Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок приучается верить множеству вещей.
Людвиг Витгенштейн
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как встать на учет в дет.сад иногородним?  (Прочитано 29877 раз)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Re: Как встать на учет в дет.сад иногородним?
« Ответ #15 : 11 Января 2014, 12:31:51 »
я не знаю  :-\  в таком возрасте,мне кажется,что проблематично, хотя вот тут на форуме Любимка переводила своего ребенка из Москвы в Обнинск,им дали место,но я не знаю сколько она этим занималась  :-\ это тебе в эту темку )))) там в первом или втором сообщении есть ссылка на электронную очередь
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,189.0.html

я не переводила. у меня ребенок был в очереди в трех городах: в обнинске по моей прописке, в Москве по прописке отца и в балашихе, где у меня квартира в собственности без прописки. В Москве сад дали в 2 года. в балашихе до сих пор ждем. В обнинске очередь подошла,  в сентябре ходила в УО сказала, что в ближайшие месяцы понадобится сад, смогут ли найти место - заверили, что да. с 23 декабря мы числимся в 29 саду. Вплотную этим вопросом занялась в начале декабре. фактически в саду еще не были. погнали нас на медосмотр по новой и к иммунологу. без справки от иммунолога не принимают, тк прививаемся  не по обычной схеме. все прививки полиомиелита инактивированные. требуют живую капнуть. я отказываюсь, т.к. по нашей схеме след прививку в 6 лет делается тоже инактивированная. Педиатр сказала, что в Обнинске так не прививают, потому и погнали к иммунологу медработники из сада за справкой что так можно. Но (!) зато есть дети непривитые. Парадокс какой-то. Мы привиты по другой схеме но нам в сад нельзя...неразумно. но эт другая история. по сути: ребенку-то уже 5й год. вот 3-3,5 летке получить сад вот так сходу проблемно будет скорее всего. Т.к. возраст самый ажиотажный.

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #16 : 11 Января 2014, 13:23:29 »
я не переводила. у меня ребенок был в очереди в трех городах: в обнинске по моей прописке, в Москве по прописке отца и в балашихе, где у меня квартира в собственности без прописки. В Москве сад дали в 2 года. в балашихе до сих пор ждем. В обнинске очередь подошла,  в сентябре ходила в УО сказала, что в ближайшие месяцы понадобится сад, смогут ли найти место - заверили, что да. с 23 декабря мы числимся в 29 саду. Вплотную этим вопросом занялась в начале декабре. фактически в саду еще не были. погнали нас на медосмотр по новой и к иммунологу. без справки от иммунолога не принимают, тк прививаемся  не по обычной схеме. все прививки полиомиелита инактивированные. требуют живую капнуть. я отказываюсь, т.к. по нашей схеме след прививку в 6 лет делается тоже инактивированная. Педиатр сказала, что в Обнинске так не прививают, потому и погнали к иммунологу медработники из сада за справкой что так можно. Но (!) зато есть дети непривитые. Парадокс какой-то. Мы привиты по другой схеме но нам в сад нельзя...неразумно. но эт другая исто
рия. по сути: ребенку-то уже 5й год. вот 3-3,5 летке получить сад вот так сходу проблемно будет скорее всего. Т.к. возраст самый ажиотажный.
мы тоже не привытые , у нас в Балабаново проблем не было с этим , просто написала еще раз отказ и все. Нам сейчас 4 года , надеюсь найдем все таки место , дв еще нам самый близкий "муравушка", но после вчерашнего прочитанного сижу в ужасе .
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #17 : 11 Января 2014, 14:43:59 »
мы тоже не привытые , у нас в Балабаново проблем не было с этим , просто написала еще раз отказ и все. Нам сейчас 4 года , надеюсь найдем все таки место , дв еще нам самый близкий "муравушка", но после вчерашнего прочитанного сижу в ужасе .
Алина,  еще есть садик Ярославна, он через забор от Муравушки  :flag:

Вам сказали спасибо beba

[/ur

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #18 : 11 Января 2014, 14:58:11 »
А что ужасного в муравушке? Нормальный садик, по моему.

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #19 : 11 Января 2014, 15:00:07 »
Девочки, просьба не флудить, тема как встать на учет, а не про садики обсуждение  >:(

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #20 : 14 Января 2014, 16:47:29 »
Девочки не хочу флудить но помогите ещё в одном вопросе , какие садики ближе к Борисоглебскому району и какой садит посоветуйте .
Борисоглебский район? Это где ПИК строит?
детский сад № 26 "Хрусталик" ул. Энгельса‚ 25
детский сад № 32 "Почемучка" ул. Энгельса‚ 32

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 249 раз
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #21 : 15 Января 2014, 19:28:21 »
Девочки,может кто сталкивался...
Проблема такая. Ребенку 9 мес. Мы нигде на учете не стоим. т.к. где жить будем через год понятия не имеем. Но как только придет время идти в дет.сад. то естественно где нить пришвартуемся, где тоже под вопросом. Скорее всего в Москве. т.к. я там работаю.
Можно ли нам становиться на учет по месту прописки? Стоит ли? Они как-то перекидывают очередь в другой город?

Вставайте на очередь в сад в каждом из городов, где планируете проживание.
Например, Москва и Обнинск. В Мск. достаточно временной регистрации.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #22 : 21 Февраля 2014, 14:52:32 »
у нас такая ситуация, подруга переезжает из Смоленска в Малый, нужно устроить 2х деток в садик.
Т.е. прописка у них в Смоленске останется.
кто может подсказать, нужна ли регистрация, или можно попасть в садик без нее?

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда

« Ответ #23 : 21 Февраля 2014, 14:55:08 »
у нас такая ситуация, подруга переезжает из Смоленска в Малый, нужно устроить 2х деток в садик.
Т.е. прописка у них в Смоленске останется.
кто может подсказать, нужна ли регистрация, или можно попасть в садик без нее?
по закону регистрация не нужна и не имеют право отказать при постановке на очередь

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #24 : 09 Марта 2014, 23:11:52 »
по закону регистрация не нужна и не имеют право отказать при постановке на очередь
Яш, а есть ссылочки на закон?

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда

« Ответ #25 : 10 Марта 2014, 00:27:55 »
Яш, а есть ссылочки на закон?
конституция РФ
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
положение об УОО Обнинска
http://www.gs-obninsk.ru/arhive/r-2012/r-2012-text_846.html
Правила приема детей в МДОУ
http://law7.ru/kaluga/act4u/w947.htm

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #26 : 11 Марта 2014, 01:10:50 »
Тут другое немного. Дело в том, что в Смоленске дети ходили в сад. Т.е. они свое право на образование уже использовали.
И речь идет не об Обнинске, а о Малоярославце

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #27 : 11 Марта 2014, 08:40:24 »
Тут другое немного. Дело в том, что в Смоленске дети ходили в сад. Т.е. они свое право на образование уже использовали.

Вы очень сильно заморачиваетесь, при постановке на очередь в сад никто регистрацию не просит. Просто приходите и подаете документы, не надо изобретать колесо  ;)

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #28 : 11 Марта 2014, 13:57:33 »
Я когда ходила в образование уточнить что у моего ребенка теперь обнинская прописка..а на очередь я вставала с другой, мне сказали , что в дет сад  прописка( регистрация) не влияет..кто в каком городе живет..есть ребенок есть очередь положено садик дадут это вроде со школой роль играет..

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда

« Ответ #29 : 11 Марта 2014, 14:00:22 »
Настя, я просто не прочитала про Малый да тут и не важно где, девочки правильно пишут.
И они не могли использовать право, оно не одноразовое... оно всегда есть))))
Так что идут с док-ми в отдел образования г.Малоярославца и ставят на учет и лицо "кирпичом"))) и они слова не имеют сказать против, как то так  :blush:

Вам сказали спасибо Кнопочка

Аренда на форуме