Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Приведу баналный пример моих отношений с мамой. Она никогда не брала с меня деньги. За коммуналку и еду. Хотя я жила дома где-то до 21, училась, правда, но и параллельно работала. Мама сказала, что не может с меня за еду деньги брать. Но! Я старалась маме делать хорошие дорогие подарки, на которые у нее не поднималась рука. Вот это я считаю норм отношениями в семье. А когда друг другу выставляют счета - это перебор. Это называется - "грязь." И не надо путать обычные заскоки с тем,что творится у жениных родственников. Там люди явно сознательно рубят отношения. Да, такое случается. У меня бабушка так после гибели отца пыталась даже пятьдесят долларов утаить, чтобы не делилось на меня как на наследника. Таких людей не стоит пытаться понять, лучше просто откреститься от них и жить спокойно)для родителей дети всегда дети. Это показывает их отношение к ребенку. Не всегда, но в данном случае - именно так.я никогда в жизни ребенку такого не предъявлю, особенно с учетом личного опыта) хочу быть похожей на свою маму *______*
Мы вот, например, тоже для своего ребенка желаем и делаем только лучшее (на наш взгляд). И детям мужа (им уже за 18) ежемесячно помогаем материально. НО МЫ (КАК РОДИТЕЛИ) ИМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, также как и они нам. Мы делаем это только по своему желанию и не ждем ничего взамен.
Это уж слишком
Неужели я на стольк оне права???
Жень, ну, во всей этой ситуации у них цель, наверняка, не 90 рублей получить. Что-то другое ими движет.
да нет ,конечно. Я объясняю, что мы не настолько сволочи, что обделяем их на эту квартплату. Это мизер, они его не требуют, а говорят: было бы не плохо платить, раз прописан. Я искренне возмущаюсь, на то, что неужели им не хватает ежемесячно этих денег! И возмущаюсь, что вы поддерживаете и говорите: да, с детей надо брать за кварплату. Для меня лично ребенок будет ребенком и в 18 и в 28, не такого понятия = тебе 18, давай ка теперь ты на меня трудись. И еще раз уже в сотоый повторяю, мы не то что не требуем от них ничего, мы даже не просим, нам тока одно надо - отстать от нас и все! Это же просто Мы просили их один единственный раз: они собрались продавать машину. муж сказал - пап, продай мне ее, за те же деньги! не кому то, а мне. я денег найду и отдам завтра же тебе всю сумму. Заметьте - не отдай, не продай дешевле, а всего лишь продай за ту же рыночную стоимость. Папа сказал: я ее уже другому собрался продавать, зачем она тебе нужна! Ни бумаг не подписал, ни чего еще не оформил, просто словесно пообещал. После этого мы поняли все и больше к ним за помощью не обращались. А вы пишете, что у меня какие то претензии, я от них чего то жду, считаю их обязанными нам - да что вы, Господь с вами. Нам давно еще дали понять, что мы для них никто и ни что. А мы и не надеемся на их помощь, даже на словесное при одобрение. Суть совсем не в этом.
Жень, представляю, как обидно и больно. Сама бы, наверное, рвала и метала. Но ты же мудрая, муж тебя поддерживает - это главное.
Женяяяя, успокойся)) тебя не обвиняют. Просто не все понимают твою ситуацию - это больно дико для народа для осознания. НЕ НЕРВНИЧАЙ. Не доставляй удовольствие свекрови. Может, она как энергетический вампир просто чтоб вывести все такое выдает? Я бы не удивилась оО
Ну вот, оказывается, мои свекры не одиноки в своем мировоззрение. Вик ,мне уже жалко твоих детей. Представляю какой счет их ожидает к 18 годам...
Я так не считаю. Ну если человек говорит, что дети после 18 должны платить родителям за то, что прописаны. Значит такой человек и своим же так скажет. А мы в такой ситуации были, это больно и тяжело - поэтому мне жалко таких людей, кто окажется в нашей ситуации.
Сейчас моя свекровь тоже отжигает - на свадьбу не приехала, с рождением ребенка не поздравила. Со свадьбой я слушала отговорки каждую неделю, а с рождением дочки, оказывается, не поздравила, ибо "Катя обиделась, не буду ее расстраивать", вместо того, чтобы попытаться наладить отношения. какое счастье, что она в Саратове. И пусть не общается. По мне лучше так, чем общаться с человеком, который заведомо уже кучу гадостей натворил. Омг, получается, у меня идеальная свекровь?) Не вижу не слышу...))))