Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Для тех, кто носит очки  (Прочитано 49694 раз)

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
Re: Для тех, кто носит очки
« Ответ #75 : 29 Июня 2019, 18:18:26 »
Девушки, помогите. Нужны очки для вождения, ранее никогда не носила, поэтому совершенно не разбираюсь. Посоветуйте, где лучше покупать, пластик или стекло, есть ли какие-то специальные от бликов, в какую сумму примено обойдется? И очень мне интересно что делать в солнечную погоду?

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #76 : 29 Июня 2019, 23:43:09 »
Девушки, помогите. Нужны очки для вождения, ранее никогда не носила, поэтому совершенно не разбираюсь. Посоветуйте, где лучше покупать, пластик или стекло, есть ли какие-то специальные от бликов, в какую сумму примено обойдется? И очень мне интересно что делать в солнечную погоду?
такие очки лучше всего заказать в оптике, есть линзы без диоптрий. Пластик или стекло? Принципиальной разницы нет, за исключением, что пластик легче и линза царапается при небрежном отношении, а стекло более хрупкое.
Напыление противобликовое есть, но его, как правило, наносят как дополнение на линзы прозрачные.
Если очки будут с диоптриями, то в качестве солнцезащитного эффекта нужно брать фотохромные линзы (так называемые 'хамелеоны').
Стоимость очков, не считая работы, зависит от стоимости оправы (на Ваш вкус и кошелек) и стоимости линз (зависит от производителя, ценовая политика тоже разная). Можно и за 3 тыс сделать очки, можно и за 30, и за 60.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #77 : 30 Июня 2019, 01:40:31 »
такие очки лучше всего заказать в оптике, есть линзы без диоптрий. Пластик или стекло? Принципиальной разницы нет, за исключением, что пластик легче и линза царапается при небрежном отношении, а стекло более хрупкое.
Напыление противобликовое есть, но его, как правило, наносят как дополнение на линзы прозрачные.
Если очки будут с диоптриями, то в качестве солнцезащитного эффекта нужно брать фотохромные линзы (так называемые 'хамелеоны').
Стоимость очков, не считая работы, зависит от стоимости оправы (на Ваш вкус и кошелек) и стоимости линз (зависит от производителя, ценовая политика тоже разная). Можно и за 3 тыс сделать очки, можно и за 30, и за 60.
С диоптриями, мне получается хамелеоны нужны, т.е. они на солнце темнеют, да? Это защищает глаза? А то у меня прям перед глазами картинка, как на скамейках лупой что-нибудь выжигали раньше, что ж с глазами тогда будет 8)
Какой фирмы и где лучше заказать такие линзы?

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #78 : 30 Июня 2019, 09:32:18 »
С диоптриями, мне получается хамелеоны нужны, т.е. они на солнце темнеют, да? Это защищает глаза? А то у меня прям перед глазами картинка, как на скамейках лупой что-нибудь выжигали раньше, что ж с глазами тогда будет 8)
Какой фирмы и где лучше заказать такие линзы?
Да, они темнеют на солнце. Только если очки вам только для вождения,  хамелеоны брать бессмысленно, т.к. автомобильное стекло не пропускает ультрафиолет, и темнеть очки не будут. Я второе лето ношу хамелеоны,  очень удобно. Машину вожу в них же, если куда-то далеко ехать в солнечную погоду, то одеваю линзы и обычные солнечные очки

Вам сказали спасибо Огарита

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #79 : 30 Июня 2019, 12:24:27 »
Да, они темнеют на солнце. Только если очки вам только для вождения,  хамелеоны брать бессмысленно, т.к. автомобильное стекло не пропускает ультрафиолет, и темнеть очки не будут. Я второе лето ношу хамелеоны,  очень удобно. Машину вожу в них же, если куда-то далеко ехать в солнечную погоду, то одеваю линзы и обычные солнечные очки
что-то новое я для себя открыла)) 10 лет езжу в хамелеонах разных производителей и даже от дневного света (без солнца) линзы темнеют. Но в зависимости от яркости дневного света - затемнение разного уровня. Ультрафиолет не единственный критерий для хамелеона. У меня затемнение линз даже от яркого света в офисе

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #80 : 30 Июня 2019, 15:29:58 »
что-то новое я для себя открыла)) 10 лет езжу в хамелионах разных производителей и даже от дневного света (без солнца) линзы темнеют. Но в зависимости от яркости дневного света - затемнение разного уровня. Ультрафиолет не единственный критерий для хамелиона. У меня затемнение линз даже от яркого света в офисе
Значит мне так "повезло". Но меня и в оптике предупредили, что темнеть особо не будут. В машине при ярком солнце совсем немного затемняются, в офисе не затемняются совсем. 

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #81 : 30 Июня 2019, 15:33:53 »
Значит мне так "повезло". Но меня и в оптике предупредили, что темнеть особо не будут. В машине при ярком солнце совсем немного затемняются, в офисе не затемняются совсем. 
большая вероятность, что у Вас линзы с низкой светочувствительностью, так сказать бюджетный вариант  :-\

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #82 : 30 Июня 2019, 16:51:57 »
большая вероятность, что у Вас линзы с низкой светочувствительностью, так сказать бюджетный вариант  :-\
А где вы покупали и какую фирму?

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #83 : 30 Июня 2019, 19:51:16 »
Да, линзы самые бюджетные. Покупакала в Айкрафте в Капитале.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #84 : 30 Июня 2019, 19:55:35 »
А где вы покупали и какую фирму?
моим очкам уже 5 лет, вариант не бюджетный, какой фирмы линзы не помню, но стоимость линз на тот момент была 9 тыс + 18 тыс. оправа. Делала очки в Минске, в России они бы вышли еще дороже (сравнивала цены по оправам).

р.s. Уже надо менять, так что скоро начну мониторить новые тенденции фотохрома...

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #85 : 30 Июня 2019, 20:39:35 »
моим очкам уже 5 лет, вариант не бюджетный, какой фирмы линзы не помню, но стоимость линз на тот момент была 9 тыс + 18 тыс. оправа. Делала очки в Минске, в России они бы вышли еще дороже (сравнивала цены по оправам).

р.s. Уже надо менять, так что скоро начну мониторить новые тенденции фотохрома...
Ого, совсем не дешево. А есть какие-то показатели по которым выбирать надо или как вообще проверить хорошие или нет?

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #86 : 30 Июня 2019, 20:59:16 »
Ого, совсем не дешево. А есть какие-то показатели по которым выбирать надо или как вообще проверить хорошие или нет?
Мои 5 с чем-то линзы +оправа,  все пластиковое. С детьми самое то) можно взять линзы подороже, как пишут выше, но я особого смысла не вижу. У меня довольно быстро царапаются и оправа надоедает, поэтому меняю каждые год-полтора. Хотя если вам только для вождения, то стоит рассмотреть вариант с дорогими линзами

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #87 : 30 Июня 2019, 21:56:34 »
у меня очки для постоянной носки + много езжу. В моем случае, экономить на зрении не вижу смысла.
Критерии выбора фотохрома есть, думаю, что в настоящий момент информации достаточно в интернете. Либо в оптиках приличных пообщаться на этот счет, там, в принципе, должны разбираться в линзах. Во всяком случае, понимать, что коэффициент преломления 1.5 (стандартный) уже устарел, нужен более высокий - от 1.67 (супер-высокий) или 1.74 (ультра-высокий). Также фундаментальным критерием выбора фотохрома является скорость реакции, т.е. время осветления и затемнения.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #88 : 30 Июня 2019, 22:03:30 »
Мои 5 с чем-то линзы +оправа,  все пластиковое. С детьми самое то) можно взять линзы подороже, как пишут выше, но я особого смысла не вижу. У меня довольно быстро царапаются и оправа надоедает, поэтому меняю каждые год-полтора. Хотя если вам только для вождения, то стоит рассмотреть вариант с дорогими линзами
Посмотрела на ютубе всякие видео, поняла что для вождения нужно брать пластиковые линзы и тонкую оправу. И да, бывают линзы, которые затемняются даже за стеклом, только вот цены никак найти не могу. Да мне только для вождения, ну и может в редких случаях что-то мелкое рассмотреть в далеке, постоянно носить не буду. Неожидала, конечно, что линзы это так дорого :-[
Теперь бы определиться где купить, смотрю все про Айкрафт пишут, это в Капитале? Чем там лучше, чем у других?

И еще вопрос, записалась в мнтк, имеет смысл идти или той диагностики, что делают в оптике достаточно?

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #89 : 02 Июля 2019, 11:16:59 »
Была только что в айкрафте, у них нет фотохрома, который за стеклом тоже темнеет и вообще о таком не слышали :-\
А еще у них с 1 июля акция, в цену оправы входят линзы и работа

Аренда на форуме