Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Смена молочных зубов  (Прочитано 60181 раз)

Оффлайн Кузенька

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 239 раз
  • Вам сказали спасибо 142 раза
Re: Смена молочных зубов
« Ответ #15 : 22 Сентября 2011, 23:43:25 »
ранние зубы больше склонны к появлению кариеса  :)
Ранние зубы к ранней беременности!!!!!   ;D

(моя крестная такое сказала-типа примета)  ;D  ;D  ;D

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #16 : 23 Сентября 2011, 06:23:19 »
Ранние зубы к ранней беременности!!!!!   ;D

(моя крестная такое сказала-типа примета)  ;D  ;D  ;D
А у мальчиков?  :D :D :D

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 620 раз
  • Вам сказали спасибо 283 раза
« Ответ #17 : 23 Сентября 2011, 09:17:44 »
 :D :D и у мальчиков.
Катюша уже ответила. действительно зуб начинает минерализоваться еще в челюсти и поэтому чем позднее он прорежеться  тем боллее крепкая будет эмаль ,тем более устойчив будет к кариесу. но опять же при качественной гигиене и хорошей наследственности.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #18 : 23 Сентября 2011, 10:01:23 »
Девочки, а еще подскажите. Вот у нас качается зуб примерно полгода, но не сильно, просто подвижен. Он еще долго может так простоять? И есть ли какая то граница возрастная, когда первый зуб уже должен выпасть? Ну, например, ребенку 7,5 лет, а зубы все еще на месте. Или такого нет?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #19 : 23 Сентября 2011, 10:08:20 »
Жень,можешь сама пощупать пальцем ( или если в ближайшее время медосмотр будете у стоматолога проходить) . прям двумя пальцами обхватываешь десну спереди и сзади в том месте где шатающийся зуб, если новый на подходе- то он прощупывается.
ну может же быть задержка прорезывания. обычно спрашивает когда прорезался первый зуб ,Если позже- то и дальше с запозданием идёт. но трагедии тут нет . в среднем смена первого зуба в 6-7 лет , но думаю полгода тут роли особой не играют.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #20 : 23 Сентября 2011, 10:20:24 »
Жень,можешь сама пощупать пальцем ( или если в ближайшее время медосмотр будете у стоматолога проходить) . прям двумя пальцами обхватываешь десну спереди и сзади в том месте где шатающийся зуб, если новый на подходе- то он прощупывается.
ну может же быть задержка прорезывания. обычно спрашивает когда прорезался первый зуб ,Если позже- то и дальше с запозданием идёт. но трагедии тут нет . в среднем смена первого зуба в 6-7 лет , но думаю полгода тут роли особой не играют.
Спасибо. Сегодня буду щупать его)))
А еще я очень удивилась, когда родственница мужа показала молочный зуб. Он у нее так до сих пор и не выпал, ей 30 лет. Он конечно же меньше остальных, но крепкий и здоровый. Неужели такое бывает?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #21 : 23 Сентября 2011, 10:30:36 »
Бывает,ага  :) постоянный не заложился просто ,вот молочный и стоит. и хоть корешочки маленькие совсем,но может очень долго простоять  :yep:

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #22 : 23 Сентября 2011, 10:36:41 »
У нас первый зуб прорезался в 4,5 месяца. А я "завидовала" сестре, у них намного позже. Зубы у нас были плохие. Превый раз к стоматологу за лечением пришлось обратиться до двух лет. Долго не могли найти "своего" врача, не любят они возиться с ноющими малышами! С тех пор ходили очень часто, за год раза 2-4! Но на это еще повлияло и неполноценное питание - был дерматит. Врач говорила, что если хорошо ухаживать за проблемными молочными зубами, то возможно постоянные будут более крепкими. Меняться зубы тоже рано стали, первый выпал до 5 лет. Так что, как я поняла из ваших обхяснений, все же чем позже, тем лучше.

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 620 раз
  • Вам сказали спасибо 283 раза
« Ответ #23 : 23 Сентября 2011, 12:20:06 »
уход за молочными не влияет на крепость постояннных, т.к. постоянные зубы закладываются тоже внутриутробно (4.5-6 месяц) влияет питание,состояние здровья мамочки в эти сроки (токсикоз, угрозы), стрессы. Но уход ( гигиена, благовременное лечение) за молочными необходим для предотвращения воспаления зачатков постоянных зубов. у моей дочки первый зуб вылез в 8 мес. смена зубов началась в 8 лет ( в первых класс пошли красивыми во втрой беззубыми  :D ).

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #24 : 07 Октября 2011, 08:53:19 »
У ребенка выпала пломба, и стенка зуба сломалась - она была уже такой тонюсенькой. Мне кажется, что пломбу уже и не за что крепить, там огромная дыра. Может такое быть или пломбу всегда можно "прилепить"?
И когда у ребенка меняются 4-ки (1,2,3 сменились сверху и снизу)?
Кстати, пломба из этого же зуба выпала буквально перед 1 сентября, т.е. около 5 недель назад. Мы экстренно сходили, где смогли нас принять в этот же день - кабинет Стоматологические услуги около Камеи на Маркса. Заплатили 1500 рублей! Для меня это немыслимые деньги, т.к. раньше мы платили 300-500 рублей за детский зуб!!! Теперь опять...Или попробовать предъявить претензию, по идее они же должны гарантию на пломбу давать...
Самое плохое - ребенку опять стресс!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #25 : 07 Октября 2011, 11:20:26 »
У ребенка выпала пломба, и стенка зуба сломалась - она была уже такой тонюсенькой. Мне кажется, что пломбу уже и не за что крепить, там огромная дыра. Может такое быть или пломбу всегда можно "прилепить"?
И когда у ребенка меняются 4-ки (1,2,3 сменились сверху и снизу)?
Кстати, пломба из этого же зуба выпала буквально перед 1 сентября, т.е. около 5 недель назад. Мы экстренно сходили, где смогли нас принять в этот же день - кабинет Стоматологические услуги около Камеи на Маркса. Заплатили 1500 рублей! Для меня это немыслимые деньги, т.к. раньше мы платили 300-500 рублей за детский зуб!!! Теперь опять...Или попробовать предъявить претензию, по идее они же должны гарантию на пломбу давать...
Самое плохое - ребенку опять стресс!
обычно гарантия год везде. Но иногда предупреждают, что стенка тонкая ставить пломбу нет смысла, но могут поставить без гарантии. Если это не ваш случай - то требуйте бесплатно переставить

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #26 : 07 Октября 2011, 11:21:15 »
обычно гарантия год везде. Но иногда предупреждают, что стенка тонкая ставить пломбу нет смысла,

А что тогда делают в этом случае?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #27 : 07 Октября 2011, 11:30:32 »
А что тогда делают в этом случае?
ну мне например коронку предлагали поставить, а как детям - не могу сказать..

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #28 : 07 Октября 2011, 13:00:43 »
Предъявлять ничего не пришлось! Все сделали быстро и бесплатно! На мой вопрос "ВЫ нам по гарантии сделали? :)" ответили "О чем речь? Естественно!" 8)

И обрадовал доктор, что корни уже рассасываются, т.е. зуб скоро сменится.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #29 : 07 Октября 2011, 14:46:13 »
Предъявлять ничего не пришлось! Все сделали быстро и бесплатно! На мой вопрос "ВЫ нам по гарантии сделали? :)" ответили "О чем речь? Естественно!" 8)

И обрадовал доктор, что корни уже рассасываются, т.е. зуб скоро сменится.
8)

Аренда на форуме