Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: какие нюансы есть при попадании в ДТП?  (Прочитано 55480 раз)

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
Re: какие нюансы есть при попадании в ДТП?
« Ответ #30 : 24 Сентября 2011, 13:02:06 »
У нас тоже Росгосстрах. Но почему то они нам сказали, чтобы мы обратились в компанию виновника (Росно) типа они больше заплатят.
Мне в машину тоже недавно во дворе въехали. У меня машина застрахована в Росгосстрах, а у виновника в Ресо. От Росгосстрахе нам сказали что по ОСАГО теперь надо ехать в Калугу, либо в страховую виновника.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #31 : 24 Сентября 2011, 13:05:00 »
Мне в машину тоже недавно во дворе въехали. У меня машина застрахована в Росгосстрах, а у виновника в Ресо. От Росгосстрахе нам сказали что по ОСАГО теперь надо ехать в Калугу, либо в страховую виновника.
Новый закон какой-то? Не слышала... Жаль если так, в свою по любому удобнее обращаться.
Отказать могли раньше только в случае причинения вреда здоровью.

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #32 : 24 Сентября 2011, 13:06:10 »
Незнаю :-\, но в Калугу я не поехала. Обратились в Ресо.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #33 : 24 Сентября 2011, 13:12:09 »

Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО )
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
[Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 14.1]

1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, проводит оценку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изложенных в извещении о дорожно-транспортном происшествии, и на основании представленных документов осуществляет потерпевшему по его требованию возмещение вреда в соответствии с правилами обязательного страхования.

3. Реализация права на прямое возмещение убытков не ограничивает право потерпевшего обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования.

4. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона) с учетом положений настоящей статьи.

5. Страховщик, осуществивший прямое возмещение убытков, имеет право требования в размере страховой выплаты к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, или к причинившему вред лицу в предусмотренных статьей 14 настоящего Федерального закона случаях.

6. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, обязан возместить в счет страховой выплаты по договору обязательного страхования страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков, возмещенный им потерпевшему вред в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона).

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #34 : 24 Сентября 2011, 13:50:20 »
Есть горячая линия страховых компаний, можно туда позвонить и уточнить почему Росгосстрах не хочет принимать заявление, имеет ли он право.
Когда у нас была такая ситуация мы обращались в компанию виновника (тогда по другому нельзя было). Нам выплатили максималку и еще потом за скрытые повреждения. Все довольно быстро. единственное - пришлось несколько раз в москву мотаться, там была страховая виновника

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #35 : 01 Октября 2011, 15:05:41 »
Есть горячая линия страховых компаний, можно туда позвонить и уточнить почему Росгосстрах не хочет принимать заявление, имеет ли он право.
Когда у нас была такая ситуация мы обращались в компанию виновника (тогда по другому нельзя было). Нам выплатили максималку и еще потом за скрытые повреждения. Все довольно быстро. единственное - пришлось несколько раз в москву мотаться, там была страховая виновника
Есть такой момент у Россостраха, я сама с этим столкнулась, в этом случае они отчасти правы, Вы МОЖЕТЕ обратиться как в страховую компанию ответчика, так и в Россгосстрах, при этом он ОБЯЗАН завести дело по Вашему страховому случаю у себя. Ваше личное обращение в страховую компанию ответчика удобнее для Россгостраха тем, что они будут выплачивать Вам ущерб напрямую и сами, а если Вы обратитесь в Россгострах, то тогда ему придётся потом взыскивать данную сумму со страховой компании ответчика. Просто при наступлении страхового случая, звоните на горячую линию (телефон указан на полисе) Россгосстраха и просите зафиксировать факт обращения, если Вас "посылают" в другую компанию, спокойно отвечаете, что не хотите туда обращаться, а хотите всё сделать в своей компании, именно за это и оплачиваете исправно страховые взносы .... если же снова артачатся и пытаются перекинуть дело с себя, то намекните им, мол друг вчера попал в ДТП и ему в Россгострахе завели дело, чем я хуже друга?! Работает железно, главное нажимать на них и додавливать.  В Калугу ехать не обязательно, простой "развод", у них сидит свой оценщик на месте, кстати, очень адекватный молодой человек. Удачи на дорогах и езды без ДТП!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #36 : 04 Декабря 2011, 20:44:15 »
У меня, к сожалению, еще один вопрос назрел. У нас  Росгосстрах, у виновника Альфа страхование. К кому лучше обращаться?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #37 : 04 Декабря 2011, 20:52:50 »
по отзывам кажется росгосстрах охотнее других выплачивает  :-\
а вобще тут все от оценщика зависит. а они во всех страховых разные  :yep: поэтому ту не угадаешь ИМХО

Вам сказали спасибо Jane
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #38 : 04 Декабря 2011, 20:54:08 »
по отзывам кажется росгосстрах охотнее других выплачивает  :-\
а вобще тут все от оценщика зависит. а они во всех страховых разные  :yep: поэтому ту не угадаешь ИМХО
Наташ, не везде разные ;)
Жень, если что - звони ;)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #39 : 04 Декабря 2011, 20:56:36 »
У меня, к сожалению, еще один вопрос назрел. У нас  Росгосстрах, у виновника Альфа страхование. К кому лучше обращаться?
спросила у мужа, сказал Альфа...если что, номер остался?

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #40 : 04 Декабря 2011, 23:45:28 »
спросила у мужа, сказал Альфа...если что, номер остался?
Да, Анют, завтра будем с Антоном связываться.
Девочки, спасибо за ответы!

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #41 : 04 Декабря 2011, 23:58:25 »
Да, Анют, завтра будем с Антоном связываться.
Девочки, спасибо за ответы!
я его предупредила :yep:

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #42 : 05 Декабря 2011, 10:17:22 »
У меня еще вопрос, где купить доверенность на управление машиной? И ее просто самим можно заполнить, без всяких печатей?

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #43 : 05 Декабря 2011, 10:21:32 »
У меня еще вопрос, где купить доверенность на управление машиной? И ее просто самим можно заполнить, без всяких печатей?
это листик такой маленький? если страховка позволяет вписать еще кого-то или она открытая(не знаю как правильно называется), то можно точно самим писать эту доверенность....можешь у Антона спросить про них, раз все равно звонить будете...он должен знать :yep:

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #44 : 05 Декабря 2011, 10:26:09 »
это листик такой маленький? если страховка позволяет вписать еще кого-то или она открытая(не знаю как правильно называется), то можно точно самим писать эту доверенность....можешь у Антона спросить про них, раз все равно звонить будете...он должен знать :yep:
Нам родителей встречать надо, а на своей не поедем, хотим отцовскую взять. У него как раз такая страховка, без ограничений. Мне сказали нужно только самим доверенность написать. Вот теперь и встал вопрос, где бланки эти продаются)))

Аренда на форуме