Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первые документы ребёнка  (Прочитано 69722 раз)

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
Re: Первые документы ребёнка
« Ответ #15 : 12 Июля 2010, 15:21:14 »
Я полис получала оба раза детям когда они прописаны еще не были, в Балабаново с этим проблем нет, нужен паспорт родителя к которому пропишут ребенка и свидетельство о рождении. В Балабаново полиса делают в больнице около Страдавловки на втором этаже, страховая компания Макс-М.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #16 : 13 Июля 2010, 00:40:17 »
Я полис получала оба раза детям когда они прописаны еще не были, в Балабаново с этим проблем нет, нужен паспорт родителя к которому пропишут ребенка и свидетельство о рождении. В Балабаново полиса делают в больнице около Страдавловки на втором этаже, страховая компания Макс-М.
 Интересно, а у нас проблем не будет если мы оба при воинской части прописаны, у мужа вообще мед.полиса нет - им не положено.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #17 : 13 Июля 2010, 09:18:17 »
пусть в форме за полисом идет. тогда проблем не будет.  :D у нас тетеньки робеют перед мужчиной в форме  ::)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #18 : 14 Июля 2010, 00:20:30 »
Вик, да никакой мороки на самом деле, просто у кого-то в семье должна быть регистрация.

Регистрация у нас у обоих, так что завтра пойду сама разговаривать.

У нас вечно проблемы то полис не дают, то свидетельство о рождении и т.д. живем и работаем в Обнинске, при чем я учитель в школе, ну нет у нас квартиры, не можем пока себе позволить, и чувствую себя как будто из Ближнего зарубежья приехала... Надо отдельно завести тему, проблемы приезжих в Обнинске, и откуда возмутся новые специалисты (врачи, учителя), пока здесь такие проблемы возникают?

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #19 : 14 Июля 2010, 01:34:52 »
пусть в форме за полисом идет. тогда проблем не будет.  :D у нас тетеньки робеют перед мужчиной в форме  ::)
Это идея  8) Наряжу его в парадку, чтоб посолиднее смотрелся :D
У нас вечно проблемы то полис не дают, то свидетельство о рождении и т.д. живем и работаем в Обнинске, при чем я учитель в школе, ну нет у нас квартиры, не можем пока себе позволить, и чувствую себя как будто из Ближнего зарубежья приехала... Надо отдельно завести тему, проблемы приезжих в Обнинске, и откуда возмутся новые специалисты (врачи, учителя), пока здесь такие проблемы возникают?
У нас любят бумаготворчеством позаниматься, на собственной "шкурке" испытала. Не много не по этой теме выскажусь, у нас гражданам из стран СНГ проще получить регистрацию, чем гражданам РФ,  нашёл желающего тебя временно прописать (естественно за некоторую плату), пошёл на почту заполнил все документы, отправил в УФМС и регистрация в кармане. Но почему для нас то российских граждан всё не так просто  :-\ Я когда на учет в ЖК в Обнинске встала, у меня была бурятская прописка, даже местной регистрации не было, никаких проблем не возникло, к каким хотела врачам к тем и ходила. Но зато недавно обратилась в поликлинику в Балабаново уже с Калужской пропиской, меня отправили куда подальше, езжайте сказали в Боровск, т.к. наша воинск.часть к Ермолино относится. >:( И сейчас вот думаю как бы в Боровск и за полисом для ребенка не отправили.

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
« Ответ #20 : 14 Июля 2010, 09:54:21 »
А ты позвони в справочную и попроси телефон Макс-М, позвони и узнай чтоб зря не ходить.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #21 : 14 Июля 2010, 09:57:59 »
http://kaluga.foliant.info/print.php?id=5035 вот телефон там справа 21888

Risha

• Гость
« Ответ #22 : 14 Июля 2010, 11:24:59 »
У нас любят бумаготворчеством позаниматься, на собственной "шкурке" испытала. Не много не по этой теме выскажусь, у нас гражданам из стран СНГ проще получить регистрацию, чем гражданам РФ, 
+1!!! Бюрократия замучила уже всех! Мы когда Диане оформляли прописку и прочие документы столкнулись с такой проблемой: я прописана в Козельске (Калужской обл.), муж в Обнинске. Диану прописывали ко мне. Так вот в Козельском паспортном столе не захотели принимать документы, пока мы в УФМС не поставим печать о ГРАЖДАНСТВЕ!!! Это пипец просто! Мать - гражданка РФ, Отец - тоже. Кем может быть их ребенок (рожденный, заметте, тоже на территории РФ)???? Может быть таджиком??? Или еще кем-то??? >:( А когда муж пришел в УФМС в Обнинске с такой просьбой, там чуть ли не пальцем у виска ему покрутили :( Но в итоге - поставили эту злосчастную печать.

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #23 : 14 Июля 2010, 11:40:49 »
? Может быть таджиком??? Или еще кем-то??? >:(
  ;D нда, это только в нашей стране (приходиться подтвержать ежегодно например, инвалиность (потеря руки или ноги) или статус соц. положения) не говоря про это :), так что не удивительно, творят чего хотят

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #24 : 14 Июля 2010, 14:49:19 »
А когда муж пришел в УФМС в Обнинске с такой просьбой, там чуть ли не пальцем у виска ему покрутили :( Но в итоге - поставили эту злосчастную печать.
Марина!!!! поставили с паспортами родителей или без??

Risha

• Гость
« Ответ #25 : 14 Июля 2010, 15:09:50 »
А когда муж пришел в УФМС в Обнинске с такой просьбой, там чуть ли не пальцем у виска ему покрутили :( Но в итоге - поставили эту злосчастную печать.
Марина!!!! поставили с паспортами родителей или без??
Естессно!!! И в паспортном столе ТОЖЕ были наши паспорта!!! Видно недостаточно этого было!

Risha

• Гость
« Ответ #26 : 14 Июля 2010, 15:13:35 »
Еще подробности вспомнила: муж в УФМС дважды ходил! Первый раз ему сказали, что эти печати уже не нужны, дали распечатку какого-то Указа Президента как раз о ГРАЖДАНСТВЕ. Типа с этим листочком - в паспортный стол. Пошли. Нас обратно в УФМС развернули!  >:( Местная власть творит, что хочет, независимо от Указа Президента!!! Было огромное желание чуть ли не в суд идти, но пожалели времени. С малышкой на руках особо не набегаешься.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #27 : 14 Июля 2010, 15:44:57 »
Мы получили полис!!!
Всем большое спасибо, а то так и сидели бы...

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #28 : 14 Июля 2010, 22:37:29 »
Мы получили полис!!!
Всем большое спасибо, а то так и сидели бы...
Поздравляем :flag:
А ты позвони в справочную и попроси телефон Макс-М, позвони и узнай чтоб зря не ходить.
Я сегодня ходила в Макс-М в Балабановскую больницу, но увы не успела, работают они с 9-00 до 15-00 ч., и на двери информация была, что для полиса ребёнку нужен паспорт родителя и св-во о рождении, и ещё для неработающих граждан выдача полисов по месту постоянной прописки, видимо для детей тоже, попробую позвонить, кстати Вика спасибо за телефончик :)

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #29 : 14 Июля 2010, 22:53:17 »
не за что. просто в поисковике набрала, подумала вам с маленькими некогда будет

Аренда на форуме