Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3980345 раз)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #14880 : 15 Февраля 2013, 19:33:37 »
Натусь,мне, кажется, такую не давали...
Но если мне что-то в их бумажках не нравится я не подписываю или дописываю с чем согласна, а с чем нет.

Вам сказали спасибо Натуся
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #14881 : 15 Февраля 2013, 19:49:52 »
Наташ,у обеих девчонок моих таких бумажек не было  :-\

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #14882 : 15 Февраля 2013, 19:55:15 »
Натусь, нам тоже такую дали. Она меня конечно повергла в шок, такое ощущение, что подписав, даешь согласие чуть-ли не опыты ставить над ребенком  :-X >:( Подписывать не собираюсь, лежит дома, а воспитатели пока не спрашивают. Поднимут вопрос, тогда буду с ними разговаривать на эту тему.

[/ur

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #14883 : 15 Февраля 2013, 19:57:51 »
нам дали недавно...я ходила к врачу, спрашивала подробнее...вообщем она объяснила, что всякие внутримышечные и что там еще такое страшное, это если ребенку плохо стало, а родители долго едут....последнее время в саду детям часто плохо становится(в том году в нашей группе у девочки поднялась резко температура, минут за 10, и начались судорогу, было похоже на эпилептический удар), а пока родители приедут и дадут согласие. можно ж и время упустить...я подписала :-\ все равно у меня спрашивают разрешение, чтобы афлубин в капельках подавать для профилактики, когда начали резко болеть в январе все...на медосмотр к лору сама поведу, должны дать направление...хирург смотрел в саду, потом воспитатели всем сказали на что он просил обратить внимание и кому надо сходить к нему еще раз....на все прививки все равно подписываешь разрешение

Вам сказали спасибо Nadya, Натуся

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #14884 : 15 Февраля 2013, 20:04:12 »
Натусь, нам тоже такую дали. Она меня конечно повергла в шок, такое ощущение, что подписав, даешь согласие чуть-ли не опыты ставить над ребенком  :-X >:( Подписывать не собираюсь, лежит дома, а воспитатели пока не спрашивают. Поднимут вопрос, тогда буду с ними разговаривать на эту тему.
мне во вторник идти к ним все равно
поэтому я думаю надо будет разговаривать
но подписывать я это не собираюсь, тк я незнаю что у них там на уме....
согласно этой бумажке они имеют право на все, а кто они такие...
я согласна медики, но это не дает им право распоряжаться моим ребенком...

ПС а внутримышечно делают прививки, а под исследование попадает Манту..... поэтому когда они их сделают не заглянув в карту, то потом НИКОГДА не докажешь что ты "не олень" извините, тк ты все подписал :surprise:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #14885 : 15 Февраля 2013, 20:14:37 »
Я не помню насчет такой бумаги , а вот что перед каждой прививкой и манту в 35 м саду дают отдельную бумагу на подпись - это точно , и что если специалист  приходит в сад с медосмотром - тоже предварительно надо будет согласие на осмотр подписывать . За годы в том саду не одной мед.манипуляции без моего согласия не произвели , ну кроме рост- вес , темп

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #14886 : 15 Февраля 2013, 20:16:40 »
Я не помню насчет такой бумаги , а вот что перед каждой прививкой и манту в 35 м саду дают отдельную бумагу на подпись - это точно , и что если специалист  приходит в сад с медосмотром - тоже предварительно надо будет согласие на осмотр подписывать . За годы в том саду не одной мед.манипуляции без моего согласия не произвели , ну кроме рост- вес , темп
Свет, согласно этой бумажке им больше не надо будет никаких доп.согласий...
там все прописано..
вот это меня очень смущает..что хотят все и сразу :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #14887 : 15 Февраля 2013, 20:21:53 »
Девочки, нужен совет. Заболел ребенок, температура, красное горло, заложило нос. Не думаю, что грипп, скорей всего орви или простудились на гулянке. Вот обычно, точнее всегда, я начинала сразу же давать арбидол (либо кагоцел). А в этот раз почему то никаких лекарство не хочу давать. Вот не знаю почему. Афлубин для профилактики давала пару недель до этого. Сейчас сварила компот, сделала настой шиповника. В нос соляной раствор пшикаю. Как вы думаете, если это орви, оно может пройти "само", без арбидолов и иже с ним? Ну понятно, что если завтра-послезавтра начнется ухудшение, это ясно, что что то еще присоединилось. Просто любое орви мы сразу принимаем противовирусное. Или же все-таки это верный способ выздороветь, а без них не получится? И врача бесплатного уже не вызовешь до понедельника, ну а все равно она 100% назначит арбидол/кагоцел. Я в сомнениях. У кого какие мысли на этот счет.

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
« Ответ #14888 : 15 Февраля 2013, 20:23:03 »
Свет, согласно этой бумажке им больше не надо будет никаких доп.согласий...
там все прописано..
вот это меня очень смущает..что хотят все и сразу :-\
Подпишете, а внизу отметьте те пункты с которыми не согласны.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #14889 : 15 Февраля 2013, 20:36:00 »
Подпишете, а внизу отметьте те пункты с которыми не согласны.
я почти со всеми не согласна  :)
проще написать отдельную бумажку на что я согласна :surprise: но боюсь они на это не согласятся

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #14890 : 15 Февраля 2013, 20:49:52 »
Девочки, нужен совет. Заболел ребенок, температура, красное горло, заложило нос. Не думаю, что грипп, скорей всего орви или простудились на гулянке. Вот обычно, точнее всегда, я начинала сразу же давать арбидол (либо кагоцел). А в этот раз почему то никаких лекарство не хочу давать. Вот не знаю почему. Афлубин для профилактики давала пару недель до этого. Сейчас сварила компот, сделала настой шиповника. В нос соляной раствор пшикаю. Как вы думаете, если это орви, оно может пройти "само", без арбидолов и иже с ним? Ну понятно, что если завтра-послезавтра начнется ухудшение, это ясно, что что то еще присоединилось. Просто любое орви мы сразу принимаем противовирусное. Или же все-таки это верный способ выздороветь, а без них не получится? И врача бесплатного уже не вызовешь до понедельника, ну а все равно она 100% назначит арбидол/кагоцел. Я в сомнениях. У кого какие мысли на этот счет.
Жень, мы раньше очень увлекались всякими арбидолами, анаферонами и т.д. Пили и для профилактики, и при первых признаках заболевания, в соответствующей дозировке. А последние года два как-то я перестала давать... Если честно, разницы не заметила. То, что ребенок без ни не выздоровеет - это смешно, жили же раньше без них))) Может, с ними быстрее.. должно быть быстрее.. но вот говорю, я разницы не заметила.
А еще такое наблюдение, из этой же серии - я раньше, если мне казалось, что я заболеваю, тоже начинала такие средства принимать, аскорбинку, иногда парацетамол... и бывало, что все проходило. А сейчас вот уже неделю вроде и горло побаливает, и чихаю иногда, на работе абсолютно все болеют, в семье тоже больные есть, но вот не принимаю ничего.. решила что если уж заболею - пойду на больничный.. так не заболеваю  :D И вот уже задумываешься -помогают все эти средства или само проходит?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #14891 : 15 Февраля 2013, 21:14:41 »
Аня, я вот именно по той же причине об этом задумалась. Иногда такое ощущение, что ребенок выздоравливает не из-за арбидола. И зря только пичкаю всеми этими лекарствами.
Т.е. у вас так было, что дочка заболевала, с температурой, и без противовирусных выздоравливала?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #14892 : 15 Февраля 2013, 21:20:41 »
Да, конечно. Я ж говорю, уже года два не даю, а может и больше. За это время несколько раз болели с температурой. А у меня у самой ротавирусная была год назад, так врач в ЦР тоже сказал, что никаких арбидолов не надо,хотя мне казалось что при ротавирусе его тоже рекомендуют...

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #14893 : 15 Февраля 2013, 21:24:00 »
Я вот и в виферон тоже не верю. Мы курс делали в сентябре, потом заболели в ноябре, и вот сейчас, в конце января. И нам его опять назначают.. не хочу давать. Я больше верю в те лекарства, от которых действительно есть эффект - средства от кашля, капли в нос.. Кстати, заметила что с деринатом насморк быстрее проходит, хотя может быть, это тоже кажется? :)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #14894 : 15 Февраля 2013, 21:25:26 »
не всегда ведь вирус,Жень. если например подозревать что переохладился,то противовирусное как то ни к чему. надо симптоматически лечить+ударная доза витаминов.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме