Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кредиты на покупку жилья.  (Прочитано 203879 раз)

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: Кредиты на покупку жилья.
« Ответ #495 : 15 Октября 2013, 09:55:46 »
Моя подружка с мужем покупали квартиру в сентябре 2013 планировали взять в СБ 1,6 млн.руб. оба работают ЗП у каждого около 45 т.р. , детей нет (щас то она беременная, но СБ об этом не в курсе все дела вел муж) причем был ранее кредит в СБ уже ранее срока возвращен , т.е.нормальная кредитная история так им ОТКАЗАЛИ без объяснения причин, они не ожидали такого совершенно, кредит потом оформили в КИКе.
Я бы пока "настраивалась или не раскатывала губу "  пока  :)
Для сбера отказать-это ваще нормальное явление.... Мы с ним тож помудохались и бросили это гиблое дело :-[ зато ВТБ теперь наш друг :D

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #496 : 15 Октября 2013, 10:26:37 »
Сбер - ужасный геморрой. Тоже отказали без объяснения, промучав 2 месяца. За неделю все оформили в другом банке
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #497 : 15 Октября 2013, 10:31:05 »
Много лет назад,тоже в Сбере промучались. В итоге дали. Но зареклась туда ходить. Брали потом в Юниаструме и вот сейчас в КиКе.. В КиКе вообще без проблем, быстро и процент хороший. И вообще приятное впечатление осталось о них.
А вот подруга в Сбере брала.....Вот мес. 3 их реально промурыжили. Она на грани уже была. Ни в отпуск они не съездили, кормили их завтраками. :-X . В итоге дали. Но нервов им повыматали  :-[

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #498 : 15 Октября 2013, 11:20:18 »
Девочки,я поняла.Спасибо за отзывы!Просто мы когда ездили смотрели,общались с менеджером и он нам сказал что раз мы будем оформлять МК то всёравно через СБ ну и там оформить ипотеку.Я даже и незнала что можно МК оформить через другие банки  :blush:.в общих чертах картина понятна теперь
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #499 : 15 Октября 2013, 11:50:49 »
Ох, я сейчас подаю на ипотеку в несколько банков, в том числе и сбер - это ЖЕСТЬ. Тридцать пять раз перефотографироваться, выяснить, что все не то, чтобы припереться в офис и там девочка тебя сфоткала на айфон оО да я в фотошопе лучше вырезаю, чем она снимает, но нет, это же сотрудник фотографирует оО и нервирующие звонки чуть ли не каждый день - что ,как, почему, и это по объекту, где они одобрили ипотеку на сотню квартир, но все как в первый раз - все проверяют. Если честно, я надеюсь, что меня газпромбанк одобрит, они как-то адекватнее. Ну и втб на край, но у втб процент самый высокий(((( вроде как акция на новострой идет, но где эти 11,75 ,я не знаю, мне вот 12,25 насчитали(((( а с зп заморочки те еще(((( у на сбер неподтвержденный доход вообще учитывать не собирается, сказали - не платим налогов ,выписки со счетов нет - гуляйте.В итоге муж - мой инждевенец, хоть и получает больше меня  :D
И ежемесячные выплаты мало того что не должны быть больше 45%, так еще идет учет прожиточного минимума на всех членов семьи, вот так вот(

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #500 : 15 Октября 2013, 12:05:16 »
я вчера тоже уже подумала о газпроме,но вспомнив наш первый кредит перекрестились с мужем  :D или там что-то изменилось?
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #501 : 15 Октября 2013, 12:35:05 »
Ох, я сейчас подаю на ипотеку в несколько банков, в том числе и сбер - это ЖЕСТЬ. Тридцать пять раз перефотографироваться, выяснить, что все не то, чтобы припереться в офис и там девочка тебя сфоткала на айфон оО да я в фотошопе лучше вырезаю, чем она снимает, но нет, это же сотрудник фотографирует оО и нервирующие звонки чуть ли не каждый день - что ,как, почему, и это по объекту, где они одобрили ипотеку на сотню квартир, но все как в первый раз - все проверяют. Если честно, я надеюсь, что меня газпромбанк одобрит, они как-то адекватнее. Ну и втб на край, но у втб процент самый высокий(((( вроде как акция на новострой идет, но где эти 11,75 ,я не знаю, мне вот 12,25 насчитали(((( а с зп заморочки те еще(((( у на сбер неподтвержденный доход вообще учитывать не собирается, сказали - не платим налогов ,выписки со счетов нет - гуляйте.В итоге муж - мой инждевенец, хоть и получает больше меня  :D
И ежемесячные выплаты мало того что не должны быть больше 45%, так еще идет учет прожиточного минимума на всех членов семьи, вот так вот(

Ну в Сбере эт ток начало. Подругу мурыжили сначала на одобрям по з\п кредит. А потом же еще надо договор проверить и одобрям дать на квартиру....Это вот Жесть!!!! У них один юрист на всю Калужскую область :)).Месяц точно они ждали проверки юриста, чтобы потом тот сказал, что там закорючки какой-то нехватает.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #502 : 15 Октября 2013, 13:05:15 »
я вчера тоже уже подумала о газпроме,но вспомнив наш первый кредит перекрестились с мужем  :D или там что-то изменилось?

Газпром - это жуть, а не банк. Я на землю оставляла заявку, так они моим родителям успели позвонить в Балаково, а ставку по кредиту не сказали. В итоге, они все проверили, всех достали, озвучили процент в 3 раза выше чем в Сбере и были с этим отправлены куда подальше.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #503 : 15 Октября 2013, 13:08:12 »
я приобретаю квартиру в новостройке, у застройщика свой ипотечный консультант, вот он и посоветовал нам Газпромбанк как самый выгодный и адекватный - у них 12 процентов до регистрации права собственности и 11 после. Мой коллега до этого оформлял, говорит, один раз позвонили, уточнили, и в течение недели дали одобрение. Лично мне газпромбанк выгоден, потому что в росатоме работаю. А так вообще самым незамороченным из банков мне показался ВТБ.
На самом деле хотела завязаться со сбером, потому что у меня у них и вклад, и сертификаты, так что вроде как должны благожелательно отнестись. Но, чувствую, все равно не выдержим мы с ними. Убивают они меня. После последнего открытия счета я впала в истерику - какие же они медленные!
А вообще я за альфа-банк, они молодцы, я их люблю, самый адекватный банк на моей памяти, и если бы они одобряли кредит на новострой, я бы пошла к ним и оформила все. Но увы - только вторичка. Замечу, качество обслуживания просто на высоте... Но это, конечно, в Обнинске не получишь.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #504 : 15 Октября 2013, 13:10:09 »
Газпром - это жуть, а не банк. Я на землю оставляла заявку, так они моим родителям успели позвонить в Балаково, а ставку по кредиту не сказали. В итоге, они все проверили, всех достали, озвучили процент в 3 раза выше чем в Сбере и были с этим отправлены куда подальше.
Свет ,может с ипотечным кредитованием новостроек у них попроще? оО Я вот только положительные отзывы о них слышала среди тех, кто с ипотекой связывался. Я просто другого плана кредиты никогда не брала))))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #505 : 15 Октября 2013, 13:13:38 »
Свет ,может с ипотечным кредитованием новостроек у них попроще? оО Я вот только положительные отзывы о них слышала среди тех, кто с ипотекой связывался. Я просто другого плана кредиты никогда не брала))))

Ну а может ты лучший заемщик. чем я  :D Я минут 15 оправдывалась каким образом я из Балаково попала в Обнинск.
Они мне еще и 8 утра позвонили.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #506 : 15 Октября 2013, 13:31:34 »
да у меня самой нет в Питере регистрации никакой))))) но правда бессрочный трудовой контракт с 2009 года. А так  - какой я хороший заемщик. У меня 2НДФЛ - как песня сумасшедшего, пришлось даже пояснение в вольной форме излагать на тему "Как я выходила из декретного отпуска и как менялся мой доход в соответствии с этим" + прикладывала копии приказов. Девочки, если попадете с этим периодом в 2-НДФЛ, учтите, что лучше расписать это, иначе банк может придраться. Лично я, пока собирала все приказы и сочиняла пояснение к ним, подумала о том, что проклятье отдела кадров, который был зол на меня за постоянную смену графиков, достигло цели))) и еще я пришла к выводу. что нужно тащить все, что можно в банк. Любой вариант доходов и т.д. Счета, право на собственность... Дурдом. Можно ,конечно, в втб вообще по двум документам оформить, но там такой процент, что жаба меня реально душила)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #507 : 15 Октября 2013, 14:06:56 »
Во блин , а нам сбер спокойно дал ипотеку , причем это у нас не было никакой кредитной истории . Просто пришли и все) ну кипа доков конечно , а так все просто оказалось . Это мы им мозг выносили со сменой объекта ипотеки , на самой последней стадии  ;D а сбер нам нервов не трепал вообще
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

« Ответ #508 : 15 Октября 2013, 14:14:16 »
вы наверное тот единственный 1% который достоин получить ипотеку без проблем в сбере  :D
Я счастлива!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #509 : 15 Октября 2013, 14:16:37 »
лично для меня был огромный плю в сбере - что сумма уменьшается ежемесячно и платить можно сколько удобно (без всяких заявлений, пересчет автоматом)
но сейчас возможно сбер изменил условия и сделал "как у всех"

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме