Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как даете лекарства?  (Прочитано 18603 раз)

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
Re: Как даете лекарства?
« Ответ #15 : 28 Ноября 2011, 12:44:14 »
многие препараты для животика даются до или во время еды. Антибиотики же лучше после еды давать.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #16 : 28 Ноября 2011, 12:55:29 »
многие препараты для животика даются до или во время еды. Антибиотики же лучше после еды давать.
Спасибо,Оль, так и попробую.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #17 : 28 Ноября 2011, 13:49:12 »
Не знаю где лучше спросить.
Выписали доче антибиотик и Хилак-форте. Дозировки все врач аписала.А вот в каком порядке пить я что-то не спросила.
Выпить лекарство и сразу Хилак? или подождать полчасика? или час? или наоборот сначала Хилак?
Что т я озадачилась.
Мне врач так объяснил, что если нет указаний в аннотации о том, что лекарство нужно принять до еды (или через час после), тогда его нужно давать после еды, минут через 10.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #18 : 28 Ноября 2011, 14:35:45 »
+1
Здесь написано какие лекарства принимаются до или после еды

http://zdravyshka.ru/Poleznye-sovety/Domashniyi-protscedurnyyi-kabinet/do-ili-posle-edy-prinimat-lekarstva.html

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #19 : 28 Ноября 2011, 20:37:05 »
Не знаю где лучше спросить.
Выписали доче антибиотик и Хилак-форте. Дозировки все врач аписала.А вот в каком порядке пить я что-то не спросила.
Выпить лекарство и сразу Хилак? или подождать полчасика? или час? или наоборот сначала Хилак?
Что т я озадачилась.

В инструкции к препарату написано:
Хилак форте принимают внутрь до или во время приема пищи, разбавляя небольшим количеством жидкости (исключая молоко).

Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #20 : 28 Ноября 2011, 21:31:15 »
В инструкции к препарату написано:
Хилак форте принимают внутрь до или во время приема пищи, разбавляя небольшим количеством жидкости (исключая молоко).
Это я прочитала :D Но и у антибиотика написано давать в начале еды. Получается сразу все вместе.А мне кажется,что это как то неправильно.
Или вот еще.Сейчас на ужин была молочная каша у нее.Ни антибиотик и хилак давать с молоком нельзя.И как?Исключить каши на все дни приема?

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #21 : 28 Ноября 2011, 22:06:45 »
Это я прочитала :D Но и у антибиотика написано давать в начале еды. Получается сразу все вместе.А мне кажется,что это как то неправильно.
Или вот еще.Сейчас на ужин была молочная каша у нее.Ни антибиотик и хилак давать с молоком нельзя.И как?Исключить каши на все дни приема?

Может дать до каши лекарства и что-то не молочное в небольшом количестве (несколько ложек), а потом минут через 10 кашу? А вообще проблема конечно - как дать все по правилам и чтобы ребенок не голодным был  :-\
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #22 : 28 Ноября 2011, 22:34:09 »
А вообще проблема конечно - как дать все по правилам и чтобы ребенок не голодным был  :-\
Вот-вот :yep: 
Сделала в итоге так:перед кашей дала Хилак,после каши дала фрукты и пока она их ела дала антибиотик.
Но вот правильно ли... :-\

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #23 : 19 Января 2012, 15:42:55 »
Девочки, как вы ставите деткам свечи виферон?? у нас с ними проблемы уже давно.... сын ее выдавливает, и начинает аж задыхаться от нее (не поняла какая связь)... главное свечи парацетамол залетают спокойно, но с этими прям беда((

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #24 : 19 Января 2012, 15:44:38 »
мы сейчас Уле вставляем, спокойно, без проблем, просто проталкиваем и все, главное еще после покака это делать
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #25 : 19 Января 2012, 15:45:46 »
мы сейчас Уле вставляем, спокойно, без проблем, просто проталкиваем и все, главное еще после покака это делать
Ой.... я еле вставила пока он спал... она как-то сама вылазит..стараюсь ее задерживать там немного... прям беда с ними((

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #26 : 19 Января 2012, 15:48:16 »
Ой.... я еле вставила пока он спал... она как-то сама вылазит..стараюсь ее задерживать там немного... прям беда с ними((
у нас Уля не признает никаких свечек, но деваться некуда. идет послушно в кровать, поднимает попу к верху и плачет, пока я не вставлю
зато научилась очень ловко меня обманывать с лекарствами, даю ей из ложечки тонзилгон, она послушно открывает рот и улыбается, только я залила, она сразу все выплевывает, теперь приходится звать на помощь папу, он ей держит закрытым рот, пока не проглотит, а что делать, лечиться то надо

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #27 : 19 Января 2012, 15:50:59 »
у нас Уля не признает никаких свечек, но деваться некуда. идет послушно в кровать, поднимает попу к верху и плачет, пока я не вставлю
зато научилась очень ловко меня обманывать с лекарствами, даю ей из ложечки тонзилгон, она послушно открывает рот и улыбается, только я залила, она сразу все выплевывает, теперь приходится звать на помощь папу, он ей держит закрытым рот, пока не проглотит, а что делать, лечиться то надо
От хитруля какая!!!! :D мой пока по наивности открывает ротик и пьет лекарство.... думает мама только вкусняшку даёт :)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #28 : 19 Января 2012, 15:52:05 »
та еще хитропопая, я даже когда ее спрашиваю: ты хитропопая, обманываешь меня? она:да

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #29 : 19 Января 2012, 15:55:08 »
та еще хитропопая, я даже когда ее спрашиваю: ты хитропопая, обманываешь меня? она:да
Ну хоть честно признается :D

Аренда на форуме