Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ранние зубы больше склонны к появлению кариеса
Ранние зубы к ранней беременности!!!!! (моя крестная такое сказала-типа примета)
Жень,можешь сама пощупать пальцем ( или если в ближайшее время медосмотр будете у стоматолога проходить) . прям двумя пальцами обхватываешь десну спереди и сзади в том месте где шатающийся зуб, если новый на подходе- то он прощупывается.ну может же быть задержка прорезывания. обычно спрашивает когда прорезался первый зуб ,Если позже- то и дальше с запозданием идёт. но трагедии тут нет . в среднем смена первого зуба в 6-7 лет , но думаю полгода тут роли особой не играют.
У ребенка выпала пломба, и стенка зуба сломалась - она была уже такой тонюсенькой. Мне кажется, что пломбу уже и не за что крепить, там огромная дыра. Может такое быть или пломбу всегда можно "прилепить"? И когда у ребенка меняются 4-ки (1,2,3 сменились сверху и снизу)?Кстати, пломба из этого же зуба выпала буквально перед 1 сентября, т.е. около 5 недель назад. Мы экстренно сходили, где смогли нас принять в этот же день - кабинет Стоматологические услуги около Камеи на Маркса. Заплатили 1500 рублей! Для меня это немыслимые деньги, т.к. раньше мы платили 300-500 рублей за детский зуб!!! Теперь опять...Или попробовать предъявить претензию, по идее они же должны гарантию на пломбу давать...Самое плохое - ребенку опять стресс!
обычно гарантия год везде. Но иногда предупреждают, что стенка тонкая ставить пломбу нет смысла,
А что тогда делают в этом случае?
Предъявлять ничего не пришлось! Все сделали быстро и бесплатно! На мой вопрос "ВЫ нам по гарантии сделали? " ответили "О чем речь? Естественно!" И обрадовал доктор, что корни уже рассасываются, т.е. зуб скоро сменится.