Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок  (Прочитано 3389483 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Тема для разговоров и флудилок
« Ответ #17700 : 16 Мая 2013, 07:46:03 »
Мне педиатр напирала, что главное - закрытые плечи на пляже. У нас купальный костюм по типу такого

Я еще в Таиланде заметила, что у многих в таких ходят на пляж. Очень удобно ,потому что после купания солнце наиболее жестко воздействует на нежную кожу, потому многие и обгорают. Подруга из Австралии мне посоветовала такой, у них все дети в таких купаются. Также на пляже обратила внимание ,что часто дети купаются в футболочках или легких туничках. В топиках и с открытыми плечиками - это уже дети старше трех лет. Конечно, зависит во многом от пляжа и активности солнца.
В том году я не нашла купальных костюмов на наш рост ,потому мы на пляж ходили и в воде плескались в таком вот виде. Т.е. плавочку красивые и хб распашонка.

Вам сказали спасибо Тина

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #17701 : 16 Мая 2013, 07:57:13 »
Спасибо,,девочки.Еще попристаю))))- а низ лучше плавочками или шортиками? а мальчику?я так поняла,надо брать как минимум по двое купальников/плавок каждому?

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #17702 : 16 Мая 2013, 08:05:10 »
а мне кажется чем меньше одежды,тем лучше.. мальчику плавки, девочке тоже плавки... на пляже же хочется по минимуму одежды на себе. :-\ а зачем по два комплекта брать?  :question: если испачкается,можно простирнуть и быстро высохнет.. я с сыном 2,5года ездила вообще без плавок,он у меня в обчных трусиках был :blush:

Вам сказали спасибо Тина

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #17703 : 16 Мая 2013, 08:06:08 »
Спасибо,,девочки.Еще попристаю))))- а низ лучше плавочками или шортиками? а мальчику?я так поняла,надо брать как минимум по двое купальников/плавок каждому?
у нас были плавочки, но со своеобразной юбочкой. Мне кажется, лучше шортиками ,чтобы паховая область была точно прикрыта оО я ,если честно, не особо вникала в рекомендации педиматра ,но сразу поверила, что с солнцем маленьким лучше не шутить)  Кстати, как я заметила, мужчины в загранке все больше юзают шорты супротив трусообразных плавок))))))
а насчет того, что в закрытых купальниках жарковато - ну не знаю ,мне не жарко, зато быстро деть высыхает и защищен от солнца в нежных местах)))  И насчет грязи - ну морская вода дезинфицирует ,а песочек - ну что от него там сильно страшно будет. Моя его даже ела. Просто потом хорошенечко сполоснуть и все.

Вам сказали спасибо Тина

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #17704 : 16 Мая 2013, 08:07:29 »
а мне кажется чем меньше одежды,тем лучше.. мальчику плавки, девочке тоже плавки... на пляже же хочется по минимуму одежды на себе. :-\ а зачем по два комплекта брать?  :question: если испачкается,можно простирнуть и быстро высохнет.. я с сыном 2,5года ездила вообще без плавок,он у меня в обчных трусиках был :blush:
Юль, на южном солнце нельзя, чтобы плечи обгорали. И мама мне это четко сказала, и врач. Не зря же не рекомендуют деток особо обнажать оО Я по жизни перестраховщица, мне не влом одеть)) я просто заценила как-то вылезшее из под панамки Данино ухо - оно было краснющее и в два раза больше обычного) хотя это еще от места поездки зависит)))) может, в России не такое дикое солнце на пляже, я на родные моря не езжу)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #17705 : 16 Мая 2013, 08:10:15 »
 :-\ ну тогда постою послушаю еще ответы...мне врач только одно говорила,что глвное выходить на пляж до 12, и после 16.00

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #17706 : 16 Мая 2013, 08:16:19 »
:-\ ну тогда постою послушаю еще ответы...мне врач только одно говорила,что глвное выходить на пляж до 12, и после 16.00
Вот опять скажу - зависит от страны. Мы в 11 уходили с пляжа, потому что был капец. И в четыре только выползали назад. Моя врач меня дергала - в какую страну, какой сезон и т.д. Потом на следующий день позвала и сказала ,что почитала в инете особенности данного сезона и рекомендует нам следующее - и много-много слов) т.е. списки лекарств, одежды, пребывания на солнце - все зависит от того ,куда именно ты на море едешь. Я вот знаю, что в Египте мне хватало минимума одежды, а в Таиланде приходилось докупать ,потому что сохло ну очень долго. Но при этом в Египет везла два кило аптечки, а в Тай - минимум, чтобы долететь, потому что там аптеки и медицина в принципе на голову выше нашей.

О, про второй комплект) опять же - зависит от влажности)))) у меня муж пренебрежительно фыркнул и взял с собой в Тай одни плавки ,в итоге там докупали. Просто банально не высыхали, а в мокром чапать до пляжа не айс. А мы постоянно были на море. Ну и два комплекта - первый, допустим, зацепится, порвется или еще что. И на месте покупать (бррр! то цены бррр, то качество))))) не резон. Я потому два с собой брала и радовалась жизни)

Вам сказали спасибо Тина

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #17707 : 16 Мая 2013, 08:20:40 »
Юль, вот сын в трусиках был а доче купальник думаешь..почему?
Я просто не собиралась заморачиваться с купальником для дочки  :blush:, теперь думаю стоит ли?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #17708 : 16 Мая 2013, 08:21:11 »
Мы тоже всегда с как минимум с 2 мя комплектами купальников . А у меня даже побольше чем 2 ;D

Вам сказали спасибо Тина
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #17709 : 16 Мая 2013, 08:21:31 »
У меня мадемуазель без верха стесняется, мальчик так вообще в трусиках обычных не пойдет-почти 5 лет будет,мужик) В общем,надо поискать по городу,но вот в Аисте мне ничего не приглянулось,где можно еще посмотреть?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #17710 : 16 Мая 2013, 08:25:51 »
У меня мадемуазель без верха стесняется, мальчик так вообще в трусиках обычных не пойдет-почти 5 лет будет,мужик) В общем,надо поискать по городу,но вот в Аисте мне ничего не приглянулось,где можно еще посмотреть?
а сколько вашей девочке? у меня в закупке есть несколько моделек детских купальников..
ну в 5 лет это понятно :yep: Мы сыну с 5 лет брали плавки шортиками (как у папы), до этого плавки-трусиками были

Вам сказали спасибо Тина

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #17711 : 16 Мая 2013, 08:27:02 »
Моя всегда в раздельном. Маленькая была без верха ходила , жара ж.
Свет а во сколько начали верх одевать? чья инициатива была ее или твоя?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #17712 : 16 Мая 2013, 08:28:13 »
Юль, вот сын в трусиках был а доче купальник думаешь..почему?
Я просто не собиралась заморачиваться с купальником для дочки  :blush:, теперь думаю стоит ли?
Влезу  :D, это уже зависит от личных предпочтений) тем более, как я понимаю, вы в Турцию опять, там солнце не сильно дикое (если в самый пик не полетите), может ,и в трусиках норм будет. Просто трусики (лично мое мнение) менять запаришься, а купальник он сохнет быстро. Есть еще такой вариант как платьюшко ил исарафанчик из "купальной ткани", накидываешь, трусики снял - ребенок бегает в этом, потом переодел и снова в воду.

Мы тоже всегда с как минимум с 2 мя комплектами купальников . А у меня даже побольше чем 2 ;D
Аналогично  :D я штуки 4 с собой беру)) а подснев на моду ,когда разного цвета низ и верх ,с удовольствием творю различные комбинации)))

Я у нас вообще не покупала ,предпочитала заранее из загнранки заказывать. У них и качество получше, и как-то посимпатичнее) на фотке, что я приложила, деть в плавочках Крейзи. А так вообще в инет-магазинах всегда можно посмотреть)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #17713 : 16 Мая 2013, 08:28:51 »
для России и Турции это точно подходит. Всегда так делаем, никогда не обгорали (кремы используем конечно). Для более жарких стран - пока не знаю :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #17714 : 16 Мая 2013, 08:30:37 »
Тина, еще забыла написать. Сын в принципе 1 шт плавок обходится всегда. Иногда брали 2 шт, ну так просто поменять. А так все высыхает отлично.

Вам сказали спасибо Тина

Аренда на форуме