Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Недостаток денежных средств - жалобы  (Прочитано 32417 раз)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Re: Недостаток денежных средств - жалобы
« Ответ #90 : 13 Октября 2011, 00:31:41 »
Вообще меня бесит другая категория людей, которые наоборот живут на широкую ногу, хвалятся этим да еще и тебя тыкают, что не так живешь >:(
Я вообще-то считаю, что каждый должен жить как ему хочется, тратить деньги на что хочется или не тратить. НО тыкать других, считать чужие деньги, траты, накопления - это некрасиво и мерзко.
Я не всё могу себе позволить, но меня это не беспокоит и не огорчает. Так почему же это должно волновать кого-то еще, если меня не волнует вообще...
Особенно это печально, когда такие люди среди родных или близких друзей.

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #91 : 13 Октября 2011, 00:32:56 »
приходиться такой быть, раньше была транжирой, до рождения ребенка. Многое переосмысливаешь и приоритеты меняютсязаставила! мужа продать машину, сейчас ездим на"ведре" которому более 10 лет, пыхтим, дымим, пукаем, но все-таки едим  :D
зато в своем жилье и со своим бизнесом
8) 8) 8)
У нас пришло такое время, когда есть своё жильё и не одно, есть 2 машины, но когда он втянул нас в долги, в тайне от меня, беременной, без работы на съёмной квартире, учащейся в платном иституте, да ещё алименты на ребёнка от первого брака!!!  >:( >:( >:( >:( я думала, убью его и закопаю вместе с его мамой, потому что в долг дала деньги она, даже не посоветовавшись со мной, чем мы будем их отдавать - это был просто капец, до сих пор в дрожь бросает. Времена прошли, всё встало на свои места, всё теперь есть и можно наслаждаться, но всему своё время! А так и вещи перешивала сынишке, и себе переделывала, экономили каждую копейку, об одежде Керри года 2-3 назад даже не заикалась, было не по карману, копили, а вот теперь можно расслабиться! Главное - это жильё.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #92 : 13 Октября 2011, 00:33:58 »
это больная тема, есть такое, особенно, когда тебе близкие люди предлагают: мол пойдем в ресторан, через секунду, подумав: ах, ну вы ж не сможете себе этого позволить  :o
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #93 : 13 Октября 2011, 00:39:53 »
это больная тема, есть такое, особенно, когда тебе близкие люди предлагают: мол пойдем в ресторан, через секунду, подумав: ах, ну вы ж не сможете себе этого позволить  :o

:) а меня вот некоторые друзья упрекали (правда со временем дружба закончилась :) , что вот когда в москву переехала, у родителей прям напряг был конкретный с финансами. а мы старались помочь, то стиралку купили,то мебель, то окна им помогли поменять и т.п.  А они нас упрекали,типа дураки, молодые, жить надо для себя. родители итак жили.ничего с ними не случится, а нам хотелось порадовать их. т.к. они замечательные.

а одна семейная пара могли з\п получить и за пару дней все промотать, а потом весь месяц ели макароны с растительным маслом :). Зато 2 дня - все что хотелось :))

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #94 : 13 Октября 2011, 00:54:18 »

Вот-вот

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #95 : 13 Октября 2011, 09:59:34 »
Я вообще-то считаю, что каждый должен жить как ему хочется, тратить деньги на что хочется или не тратить. НО тыкать других, считать чужие деньги, траты, накопления - это некрасиво и мерзко.
Я не всё могу себе позволить, но меня это не беспокоит и не огорчает. Так почему же это должно волновать кого-то еще, если меня не волнует вообще...
Особенно это печально, когда такие люди среди родных или близких друзей.

Вот я тоже так думаю, и после появления таких мыслей мне самой стало жить спокойнее. Все уже взрослые и сами решают как им жить и как деньги тратить.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #96 : 13 Октября 2011, 10:03:00 »
И меня бесит когда говорят: а вот у тебя муж наверно неплохо зарабатывает, у вас квартира, машина.. Ага-ага, и пашет так, что мы с ребенком его не видим.. а еще никто не принимает во внимание, что машина и квартира в кредит и что добрая часть зарплаты мужа уходит на эти кредиты.. а так, да, со стороны все отличненько - все есть :D

:yep: :yep: :yep:

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #97 : 13 Октября 2011, 10:04:36 »
А мне все равно, что обо мне и нашем достатке думают окружающие, собственно, не раздражают и жалобы. Мне когда жалуются, я всему верю и втайне радуюсь, как же мне в жизни то повезло :D

Света - само спокойствие. Нам всем учиться надо у вас!

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #98 : 13 Октября 2011, 10:06:51 »
Света - само спокойствие. Нам всем учиться надо у вас!

у моего мужа есть тётя родная.. я её фанатка просто. она живёт по принципу - "я счастлива - значит всё в порядке". Ей было хорошо и с богатым мужем в большой квартире, и с бедным мужем в маленькой комнатушке - она везде свой позитив ловила - вот это я понимаю :)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #99 : 13 Октября 2011, 10:11:46 »
Нам негде жить и я, например, не понимаю, на сколько надо ограничивать себя в потребностях, чтобы при наличии только одного работающего члена семьи и без помощи из вне накопить на квартиру без ипотеки.
На самом деле это возможно, но нужно чтобы сошлись многие факторы. У нас, например, на работе как раз з/п резко выросли, так как государство решило нашу тему профинансировать, жили мы в общаге и на съем не тратились, как раз был кризис и с застройщиком было легче договорится о рассрочке. Плюс родственники нас не бросили и помогали как могут.
К тому же у меня муж по полгода проводил в командировках, а это очень помогает экономить, я у нас вообще не транжира :).

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #100 : 13 Октября 2011, 10:17:34 »
раставайтсь с дньгами без сожалния.Не жалуйтесь на нехватку денег, после этих раговоров их нехватка ощущается еще сильнее. Не говорите сколько вы портатили (без нужды) и не интересуйтесь у других сколько они потратили , это ведет только к мыслям где это ОНИ столько денег взяли? ;)

Вот это точно! Главное ведь - как относиться к деньгам. Но легко откоситься не получается, потому как всё везде за деньги!

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #101 : 13 Октября 2011, 10:47:05 »
А нас с мужем многие, наверно, считают скупердяями. Мы в последние несколько лет жестко экономили имея нормальный доход. За-то теперь квартиру купили без кредита. И это того стоило. И мне все равно, что обо мне думали и говорили окружающие, пусть лучше у нас теперь поучатся.
НАУЧИ, пожалуйста :)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #102 : 13 Октября 2011, 10:54:08 »
НАУЧИ, пожалуйста :)))
Ключевое слово "нормальный доход". Сначала надо прикинуть свой, посчитать за какое время можно накопить на квартиру,если совсем не тратить свой доход. А потом уже определить тот минимум который можно из дохода тратить в месяц, чтобы срок за который накопится сумма на квартиру не оказался длиннее средней продолжительности жизни. Наверно где-то так ;)
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #103 : 13 Октября 2011, 13:21:16 »
Ключевое слово "нормальный доход". Сначала надо прикинуть свой, посчитать за какое время можно накопить на квартиру,если совсем не тратить свой доход. А потом уже определить тот минимум который можно из дохода тратить в месяц, чтобы срок за который накопится сумма на квартиру не оказался длиннее средней продолжительности жизни. Наверно где-то так ;)
Вы правы. У нас пошла удачная полоса в плане денег и мы ей воспользовались, а не стали разбазаривать всё на хотелки. Хотя до этого еле на жизнь хватало, муж даже в такси подрабатывал (у нас на работе то пусто, то густо). А другие наши сослуживцы не смогли так сделать, до сих пор только мечтают о своем жилье, хотя доход был одинаковый. И от некоторых как раз были фразы типа: "Вы, что квартиру снять не можете, зачем в общаге жить?"
А вообще хочется чтобы всем всего хватало. У меня вокруг столько хороших людей, которые и образование имеют и работают много, а все равно только на еду и одежду денег хватает  :(.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #104 : 09 Ноября 2011, 07:46:19 »
Тратить надо уметь! Вот мы с мужем не умеем. Был у нас период, когда и я и он работали на 2 работах и жизнь наша особенно не изменилась. Зато, когда доход изменился в меньшую сторону, то стало огого как заметно. Вроде на ерунду не тратим, одеваемся по надобности только, по кафешкам не бегаем (только в кино и то редко-редко). Все уходит на еду  :-\
Правда меня, наверное, многие поймут: квартиру тоже снимаем. Иногда мечтаем, чтобы мы с этими деньгами сделать могли, если бы не отдавать их каждый месяц... ::)
Вот научимся правильно распределять средства и заживеееееееем  :D

Аренда на форуме