Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я не знаю в таком возрасте,мне кажется,что проблематично, хотя вот тут на форуме Любимка переводила своего ребенка из Москвы в Обнинск,им дали место,но я не знаю сколько она этим занималась это тебе в эту темку )))) там в первом или втором сообщении есть ссылка на электронную очередьhttp://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,189.0.html
я не переводила. у меня ребенок был в очереди в трех городах: в обнинске по моей прописке, в Москве по прописке отца и в балашихе, где у меня квартира в собственности без прописки. В Москве сад дали в 2 года. в балашихе до сих пор ждем. В обнинске очередь подошла, в сентябре ходила в УО сказала, что в ближайшие месяцы понадобится сад, смогут ли найти место - заверили, что да. с 23 декабря мы числимся в 29 саду. Вплотную этим вопросом занялась в начале декабре. фактически в саду еще не были. погнали нас на медосмотр по новой и к иммунологу. без справки от иммунолога не принимают, тк прививаемся не по обычной схеме. все прививки полиомиелита инактивированные. требуют живую капнуть. я отказываюсь, т.к. по нашей схеме след прививку в 6 лет делается тоже инактивированная. Педиатр сказала, что в Обнинске так не прививают, потому и погнали к иммунологу медработники из сада за справкой что так можно. Но (!) зато есть дети непривитые. Парадокс какой-то. Мы привиты по другой схеме но нам в сад нельзя...неразумно. но эт другая история. по сути: ребенку-то уже 5й год. вот 3-3,5 летке получить сад вот так сходу проблемно будет скорее всего. Т.к. возраст самый ажиотажный.
мы тоже не привытые , у нас в Балабаново проблем не было с этим , просто написала еще раз отказ и все. Нам сейчас 4 года , надеюсь найдем все таки место , дв еще нам самый близкий "муравушка", но после вчерашнего прочитанного сижу в ужасе .
Девочки не хочу флудить но помогите ещё в одном вопросе , какие садики ближе к Борисоглебскому району и какой садит посоветуйте .
Девочки,может кто сталкивался...Проблема такая. Ребенку 9 мес. Мы нигде на учете не стоим. т.к. где жить будем через год понятия не имеем. Но как только придет время идти в дет.сад. то естественно где нить пришвартуемся, где тоже под вопросом. Скорее всего в Москве. т.к. я там работаю.Можно ли нам становиться на учет по месту прописки? Стоит ли? Они как-то перекидывают очередь в другой город?
у нас такая ситуация, подруга переезжает из Смоленска в Малый, нужно устроить 2х деток в садик.Т.е. прописка у них в Смоленске останется. кто может подсказать, нужна ли регистрация, или можно попасть в садик без нее?
по закону регистрация не нужна и не имеют право отказать при постановке на очередь
Яш, а есть ссылочки на закон?
Статья 431. Каждый имеет право на образование.2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Тут другое немного. Дело в том, что в Смоленске дети ходили в сад. Т.е. они свое право на образование уже использовали. И речь идет не об Обнинске, а о Малоярославце