Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кредиты на покупку жилья.  (Прочитано 223743 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Кредиты на покупку жилья.
« Ответ #150 : 19 Января 2012, 10:51:32 »
у нас что-то проблем таких я не помню.у меня вообще мама доки отвозила (правда по доверенности).и очередь с ночи никто не занимал, но мы в другом городе брали.
мы тоже брали на 15 лет, но погасили через 4 года полностью. имейте виду, там же идет еще и ипотечный возврат, вот мы его получали и сразу в счет основного долга гасили + за год накапливали что-то. Да и з\п на тот момент выросли.

Вам сказали спасибо Ashka

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #151 : 19 Января 2012, 10:54:41 »
Учтите, что у всех достаток разный, кто-то с трудом будет на ежемесячный платеж собирать и жить еще дальше, тогда о каком досрочном погашении может идти речь?

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #152 : 19 Января 2012, 10:59:48 »
Эх.....нам бы хоть такую отсрочку хоть на годик..... мы хотим брать ипотеку на строящееся жилье... его сдадут в лучшем случае в январе след.года.... а платить нужно уже с марта.... + за съем квартиры в которой сейчас..т.е. удавка  на шею приличная будет :(
ты особо не обольщайся.
 Например, у нас платеж был почти 15 тыс, а основной долг из них кажись 1600 или 1200 (не помню точно). Т.е. на эти 1600 наш платеж сократился бы - один раз в магаз за продуктами сходить. А потом все равно выплачивать эти суммы.
Конечно, если совсем-совсем туго с деньгами, то может и стоит этой услугой воспользоваться.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #153 : 19 Января 2012, 11:01:06 »
Учтите, что у всех достаток разный, кто-то с трудом будет на ежемесячный платеж собирать и жить еще дальше, тогда о каком досрочном погашении может идти речь?
:yep: :yep:

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #154 : 19 Января 2012, 11:31:07 »
ты особо не обольщайся.
 Например, у нас платеж был почти 15 тыс, а основной долг из них кажись 1600 или 1200 (не помню точно). Т.е. на эти 1600 наш платеж сократился бы - один раз в магаз за продуктами сходить. А потом все равно выплачивать эти суммы.
Конечно, если совсем-совсем туго с деньгами, то может и стоит этой услугой воспользоваться.
Ничего себе проценты...а если не секрет какая ставка была и в каком банке? я просто рассуждаю так.. допустим у меня ипотека 2,5млн... из них я переплачу процентов где-то 1,6млн... т.е. в месяц основной платеж будет скорее всего больше чем процент? может я ошибаюсь?? мы пока еще только присматриваемся, месяц у нас есть на раздумья :writing:

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #155 : 19 Января 2012, 11:47:05 »

ну.если изначально квартиру снимали, а не с родителями жили. то тут те же деньги.только за свое.
а досрочно все равно можно. когда раз в год получаешь ипотечный возврат. а он немаленький.  и его не тратить, а в счет долга!

"ичего себе проценты...а если не секрет какая ставка была и в каком банке? я просто рассуждаю так.. допустим у меня ипотека 2,5млн... из них я переплачу процентов где-то 1,6млн... т.е. в месяц основной платеж будет скорее всего больше чем процент? может я ошибаюсь?? мы пока еще только присматриваемся, месяц у нас есть на раздумья"

мы тоже этого боялись. что большие переплаты будут. но в итоге, при досрочном погашении. + ипот. возврат. у нас вышло совсем немного.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #156 : 19 Января 2012, 11:54:12 »
А можно по-подробнее про ипотечный возврат?? что это за зверь такой? :)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #157 : 19 Января 2012, 12:20:34 »
А можно по-подробнее про ипотечный возврат?? что это за зверь такой? :)

т.е 13 проц.что платите на работе вам возвращают в конце года.итак пока не вернут 260 тыс.  вроде щас эта сумма.
ну я думаю тут есть люди.которые более толково объяснят. если непонятно.

Вам сказали спасибо natali87623

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #158 : 19 Января 2012, 12:22:13 »
т.е 13 проц.что платите на работе вам возвращают в конце года.итак пока не вернут 260 тыс.  вроде щас эта сумма.
ну я думаю тут есть люди.которые более толково объяснят. если непонятно.
ага, я поняла :writing:

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #159 : 19 Января 2012, 12:24:51 »
Ничего себе проценты...а если не секрет какая ставка была и в каком банке? я просто рассуждаю так.. допустим у меня ипотека 2,5млн... из них я переплачу процентов где-то 1,6млн... т.е. в месяц основной платеж будет скорее всего больше чем процент? может я ошибаюсь?? мы пока еще только присматриваемся, месяц у нас есть на раздумья :writing:
% -10,63, КИК. У нас была гораздо меньшая сумма в кредите на 20 лет ,и переплата при этом должна была быть более, чем в 2 раза.
Вы, наверное, срок кредитный очень маленький планируете, раз рассчитываете на такую маленькую переплату?

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #160 : 19 Января 2012, 12:25:33 »
ага, я поняла :writing:

ну и еще вроде как можно взять справку.что у вас ипотека и тогда ваша бухгалтерия не будет у вас с з\п отнимать 13 проц. но. я так делать не стала. :)) побоялась растрачу. а так всю сумму на руки в конце года. у нас всеми делами девочка занималась из конторы. я только справки с работы приносила и с банка по процентам. за все про все она брала рублей 300-400. за оформление доков в налоговую.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #161 : 19 Января 2012, 12:32:51 »
% -10,63, КИК. У нас была гораздо меньшая сумма в кредите на 20 лет ,и переплата при этом должна была быть более, чем в 2 раза.
Вы, наверное, срок кредитный очень маленький планируете, раз рассчитываете на такую маленькую переплату?
мы на 10 лет планируем..

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #162 : 19 Января 2012, 12:42:20 »
мы на 10 лет планируем..
тогда да, у вас сумма побольше будет, на пару-тройку раз в магаз сходить  и даже на помаду хватит :)

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #163 : 19 Января 2012, 13:17:02 »
ну и еще вроде как можно взять справку.что у вас ипотека и тогда ваша бухгалтерия не будет у вас с з\п отнимать 13 проц. но. я так делать не стала. :)) побоялась растрачу. а так всю сумму на руки в конце года. у нас всеми делами девочка занималась из конторы. я только справки с работы приносила и с банка по процентам. за все про все она брала рублей 300-400. за оформление доков в налоговую.
нет либо сдаете декларацию 3НДФЛ и Вам налоговая возвращает,Ваш подоходный за год либо на работе пишите заявление и у Вас подоходный не удерживают, тогда надо каждый год из ИФНС каждый год приносить справку с остатком по ипотеке

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #164 : 19 Января 2012, 14:22:09 »
а у нас отличная просто ипотека от сбера получилась  8): под 8 процентов, взяли 750 тыс на 8 лет, а платеж ежемесячный получился 10500, из них почти половина - основной долг. да еще и в договоре указано, что они не имеют права повышать ставку ни при каких условиях. мы когда договор подписывали не верили своим глазам.

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Аренда на форуме