Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3399894 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #12255 : 05 Ноября 2012, 20:38:48 »
у ребенка недели полторы были небольшие сопли, во сне сопел, но дышал, промывала аквамарисом, и виферон свечи.....был вчера у родителей,они сказали что после дневного сна сопли стали сильно течь и подкашливать начал, но от соплей. Сегодня утром проснулся и не смог разлепить левый глаз. Сейчас его ко мне привезли, веко глаза красно, внутри сосудики полопались и гной постоянно течет....вот думаю участкового вызывать или сразу к окулисту идти....но я очень не люблю в больном состоянии водить ребенка по больницам и цеплять сверху другие болячки. Что делать чем капать? альбуцид уже капаю
Кать, я не люблю ставить диагнозы заочно, но есть такой вирус - аденовирус - он часто когда начинается улучшение вспыхивает снова и бывает несколько таких волн, и при нём  - больное горло, насморк, часто конъюктивит и кашель. В таких случаях я капаю в глазки  - не альбуцид (он не помогает), а противовирусные - например офтальмоферрон. Но лучше всё же завтра врача дождаться.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #12256 : 05 Ноября 2012, 20:43:14 »
у ребенка недели полторы были небольшие сопли, во сне сопел, но дышал, промывала аквамарисом, и виферон свечи.....был вчера у родителей,они сказали что после дневного сна сопли стали сильно течь и подкашливать начал, но от соплей. Сегодня утром проснулся и не смог разлепить левый глаз. Сейчас его ко мне привезли, веко глаза красно, внутри сосудики полопались и гной постоянно течет....вот думаю участкового вызывать или сразу к окулисту идти....но я очень не люблю в больном состоянии водить ребенка по больницам и цеплять сверху другие болячки. Что делать чем капать? альбуцид уже капаю
у нас недели 3 назад такая бяка была(((
окулист сказала капать Торбекс
я бесконца мыла чаем, капала альбуцид, а потом вот окулист вот выписала
но мы купить их не смогли что то нигде не было, ну а потом уж и не стали покупать, тк как только начали проходить сопли прошел глазик. на глазу прям волдырик был и все сосуды лопнушие и глаз тоже не открывался от гноя :(
я бы для уверенности конечно к окулисту сводила, глаз все таки серьезно...
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #12257 : 05 Ноября 2012, 20:43:44 »
Левомицетиновые капли мягче, чем альбуцид. Он щипет. И промывание ромашкой от внешнего угла глаза к внутреннему не повредит.
левомицетин это антибиотик! без врача низзя

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #12258 : 05 Ноября 2012, 20:44:56 »
Мне врач говорил садовский, что нечего заразного ребенка к окулисту водить и всех в очереди заражать, когда педиатр может сам лечение назначить. Глаза у нас цвели весь первый год в саду.

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #12259 : 05 Ноября 2012, 20:46:00 »
Кать, я не люблю ставить диагнозы заочно, но есть такой вирус - аденовирус - он часто когда начинается улучшение вспыхивает снова и бывает несколько таких волн, и при нём  - больное горло, насморк, часто конъюктивит и кашель. В таких случаях я капаю в глазки  - не альбуцид (он не помогает), а противовирусные - например офтальмоферрон. Но лучше всё же завтра врача дождаться.
но врача участкового или сразу к окулисту через вуаль зараз тащить?=)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #12260 : 05 Ноября 2012, 20:46:50 »
Мне врач говорил садовский, что нечего заразного ребенка к окулисту водить и всех в очереди заражать, когда педиатр может сам лечение назначить. Глаза у нас цвели весь первый год в саду.
не, у нас с мужем по поводу глаз прям параноя.
я в выходные в реабилитацию поехала, там свободно и все норм посмотрели...
а наши окулисты в больнице вообще мне не внушают никакого доверия... :(

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #12261 : 05 Ноября 2012, 20:47:12 »
У нас просто была подобная история....и видимо наша участковая не сильна в глазных болячках, поэтому уже раз отправляла к окулисту...

• Я – легенда

« Ответ #12262 : 05 Ноября 2012, 20:50:00 »
У нас просто была подобная история....и видимо наша участковая не сильна в глазных болячках, поэтому уже раз отправляла к окулисту...
Тогда сходите к окулисту, конечно, раз ваша не может лечение назначить, надо же что-то делать  :-\

не, у нас с мужем по поводу глаз прям параноя.
я в выходные в реабилитацию поехала, там свободно и все норм посмотрели...
а наши окулисты в больнице вообще мне не внушают никакого доверия... :(

Да я тоже паниковала в прошлом году - доставала по очереди садиковского врача и нашу Полежаеву, до окулиста правда так и не дошла потому, что они мне в один голос твердили, что все это соплей. Потооом до меня дошло  :D
Мне вообще никто доверия не внушает не те, кто за тыщу 5 слов скажут, которые я и без них в интернете прочитаю, не бесплатные к которым можно попасть только в 5 утра очередь заняв, зачем они все такие нужны вообще.  :-\

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #12263 : 05 Ноября 2012, 20:51:06 »
Катя,не хочу тебя пугать,но у нас месяц назад точно так же начиналось,мы месяц проболели и еще не до конца выздоровели.капала альбуцид через 15мин левомицетин.в итоге не помогало ничего кроме заварки.глаза прошли только тогда,когда прошли сопли.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #12264 : 05 Ноября 2012, 20:52:49 »
Тогда сходите к окулисту, конечно, раз ваша не может лечение назначить, надо же что-то делать  :-\

Да я тоже паниковала в прошлом году - доставала по очереди садиковского врача и нашу Полежаеву, до окулиста правда так и не дошла потому, что они мне в один голос твердили, что все это соплей. Потооом до меня дошло  :D
Мне вообще никто доверия не внушает не те, кто за тыщу 5 слов скажут, которые я и без них в интернете прочитаю, не бесплатные к которым можно попасть только в 5 утра очередь заняв, зачем они все такие нужны вообще.  :-\
не мне главное чтобы посмотрели что все цело внутри и ничего непповреждено не поцарапано...

у нас у мужа вечные проблемы с глазами, вечные приключения..
а если повреждена сетчатка то одним альбуцидом уже не спасешься :-\

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #12265 : 05 Ноября 2012, 20:55:36 »
а меня беспокоит,что если гноится у него глаз,то всегда только левый.....мне было бы легче, если бы они попеременно гноились, лучше,конечно, что бы вооооооообще не гноились

• Я – легенда

« Ответ #12266 : 05 Ноября 2012, 20:57:16 »
не мне главное чтобы посмотрели что все цело внутри и ничего непповреждено не поцарапано...

у нас у мужа вечные проблемы с глазами, вечные приключения..
а если повреждена сетчатка то одним альбуцидом уже не спасешься :-\

А понятно, у вас у самих проблемы, поэтому и перестраховываетесь.
У меня муж так над Левиными зубами трясется, я столько раз за всю свою жизнь к стоматологу не ходила, сколько у нас Лев ходит - то осмотр, то чистка, то что-то не то покажется и нужно срочно проверить  :)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #12267 : 05 Ноября 2012, 20:59:32 »
А понятно, у вас у самих проблемы, поэтому и перестраховываетесь.
У меня муж так над Левиными зубами трясется, я столько раз за всю свою жизнь к стоматологу не ходила, сколько у нас Лев ходит - то осмотр, то чистка, то что-то не то покажется и нужно срочно проверить  :)
ну да у нас вечно то проволака в глаз попадает, то еще какой то металлический осколок торчит... в общем капец

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи

« Ответ #12268 : 05 Ноября 2012, 22:31:40 »
читаю про аденовирус....он сопровождается темпиратурой, а у нас ее не было, в общем жду участкового врача завтра, и если что, то сразу к окулисту

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #12269 : 05 Ноября 2012, 22:57:07 »
читаю про аденовирус....он сопровождается темпиратурой, а у нас ее не было, в общем жду участкового врача завтра, и если что, то сразу к окулисту
У нас был аденовирус без температуры... Глаза были просто жуткие, гной скапливался постоянно. Помогли капли офтальмоферон и мазь тетрациклиновая на ночь. Выздоравливайте!!!!

[/ur

Аренда на форуме