Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Участковый педиатр  (Прочитано 535347 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Участковый педиатр
« Ответ #405 : 07 Февраля 2013, 01:46:22 »
Кать да вообщем то Дороненкова хороший врач, просто с ней общий язык нужно найти. Я первые 2 месяца ногами топала и ругалась  с ней постоянно,то в слезах от нее уходила то еще что. Хотела уже к заведующей идти врача менять. Мама меня отговорила. И как то с ней все таки нашли общий язык и теперь она меня вполне устраивает.Перестала мне назначать все вподряд под общую колитку. Вообщем индивидуальный подход теперь к нам  :D Да и ребенок у меня не простой, а она уже знает все да как и что у нас.
Нет, Диана. Дороненкова - ужасный врач. Мало того, что чуть что - сажает ребенка на лекарства или норовит сослать в стационар, но при этом еще и может "проморгать" серьезное заболевание. Моя ситуация не единична. Недавно ребенку знакомой она поставила рахит и панкреатит. Один визит к Нарусовой - диагнозы не подтвердились. Нам она вообще заболевания крови пыталась выдиагностировать. Я уж молчу про ее перлы а ля "родничок рано закроется и мозг у ребенка не вырастет" и "с низким гемаглобином ваша дочь станет двоечницей". Сама она явно двоечницей была блин. И при этом банальный контактный дерматит как вылечить - не подсказала, мол, само пройдет. Я потом два месяца мучилась с этим. Но ладно - не такое уж это страшное дело. А у сына знакомого Дороненкова не выявила бронхит. При этом Дороненкова банально не умеет расшифровывать показания анализатора, отказывается верить в то, что анемия может быть не железодефицитной и входит в ступор при утверждении о том, что общий анализ крови можно брать из вены. Да, с ней можно найти общий язык, но при этом постоянно показываться нормальному врачу. Потому что благодаря Нарусовой я смогла выправить проблемы в здоровье моего ребенка, получить адекватное решение и избавиться от паранойи, что у моего ребенкачуть ли не пипец наследственный. У меня не было никакого желания терять время в очередях, чтобы услышать "остроумные" замечания и подколы, но при этом не извлекать НИЧЕГО полезного из ее слов. Мое время стоит куда дороже, а про нервы я уже молчу. Если бы проблематика заключалась в вопросах урегулирования трений в общений - это одно, но когда вопрос стоит в абсолютной некомпетентности врача как такового - уж простите. Мне здоровье ребенка было дороже.
Побольше здоровья Нарусовой. Вот это - Врач с большой буквы. А Дороненкова у меня теперь ассоциируется лишь с общим упадком бесплатной медицины. А вообще таких врачей убивать хочется. Вот честно. Страшно, что такие отвечают за здоровье детейю

Вам сказали спасибо ТинаXS

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #406 : 27 Февраля 2013, 16:15:52 »
Пришлось сегодня вызывать врача на дом. Пришла  к нам значит Балясникова ( по нынешнему месту жительства). Это какой то кошмар. Начну сначала: Пришла, не разуваясь, не раздеваясь начинает проходить. Я говорю подождите я вам бахилы дам. Она мне, нет не надо, не буду их одевать, уберетесь потом. Оглядываю квартиру: ой так у вас еще и ковров нет, тогда тем более вам только полы потом помыть. Я то дурында, на панике что у ребенка температура 39, только после ее ухода сообразила, что она даже не удосужилась руки помыть или хотя бы протереть.  :aposum: Толком ребенка не посмотрела. Сказала мне на словах пару лекарств и начала собираться. Не записала ничего, не написала. На мой вопрос какие еще можно дать жаропонижающие кроме Нурофена (так как доча его совсем отказывается пить), развела руками и сказала ну значит никакие, если только свечи. (а в аптеке как оказалось их огромная куча). Пробыла вообщем 2 минуты. И то все это время спрашивала не про ребенка, а про то как надолго мы тут жить собрались и желательно поточнее срок назвать. И даже не постеснялась мне сказать, что вы тут не задерживайтесь и вести у меня вас нет никого желания. И уже когда дверь за ней закрывала, спросила не нужно ли нам случайно в ближайшее время к своему врачу на прием. После моего ответа, что мы там были на днях и теперь пойдем только через месяц, сделала жуткое выражения лица и сказала что тогда завтра позвонит. Я понимаю конечно что бесплатные врачи не очень то жалуют много времени уделять, но хотя бы уж одеть бахилы и помыть руки это уж обязательно должен делать каждый!!!Тем более что занимает это времени в целом минуту. А так прошлась по всем больным и притащила мне еще какую нибудь инфекцию. Тьфу тьфу тьфу конечно. Но к этому врачу я больше не ногой.

Оффлайн Евгения Тулаинова

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #407 : 27 Февраля 2013, 16:32:01 »
Ди, ты ж знаешь, я и сама к ней ходила всю жизнь, и Темку к ней вожу...такое ощущение, что не про нее читаю. Она когда к нам приходит, руки моет три раза с мылом, и пять раз уточняет, чистое ли я ей полотенце дала, что бы ребенку лишний микроб не затащить...смотрит, быстро...минут 5, потом пишет бумагу, какую то, для себя видимо, а мне говорит лекарства, с учетом Темкиных предпочтений, и велит всегда записать в блокнот своим подчерком, на случай, если ее неразберу. Потом болели мы на праздниках, я ей домой звонила, и она минут 15 все ЦУ давала, без всякого крика, что типа на фига я ей домой звоню, да еще и в праздник. Медсестра у нее Валентина Михайловна, так то вообще Божий человечек...сами меня записывают, звонят иногда, подсказывают...как чего и как и к каому врачу лучше записываться, и если те выпишут что-нибудь, обязательно подскажет стоит ли давать или они всем это втюхивают :yep:

Оффлайн Лена С

• Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #408 : 27 Февраля 2013, 16:36:26 »
Ой, Диан! Как я тебя понимаю! Наша ВСЕГДА так делает!!! Ну никогда не оденет бахили! А у нас в детской ковер лежит!!!  >:( >:( >:(  И наша участковая любит назначить лекарств на два листа и все подороже  :-X Один раз, 4-х летнему ребенку назначила Гесорал. На мой вопрос, типа он очень сильный, я получила ответ, ну ничего он у вас уже большой. В инструкции написано противопоказание возраст 12 лет!!!!
Так что я совсем не удивлена поведению это так сказать врача.
Больше всего бесит, что ждешь их с маленьким ребенком и надеешься, что получишь нормальную помощь, а на деле получаешь полный не профессионализм!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #409 : 27 Февраля 2013, 16:50:50 »
Один раз, 4-х летнему ребенку назначила Гесорал. На мой вопрос, типа он очень сильный, я получила ответ, ну ничего он у вас уже большой. В инструкции написано противопоказание возраст 12 лет!!!!
Мы тоже используем Гексорал, причем с 3-х лет, по назначению врача. Ничего криминального в этом не вижу. И в инструкции написано: детям с 3 лет. Перечитала еще раз инструкцию, не увидела, где вы вычитали, что он с 12 лет  :question:

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #410 : 27 Февраля 2013, 17:00:51 »
Мы тоже используем Гексорал, причем с 3-х лет, по назначению врача. Ничего криминального в этом не вижу. И в инструкции написано: детям с 3 лет. Перечитала еще раз инструкцию, не увидела, где вы вычитали, что он с 12 лет  :question:
. +1
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #411 : 27 Февраля 2013, 17:06:04 »
Нам гексорал уже с года назначали на соску брызгать  :P

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Ирина G-P

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
« Ответ #412 : 27 Февраля 2013, 17:11:22 »
Мамочки и Папочки!!!Помогите!Переехали из Калуги,живем на съемной квартире на Ленина!В какую поликлинику и к какому педиатру обратиться если малыш(2 г.) заболеет?Надо ли делать регистрацию?

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #413 : 27 Февраля 2013, 17:13:44 »
Нам гексорал назначили в 7 месяцев, 2 раза пшыкнула, и доча вся улилась в аллергии, выписал Гущин главврач детского отделения.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #414 : 27 Февраля 2013, 17:15:14 »
Мамочки и Папочки!!!Помогите!Переехали из Калуги,живем на съемной квартире на Ленина!В какую поликлинику и к какому педиатру обратиться если малыш(2 г.) заболеет?Надо ли делать регистрацию?
у нас в городе ул Ленина большая и тянется по всему городу. Напишите номер дома.

Оффлайн Лена С

• Родитель - профи
  • *

« Ответ #415 : 27 Февраля 2013, 17:34:28 »
Так... ничего не поняла... пошла глянула. В нашем Гексорале НЕ НАПИСАН возраст ребенка!!! А если не пишут, то только с 12 лет можно применять препарат.... :-\

Оффлайн Ирина G-P

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
« Ответ #416 : 27 Февраля 2013, 17:35:25 »
Ленина 118

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #417 : 27 Февраля 2013, 17:42:42 »
Ленина 118
это наверное Соловьевой участок
поликлиника детская на ленина 85  :flag: не очень далеко от Вас  :yep:

Вам сказали спасибо Ирина G-P
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #418 : 27 Февраля 2013, 17:47:11 »
Так... ничего не поняла... пошла глянула. В нашем Гексорале НЕ НАПИСАН возраст ребенка!!! А если не пишут, то только с 12 лет можно применять препарат.... :-\
инструкции что ль разные у всех  :D
При применении аэрозоля для местного применения взрослым и детям старше 3 лет однократная доза вводится в течение 1-2 сек.
Противопоказания
— детский возраст до 3 лет;

но точно помню ,что года в 1.5 тоже на соску выписывали побрызгать, никаких проблем не было

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лена С

• Родитель - профи
  • *

« Ответ #419 : 27 Февраля 2013, 17:49:38 »
нда... ну ладно... Однако все равно не очень я уважаю нашу врачиху  :-\ После нашего последнего врача ЭТА мне точно не нравится!

Аренда на форуме