Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока у нас самих не появляются собственные дети, мы не можем по достоинству оценить подвиг наших матерей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Поздняя осень-ранняя весна: одежда, обувь  (Прочитано 134673 раз)

Alexey

• Гость
носить ее нужно как мембранную одежду, т.е. обязательно флисовая поддева в мороз или синтетические ткани. А вот, Рейматек, именно модель РеймаТек обязывает одеть ребенка в мороз в термобелье, а не в натуральные ткани, иначе комбинезон теряет все свои шикарные свойства.

Это не так. Мембрана никаких своих свойств от отсутствия термобелья и флиса не теряет. Да, пот в "нормальном" хбшном белье отводится хуже, да, шерсть менее удобная и тёплая, чем флис - и всё. Я термобельё не ношу, флис одеваю только совсем в морозы -- тем не менее, две зимы ношу только мембранную куртку. Доволен, как слон. 8))

Лично меня пугает слово "мембрана", она обязывает меня быть внимательнее и более тщательно продумывать поддеву в зависимости от погодных условий. Это как-то напряжно, особенно, если ребенок гуляет без меня и не может отличить понятия жарко/холодно.

Так это с любой одеждой так. Мне, в общем-то, всё равно будет, из-за чего Сашка простудится -- из-за недостаточного кол-ва и качества поддетой одежды под мембрану или из-за того, что насквозь пропотел или промок в обычной куртке.

Alexey

• Гость

Ссылка http://www.kerry.fi/index.php?main_page=20

не слова про мембрану...актив-НЕ МЕМБРАНА и называть эту ткань мембраной даже не стоит

про мембрану,нашла на примере обуви,но принцип работы ясен хорошо -"Мембрана - универсальная защита от холода и влаги. Секрет мембранной обуви в том, что мембрана - микропористый материал. На каждом её квадратном сантиметре, что приблизительно соответствует площади ногтя, имеется 1,4 миллиарда мельчайших пор. Эти поры примерно в 20 000 раз меньше капли воды, и поэтому влага снаружи не способна проникнуть внутрь. Но с другой стороны, мембрана свободно пропускает пар, так как её поры примерно в 700 раз крупнее молекулы водяного пара, благодаря чему пар (пот) может свободно выходить из обуви."

Чего из этого нету в Активе, кроме слова "мембрана"?

Если нечто ходит, как утка, выглядит, как утка, и крякает, как утка -- это и есть утка. 8))

Alexey

• Гость
А про Актив  - ни слова о мембране. Поэтому я и не покупаю Aqua Control, а только  Актив :)

По свойствам, как раз, Аква Контрол ни разу не мембрана (там нет ни слова про паропроницаемость нигде), а вот Актив -- мембрана.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
спорить не хочу,каждый остается при своем....я,что Керри -не мембрана :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Likka

• Гость
Диашка, а вы одевали ребенка в керри с активом для сравнения? С флисом и термобельем действительно, теплее получается. Но если хочется натуральных тканей - то все равно будет теплее, чем в немембранной одежде (особенно такой же толщины ха-ха =)) У керри тоже есть немембранные ткани и модели. И кстати, термобелье оно совершенно отличается от той синтетики, к которой мы привыкли, и которую не хотим допускать к коже нашего ребенка. Я лично пару раз безумно чесалась от джинсов с какими-то мизерными процентами синтетики - а в термобелье чувствовала себя совершенно идеально. Ребенку слои не покупаем, потому что пока не видим смысла, а стоят они не меньше взрослых. Если окажется, что используемые нами слои из натуральных тканей не справляются - тогда уже и будем думать.

Мне понятно ваше отношение к мембране, у меня-то ребенок без меня не гуляет, поэтому мне в этом отношении проще его контролировать. Я не уверена, что когда ребенок вырастет, мы будем его столь же активно совать в мембрану - на физкультуру, да, на лыжи с папой - разумеется, но просто пойти погулять - не уверена. Все зависит от того, насколько это гуляние будет гуляние, а не стояние или сидение на месте с приятелями. Но это уже скорее про школьника. В садик, думаю, мембрану вполне можно - на прогулках их гоняют, чтобы не сидели, довольно активно.

Likka

• Гость
А про Актив  - ни слова о мембране. Поэтому я и не покупаю Aqua Control, а только  Актив :)

По свойствам, как раз, Аква Контрол ни разу не мембрана (там нет ни слова про паропроницаемость нигде), а вот Актив -- мембрана.

Ну я и говорила, кривая интернетмагазиновская нефирменная ссылка.

Собственно мне оттуда понравилось исключительно
МЕМБРАНА - специальная ткань, пропускающая пар и не пропускающая воду и ветер.
У каждой мембранной ткани есть два показателя:
Первый - водонепроницаемость. Измеряется в мм водного столба - какой столб воды надо "поставить" на ткань, чтобы она начала протекать. Ориентировочно: базовый уровень - 3 000 мм.
Второй - паропроницаемость. Измеряется в количестве испаренной воды, пропускаемом поверхностью за определенное время. Ориентировочно: базовый уровень - 3 000 г/м2/24 часа.

Больше я нигде этого так конкретно не нашла. И вот в соответствии с этим определением
Аква контрол - без паропроницаемости - не мембрана.
Актив - с паропроницаемостью - мембрана.

Alexey

• Гость
спорить не хочу,каждый остается при своем....я,что Керри -не мембрана :D

Объясните, пожалуйста, почему? Вот есть у Актива два параметра:
1) влагонепроницаемость (5000 мм водного столба)
2) паропроницаемость (4000 г/м2 за 24ч)

Эти параметры практически 1-в-1 совпадают с параметрами ReimaTec 172. Так почему последний мембрана, а Актив -- нет? Если ещё учесть, что определяющим признаком мембранных тканей является именно одновременная водостойкость и паропроницаемость?

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз

Alexey, по свойствам, с точки зрения физики, может быть, да. Повторюсь, я -  мама и покупатель, я  - не физик, поэтому вникать сколько пор и чего-то там еще : ) не хочу, мне достаточно того, что я изучила про всю эту одежду, а изучила я, поверьте, не мало :) и не нашла и не услышала я ни разу, что Керри Актив - мембрана.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
+1
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Likka

• Гость
[ Повторюсь, я -  мама и покупатель, я  - не физик, поэтому вникать сколько пор и чего-то там еще : ) не хочу, мне достаточно того, что я изучила про всю эту одежду, а изучила я, поверьте, не мало :) и не нашла и не услышала я ни разу, что Керри Актив - мембрана.

Ну, я вообще про Керри первый раз услышала прошлой осенью, когда по телевизору начали гонять рекламу коллекции в Аисте. А про рейму я наслышана чуть ли не с рождения ребенка. Но просто один бренд сильнее раскручен, а другой - меньше. Вся информация есть на этикетках. Я не думаю, что тут как поддельными тряпками - на которых написано италия хлопок, а на самом деле - тайвань синтетика. Если уж подделывают, то известные фирмы. Если не доверять этикеткам - ок, полно информации в интернете, которая их только подтверждает.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Слушайте, если свойства ткани у керри и реймы тек одинаковы, то зачем в керри еще толстый слой изософта, которого нет в рейме?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Likka

• Гость
Слушайте, если свойства ткани у керри и реймы тек одинаковы, то зачем в керри еще толстый слой изософта, которого нет в рейме?
Заменяет один из промежуточных слоев. Рейму в фирменном магазине я, например, видела все слои в количестве. А керри как-то только верхние слои обычно. Наверное, он решил сделать 2 в одном, для тех, кому не так удобно послойно одевать. Без утеплителя на голое тело все равно никто не носит.

Likka

• Гость
Муж еще ссылку нашел. Уже не про какую-то конкретную фирму, а вообще про одежду.
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1775

Кстати, интересный сайт. Надо порыться поглубже.

Alexey

• Гость

Плюс разное позиционирование, опять-таки, чуть более толстые куртки Керри явно дают прирост покупателей (неоднократно слышал "ужас, какая она тонкая, это только на лето!" в адрес мембранных курток). Ну для возраста до 3ёх лет дополнительное утепление лишним не будет...

Ontopic 8)): а реймовские слои (термобельё, флис) в аист завозить не собираются, никто не в курсе случайно?

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Диашка, а вы одевали ребенка в керри с активом для сравнения? С флисом и термобельем действительно, теплее получается. Но если хочется натуральных тканей - то все равно будет теплее, чем в немембранной одежде (особенно такой же толщины ха-ха =))

Не одевала, не сравнивала и не хочу. Объясняю: считаю лишним тратится на термобелье, если производитель Керри Актив не указывает это главным условием при использовании их продукции. Нам итак тепло было :) В том-то и дело, что я не жалуюсь: тепло, комфортно и сухо. Чего еще мне желать?
А вот, если бы вы мне сейчас показали реальную ссылку, что Керри Актив - мембрана, я бы разочаровалась.

Через годик-два, когда ребенок способен будет объяснить свои ощущения, с удовольствием попробую хваленную Рейму с термобельем.

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Аренда на форуме