Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это праздник жизни и любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Игрушки и методики, способствующие развитию детей!  (Прочитано 39786 раз)

Оффлайн Svetlaya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 44 раза
Да, цена  - там огого. Мне гворили, что видели в продаже набор сабачка и диск к нему - около 4000 р. в .. Блин забыла, в магазине напротив дома быта на курчатова. Там раньше Крейзи клуб был. 

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
В итернете собачка с диском 2300 примерно.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн evgeshka

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 12 раз
Побольше года назад я покупала в магазине игрушечном (не здесь, у себя в городе) - за 1200 руб. Собачка поначалу производила эффект, так как подпевала и разговаривал по ходу мультика.  Она синхронизируется во звуку с диском, когда его включаешь. А потом он просто перестал обращать на нее внимания. Диски, правда, уже настолько заездили, что местами заедает уже.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

Евгения, вам ответ в личку написала  :)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
А мы покупаем карточки "Мир на ладошке". Ромка в восторге, очень быстро запоминает, просит читать информацию на обороте, делаем задания. А летом такой случай был (это я к слову о карточках).
Приехали в парк птиц...гуляем, Рома идет рядом с нами, тут он что-то увидел и быстро побежал и тут как громко-громко закричит: "мама, венценосный журавль, венценосный журавль". От клетки с этим самым журавлем уходить не хотел, а мне все подходящие люди спрашивали: "сколько вашему сыну лет?" и очень удивлялись...мне с одной стороны было как-то непосебе :blush: а сдругой - такая гордость за сынульку :-*

Оффлайн Svetlaya

• Изучаю азы воспитания

Наташ, у нас тоже почти вся серия этих карточек. Артем обожает : тарантула.. А в парке птиц - ему попугаи понравились он говорил: Мама это АРА.., и павлин- красавец, прям перед нами хвост распушил. Оказывается это только у самцов такие хвосты, а у самок такой красоты нет. Это мы  с Артемкой недавно вычитали!!! Я как-то купила одну пачку этих карточек, а потом нам на день рожденья еще подарили.. Ух, мне самой интересно!! как говорится плоды даюто себе знать.. Сейчас так приятно, разговаривать с ним, слушать его. Ой, как я долго ждала этого момента. сейчас- просто кайф.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Свет, теперь надо девочку ;)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Хорошая статья - игрушки по возростам и их характеристики.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

Вик, спасибо,хорошие подборочки  8) шапку Оленьке передала,состыковывайся с ней  :)

Вам сказали спасибо Виктория

Оффлайн Svetlaya

• Изучаю азы воспитания

Свет, теперь надо девочку ;)

Нее, попозже чуть чуть года черз два-три, сначала поработаю, ща осуществлю задуманное, а потом.. видно будет.. но до трицатника надо отстреляться.. я думаю.

Оффлайн Svetlaya

• Изучаю азы воспитания

Итак, продолжаю, описывать те игрушки , которые подходят вашему ребенку, в зависимости от того, сколько ему месяцев. Это , конечно, все примерно , сформировано из собственных наблюдений :

5-7 месяцев : можно уже пальчиковые краски в ход вводить. Я стелила клеенку, клала на нее большой ватман. В отдельные тарелочки отливала краски разных цветов. Ребенок ползал, раскрашивал, рисовал, я ему помогала разные фигурки рисовать. очень нравилось отражение его ладошки. ой, конечно, хлопотно для мамы- но море удовольствия для малыша. пальчиковые краски легко отстирываются. Но я нацепляла предник и нарукавничи. Ковер - чистый, а после процедуры - конечно в ванную. Так, же можно уже книжки с твердым переплетом показывать, очень нравится обложка книги с крупными глазами животных , а так же музыкальные с твердым переплетом. Можно разные инструменты музыкальные преобрести: нравится бубен, барабан, играть на нем, гормошка, дудочки и т.д. Так же если есть ракушки , давайте малышу в руки ракушки, тока под вашем присмотром конечно. Тактильные ощуения для пальчиков - развивают речевой контакт.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Подскажите,пожалуйста,может кто покупал)) хотим купить игрушечный компьютер ,типа такого http://www.tbaby.ru/products/image/300/300/9358.jpg  ..какие отзывы?на что внимание обратить?
и вообще что развивающего на 4 года подарить ребенку?:)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Подскажите,пожалуйста,может кто покупал)) хотим купить игрушечный компьютер ,типа такого http://www.tbaby.ru/products/image/300/300/9358.jpg  ..какие отзывы?на что внимание обратить?
и вообще что развивающего на 4 года подарить ребенку?:)
Я, наверное, поздновато с репликой: месяц прошел. Хочу спросить все-таки купили такой компьютер? Какие впечатления? Дело в том, что сын тоже просит такой, но муж считает, что нет смысла раньше времени приучать к компу в принципе, что можно и на нашем установить развивающие программы. Поэтому пока решили повременить с покупкой. Но мне все-равно интересно, действительно ли есть хороший эффект по обучению при помощи такого компа?
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
мне кажется тут на 100% от ребенка зависит
у моей-такой комп не вызвал никаких эмоции ,интерес на 30 минут был-она все бегло изучила  и отложила в сторону
у подруги дочь- все буквы по такому компьютеру выучила,сидит занимается с ним,слова пишет и тд

Вам сказали спасибо Nastasiya
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Мамочки, кто пользовался методикой раннего развития "Умница" :question:

В частности меня интересует "Математика с пелёнок. Комплект для обучения детей устному счету с рождения"? Как проходили занятия? Нравилось ли ребёнку? Так как стоит не дешево, поэтому берут сомнения вдруг не понравиться малышу?

Кстати, карточки с фотографиями "Мир на ладошке" этой же фирмы, у нас просто на ура!!!

Аренда на форуме