояться подделок))) если реально брать излучения от станций, брать в расчет промзону, проще убиться) это я в успокоение девочек, которые берут японские подгузники и довольны ими. Ориентироваться на такие вещи не стоит уж точно.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #402 : 17 Сентября 2013, 15:16:21 »
а в каких продуктах и вещах вы используете продукты с хлором у новорожденного и ребёнка первого года жизни?
я все с хлоркой мыла))))) у меня аж амбре стоял) это меня клинило))) а чем, по-твоему, хлор так опасен, Насть, в минимальной концентрации?)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #403 : 17 Сентября 2013, 15:32:52 »
В любых, Насть! Ну смешно, чесслово.. мы же все учились в школе...

Хлор относится к важнейшим биогенным элементам и входит в состав всех живых организмов в виде соединений.
Хлор применяют во многих отраслях промышленности, науки и бытовых нужд:
 В производстве  синтетического каучука, из которых изготавливают: изоляцию для проводов, оконный профиль, упаковочные материалы, одежду и обувь, линолеум и грампластинки, лаки, аппаратуру и пенопласты, игрушки, детали приборов, строительные материалы.

Это из Википедии. Про пищевую промышленность я уже сказала. Хлор применяется для отбеливания муки, и кстати той самой целлюлозы, из которой изготавливают памперсы.  Все дело в том, что соединения у хлора разные, и все зависит от того, в каком виде его применили в данном продукте. Но сама по себе фраза "не содержит хлор" - во-первых, скорее всего - ложь, во-вторых, никакой конкретной информации о вредности не несет.
То же самое можно сказать про пластик. Наши дети берут в рот и грызут пластиковые игрушки, а в памперсах он вдруг вреден?
А про ГМО вообще смешно. Вред ГМО не доказан даже при употреблении в пищу, а уж в памперсе ;D
И кукуруза сейчас почти вся генномодифицированная, а если и осталась "натуральная", то она стоит намного дороже и идет на пищевые продукты под "натуральными" брендами, но никак не на памперсы. Это было бы просто извращением.

В общем я что хочу сказать... лично у меня при прочтении описания этих памперсов сложилось мнение, что это хороший маркетинговый ход, рассчитанный на невнимательных или необразованных покупателей, которые зацепятся за слова "без хлора, без пластика, без ГМО" и бросятся покупать, даже не разобравшись, что эти надписи означают. Может памперсы эти и правда хорошие, но я бы не стала принимать решение, основываясь на этой информации :-\

Вам сказали спасибо wanderer

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #404 : 17 Сентября 2013, 15:40:46 »
Аня, неужто мы опять солидарны?))))))

На самом деле в рекламе очень часто встречаются подобные уловки)

а про ГМО:

Скажем нет ГМО!
Еще один мега-популярный тренд в пищевой индустрии — использование ярлыков «Эко», «Био», «Без ГМО» везде где только можно, а также где нельзя. Число поклонников органической продукции в мире растет с каждым днем и рекламщики тут же подхватили тенденцию и использовали стремление людей покупать экологически чистые продукты, размещая соответствующие приставки на всех продуктах подряд.
Питьевая вода без ГМОСода без ГМОТуалетная бумага совсем без ГМО
В странах Европейского Союза, Америке и некоторых других странах действуют законы о единых стандартах для производства продуктов с маркировкой «био». В России, Украине и Белоруссии таких стандартов нет. Соответственно штампики «не содержит ГМО» можно встретить даже на соли, соде и воде. Не подскажете, где у соли, соды и воды гены?
это все из серии уникальных кисломолочных бактерий в йогуртах активиа, экстракта кашимира в уходовых средствах, убиваний микробов и т.д. Но если рассуждать здраво, понимаешь, что просто очередной маркетинговый ход, направленный на привлечение покупателя. Я вот потому рекламу не смотрю давно уже оО
Что касается тех подгузов, за которые ратует Настя, они реально очень качественные, но экологичность и тд - есмь мозговтирание, не больше))) обманывают наш народ(

Аренда на форуме